|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[北京北京] 《雪后北京最美乡村行》我的自驾休闲历程[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 逍遥伯爵 于 2016-3-28 00:15 编辑 . H* a, M/ I+ R8 q, I3 E: U

# H- x8 V/ y1 K% ~6 Z3 b: ?; t5 `3 |7 C雪后北京最美乡村行》我的自驾休闲历程% a0 v- h( q$ _- [7 I, L6 E. ~
雪后又是一个晴朗日2 ^. p& K' }) s0 H
宅老男,宅老女咱是不想做滴。
9 S7 M( w* e) g% `  d8 v/ b出发了: c7 [9 e0 b! K9 V( W* `7 Q: E6 Y& `
虽然不曾记数过数年来这里的次数,但在冬季雪后还是首次。; U5 \7 |7 n! L' D) ~5 C
也算的是轻车熟路了,在边行边观赏这京郊大地的数十分钟后进入了--平谷区挂甲峪
% p1 t0 k6 `9 Y6 j挂甲峪村,地处北京市平谷区北部山区,地势东南高西北低,鸟瞰之,如龙庭座椅一般。它外环峰峦山连绵不断,内伏丘壑蜿蜒起伏, 它一统山川自成格局,天造地设一般,在四围山色之中独成一统,造就了相对封闭的桃花源般人间仙境。当你钻进沟谷深处,醉听鸟唱山林、虫鸣四野之时,那种桃源幽趣简直妙不可言。
5 I% r0 r9 K4 R- h. b" v而挂甲峪村直到上世纪的70年代,还很贫穷落后。羊肠路,荒山头,吃水更是贵如油。有点儿老果树,挂不上几个果,卖不上多少钱。村民们只能是靠天吃饭,遇到旱年头更是没有辙。村内流传着一句顺口溜:"荒山野岭鸟不栖,有女不嫁挂甲峪。

( M0 a2 G* N3 Q( |& f8 X

《雪后北京最美乡村行》我的自驾休闲历程

《雪后北京最美乡村行》我的自驾休闲历程

" @. j* j7 J! M/ R" Z6 ]! a$ }0 B
) q& T6 ^* W3 n; l# E6 D( o
6 f) w. }9 x& X7 Q

还没完呢。

RE: 《雪后北京最美乡村行》我的自驾休闲历程

- d1 H  X% {4 X2 G# O3 Z' F, T! S/ [

% N4 _4 l; m; t8 T2 _* Q" H

8 X9 M) [9 O. U& \1 d
& H; N3 Y7 _0 r# {

2 M0 o# ?9 M/ v$ ^7 E
: g- Z: g+ y/ [9 ~2 q1 G

. ]( l+ Q, Y5 X
* d: M. `& Z( [

$ p* q# e" `+ L8 v
3 w* K3 f; |8 Z- ~: h" A! U

. v# S% h0 o$ W
. L- r- J1 G8 o) \  }

( w( ?& Y2 `! P9 ?* Y4 C* j) |6 S6 O+ j! ^: o2 w" C7 a9 n

4 X- @2 c, `9 o% b6 x

6 k: X2 Q" o0 R9 a" n
都是别墅啊!
真漂亮。

董瑞征 发表于 2016-3-28 00:20
0 R3 U1 }2 m6 X( Y还没完呢。
; b" A3 D4 f. }$ ^- d" u
谢谢董瑞征朋友的观赏!

老片 发表于 2016-3-28 05:46- Z! b9 q! V% a2 ]! n& y
都是别墅啊!
3 g# {# M/ {8 V4 u/ {( \/ u& c5 s
是的,绝大部分都是这种联体别墅式的住宅。

就喝红星的 发表于 2016-3-28 08:31; o( V' ?# u8 ?( B# I" q0 D
真漂亮。

2 R; Z3 f  K4 m7 N9 U谢谢就喝红星的朋友的光临观赏!
  在平谷山区竟然藏匿着如此美丽的乡村民居!

董瑞征 发表于 2016-3-28 10:55
+ [; H6 Y/ ^' z5 Y* c/ J0 B4 G在平谷山区竟然藏匿着如此美丽的乡村民居!
& \3 g# v& D2 p
已经存在多年的了。