|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

正月十二[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
7 k  ~( z! w- H$ L
  }" F0 o& }3 T7 H; w* Z晨起,天就是阴的。午间时分,湿冷的雨不急不忙地下了起来。这种闷声不响来的天客不把你烦死它是不会离去的,就像三棍子打不出声音来的那种人,任你怎么着急上火,依然是我行我素,你们爱谁谁。
9 H: f$ W" }. g2 z! ~

" y% }) I1 `" W/ D南方的冬天冷起来是浸入骨髓的冷,身处北方有暖气供着过冬的人们是很难想象的。这里连阴起来可以半个月不见天日,这天儿不把你的心情彻底搞糟他决不收兵。今年春节前后的几次寒潮,使这边的菜价到了令人瞠目结舌的地步。青菜十五元一斤,比肉还贵。这春天里的冬天不知还要延续多长时间,元宵快到了,但愿能暖起来。
- S8 @9 s: P6 f) ~- s3 a+ I, G% ?& E& r2 E, p  r6 d
9 X: u8 w; C( l9 X+ s
中午出门在人行天桥上东张西望,马路上的车流较之前几日稍稍稠密了一些。这边的私企大多会过了十五才开工,返深的人们也就不急不慌慢慢归来。随手拍了几张片片,无所谓什么特色,平常的日子而已。
5 G$ z: r1 T1 n1 m" W/ n; G+ M. ]: f0 j# ~7 ^! G5 k) T

2 h% m: A4 z. ], F5 q

正月十二

正月十二
# i+ I- T: w# v7 U0 y2 b

: a0 h( N* E1 v$ }+ Q, c

正月十二

正月十二
0 b& K+ Q" n& }& L$ H

" m" a- p- Y! ?& }6 M4 A

正月十二

正月十二

: [/ B3 r1 ?5 W; W* A

這深圳天候的情形和台灣是完全一模一樣呀!連續的陰雨天可以摧毀所有人的好心情,連過元宵節都顯得無精打采,加上陰冷的天氣影響蔬菜的生長,台灣也是"吃菜比吃肉"還貴呀!
真羡慕您。

RE: 正月十二

5 S2 n8 z: U. w( [0 z4 Y; [
七旬老叟 发表于 2016-2-19 18:53
8 O! ], X( k9 x1 i2 E* W" G1 [0 p真羡慕您。
" M& f3 N0 f4 c0 j: i) E6 g% K; I
老哥,您羡慕我什么啊?我还羡慕您呢,真的。身在异乡,茫然复茫然!有时,觉得自己又如尘沙一般,风来了,一下就吹的不见了。

hwar4073 发表于 2016-2-19 18:49" ^/ ]! o" w4 a5 D
這深圳天候的情形和台灣是完全一模一樣呀!連續的陰雨天可以摧毀所有人的好心情,連過元宵節都顯得無精打采 ...

" a* n9 q) R: Q6 C7 X. C$ X9 @1 O虽然在南方好几十年了,还是不适应。是那种心里抗拒!有时,特别特别的想回北京,想的眼泪会夺眶而出!身在异乡为异客,纵然异乡再好也是别人的。

紫滃 发表于 2016-2-19 19:03
. S4 [/ b) L& v虽然在南方好几十年了,还是不适应。是那种心里抗拒!有时,特别特别的想回北京,想的眼泪会夺眶而出!身 ...
- G! {% _0 T& q. H
想念北京就回去看看吧!回去看看老朋友舒發舒發心情,住上十天半個月的,讓心情開朗開朗!
  老妹妹,别再纠结了,一张高铁票,十一个小时,七百多元就到家了。别的不说,先享受近一个月的温暖再说。北京现在也没有雾霾,虽然还有些余寒,但室内却无比温暖。干嘛偏要受那阴、湿、冷的折磨呀!

紫滃 发表于 2016-2-19 19:03
+ @# ?! I2 W0 v2 p: e8 O4 h虽然在南方好几十年了,还是不适应。是那种心里抗拒!有时,特别特别的想回北京,想的眼泪会夺眶而出!身 ...
+ b! v. ~( h: B/ r
想家了!
   春暖花开了再南下不迟!

董瑞征 发表于 2016-2-19 19:55
" }6 z2 O- C+ C# y$ O# P8 c8 L; x4 s老妹妹,别再纠结了,一张高铁票,十一个小时,七百多元就到家了。别的不说,先享受近一个月的温暖再说。 ...

& u! j# W; q. e+ d& V& F) S+ @1 _还有儿子啊,那么忙,回来了家里有人有饭吃,孩子会轻松许多。

董瑞征 发表于 2016-2-19 20:01; `1 `% u, ~  ]! C; x  K. f
春暖花开了再南下不迟!
2 `8 l' @* t+ E
再北上吧,董哥。

董瑞征 发表于 2016-2-19 20:01
$ R! Q; b. i/ G5 @3 X- P春暖花开了再南下不迟!

