|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

綠豆稀飯、小米粥、烙餅、牛肉捲餅、水餃、辣醬麵[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
綠豆稀飯、小米粥、烙餅、牛肉捲餅、水餃、辣醬麵這是我家老爺子年輕最喜愛的餐點,當然還有餡餅。老爺子年紀大了之後酷愛甜食,但還是脫離不了餅類餐點,只是內餡成了紅豆、糖心、芋頭等甜食。不知道是否受到我家老爺子的影響,我也是"愛麵一族",所有的麵時我都極端喜愛,按理說南方以米食為主,但我不喜歡吃飯,喜歡吃麵食,最高紀錄一個星期"粒米未進",全都是吃麵食,不過我不喜歡吃甜內餡的餅類,或許是時候還沒到吧!
7 M; s3 e* E) ^, e8 r6 Z

綠豆稀飯

綠豆稀飯

小米粥

小米粥

水餃

水餃

辣醬麵

辣醬麵

烙餅

烙餅

牛肉捲餅

牛肉捲餅

小菜

小菜

扑腾,坐沙发上了
坐板凳上看着
看着都好吃,就是吃不着。
顺口儿!
  先生发的这些吃食可分四顿:& l+ b1 c/ R% ^
  烙饼--小菜
" g& r" _/ {- T2 \  辣酱面$ ?9 I, H8 Y, Z" ^+ E2 Z5 G* E
  水饺--绿豆稀饭( I7 c- j. P4 r6 f+ K7 M: ^8 J
  牛肉卷饼--小米粥

RE: 綠豆稀飯、小米粥、烙餅、牛肉捲餅、水餃、辣醬麵

老程-山里人家 发表于 2016-2-22 19:05- ?1 w- {$ M3 G6 N
扑腾,坐沙发上了

7 Q& _* U  W% q) c% n恭喜老程,沙發舒服嗎?可會不會太低了些?夾菜不方便呀!

老程-山里人家 发表于 2016-2-22 19:07/ ~, w; D* d5 J  k' Y& A8 K
坐板凳上看着
5 D+ G* Q) V( M
沙發挪到板凳上,正確姿勢,夾菜方便,多吃點!

华文正 发表于 2016-2-22 19:20
4 P6 h! _) d+ n看着都好吃,就是吃不着。

3 E& S( C9 o( N: T+ L7 U這家餐廳口味還可以,還有賣"酸菜白肉鍋",價錢也公道,菜單多是麵食類的餐點,我挺喜歡這家餐廳,可惜就是距離稍微遠了點!
绿豆稀饭,健康养生明天我也吃这个!
绿豆稀饭,健康养生明天我也吃这个!

老片 发表于 2016-2-22 19:402 Z6 [4 y) `# R
顺口儿!

" X" l; x8 w: J就知道這些麵點合片老的胃口,經常看您的帖子,也是麵點喜好一族,也是喜歡吃餅的片老!

2 Q7 {8 M( b$ o" A
董瑞征 发表于 2016-2-22 19:52
: k0 @. h+ t# e先生发的这些吃食可分四顿:9 u( J% ~, p4 w, w4 W4 H
  烙饼--小菜, [. t& w) {4 ?- P4 K
  辣酱面

6 F. u2 M7 }* f4 K) l董先生嚴格控制飲食呀!這餐共計4個人進餐,我家老爺、媳婦、兒子,還有我。我是吃辣醬麵,配些餅與餃子,基本上這些食物是共用,現在出去吃飯都是採用這種方式!

南城土著 发表于 2016-2-22 20:04
) m! X0 e; R1 u7 ]6 K3 f/ }) Y( M绿豆稀饭,健康养生明天我也吃这个!

