|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

糖油饼儿[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
小时候最喜欢的早点。今天周末有功夫儿,按网上的方子,也捣鼓出几张糖油饼儿来。/ l* O7 a& J5 T6 N
住在八道弯儿的老街坊洪姥姥家的二儿子,我叫他洪二舅。他在胡同把口儿的地方儿开了一个清真早点摊儿,每次都给我加好多糖,那味道永远都不会模糊。过去的街坊四邻关系和一家人一样好。总是很怀念住在胡同儿里的幸福时光。$ q: r0 |8 y, H) H, a; \8 J
1 q% ^. |. Q9 g4 W4 t

糖油饼儿

糖油饼儿

真地道!有那么点意思。赞一个!
自己炸!
老片 发表于 2016-4-18 07:52
1 E5 i, G: u1 b4 S4 ^% X6 g' z自己炸!
" |" Z, L5 l: ^8 m" A. r& s
我这里吃不着,只能自己动手了
安德路 发表于 2016-4-18 06:445 k+ s! K+ M3 j- i- L9 A' c* D
真地道!有那么点意思。赞一个!
+ i, I, U; x% ^% {0 [4 [$ I. N
我就照猫画虎解解馋
  两个糖油饼,一碗炸豆腐,吃完一抹嘴儿!

RE: 糖油饼儿

happytree699 发表于 2016-4-18 08:50
9 R# Y: I) \1 _6 N我这里吃不着,只能自己动手了

. y+ Q# F8 V' `  k- `您在哪啊?

董瑞征 发表于 2016-4-18 09:59
6 d0 A5 C+ x! O: i6 n; d- L1 ]两个糖油饼,一碗炸豆腐,吃完一抹嘴儿!

9 U# a7 ?" Q8 N. L0 l8 w% f! w您饭量可以

老片 发表于 2016-4-18 10:14# G3 I5 D! g* ?# d
您在哪啊?
7 ]# g5 ^" I, l8 W. O8 d
您白天我这儿就晚上,地球另一边儿了

本帖最后由 老片 于 2016-4-18 10:47 编辑 & y! J5 [; K# J. `5 F- v( w
happytree699 发表于 2016-4-18 10:23
, w8 X) W8 X" B- |' V- I; l2 s您白天我这儿就晚上,地球另一边儿了
/ B4 P4 W' p  Y
得,有一海外朋友,i远了去了!

老片 发表于 2016-4-18 10:45) c# h( \5 C) ~! b
得,有一海外朋友,i远了去了!
: V9 W* l5 A; o
  片老,您啥时候移民呀?我也弄个海外关系。

董瑞征 发表于 2016-4-18 12:44/ G* m( ~; Y5 r* M% u
片老,您啥时候移民呀?我也弄个海外关系。
- W( a& _% f" W5 J5 r. J
我还是随您吧!"京外无锡关系"!

老片 发表于 2016-4-18 12:58
+ v( c4 e8 e- {' G4 Z/ o- I我还是随您吧!"京外无锡关系"!
+ w" m, n9 R: O& D
  咱们坛子里台湾的、加拿大的都有了,您奔美国吧,到美国立住脚,建个根据地,弄好了您一声令下,我们呼啦呼啦就过去了。澳大利亚也成!

董瑞征 发表于 2016-4-18 13:48) u( h5 Y# C& Q* L& u
咱们坛子里台湾的、加拿大的都有了,您奔美国吧,到美国立住脚,建个根据地,弄好了您一声令下,我们呼 ...
, ^8 {7 H; z6 s* s8 x
就烦丫米国了,去哪都不去丫那!

董瑞征 发表于 2016-4-18 13:48
" W8 w) I/ x- `4 Q/ p咱们坛子里台湾的、加拿大的都有了,您奔美国吧,到美国立住脚,建个根据地,弄好了您一声令下,我们呼 ...

$ T8 x* `5 `5 Y4 A3 v好像还一联合国的呢?最近不常见了!

老片 发表于 2016-4-18 16:455 Q6 _+ `. {' y
好像还一联合国的呢?最近不常见了!

5 E- J, w( H0 R3 ~  谁呀?稍微透漏点儿。

老片 发表于 2016-4-18 16:416 @, x; M* D5 B) c7 O- P6 b
就烦丫米国了,去哪都不去丫那!

5 O5 D: Z+ X1 a: N5 n  人米国怎么招您了,您恨的咬牙切齿的!气急了给丫拿下!

董瑞征 发表于 2016-4-18 17:00
+ Z1 @, Z8 P/ N6 O  R4 n$ n谁呀?稍微透漏点儿。

' u: k- u# H5 d6 ~) q( r网名叫什么来着?忘了!头像好像是孙悟空

董瑞征 发表于 2016-4-18 17:05
! |8 _+ J& d4 w/ s  O# W! P人米国怎么招您了,您恨的咬牙切齿的!气急了给丫拿下!

