|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

正月十二[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
5 q; L# C8 n/ P* d# \( f0 Z2 |
2 n1 P& z$ z" K% i4 B6 p9 b, O/ m% V晨起,天就是阴的。午间时分,湿冷的雨不急不忙地下了起来。这种闷声不响来的天客不把你烦死它是不会离去的,就像三棍子打不出声音来的那种人,任你怎么着急上火,依然是我行我素,你们爱谁谁。) z4 D  P6 T4 }- n0 [4 w

; g+ t" h8 u% G7 P0 ~南方的冬天冷起来是浸入骨髓的冷,身处北方有暖气供着过冬的人们是很难想象的。这里连阴起来可以半个月不见天日,这天儿不把你的心情彻底搞糟他决不收兵。今年春节前后的几次寒潮,使这边的菜价到了令人瞠目结舌的地步。青菜十五元一斤,比肉还贵。这春天里的冬天不知还要延续多长时间,元宵快到了,但愿能暖起来。0 W& t1 D$ \* a) V8 k! T+ G  J

U, x, q7 t! |
9 b$ l5 ?1 n) C" Q8 [
中午出门在人行天桥上东张西望,马路上的车流较之前几日稍稍稠密了一些。这边的私企大多会过了十五才开工,返深的人们也就不急不慌慢慢归来。随手拍了几张片片,无所谓什么特色,平常的日子而已。1 w5 l- J4 B: Y: \: w; i8 w0 s
( D5 ^% M7 a8 {9 U  N% ~8 G

3 Z4 m: e; C/ u/ B, X9 j

正月十二

正月十二
: {, p4 M- G  l% S
( ^: Y. D5 C  X

正月十二

正月十二

1 {) ?( b# L, d" m6 r4 K$ g; ?* K9 s1 V  N

正月十二

正月十二

4 L% Q/ H# h9 y2 V" V

這深圳天候的情形和台灣是完全一模一樣呀!連續的陰雨天可以摧毀所有人的好心情,連過元宵節都顯得無精打采,加上陰冷的天氣影響蔬菜的生長,台灣也是"吃菜比吃肉"還貴呀!
真羡慕您。

RE: 正月十二

: P& b: ]* T5 b3 _, \: Y' j7 D
七旬老叟 发表于 2016-2-19 18:532 Z: z1 v: }# o& `+ x3 Y
真羡慕您。

' w1 z6 l( Y9 |* P, C老哥,您羡慕我什么啊?我还羡慕您呢,真的。身在异乡,茫然复茫然!有时,觉得自己又如尘沙一般,风来了,一下就吹的不见了。

hwar4073 发表于 2016-2-19 18:49
. p4 q& ]& }1 \7 v. R0 X3 P( U4 q這深圳天候的情形和台灣是完全一模一樣呀!連續的陰雨天可以摧毀所有人的好心情,連過元宵節都顯得無精打采 ...
2 Z, r) F1 C3 H; ^6 t. b6 L
虽然在南方好几十年了,还是不适应。是那种心里抗拒!有时,特别特别的想回北京,想的眼泪会夺眶而出!身在异乡为异客,纵然异乡再好也是别人的。

紫滃 发表于 2016-2-19 19:03: U- j: X8 u" c( e4 N  a
虽然在南方好几十年了,还是不适应。是那种心里抗拒!有时,特别特别的想回北京,想的眼泪会夺眶而出!身 ...

' B! B3 R7 l2 t9 a6 p5 r* K6 O/ y' ?- A想念北京就回去看看吧!回去看看老朋友舒發舒發心情,住上十天半個月的,讓心情開朗開朗!
  老妹妹,别再纠结了,一张高铁票,十一个小时,七百多元就到家了。别的不说,先享受近一个月的温暖再说。北京现在也没有雾霾,虽然还有些余寒,但室内却无比温暖。干嘛偏要受那阴、湿、冷的折磨呀!

紫滃 发表于 2016-2-19 19:03# O1 s4 D' R) w1 F
虽然在南方好几十年了,还是不适应。是那种心里抗拒!有时,特别特别的想回北京,想的眼泪会夺眶而出!身 ...

& G7 F# e2 Y% g6 q& r2 ~想家了!
   春暖花开了再南下不迟!

董瑞征 发表于 2016-2-19 19:55
& V! [: ]& i: T; E+ [8 w, M) [老妹妹,别再纠结了,一张高铁票,十一个小时,七百多元就到家了。别的不说,先享受近一个月的温暖再说。 ...
+ R7 r. a. U1 p' p  E3 I
还有儿子啊,那么忙,回来了家里有人有饭吃,孩子会轻松许多。

董瑞征 发表于 2016-2-19 20:01
6 b7 f0 G& _  H$ {3 b4 t春暖花开了再南下不迟!
% Y7 c; `. s- E' U0 S
再北上吧,董哥。

董瑞征 发表于 2016-2-19 20:012 V5 ~6 r# e9 U( E, z. M7 {
春暖花开了再南下不迟!
: W2 A1 n2 K/ r1 @: y* T9 N  g
再北上吧,董哥。

紫滃 发表于 2016-2-19 20:04
+ [' S! u5 C5 K5 Q6 E: @再北上吧,董哥。
6 u% w% z  T7 Z# ]
  拳拳慈母心呀!