1 Q. N  R, a+ _) ?) p$ @南城先生也愛吃綠豆稀飯!台灣還有紅豆稀飯,但似乎紅豆稀飯不若綠豆稀飯惹人愛!

hwar4073 发表于 2016-2-22 20:03
! ?7 x  ^* h( ~  M* u' k8 O- V這家餐廳口味還可以,還有賣"酸菜白肉鍋",價錢也公道,菜單多是麵食類的餐點,我挺喜歡這家餐廳,可惜就 ...
4 f3 R( V8 f$ ^% V5 D/ ^; g
可以叫外卖吗?
都别客气了,动筷子吧

华文正 发表于 2016-2-22 20:31
1 k* t9 L+ U! I! E* J$ |, {1 x可以叫外卖吗?
3 ~/ Q8 i! X1 G  c  |. A
要幾份?航空快遞!

hwar4073 发表于 2016-2-22 21:58
! s8 w* r, O$ I( J  h1 w5 f要幾份?航空快遞!

& \/ b3 [' L5 ~我是问您这家餐馆可以送外卖吗?您从家打个电话不就送到您家了吗。

村里人家 发表于 2016-2-22 20:48  X1 i1 |5 _9 _% C
都别客气了,动筷子吧
+ s! {( m4 a5 V. E6 Z- ]0 z
  村长又在这哄,出门儿吃碗兰州拉面去吧。
健康食品。

华文正 发表于 2016-2-22 20:316 g. B/ s( X( ~  z% Z
可以叫外卖吗?

2 U$ E9 x7 J0 ^' P 电动车送外面,不堵车!
紫滃 发表于 2016-2-22 23:49
6 D& P! Y; Q% q- \! a- I8 ~健康食品。

( a2 ^% C5 g  @; y6 Z6 v健康是現時最重要的事情,也敬祝大姐身體健康,心情愉快!
董瑞征 发表于 2016-2-22 23:17/ N" u9 O; ^5 \7 N% t& D" {
村长又在这哄,出门儿吃碗兰州拉面去吧。
7 a% K3 D9 ]9 e5 g, y' n( S8 r; V. T9 D
蘭州拉麵好,等等我一塊兒去!
华文正 发表于 2016-2-22 22:12. d  f# r' x/ \* j" B; a5 j9 W
我是问您这家餐馆可以送外卖吗?您从家打个电话不就送到您家了吗。
- x" G7 x5 k- E4 t
原來先生是問這個!沒外送服務,要吃得去店裡,否則就得外帶!

董瑞征 发表于 2016-2-22 23:17
9 A- w  B! S$ W/ b. a村长又在这哄,出门儿吃碗兰州拉面去吧。
0 J$ m- k, B1 H+ `% `5 C8 I8 D
听说我们食堂要增开一粥棚,以后不用老吃拉面了

hwar4073 发表于 2016-2-23 08:52/ f9 s! f* y1 R5 W5 `3 ~, I
原來先生是問這個!沒外送服務,要吃得去店裡,否則就得外帶!
+ X/ D3 U" d+ R9 o7 X) [/ ^( M
明白了。

Dujuzhang 发表于 2016-2-23 08:05
( _4 c( E2 c5 Q; ^+ v电动车送外面,不堵车!

7 c: B5 A4 S1 E: e, D最近兴起网上预订,电动自行车送餐挺方便。

华文正 发表于 2016-2-23 11:37  o1 Z5 Q! d, `% ^
最近兴起网上预订,电动自行车送餐挺方便。

3 S$ ?9 A& Q3 y' \7 ]: A 华先生时髦!

村里人家 发表于 2016-2-23 10:047 D0 D" B% O0 A; F
听说我们食堂要增开一粥棚,以后不用老吃拉面了
. A, g! B4 {' P3 O
改吃粥?我還是要吃拉麵,粥吃不飽,還得經常跑茅房!

华文正 发表于 2016-2-23 11:26
2 Q  S5 H! ^2 U明白了。

# Y0 Z" _. k# z$ m7 g6 S以為先生在與我開玩笑,完全誤會先生的意思,台灣鮮少有餐廳外送,除了速食餐廳,如麥當勞、肯德基之類的,一般中餐廳不外送,沒這麼多人力!