|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[北京北京] 《雪后北京最美乡村行》我的自驾休闲历程[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 逍遥伯爵 于 2016-3-28 00:15 编辑   }5 U: y5 {# a/ T9 Q5 p: w' y
8 w3 m, O6 B2 B2 V7 v& ?& E
雪后北京最美乡村行》我的自驾休闲历程- s! m% ]& F- x8 X9 }' `) {: u0 j
雪后又是一个晴朗日5 u. Z- |. C# R8 E. P
宅老男,宅老女咱是不想做滴。
  u$ p5 p7 ^0 l, m出发了. v5 }' s: L0 f- w* G, X
虽然不曾记数过数年来这里的次数,但在冬季雪后还是首次。% c( @5 [6 J' c4 W' J( G8 }3 n
也算的是轻车熟路了,在边行边观赏这京郊大地的数十分钟后进入了--平谷区挂甲峪
2 B) ]" s! g6 a0 u; W挂甲峪村,地处北京市平谷区北部山区,地势东南高西北低,鸟瞰之,如龙庭座椅一般。它外环峰峦山连绵不断,内伏丘壑蜿蜒起伏, 它一统山川自成格局,天造地设一般,在四围山色之中独成一统,造就了相对封闭的桃花源般人间仙境。当你钻进沟谷深处,醉听鸟唱山林、虫鸣四野之时,那种桃源幽趣简直妙不可言。
5 j3 d4 v( Z" n而挂甲峪村直到上世纪的70年代,还很贫穷落后。羊肠路,荒山头,吃水更是贵如油。有点儿老果树,挂不上几个果,卖不上多少钱。村民们只能是靠天吃饭,遇到旱年头更是没有辙。村内流传着一句顺口溜:"荒山野岭鸟不栖,有女不嫁挂甲峪。
: x2 z+ X% j9 S* Y  x  s, {8 u

《雪后北京最美乡村行》我的自驾休闲历程

《雪后北京最美乡村行》我的自驾休闲历程
; h/ x" Z# L, m

6 i/ v+ l6 i& u1 g' h
# t+ h2 ^0 l" N1 g" e! I

还没完呢。

RE: 《雪后北京最美乡村行》我的自驾休闲历程

) D) s# `. e) l# b) C
: p* ^, a. M. N% n* n) K3 N

% `+ {4 Y6 Q- X. E% q
: ^+ @. M1 Q" p% e7 |

/ O' c: J1 y% E, X! h
- j/ V" V* ^% l6 p" Q1 ^

& d4 A! V! t0 _% i/ P# Z

6 y/ w/ s( j, C6 U3 N9 s/ @

1 J. e3 i3 A& j1 E

. E% ^' x, m8 G: E2 @6 }2 r

- A  u  F9 L, X+ A

' ?* o) O; K" }

' z0 m# u3 X3 [. H& T- H7 n

. u! [3 e: O  c) [  |0 K" B

! j4 J( w" p4 q8 L9 _5 p

, Z4 L7 @1 c# Y( J& X: M; a
都是别墅啊!
真漂亮。

董瑞征 发表于 2016-3-28 00:20, s7 c7 T* F7 I! {4 f% a! b0 [
还没完呢。

7 I1 N% B1 T, i! o谢谢董瑞征朋友的观赏!

老片 发表于 2016-3-28 05:46' U# a% g/ A! U, T
都是别墅啊!

' p) ]4 W' w! |' Y是的,绝大部分都是这种联体别墅式的住宅。

就喝红星的 发表于 2016-3-28 08:31
2 f6 n& S3 ~% c4 A; j: L& E真漂亮。
2 j5 _9 X: A% H. R% R- N1 ]  }
谢谢就喝红星的朋友的光临观赏!
  在平谷山区竟然藏匿着如此美丽的乡村民居!

董瑞征 发表于 2016-3-28 10:55
$ \( Z0 P+ F) d8 `) \  s; g* V! b在平谷山区竟然藏匿着如此美丽的乡村民居!
% Q* P* @& y9 P- @- N6 y$ |3 ]
已经存在多年的了。