) w$ ]( [. f/ C5 M再北上吧,董哥。

紫滃 发表于 2016-2-19 20:04
6 u, R: i: m% L* c再北上吧,董哥。
  e! K4 s* i* `' ]" d1 V( _7 {
  拳拳慈母心呀!

董瑞征 发表于 2016-2-19 19:555 d8 w0 s( q" V7 j, v+ b6 i
老妹妹,别再纠结了,一张高铁票,十一个小时,七百多元就到家了。别的不说,先享受近一个月的温暖再说。 ...

" y, m, A+ G- Q$ l/ N1 C正解!

紫滃 发表于 2016-2-19 18:59
* D0 j7 N* o) S* @! P% ]! X老哥,您羡慕我什么啊?我还羡慕您呢,真的。身在异乡,茫然复茫然!有时,觉得自己又如尘沙一般,风来了 ...

8 U; v6 u% d0 U羡慕您能去看看不同的风景,羡慕令郎有一位好母亲。

村里人家 发表于 2016-2-19 22:23
. [; C- c! E  _, x: o' ]' ?正解!

: o4 H: U4 c1 }回去找您逛园子去,省的买门票。

村里人家 发表于 2016-2-19 22:23
4 R" {! R; h& e& O0 t: E! v+ }正解!

! V( P- u  }2 m8 B4 U* t* j% N  村长,正解不正解的先不说,您的位置怎么跑到“亚太地区”了???

七旬老叟 发表于 2016-2-19 23:03
8 ^: f5 V0 p3 L羡慕您能去看看不同的风景,羡慕令郎有一位好母亲。

8 A! @( y1 c1 k$ s4 k! V谢老哥赞美。我们这代人的身上还是有些传统的东西存在,不说重男轻女,可膝下就这一个,还是有些舍不得的。等他娶媳妇了,俺就交班了。$ e. L) T2 o6 I4 v  f* @' Z7 u

董瑞征 发表于 2016-2-19 23:08
2 S" E4 Q, R( v+ c' t村长,正解不正解的先不说,您的位置怎么跑到“亚太地区”了???
5 ~: ?3 q3 l$ p
也没错,北京就在亚太地区范畴之内。

hwar4073 发表于 2016-2-19 19:387 s2 g$ g1 D* I  [. r
想念北京就回去看看吧!回去看看老朋友舒發舒發心情,住上十天半個月的,讓心情開朗開朗!

$ S1 ]' M* A7 r2 W回去的话就不是十天半个月了,起码得俩月以上,得对得起车票。

董瑞征 发表于 2016-2-19 23:08
, r  K( E/ K% J# |0 L6 s村长,正解不正解的先不说,您的位置怎么跑到“亚太地区”了???

4 W9 L8 V( K+ |# [9 P定位的卫星喝多了。

董瑞征 发表于 2016-2-19 23:08$ y" R: g$ K* B7 k! |
村长,正解不正解的先不说,您的位置怎么跑到“亚太地区”了???

( J7 P$ g4 V5 _9 }* ~咳,这人一红吧,就是麻烦,哪哪儿都请我, 没辙

紫滃 发表于 2016-2-19 23:05
( B) i+ Q  N; P- g: J" ?% i1 H回去找您逛园子去,省的买门票。
6 L" i$ Z/ I7 b( Y& F2 W4 S2 v7 ^+ I
老姐姐,兄弟我也得要门票啊 不过您去,我替您买票去

村里人家 发表于 2016-2-20 00:01. \; I4 I0 e6 O; ?7 U# E, Y8 n
老姐姐,兄弟我也得要门票啊 不过您去,我替您买票去

: O! r! V  s5 ^$ m谢谢先!

村里人家 发表于 2016-2-19 23:598 V/ i9 z3 F% v% Q+ V, I+ k. u
咳,这人一红吧,就是麻烦,哪哪儿都请我, 没辙
1 }5 A, k7 V4 A5 b# j, X1 w  A+ M
  还没怎么胖呢先喘上了。
您那张树根片真棒

紫滃 发表于 2016-2-20 00:02# A! u+ N* m' O5 d. D
谢谢先!
, O6 I0 `# G- R3 l
您了客气,回咱北京城了,就得让您了有进了大杂院的亲切感

董瑞征 发表于 2016-2-20 00:056 R4 D7 q& ^! `+ T7 J3 \. n7 \
还没怎么胖呢先喘上了。

2 E" E0 @- w  [+ U# I$ A就赖您说我胖,这不又给我调回村里了

紫滃 发表于 2016-2-20 00:02
6 m8 X9 j* U% {, A$ {0 U$ d  _谢谢先!
% X; C# W5 Q) B) O8 f; M; w
您了客气,回咱北京城了,就得让您了有进了大杂院的亲切感

老程-山里人家 发表于 2016-2-20 08:29% c: I0 f5 V- G# }, s$ [- P+ i
您那张树根片真棒
9 g( b, E# O! A. i
回程斑斑,这样的树根在广东随处可见。回头拍一组树根上来,各式各样的给大家看看。