! o2 Z% k" m( }* K9 |满世界的招猫递狗不招人烦啊?哪哪都有他!整个就一事儿~~~X!

董瑞征 发表于 2016-4-18 17:00% E) z# @' Q, s/ T4 f: `* \5 x
谁呀?稍微透漏点儿。

8 g/ W: N# Y6 m" o1 D/ J0 Y玩哈雷的
happytree699 发表于 2016-4-18 10:21
- i( J& Q5 B5 x; `7 Y1 W- q您饭量可以

( e6 F# l$ c) A& p2 f上个月还有吃到。挺好吃的。自己毕竟做不出超市啦,食堂啦这些用大油大火炸出的焦甜脆皮嫩瓤的味来。在家乐福某一两个店有售,亿客隆也有看到在卖糖油饼。糖油饼的市场价是2元,2.5元。有的店甚至卖到了3.5元一张,过份!有的店的厨师说只卖咸味的,糖油饼卖得不好而不炸了,唉,没劲又可惜了面食。还是都有卖的好!

老程-山里人家 发表于 2016-4-20 11:37
$ Q4 F  |; P9 @9 D1 e玩哈雷的
! x2 y( w1 W+ V$ l9 g6 T% J
是吧?有印象吧?
我的最爱!明早去饕餮一番。

董瑞征 发表于 2016-4-18 13:48" X  \0 ]  y7 v1 [
咱们坛子里台湾的、加拿大的都有了,您奔美国吧,到美国立住脚,建个根据地,弄好了您一声令下,我们呼 ...

4 @, T0 N) X7 }; C& |俺积极响应!

老片 发表于 2016-4-18 17:46
% ]9 V2 F  A/ F0 ?% d满世界的招猫递狗不招人烦啊?哪哪都有他!整个就一事儿~~~X!
# g4 `4 y9 @9 F+ f* B8 a
兄弟,甭气!咱们就在本土乐呵,忘了本的人和他没话!
  A0 c* v4 F. d' S& G9 }2 A

紫滃 发表于 2016-4-23 11:32
0 K) `/ ?9 u- }兄弟,甭气!咱们就在本土乐呵,忘了本的人和他没话!

6 {, P; G# D# K' f5 @

楼主好手艺,着实不错,一点不输今早吃的老字号,糖饼面更大。
9 u$ L" e! ~0 \0 D

' J! V7 ]& K2 q% V) r2 H

0 |3 z, z8 P/ C% M6 y0 c; n- q$ q% |3 e8 n4 T

4 u. u8 Z! l* d0 o
本帖最后由 happytree699 于 2016-4-24 01:20 编辑 : D1 x/ K, D0 N1 s$ T0 ?! x* l
星星 发表于 2016-4-23 23:46& I( P1 Q' E5 k( D( `( A3 e
楼主好手艺,着实不错,一点不输今早吃的老字号,糖饼面更大。
6 h4 p$ s% [' w8 j9 f
谢谢,我要能找着地方儿吃,那就太幸福了。

RE: 吃烧麦了嘿

happytree699 发表于 2016-4-24 01:125 s7 k' R8 {, @( h! W2 j1 [) M- S
谢谢,我要能找着地方儿吃,那就太幸福了。

P; g6 a" y% h& z8 b我这也是清早跨两城区的,进店长队几乎排到门口,等得差点低血糖...
) Q3 t0 p( I; |/ E老字号,萝卜快了不洗,没有油饼的标准“三刀”,而您有。
& v) \. y0 C/ z9 A# V% d  V家附近沿街的,不敢买,谁知是否用了洗衣粉,地沟油..
: \1 H( H% E; X% L8 Z* n2 K
  T3 _: [# m; Y) r有人说“胃”就是乡愁,这论坛天南海北的人们,种菜养鱼、磨豆腐、庖丁解牛...如果没记错,您这是论坛第一款糖油饼.
% R7 y4 K# Y+ Q, ?/ F3 n9 t1 Z4 w% D
幸福自己造,佩服。& d1 v( B5 m( ^" B9 a/ n# F

1 {* c3 |1 o: E. q( _5 F8 A. f/ ?8 q+ I) K* J

( T' a' T( a( X& j6 C! U0 y3 }5 a0 e1 c0 K) k" A' F% \1 ?; ?

1 K, `8 ~; Q& t' y
星星 发表于 2016-4-25 01:49
! U" n) H2 \& a我这也是清早跨两城区的,进店长队几乎排到门口,等得差点低血糖...
% f# b8 b8 q4 W8 }- @老字号,萝卜快了不洗,没有油饼的 ...
8 c+ h3 u2 @! `  b- x: Y* V. _8 i
这里的能人海了去了,我这糖油饼儿不加洗衣粉是肯定的
3 n  J0 X# p# g+ S& T2 B; p# |" u4 [- m
: K9 L- N4 G: _1 u4 K' W