|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

綠豆稀飯、小米粥、烙餅、牛肉捲餅、水餃、辣醬麵[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
綠豆稀飯、小米粥、烙餅、牛肉捲餅、水餃、辣醬麵這是我家老爺子年輕最喜愛的餐點,當然還有餡餅。老爺子年紀大了之後酷愛甜食,但還是脫離不了餅類餐點,只是內餡成了紅豆、糖心、芋頭等甜食。不知道是否受到我家老爺子的影響,我也是"愛麵一族",所有的麵時我都極端喜愛,按理說南方以米食為主,但我不喜歡吃飯,喜歡吃麵食,最高紀錄一個星期"粒米未進",全都是吃麵食,不過我不喜歡吃甜內餡的餅類,或許是時候還沒到吧!( f5 k9 B% t  q3 Y* K  s

綠豆稀飯

綠豆稀飯

小米粥

小米粥

水餃

水餃

辣醬麵

辣醬麵

烙餅

烙餅

牛肉捲餅

牛肉捲餅

小菜

小菜

扑腾,坐沙发上了
坐板凳上看着
看着都好吃,就是吃不着。
顺口儿!
  先生发的这些吃食可分四顿:
. L4 l! d' ?: b+ B9 j  烙饼--小菜
8 N% M" T! b, S: Z  辣酱面
" j7 |, l. T8 a( J6 w4 C/ Y/ B4 d6 \  水饺--绿豆稀饭- U2 z+ z9 @8 B3 [, Z, Z
  牛肉卷饼--小米粥

RE: 綠豆稀飯、小米粥、烙餅、牛肉捲餅、水餃、辣醬麵

老程-山里人家 发表于 2016-2-22 19:05
( k4 G9 d4 n+ L" b/ z扑腾,坐沙发上了

* n3 [/ Q; ^7 s  F8 X; C9 X恭喜老程,沙發舒服嗎?可會不會太低了些?夾菜不方便呀!

老程-山里人家 发表于 2016-2-22 19:07
& W/ o9 U- k2 L坐板凳上看着
5 P/ [7 g- e& h9 T
沙發挪到板凳上,正確姿勢,夾菜方便,多吃點!

华文正 发表于 2016-2-22 19:20
4 _; y7 t: e0 H# b; {5 ~2 ^看着都好吃,就是吃不着。

; }, [1 r7 \, d, Q) B! D2 l0 S這家餐廳口味還可以,還有賣"酸菜白肉鍋",價錢也公道,菜單多是麵食類的餐點,我挺喜歡這家餐廳,可惜就是距離稍微遠了點!
绿豆稀饭,健康养生明天我也吃这个!

老片 发表于 2016-2-22 19:40' Y8 B& M2 ~- }
顺口儿!

% F" K' T0 C1 D9 t3 v9 v) s3 B就知道這些麵點合片老的胃口,經常看您的帖子,也是麵點喜好一族,也是喜歡吃餅的片老!

* n1 z' Z3 \) O
董瑞征 发表于 2016-2-22 19:52
8 n$ Q+ Y% `/ R  @; o先生发的这些吃食可分四顿:
7 _' F; D% t" E  烙饼--小菜
* m6 l8 g1 V5 E% B  辣酱面
% g6 a" M" o; n9 ^/ b/ d% A4 W' L8 z" E
董先生嚴格控制飲食呀!這餐共計4個人進餐,我家老爺、媳婦、兒子,還有我。我是吃辣醬麵,配些餅與餃子,基本上這些食物是共用,現在出去吃飯都是採用這種方式!

南城土著 发表于 2016-2-22 20:04% L! s& y- n/ s* c- M
  q2 p# E$ r6 g- y. j0 p0 _
南城先生也愛吃綠豆稀飯!台灣還有紅豆稀飯,但似乎紅豆稀飯不若綠豆稀飯惹人愛!

hwar4073 发表于 2016-2-22 20:03
7 n0 J; X, P6 x+ ^3 m這家餐廳口味還可以,還有賣"酸菜白肉鍋",價錢也公道,菜單多是麵食類的餐點,我挺喜歡這家餐廳,可惜就 ...

