|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[北京北京] 《雪后北京最美乡村行》我的自驾休闲历程[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
% @1 Q. L. P) u! S8 L$ P2 j+ D# b2 ^+ u5 w( f
雪后北京最美乡村行》我的自驾休闲历程
9 {( c7 ^$ N( z3 L  f* S5 D* G雪后又是一个晴朗日- F) U# P4 `7 E4 P" X; p
宅老男,宅老女咱是不想做滴。
! @' y/ L+ J4 E, u6 B+ m9 i. M& p1 T出发了8 s* I+ m9 W" j
虽然不曾记数过数年来这里的次数,但在冬季雪后还是首次。
+ J% L8 q: F- p) D# ]  {! ?也算的是轻车熟路了,在边行边观赏这京郊大地的数十分钟后进入了--平谷区挂甲峪) P* L) L6 b; E6 A  f' V
挂甲峪村,地处北京市平谷区北部山区,地势东南高西北低,鸟瞰之,如龙庭座椅一般。它外环峰峦山连绵不断,内伏丘壑蜿蜒起伏, 它一统山川自成格局,天造地设一般,在四围山色之中独成一统,造就了相对封闭的桃花源般人间仙境。当你钻进沟谷深处,醉听鸟唱山林、虫鸣四野之时,那种桃源幽趣简直妙不可言。5 _/ {  E& C( i7 t7 N$ c) C
而挂甲峪村直到上世纪的70年代,还很贫穷落后。羊肠路,荒山头,吃水更是贵如油。有点儿老果树,挂不上几个果,卖不上多少钱。村民们只能是靠天吃饭,遇到旱年头更是没有辙。村内流传着一句顺口溜:"荒山野岭鸟不栖,有女不嫁挂甲峪。
) v1 P4 B. q% ?1 ]3 t

《雪后北京最美乡村行》我的自驾休闲历程

《雪后北京最美乡村行》我的自驾休闲历程

5 M* ]- E+ J" X4 m7 p3 t0 @, [; `- i, z
! ?- i! G2 q/ ?" Z) c8 C

还没完呢。

RE: 《雪后北京最美乡村行》我的自驾休闲历程

7 V+ v3 U9 a3 |: x+ [# u* q3 h- @; r& ~+ n8 U. S) Y" i+ h0 J7 d

) w- f* U3 ^. h- s) I3 n. r
9 e( y, \5 b% I

6 a$ y- ]6 t7 k0 u" b) Z8 e
; o: l% u" B2 A8 o% L: U2 c5 H

0 P2 z* C( X+ s, P) m

4 m# A4 r+ Z  o4 n

# s9 j0 K. W: z# V* M% y* n7 D+ u6 a% s! _

k6 H9 @: V9 B3 O
+ f9 C5 r6 F( ~, `. @( Q

" {* {9 D% X. H; {6 }/ K* `% x7 V& h1 E$ T- H, Y( U

! |# G" ~8 D( c/ F  ~. o* q
, |- Y, @1 d# V: |2 l0 z9 g
都是别墅啊!
真漂亮。

董瑞征 发表于 2016-3-28 00:20& v( b4 c4 d+ L6 y- y# f: j
还没完呢。

& m. g* }9 w# V# u" c谢谢董瑞征朋友的观赏!

老片 发表于 2016-3-28 05:46) i; u; F( [) D: R3 c
都是别墅啊!
. \! J: W# ~) i: I1 j% j% w
是的,绝大部分都是这种联体别墅式的住宅。

就喝红星的 发表于 2016-3-28 08:31: I& P1 C% |+ y! H# a% F* T
真漂亮。
2 J; f9 j4 u3 F: ]# Z& P
谢谢就喝红星的朋友的光临观赏!
  在平谷山区竟然藏匿着如此美丽的乡村民居!

董瑞征 发表于 2016-3-28 10:55* y' j; a# h+ n7 A9 A) m
在平谷山区竟然藏匿着如此美丽的乡村民居!

) g5 q, N" Q; F% X已经存在多年的了。