|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

糖油饼儿[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
小时候最喜欢的早点。今天周末有功夫儿,按网上的方子,也捣鼓出几张糖油饼儿来。
7 k/ ^/ c% a- R6 H住在八道弯儿的老街坊洪姥姥家的二儿子,我叫他洪二舅。他在胡同把口儿的地方儿开了一个清真早点摊儿,每次都给我加好多糖,那味道永远都不会模糊。过去的街坊四邻关系和一家人一样好。总是很怀念住在胡同儿里的幸福时光。4 X0 I" u1 M* X8 b0 Y. _/ x
, z) w$ o) U, D, M1 C8 C& ~3 P

糖油饼儿

糖油饼儿

真地道!有那么点意思。赞一个!
自己炸!
老片 发表于 2016-4-18 07:52
. O4 S2 D( R; A5 F- y自己炸!

5 r) v7 _& q3 S$ ~' r我这里吃不着,只能自己动手了
安德路 发表于 2016-4-18 06:440 r# @  C6 G$ w1 h0 s" t
真地道!有那么点意思。赞一个!

0 X1 g  N* h, ^% x/ i$ e我就照猫画虎解解馋
  两个糖油饼,一碗炸豆腐,吃完一抹嘴儿!

RE: 糖油饼儿

happytree699 发表于 2016-4-18 08:50. `4 B! R1 y+ c2 u0 E
我这里吃不着,只能自己动手了

! I. a" E, y" N8 y& O3 J: l您在哪啊?

董瑞征 发表于 2016-4-18 09:59
5 C2 a% F' {2 _* W: V2 A两个糖油饼,一碗炸豆腐,吃完一抹嘴儿!
5 v! x; i  f/ L3 N8 y7 |( F! u
您饭量可以

老片 发表于 2016-4-18 10:14
- k- q& }+ ^' u' g' {/ k您在哪啊?

: S8 x7 ]2 h6 @* U; \您白天我这儿就晚上,地球另一边儿了

. g+ a5 I2 D( @
happytree699 发表于 2016-4-18 10:23
5 t4 [" ]! y( W; W$ D5 y您白天我这儿就晚上,地球另一边儿了

6 _( m+ Q. M& d  k7 D5 s' G6 h% B得,有一海外朋友,i远了去了!

老片 发表于 2016-4-18 10:45
  R! r; X8 n3 p# x# f. K得,有一海外朋友,i远了去了!
! P: y$ f" K3 j5 u
  片老,您啥时候移民呀?我也弄个海外关系。

董瑞征 发表于 2016-4-18 12:44! U6 |+ t2 b& T7 m1 L$ z
片老,您啥时候移民呀?我也弄个海外关系。
! f$ @) |) j9 E% X! O
我还是随您吧!"京外无锡关系"!

老片 发表于 2016-4-18 12:58
& p3 O  `+ \) k9 @% [我还是随您吧!"京外无锡关系"!
8 Q7 T* i7 f9 p3 P& I/ l* r
  咱们坛子里台湾的、加拿大的都有了,您奔美国吧,到美国立住脚,建个根据地,弄好了您一声令下,我们呼啦呼啦就过去了。澳大利亚也成!

董瑞征 发表于 2016-4-18 13:48
! m$ f( y# \* y/ f; @咱们坛子里台湾的、加拿大的都有了,您奔美国吧,到美国立住脚,建个根据地,弄好了您一声令下,我们呼 ...
( a8 e: N( H; T" M- a- Y
就烦丫米国了,去哪都不去丫那!

董瑞征 发表于 2016-4-18 13:48- a( O$ J& K" [0 ]' V/ \
咱们坛子里台湾的、加拿大的都有了,您奔美国吧,到美国立住脚,建个根据地,弄好了您一声令下,我们呼 ...
: s* e. Z" L( b. U4 k
好像还一联合国的呢?最近不常见了!

老片 发表于 2016-4-18 16:45: Q# Z/ o9 e, U9 V8 C2 Z
好像还一联合国的呢?最近不常见了!

7 L% A3 H) s5 i8 u1 s% _/ Y  谁呀?稍微透漏点儿。

老片 发表于 2016-4-18 16:41. O" y! u4 ]: [( G+ y
就烦丫米国了,去哪都不去丫那!

, O5 U! T/ {3 s2 B6 J1 ^9 u3 ~  人米国怎么招您了,您恨的咬牙切齿的!气急了给丫拿下!

董瑞征 发表于 2016-4-18 17:00$ ]/ |! g  C! Z9 _1 G% W
谁呀?稍微透漏点儿。
/ U4 `. N& I7 V2 b+ \
网名叫什么来着?忘了!头像好像是孙悟空

董瑞征 发表于 2016-4-18 17:05
% W& _- h3 M( _人米国怎么招您了,您恨的咬牙切齿的!气急了给丫拿下!
- S* w+ I+ h- f& L  I5 o
满世界的招猫递狗不招人烦啊?哪哪都有他!整个就一事儿~~~X!

