|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

生炒魷魚[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 生炒魷魚

华文正 发表于 2016-3-2 10:45, ~- {& ]6 A8 r5 e( {$ J" U
现在延海什么都打不着了,绝迹了!
2 u8 ~. |. f+ G9 Y5 H- F+ X1 I5 j- }
正常現象,全世界都是如此,吃掉的速度比生長的速度快上太多了!

hwar4073 发表于 2016-3-3 18:37. j* C/ b" d# d( n/ F1 U0 I
我介紹的這家店肯定不是百年老店!甚至於有沒有十年都是問題?當然啦,要能夠經營成百老店勢必是有其一定 ...
. E. U; B4 x- f* x; z$ ]3 X

hwar4073 发表于 2016-3-3 18:390 @' Q+ B7 l: x3 R9 I, \
韭黃炒墨鬥魚!其實韭黃、韭菜或是韭菜花都是我喜歡的蔬菜,只是配上墨鬥魚就有股奇怪的味道,我也不知道 ...

: }- G) o: k1 q5 ^' Y, k6 K5 b近期我找找墨斗鱼一定要体验一下先生所说的怪味道。

hwar4073 发表于 2016-3-3 18:44, L2 S; z( h- M4 K
台灣的特色我覺得並不在西門町,反而日本味道很濃厚!信義區或是東區更是現代大都市的樣子,絲毫沒有台灣 ...

. d: q/ s, d+ D1 I* ]: e0 n台南虽说去过但只是走马观花。

, L9 ~. n( C" r9 }! x

华文正 发表于 2016-3-3 23:573 ?5 y& l  H, N! E/ _
近期我找找墨斗鱼一定要体验一下先生所说的怪味道。

* b$ G4 V' G9 g0 m0 A0 w這怪味道應該是我個人的感覺,先生也許感覺不到!每個人對味道的感受不同,就像我不吃"木瓜",就是討厭木瓜的那種賀爾蒙的味道,我也不愛吃南瓜,也是覺得有股難聞的味道,我想這兩種食物先生應該都有吃過吧?但是應該沒有我對這兩種東西感到的異味吧!

华文正 发表于 2016-3-3 23:58
" y9 z: ~4 E! y台南虽说去过但只是走马观花。

+ F/ k# |! |! Y5 I4 m/ e; V  e跟旅行團就是這樣,趕行程,走馬看花,縱使晚上有時間,但因人生地不熟而沒法真正體驗到在地文化!自由行加上行前的功課做好,應該會有不同的旅行感受,如果有嚮導的話,那就更完美了!

hwar4073 发表于 2016-3-4 18:357 Z. {" t& n+ i' I) m$ z
這怪味道應該是我個人的感覺,先生也許感覺不到!每個人對味道的感受不同,就像我不吃"木瓜",就是討厭木 ...

$ i% ]' o: s2 T  V0 o我也不喜欢木瓜的味道,但试过用酸奶拌后就容易接受了。南瓜粉碎和糯米粉煮粥是韩式料理的做法,南瓜的原味也就淡多了。

hwar4073 发表于 2016-3-4 18:41/ Q3 L; E9 ~, R& A  D+ Q2 c
跟旅行團就是這樣,趕行程,走馬看花,縱使晚上有時間,但因人生地不熟而沒法真正體驗到在地文化!自由行 ...
1 K, J1 U& b, s) u% W& i( i  \4 P5 Z
好主意!

* H9 q( q' q% N. M3 A2 ?
华文正 发表于 2016-3-4 20:08
+ k/ O7 |4 S; O! @0 Z0 L我也不喜欢木瓜的味道,但试过用酸奶拌后就容易接受了。南瓜粉碎和糯米粉煮粥是韩式料理的做法,南瓜的原 ...

. b$ d. |7 q% X' Y說也奇怪,木瓜牛奶我也喝,也許是摻了牛奶降低了木瓜的怪味,但是生木瓜我絕對不吃!雲南有種涼菜稱為"涼拌青木瓜",就是趁木瓜還是青色時切絲,拌著其他的蔬菜做成"生菜沙拉",但是所用的拌料是用檸檬汁混合其他作料而成,這種涼菜我也吃,因為青木瓜也沒有那種怪味道!

华文正 发表于 2016-3-4 20:10% I: W: B- [1 F
好主意!

" @# E. }6 c& p7 r6 y% x( V* n. ~. G0 e我已經與先生說過,如要服務,隨時候傳!

hwar4073 发表于 2016-3-5 19:06
' \: P' d; y+ r說也奇怪,木瓜牛奶我也喝,也許是摻了牛奶降低了木瓜的怪味,但是生木瓜我絕對不吃!雲南有種涼菜稱為" ...

' ~+ K( f0 k3 @5 i: a. v我猜想男人喜欢木瓜味道的应该少之又少。

hwar4073 发表于 2016-3-5 19:09
, n  o& c+ K, S  L0 M* M我已經與先生說過,如要服務,隨時候傳!

6 [$ h  D& _$ M感谢!下次有机会去台湾再麻烦您,您若来北京我必尽地主之谊。

华文正 发表于 2016-3-5 19:38
+ p+ n* m8 k+ N5 Z1 I  n我猜想男人喜欢木瓜味道的应该少之又少。
  ~/ @2 z  Q/ A  X, N
這話可能有些問題,我家老爺子還有犬子都喜歡吃木瓜,我媳婦與閨女也愛吃,唯獨我例外!

