|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

綠豆稀飯、小米粥、烙餅、牛肉捲餅、水餃、辣醬麵[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
綠豆稀飯、小米粥、烙餅、牛肉捲餅、水餃、辣醬麵這是我家老爺子年輕最喜愛的餐點,當然還有餡餅。老爺子年紀大了之後酷愛甜食,但還是脫離不了餅類餐點,只是內餡成了紅豆、糖心、芋頭等甜食。不知道是否受到我家老爺子的影響,我也是"愛麵一族",所有的麵時我都極端喜愛,按理說南方以米食為主,但我不喜歡吃飯,喜歡吃麵食,最高紀錄一個星期"粒米未進",全都是吃麵食,不過我不喜歡吃甜內餡的餅類,或許是時候還沒到吧!
+ S! S0 }! C$ G: }5 b! `2 b4 G

綠豆稀飯

綠豆稀飯

小米粥

小米粥

水餃

水餃

辣醬麵

辣醬麵

烙餅

烙餅

牛肉捲餅

牛肉捲餅

小菜

小菜

扑腾,坐沙发上了
坐板凳上看着
看着都好吃,就是吃不着。
顺口儿!
  先生发的这些吃食可分四顿:
. V' p! T0 Y, n) d- x, r0 `  烙饼--小菜) L1 r+ T- `8 d, L# X
  辣酱面
, F3 k# Z* T9 q- I, u6 P- U/ L  水饺--绿豆稀饭
2 ?: w* ^  U3 k  n& v7 N! ~  牛肉卷饼--小米粥

RE: 綠豆稀飯、小米粥、烙餅、牛肉捲餅、水餃、辣醬麵

老程-山里人家 发表于 2016-2-22 19:05" {$ K! X6 c! u
扑腾,坐沙发上了

6 I7 r% ^3 y4 j9 _0 L5 {5 _! a. m! {8 O7 M, j恭喜老程,沙發舒服嗎?可會不會太低了些?夾菜不方便呀!

老程-山里人家 发表于 2016-2-22 19:07
; Q3 ^7 D: P/ Z1 ~- [# l坐板凳上看着
4 u/ a: r" J6 h# |) t: O
沙發挪到板凳上,正確姿勢,夾菜方便,多吃點!

华文正 发表于 2016-2-22 19:20
6 z  g- e# B4 D9 D看着都好吃,就是吃不着。

2 R* h' X* K) g: ^8 N& I這家餐廳口味還可以,還有賣"酸菜白肉鍋",價錢也公道,菜單多是麵食類的餐點,我挺喜歡這家餐廳,可惜就是距離稍微遠了點!
绿豆稀饭,健康养生明天我也吃这个!

老片 发表于 2016-2-22 19:40
0 i% E: s8 z% i9 [5 L7 @' w顺口儿!

, K3 M2 ~5 \, V8 X. J. j就知道這些麵點合片老的胃口,經常看您的帖子,也是麵點喜好一族,也是喜歡吃餅的片老!

本帖最后由 hwar4073 于 2016-2-22 20:10 编辑 8 b! _) I' A2 t8 c& k- _9 i+ S8 g
董瑞征 发表于 2016-2-22 19:520 v. p+ j$ M. d
先生发的这些吃食可分四顿:
6 W  J9 e9 R5 U5 V& J4 ~8 _! E  烙饼--小菜
$ U. c# Z8 A  w3 R  辣酱面

8 W# R$ `5 |5 S. I5 l9 w董先生嚴格控制飲食呀!這餐共計4個人進餐,我家老爺、媳婦、兒子,還有我。我是吃辣醬麵,配些餅與餃子,基本上這些食物是共用,現在出去吃飯都是採用這種方式!

南城土著 发表于 2016-2-22 20:04: R7 Y: @8 V7 X" v+ `1 q

% R% Z) e% o* S南城先生也愛吃綠豆稀飯!台灣還有紅豆稀飯,但似乎紅豆稀飯不若綠豆稀飯惹人愛!

hwar4073 发表于 2016-2-22 20:03
; J0 A$ I& X' \& d4 x' X( y這家餐廳口味還可以,還有賣"酸菜白肉鍋",價錢也公道,菜單多是麵食類的餐點,我挺喜歡這家餐廳,可惜就 ...

