|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

糖油饼儿[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
小时候最喜欢的早点。今天周末有功夫儿,按网上的方子,也捣鼓出几张糖油饼儿来。- v6 k9 g( F7 \# q
住在八道弯儿的老街坊洪姥姥家的二儿子,我叫他洪二舅。他在胡同把口儿的地方儿开了一个清真早点摊儿,每次都给我加好多糖,那味道永远都不会模糊。过去的街坊四邻关系和一家人一样好。总是很怀念住在胡同儿里的幸福时光。
+ J+ O1 U$ E4 E
% n" j# Z) U4 m7 t, C! I7 @

糖油饼儿

糖油饼儿

真地道!有那么点意思。赞一个!
自己炸!
老片 发表于 2016-4-18 07:52
# u) @! p5 s, n' F" |. g自己炸!
; s3 F6 Y) T, d: E- z+ O
我这里吃不着,只能自己动手了
安德路 发表于 2016-4-18 06:44
+ F& L9 l5 D: ^6 z( J3 L0 h真地道!有那么点意思。赞一个!
" l$ u* b  ^5 v& H4 |
我就照猫画虎解解馋
  两个糖油饼,一碗炸豆腐,吃完一抹嘴儿!

RE: 糖油饼儿

happytree699 发表于 2016-4-18 08:50
* j" ?& _4 [4 o; G1 Y1 I# n我这里吃不着,只能自己动手了
1 u, F. Q8 ^1 c5 d6 y- @* h
您在哪啊?

董瑞征 发表于 2016-4-18 09:59
9 F; t0 n9 h* T( n, d两个糖油饼,一碗炸豆腐,吃完一抹嘴儿!
4 S* u- d$ s  Q7 @% }- W& s) J
您饭量可以

老片 发表于 2016-4-18 10:14
  r3 V. {$ T; b; a% c您在哪啊?

$ G9 \' T% N3 u: [8 [1 g您白天我这儿就晚上,地球另一边儿了

本帖最后由 老片 于 2016-4-18 10:47 编辑   Y: x# J4 S0 l1 l' h/ `- S
happytree699 发表于 2016-4-18 10:23, z' i1 {+ C$ z% y
您白天我这儿就晚上,地球另一边儿了

/ A% }0 q8 S0 f. F) q. _! O得,有一海外朋友,i远了去了!

老片 发表于 2016-4-18 10:456 R" O& ^' ~- s
得,有一海外朋友,i远了去了!
; V7 t& h7 \% R: @- n$ o5 R
  片老,您啥时候移民呀?我也弄个海外关系。

董瑞征 发表于 2016-4-18 12:44; c% w1 M, V, x) s; R& ~9 [6 e
片老,您啥时候移民呀?我也弄个海外关系。
! E. s% I3 P- t6 j  r7 d0 u! J
我还是随您吧!"京外无锡关系"!

老片 发表于 2016-4-18 12:58
0 Z; n/ \; p) _  c( p% [+ E我还是随您吧!"京外无锡关系"!
6 S) ~9 G* F3 }
  咱们坛子里台湾的、加拿大的都有了,您奔美国吧,到美国立住脚,建个根据地,弄好了您一声令下,我们呼啦呼啦就过去了。澳大利亚也成!

董瑞征 发表于 2016-4-18 13:48; D: F( ~1 H% w; e7 U* U1 J" Q
咱们坛子里台湾的、加拿大的都有了,您奔美国吧,到美国立住脚,建个根据地,弄好了您一声令下,我们呼 ...

8 Q8 k' ~2 y4 ], x7 f: o! N就烦丫米国了,去哪都不去丫那!

董瑞征 发表于 2016-4-18 13:48  J0 C% o, z, {6 c# p. V
咱们坛子里台湾的、加拿大的都有了,您奔美国吧,到美国立住脚,建个根据地,弄好了您一声令下,我们呼 ...

; Y  V, F* z+ t+ B/ j5 B好像还一联合国的呢?最近不常见了!

老片 发表于 2016-4-18 16:45
0 ]* e; S) H# m4 m: }好像还一联合国的呢?最近不常见了!
) `) ~$ N$ L5 l* n- N
  谁呀?稍微透漏点儿。

老片 发表于 2016-4-18 16:413 ~- z5 l' X; [9 _# a, j
就烦丫米国了,去哪都不去丫那!
' G$ {8 a: g) E) c5 o. l0 m. G) s1 o
  人米国怎么招您了,您恨的咬牙切齿的!气急了给丫拿下!

董瑞征 发表于 2016-4-18 17:00. Y( t; ]+ G% Z% ]
谁呀?稍微透漏点儿。

7 u3 t" X1 ], {7 z# \" t/ I9 E网名叫什么来着?忘了!头像好像是孙悟空

董瑞征 发表于 2016-4-18 17:05
0 c* j+ J! _8 q3 M7 z: \6 [人米国怎么招您了,您恨的咬牙切齿的!气急了给丫拿下!
4 W, S4 o' l2 p1 _$ w& a$ ^- j
满世界的招猫递狗不招人烦啊?哪哪都有他!整个就一事儿~~~X!