华文正 发表于 2016-3-5 19:45
* r$ `7 \' R) n感谢!下次有机会去台湾再麻烦您,您若来北京我必尽地主之谊。
3 a' h) Q( k1 [- N" H
先生到台灣萊肯賞臉,我當然是的義務響導!在此先謝過先生的好意,有機會到北京,一定到府上拜訪與叨擾!

hwar4073 发表于 2016-3-6 12:39
7 x5 E6 f9 |8 h& k6 ?, R這話可能有些問題,我家老爺子還有犬子都喜歡吃木瓜,我媳婦與閨女也愛吃,唯獨我例外!
( O* o3 a) c$ q. d9 f& N( m4 L
如此说来咱们才是同好!

hwar4073 发表于 2016-3-6 12:40
& n) q9 |$ x7 g3 T先生到台灣萊肯賞臉,我當然是的義務響導!在此先謝過先生的好意,有機會到北京,一定到府上拜訪與叨擾! ...
4 |0 W1 ]( O! I/ `

华文正 发表于 2016-3-6 21:08
$ W! N' h/ |0 C9 l如此说来咱们才是同好!

/ n; R* \+ S- w都是不喜吃木瓜的男人!

华文正 发表于 2016-3-6 21:08
3 g9 Z5 {) N* S8 C. a2 b- g' t如此说来咱们才是同好!

1 N* D( B: E$ o都是不喜吃木瓜的男人!

9 k: c+ k# t) E6 w& M

hwar4073 发表于 2016-3-3 19:070 j8 G: t& {* x/ E
也許是視覺錯誤,再發一張比較清楚,這樣呢?還是比護國寺小吃店的碗大?
& Y5 P: Z4 V. v; F* h( G9 M
好像真是视觉误差。1 s: i6 J0 Z8 J# \% N* W

' K4 C8 s4 Y9 J! E* @8 |不过碗里装的够充实的。

hwar4073 发表于 2016-3-3 18:47
* h& |0 K2 E7 Z8 l# e2 x現在台灣製作電視節目的預算低的可憐,因此要作出高質量的電視節目不容易,和以往相比是差很大的!還是有 ...

% h7 Y/ w* X# K( y7 A2 r3 K谢谢先生推荐,改天去网上看看。* l! D  q; \  y7 J' s
我这里能看到的是TVB8,里面的《爱玩客》、《型男大主厨》都还不错。3 M2 H4 ~/ x! F9 ]" y( M9 Q  k

牛老者 发表于 2016-3-8 21:51  A0 U3 h2 F( R, X
好像真是视觉误差。
8 _! J; d7 y' ?% c* L
6 m* R/ q1 c7 X; B不过碗里装的够充实的。
$ a, i* s. g& Q% h7 \
碗小但內容物充實,店家耍的花招,做生意的手段呀!

牛老者 发表于 2016-3-8 22:05
  n4 h$ V6 k$ C+ X) y2 ]  v谢谢先生推荐,改天去网上看看。2 ^, J! Y( G% T2 v! |+ Z
我这里能看到的是TVB8,里面的《爱玩客》、《型男大主厨》都还不错。
7 e3 v# K6 g3 B1 t2 _4 K- |
型男大主廚與愛玩客也是我經常收看的節目,尤其是愛玩客裡的詹姆士是我最愛收看的部分!

hwar4073 发表于 2016-3-9 20:28' a& F2 ?/ T3 E* }3 H, k7 y- c8 i
型男大主廚與愛玩客也是我經常收看的節目,尤其是愛玩客裡的詹姆士是我最愛收看的部分!

" Z# O4 F# @1 w- M' o+ y詹姆斯7 E- j, A; w% b5 q  ^" Q+ g! z! @, b

& H" F9 t* W6 A* [' A城城、小乔、阿基师、也都不错

牛老者 发表于 2016-3-9 21:00
- o! |6 j2 D' W5 }詹姆斯
! S( y) u7 R" r4 o. j1 ~
/ X1 W& T7 E1 z  u4 D  @7 l城城、小乔、阿基师、也都不错

! f! S9 g# X  K! t看先生耳能熟祥的說出這些人的名字就知道先生經常收看這兩個節目!

hwar4073 发表于 2016-3-9 21:51' c: O& z3 \- c* N, H0 S
看先生耳能熟祥的說出這些人的名字就知道先生經常收看這兩個節目!
6 ?- J# g8 n! Y( x7 Q
比大陆办的很多节目好看。

牛老者 发表于 2016-3-9 22:08
! g5 N* i: p* C4 g5 d8 a$ M9 A比大陆办的很多节目好看。

( G$ [" S( u) B2 E0 O感謝先生的好評,大陸許多電視節目也不錯,最近剛看完"瑯琊榜"這部古裝電視劇,雖然劇情有些超乎想像,但是裡邊的演員主演得都很棒,每個角色都恰如其分,該奸詐的奸詐,該耍狠的耍狠,真的是好看!

牛老者 发表于 2016-3-9 22:08! j) J+ P- t  s6 s$ u
比大陆办的很多节目好看。
& Z& o* _1 ]7 u: G3 c& }: k
感謝先生的好評,大陸許多電視節目也不錯,最近剛看完"瑯琊榜"這部古裝電視劇,雖然劇情有些超乎想像,但是裡邊的演員主演得都很棒,每個角色都恰如其分,該奸詐的奸詐,該耍狠的耍狠,真的是好看!