董瑞征 发表于 2016-2-19 19:55
  v& Y9 ]8 j8 v9 O0 d- a老妹妹,别再纠结了,一张高铁票,十一个小时,七百多元就到家了。别的不说,先享受近一个月的温暖再说。 ...
; D: r- D. d, g: O. v
正解!

紫滃 发表于 2016-2-19 18:59/ }" A4 C- u- ^7 Q: c9 I+ M, O  @
老哥,您羡慕我什么啊?我还羡慕您呢,真的。身在异乡,茫然复茫然!有时,觉得自己又如尘沙一般,风来了 ...
1 i% D% z: P1 i! [$ Q
羡慕您能去看看不同的风景,羡慕令郎有一位好母亲。

村里人家 发表于 2016-2-19 22:23
" }" u7 k" Z* [. R3 b正解!

3 j2 }4 M5 R5 B& X9 }回去找您逛园子去,省的买门票。

村里人家 发表于 2016-2-19 22:23
$ M: g, t9 O. g  g) l正解!
! |! b" K- d5 b2 r+ l5 a! X  T
  村长,正解不正解的先不说,您的位置怎么跑到“亚太地区”了???

七旬老叟 发表于 2016-2-19 23:03
9 h2 p5 S6 I; {4 z0 W羡慕您能去看看不同的风景,羡慕令郎有一位好母亲。
' `* `6 @- U2 N$ {
谢老哥赞美。我们这代人的身上还是有些传统的东西存在,不说重男轻女,可膝下就这一个,还是有些舍不得的。等他娶媳妇了,俺就交班了。, G  m4 n8 y+ [, k6 R0 [$ t& H

董瑞征 发表于 2016-2-19 23:08$ |/ B, E. K8 s6 v2 g4 \
村长,正解不正解的先不说,您的位置怎么跑到“亚太地区”了???
* G/ Q6 P2 S) a9 v1 V. _
也没错,北京就在亚太地区范畴之内。

hwar4073 发表于 2016-2-19 19:38
2 ]2 V" c2 ~2 d) C" n3 E. ^想念北京就回去看看吧!回去看看老朋友舒發舒發心情,住上十天半個月的,讓心情開朗開朗!
4 K* U+ S: W- z1 s# e. n' _) ~
回去的话就不是十天半个月了,起码得俩月以上,得对得起车票。

董瑞征 发表于 2016-2-19 23:08+ q1 D, D( ?# b/ l  S0 b
" K- d+ A8 {1 h
定位的卫星喝多了。

董瑞征 发表于 2016-2-19 23:08
' H9 W# L0 P; o( c1 {村长,正解不正解的先不说,您的位置怎么跑到“亚太地区”了???

$ R3 Y4 R  S2 i- z$ _咳,这人一红吧,就是麻烦,哪哪儿都请我, 没辙

紫滃 发表于 2016-2-19 23:05( w. \: j4 I. ]- P: R
回去找您逛园子去,省的买门票。

& d  y1 u' K7 o5 ]6 n5 n3 k9 l老姐姐,兄弟我也得要门票啊 不过您去,我替您买票去

村里人家 发表于 2016-2-20 00:01
# a9 Z1 Y( Q4 @8 ?/ }( L老姐姐,兄弟我也得要门票啊 不过您去,我替您买票去

: C; ^1 u; S. X: L9 b+ T9 U谢谢先!

村里人家 发表于 2016-2-19 23:59
; X$ H8 b2 ^9 D( }5 p咳,这人一红吧,就是麻烦,哪哪儿都请我, 没辙

5 ]7 ]4 r; P; A/ V$ P5 M; L. x; }7 \  还没怎么胖呢先喘上了。
您那张树根片真棒

紫滃 发表于 2016-2-20 00:020 |: ^7 k2 u0 {/ Z1 I9 `$ ]0 d/ Q9 J
谢谢先!
# h8 t7 [% K* k5 ?
您了客气,回咱北京城了,就得让您了有进了大杂院的亲切感

董瑞征 发表于 2016-2-20 00:05
5 r6 L* K8 b2 D. ^# }  a/ p6 i, J还没怎么胖呢先喘上了。

3 F' L5 _& o" `( R6 e就赖您说我胖,这不又给我调回村里了

紫滃 发表于 2016-2-20 00:02" }0 }6 \' {* @  \+ n
谢谢先!
0 m- K# P9 K0 h* A) G& {
您了客气,回咱北京城了,就得让您了有进了大杂院的亲切感

老程-山里人家 发表于 2016-2-20 08:294 {! u' F; ?( `5 D0 X
您那张树根片真棒

) a$ W6 y& f$ Z- S, U9 g$ U. Y7 z回程斑斑,这样的树根在广东随处可见。回头拍一组树根上来,各式各样的给大家看看。