董瑞征 发表于 2016-4-18 17:00
6 G9 O; a7 m* V+ Y% c+ l" L& a谁呀?稍微透漏点儿。

$ G/ y* @) ?& V/ G! Z. h/ n玩哈雷的
happytree699 发表于 2016-4-18 10:21* K( s1 Z/ B4 `* q
您饭量可以
& A3 S! o6 ^* k$ R* Y! S
上个月还有吃到。挺好吃的。自己毕竟做不出超市啦,食堂啦这些用大油大火炸出的焦甜脆皮嫩瓤的味来。在家乐福某一两个店有售,亿客隆也有看到在卖糖油饼。糖油饼的市场价是2元,2.5元。有的店甚至卖到了3.5元一张,过份!有的店的厨师说只卖咸味的,糖油饼卖得不好而不炸了,唉,没劲又可惜了面食。还是都有卖的好!

老程-山里人家 发表于 2016-4-20 11:374 [/ @9 M; ?) V+ m! B/ ?% i! G9 @# L
玩哈雷的
; e- u8 N7 y& M- R* O
是吧?有印象吧?
我的最爱!明早去饕餮一番。

董瑞征 发表于 2016-4-18 13:48
& t- B; m. [5 w0 r; K9 C, H( }咱们坛子里台湾的、加拿大的都有了,您奔美国吧,到美国立住脚,建个根据地,弄好了您一声令下,我们呼 ...
5 C* U' k8 W" |  N6 L
俺积极响应!

老片 发表于 2016-4-18 17:46
$ |# w# i* c  H9 i2 V/ n+ Y2 g, m满世界的招猫递狗不招人烦啊?哪哪都有他!整个就一事儿~~~X!

& R* W6 H7 g. U6 F% d4 y% r3 s兄弟,甭气!咱们就在本土乐呵,忘了本的人和他没话!/ \: h" u1 F+ A4 k: N: x/ n

紫滃 发表于 2016-4-23 11:32
, J2 e; U# t9 e6 A8 J兄弟,甭气!咱们就在本土乐呵,忘了本的人和他没话!

( V- O6 f9 s' q& K1 Y8 J  r0 Q

楼主好手艺,着实不错,一点不输今早吃的老字号,糖饼面更大。
5 b8 K3 o, F! F1 U: v

t- z6 [4 y2 ~/ @0 Q

, X! H/ n6 Q- ]9 T' _/ M+ [4 ]) x) n" f7 }; a
; `0 [" U7 m+ q
本帖最后由 happytree699 于 2016-4-24 01:20 编辑 $ R( D( E* T+ j& E% Z1 X5 c
星星 发表于 2016-4-23 23:46; |3 i) W/ T# @/ C; D
楼主好手艺,着实不错,一点不输今早吃的老字号,糖饼面更大。
# a1 {% j8 s: h1 _5 ~. _! a4 Q
谢谢,我要能找着地方儿吃,那就太幸福了。

RE: 吃烧麦了嘿

happytree699 发表于 2016-4-24 01:12
* I% O- B* g) I9 G谢谢,我要能找着地方儿吃,那就太幸福了。
8 `% P+ w2 u, D) ]3 D
我这也是清早跨两城区的,进店长队几乎排到门口,等得差点低血糖..." m' ~3 a5 c* \3 a0 B  U) `. s
老字号,萝卜快了不洗,没有油饼的标准“三刀”,而您有。
: v* R/ ?; I. ?9 k2 [$ A% B7 {家附近沿街的,不敢买,谁知是否用了洗衣粉,地沟油..' W$ V9 t; X2 N0 m% k6 n

/ q6 t  u' \3 E% _有人说“胃”就是乡愁,这论坛天南海北的人们,种菜养鱼、磨豆腐、庖丁解牛...如果没记错,您这是论坛第一款糖油饼.  c2 u  i1 X, [  p% z
6 g' A9 r8 r3 T; l( S$ d- w
幸福自己造,佩服。4 W& \+ e9 _* M7 J( T; o2 t

0 i& x. P. B% `, Q' G% m' Y# W4 |  p

7 T$ n/ b7 z2 x8 M' Y: O8 T; w( C  J; ~: H% z. b% o

. t3 A$ V6 a9 l& ^. M" h* M
星星 发表于 2016-4-25 01:496 W9 L  y* t2 _, }& {
我这也是清早跨两城区的,进店长队几乎排到门口,等得差点低血糖...
6 t6 z* |7 o% e2 S3 M老字号,萝卜快了不洗,没有油饼的 ...
: f6 p9 ]8 v$ ]3 ^8 U% Y
这里的能人海了去了,我这糖油饼儿不加洗衣粉是肯定的- C. P$ N* s+ P+ X) S/ D: B! z+ Z
% g/ |2 K1 K7 S9 c5 D* r( |+ S# m
- d6 s' a3 j4 ^" u