* S6 i5 J* I1 S( \$ ]可以叫外卖吗?
都别客气了,动筷子吧

华文正 发表于 2016-2-22 20:315 Z% S& k# b1 i, T. L+ v2 n5 @  O; |
可以叫外卖吗?
5 \! B- K6 e6 x. [: ?: M
要幾份?航空快遞!

hwar4073 发表于 2016-2-22 21:58$ y4 p5 m! F# e  K2 p& E/ j) j
要幾份?航空快遞!

) _: P, _" c% c# B我是问您这家餐馆可以送外卖吗?您从家打个电话不就送到您家了吗。

村里人家 发表于 2016-2-22 20:481 c2 k: a3 Q1 H$ F' S3 O
都别客气了,动筷子吧

- U% o' S8 t0 F2 v/ F( v# r  村长又在这哄,出门儿吃碗兰州拉面去吧。
健康食品。

华文正 发表于 2016-2-22 20:31/ h; o- A: f- g
可以叫外卖吗?
( Y1 f7 ?& [- z+ N' z/ L
电动车送外面,不堵车!
紫滃 发表于 2016-2-22 23:49
5 N! z0 h# `% z: t. a' u健康食品。
6 q+ a, X& G: g2 Q2 |
健康是現時最重要的事情,也敬祝大姐身體健康,心情愉快!
董瑞征 发表于 2016-2-22 23:17* J5 `* y- I) E+ J. X1 }4 N
村长又在这哄,出门儿吃碗兰州拉面去吧。
( S4 u% ]6 N1 l( B) U3 m; L
蘭州拉麵好,等等我一塊兒去!
华文正 发表于 2016-2-22 22:12
* p" j( n' [+ y( ?我是问您这家餐馆可以送外卖吗?您从家打个电话不就送到您家了吗。
0 G* K. X& m$ I7 D
原來先生是問這個!沒外送服務,要吃得去店裡,否則就得外帶!

董瑞征 发表于 2016-2-22 23:17$ W) V* C, b: J7 l: m2 U
村长又在这哄,出门儿吃碗兰州拉面去吧。
* m# ^* b( f" H  [$ ~- h
听说我们食堂要增开一粥棚,以后不用老吃拉面了

hwar4073 发表于 2016-2-23 08:52
0 a+ B) w4 p( J& `  P; b$ q, f, O原來先生是問這個!沒外送服務,要吃得去店裡,否則就得外帶!

0 O' `. J  d' m, }0 D% q7 a* N明白了。

Dujuzhang 发表于 2016-2-23 08:05
* m' v7 j. H4 s; O6 R& C6 N电动车送外面,不堵车!

7 b8 }8 I! [6 b* `; ]1 t( ?最近兴起网上预订,电动自行车送餐挺方便。

华文正 发表于 2016-2-23 11:373 G7 _5 R4 q, x1 `7 u' W! l" h; `
最近兴起网上预订,电动自行车送餐挺方便。

4 X! H- Q: q  n- x1 A, _+ l 华先生时髦!

村里人家 发表于 2016-2-23 10:04
; ^% Y# \2 h/ H2 Y9 K听说我们食堂要增开一粥棚,以后不用老吃拉面了

& o( ~( Q( _+ D, s( r* `* Q改吃粥?我還是要吃拉麵,粥吃不飽,還得經常跑茅房!

华文正 发表于 2016-2-23 11:26- {( @1 B8 X/ `; Q1 m
明白了。

, V' t4 k* ~* N) ?' ~9 V7 @; Q9 z以為先生在與我開玩笑,完全誤會先生的意思,台灣鮮少有餐廳外送,除了速食餐廳,如麥當勞、肯德基之類的,一般中餐廳不外送,沒這麼多人力!