|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[北京北京] 《雪后北京最美乡村行》我的自驾休闲历程[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 逍遥伯爵 于 2016-3-28 00:15 编辑 ( K) v! X1 g/ ~# `2 |$ L& L

5 v1 y# u) D1 t8 h% ~* T8 K- E3 u6 I雪后北京最美乡村行》我的自驾休闲历程: {6 {% f( o' S, U. c5 L# i% B8 S
雪后又是一个晴朗日& b; y* U% t! [! |
宅老男,宅老女咱是不想做滴。/ [; Z/ G8 K9 W
出发了
3 P4 O6 x  a- b( B( X& l虽然不曾记数过数年来这里的次数,但在冬季雪后还是首次。
  [# T  a9 f4 |  B+ F也算的是轻车熟路了,在边行边观赏这京郊大地的数十分钟后进入了--平谷区挂甲峪( ~3 R7 ^5 {/ j3 T
挂甲峪村,地处北京市平谷区北部山区,地势东南高西北低,鸟瞰之,如龙庭座椅一般。它外环峰峦山连绵不断,内伏丘壑蜿蜒起伏, 它一统山川自成格局,天造地设一般,在四围山色之中独成一统,造就了相对封闭的桃花源般人间仙境。当你钻进沟谷深处,醉听鸟唱山林、虫鸣四野之时,那种桃源幽趣简直妙不可言。9 n$ t' F: s$ ~6 n5 }2 m
而挂甲峪村直到上世纪的70年代,还很贫穷落后。羊肠路,荒山头,吃水更是贵如油。有点儿老果树,挂不上几个果,卖不上多少钱。村民们只能是靠天吃饭,遇到旱年头更是没有辙。村内流传着一句顺口溜:"荒山野岭鸟不栖,有女不嫁挂甲峪。
2 R6 Y" w% x6 p: G9 {1 t& j

《雪后北京最美乡村行》我的自驾休闲历程

《雪后北京最美乡村行》我的自驾休闲历程

/ M5 o" U5 P+ l4 f& i$ O& h' k
( q9 Y# F/ B! l, U' D* e. l5 z% K

, ^+ W/ G& J! t2 G* f& ?% l* W, o" ~# I

还没完呢。

RE: 《雪后北京最美乡村行》我的自驾休闲历程

' V! Y( K2 ~/ b( ?" u3 y) G1 h% @3 A( X6 w/ q- l

& Q* Z: m2 b. i
+ g* L7 k: w7 G; Q, D

# K6 Y; A5 {' U4 D/ G. i

7 @, A+ F( o, ]

( r( Q$ n; c5 l( T
0 C; `7 n( ^) p; o1 a- r

, P+ C8 a3 v' b' f4 [4 n+ h# b' P9 p

' A  {1 O! v& k  Y/ H6 |7 `6 H" M5 I- x+ f+ i

3 J" F9 S% w: E! Y' O
% e! M& Z% t& Q; o1 }9 B

) l8 u$ m/ B4 F; i9 U% `; Q3 }
8 h. x) z6 a: o3 W1 {6 W! T
都是别墅啊!
真漂亮。

董瑞征 发表于 2016-3-28 00:20& L3 b! o% P  B) _& r( t6 R8 S5 r
还没完呢。
6 D, y+ f* e/ a' m7 ^
谢谢董瑞征朋友的观赏!

老片 发表于 2016-3-28 05:46/ {3 t. y# a% J, z( a
都是别墅啊!

' J5 G1 H5 J. h3 }4 m是的,绝大部分都是这种联体别墅式的住宅。

就喝红星的 发表于 2016-3-28 08:31& w* L4 M+ u$ W! j# F6 P& D
真漂亮。
# b( q% s; B- w+ e% o
谢谢就喝红星的朋友的光临观赏!
  在平谷山区竟然藏匿着如此美丽的乡村民居!

董瑞征 发表于 2016-3-28 10:55. U) X) P' p" k
在平谷山区竟然藏匿着如此美丽的乡村民居!

+ p( G% Y6 Q/ O) j( U# E  K已经存在多年的了。