董瑞征 发表于 2016-4-18 17:00
, ~/ r* d) K6 [3 P谁呀?稍微透漏点儿。

0 t/ D9 \0 o7 I8 Z. A玩哈雷的
happytree699 发表于 2016-4-18 10:21& T2 |; E/ j. |# [( \; \  m2 ~& ]
您饭量可以

" y; A4 K9 @& a$ f+ D2 W  q: x上个月还有吃到。挺好吃的。自己毕竟做不出超市啦,食堂啦这些用大油大火炸出的焦甜脆皮嫩瓤的味来。在家乐福某一两个店有售,亿客隆也有看到在卖糖油饼。糖油饼的市场价是2元,2.5元。有的店甚至卖到了3.5元一张,过份!有的店的厨师说只卖咸味的,糖油饼卖得不好而不炸了,唉,没劲又可惜了面食。还是都有卖的好!

老程-山里人家 发表于 2016-4-20 11:37
' d6 y% K3 \: E. q4 {* y3 U玩哈雷的
) ~: r7 K5 J/ f
是吧?有印象吧?
我的最爱!明早去饕餮一番。

董瑞征 发表于 2016-4-18 13:48
# I9 X3 A. w1 R5 I咱们坛子里台湾的、加拿大的都有了,您奔美国吧,到美国立住脚,建个根据地,弄好了您一声令下,我们呼 ...
1 I/ R) K. [, v/ Q% G
俺积极响应!

老片 发表于 2016-4-18 17:46
& p- `- F# C7 X5 `2 ?3 M3 W% `* Y满世界的招猫递狗不招人烦啊?哪哪都有他!整个就一事儿~~~X!

: R. j/ N6 X  a/ N8 h兄弟,甭气!咱们就在本土乐呵,忘了本的人和他没话!' C6 b; @! w5 r0 }

紫滃 发表于 2016-4-23 11:32
, n) x. b$ w+ W兄弟,甭气!咱们就在本土乐呵,忘了本的人和他没话!

* O6 T: K1 P3 A0 Y' }6 B0 b% n9 g: C5 n

楼主好手艺,着实不错,一点不输今早吃的老字号,糖饼面更大。
9 U, E; M- d3 G, f

8 J$ W5 }: @' p) O+ K. G( S3 W& G* x7 g% o) F5 x$ r0 w! ~5 M( B
+ _' \, @5 }" {# x

7 O( T  Q) m: n
本帖最后由 happytree699 于 2016-4-24 01:20 编辑 ) j. h" o6 L' t$ h
星星 发表于 2016-4-23 23:46, p  _0 w* l6 s9 P8 `% [
楼主好手艺,着实不错,一点不输今早吃的老字号,糖饼面更大。
0 l8 ~$ N& ]: _$ B9 |
谢谢,我要能找着地方儿吃,那就太幸福了。

RE: 吃烧麦了嘿

happytree699 发表于 2016-4-24 01:122 g; Q2 I3 Z9 A3 a; }- H% B
谢谢,我要能找着地方儿吃,那就太幸福了。

3 C4 a' O0 K2 z我这也是清早跨两城区的,进店长队几乎排到门口,等得差点低血糖...
( I3 T* s$ A* x) P" ~7 Q8 A# O老字号,萝卜快了不洗,没有油饼的标准“三刀”,而您有。
. g6 D( Q/ m; Y7 a家附近沿街的,不敢买,谁知是否用了洗衣粉,地沟油..
! E3 @) H# h: e8 S: b0 ^+ {# a- f
有人说“胃”就是乡愁,这论坛天南海北的人们,种菜养鱼、磨豆腐、庖丁解牛...如果没记错,您这是论坛第一款糖油饼.! b: J$ {  K( [, q

$ o- a% Y+ P3 X% p5 I# p$ l! |幸福自己造,佩服。4 \+ J+ _) z9 A1 z: L# t9 X* l

& [; @, W& w- t5 n, E9 g7 f* p
, I& v* _4 Q9 i# K  i9 H* {
6 T# L; N1 P/ t% Y4 E
- p) L& C! A' e# O( P7 j% N
; {- y/ P$ S" N: c, I; g
星星 发表于 2016-4-25 01:491 }  p$ q7 w; y5 s; s* u
我这也是清早跨两城区的,进店长队几乎排到门口,等得差点低血糖...
/ I! }) G  j# ?! n: P老字号,萝卜快了不洗,没有油饼的 ...

8 A+ z/ y8 z0 B3 n这里的能人海了去了,我这糖油饼儿不加洗衣粉是肯定的
% B. O* I# H7 N( k2 y) O  k( v
, I& C7 F3 I& J' N1 P" N9 E" k
% I) A5 ]9 X6 U