! C' t$ S/ i( h# v可以叫外卖吗?
都别客气了,动筷子吧

华文正 发表于 2016-2-22 20:31
6 A/ p% i: w/ }9 j; @3 i: o7 c可以叫外卖吗?
# J) I* c1 G1 w4 J4 ]2 s8 V
要幾份?航空快遞!

hwar4073 发表于 2016-2-22 21:58: h% B# s. q: W% i3 |
要幾份?航空快遞!

6 [! c/ m- O' {我是问您这家餐馆可以送外卖吗?您从家打个电话不就送到您家了吗。

村里人家 发表于 2016-2-22 20:48
# y  n8 n! g3 ~! x  q, s" R* k) n都别客气了,动筷子吧

. J: P5 `7 T4 N# }1 P  村长又在这哄,出门儿吃碗兰州拉面去吧。
健康食品。

华文正 发表于 2016-2-22 20:31, T( ?6 E" g; u+ v9 q# c
可以叫外卖吗?
. x5 d! M3 u: Z# [4 b* S' }
电动车送外面,不堵车!
紫滃 发表于 2016-2-22 23:49
/ c. a/ y# p. e5 }( ~( N+ i健康食品。

" D6 a0 Z5 X* ?3 i健康是現時最重要的事情,也敬祝大姐身體健康,心情愉快!
董瑞征 发表于 2016-2-22 23:179 r1 B  N4 I$ t' E" q1 `5 Q
村长又在这哄,出门儿吃碗兰州拉面去吧。

4 j* U. U/ w6 A9 Z) l蘭州拉麵好,等等我一塊兒去!
华文正 发表于 2016-2-22 22:12
0 b0 S. r! W0 g9 j5 m; b我是问您这家餐馆可以送外卖吗?您从家打个电话不就送到您家了吗。
' U$ `( f7 i3 C' O  N: }( o
原來先生是問這個!沒外送服務,要吃得去店裡,否則就得外帶!

董瑞征 发表于 2016-2-22 23:171 h3 \) f1 K6 t! \& B+ t
村长又在这哄,出门儿吃碗兰州拉面去吧。

; u" y( T' X0 A: l" v听说我们食堂要增开一粥棚,以后不用老吃拉面了

hwar4073 发表于 2016-2-23 08:52
5 C4 a& U2 J8 i) D  {# D& f原來先生是問這個!沒外送服務,要吃得去店裡,否則就得外帶!

# K, j3 o/ k7 Y  Q( C1 m明白了。

Dujuzhang 发表于 2016-2-23 08:058 K5 Y- G! g, P+ M1 h* ]
电动车送外面,不堵车!
+ V' k& Z' w! ^1 T9 N/ l
最近兴起网上预订,电动自行车送餐挺方便。

华文正 发表于 2016-2-23 11:37
2 R+ ~- D  ]) V6 x  P最近兴起网上预订,电动自行车送餐挺方便。
; D1 F9 R/ ^  j: @8 ]9 m& Q; \
华先生时髦!

村里人家 发表于 2016-2-23 10:04
' w$ C5 V2 N+ ?听说我们食堂要增开一粥棚,以后不用老吃拉面了
0 w) P2 J( W4 P# O6 F2 ~2 T
改吃粥?我還是要吃拉麵,粥吃不飽,還得經常跑茅房!

华文正 发表于 2016-2-23 11:26
$ u& J3 |) ?1 Q, g' r  b% k明白了。

7 Z2 U: o: z1 V. T8 u以為先生在與我開玩笑,完全誤會先生的意思,台灣鮮少有餐廳外送,除了速食餐廳,如麥當勞、肯德基之類的,一般中餐廳不外送,沒這麼多人力!