|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

正月十二[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
7 I. W" g" Q1 j. H7 \! m6 D8 H
4 u8 D  `( s* T; A( `5 B7 K, {, e晨起,天就是阴的。午间时分,湿冷的雨不急不忙地下了起来。这种闷声不响来的天客不把你烦死它是不会离去的,就像三棍子打不出声音来的那种人,任你怎么着急上火,依然是我行我素,你们爱谁谁。
! y. E( K3 P% W$ m' m6 A# M
$ k' j2 W$ f, p. [7 }. l" X3 |
南方的冬天冷起来是浸入骨髓的冷,身处北方有暖气供着过冬的人们是很难想象的。这里连阴起来可以半个月不见天日,这天儿不把你的心情彻底搞糟他决不收兵。今年春节前后的几次寒潮,使这边的菜价到了令人瞠目结舌的地步。青菜十五元一斤,比肉还贵。这春天里的冬天不知还要延续多长时间,元宵快到了,但愿能暖起来。
$ J- O2 F' j# j. i' G4 k# u/ I9 \) H; [9 p" |0 I

3 b2 P, z0 p- j( z4 L/ G/ D中午出门在人行天桥上东张西望,马路上的车流较之前几日稍稍稠密了一些。这边的私企大多会过了十五才开工,返深的人们也就不急不慌慢慢归来。随手拍了几张片片,无所谓什么特色,平常的日子而已。; p0 _+ [8 N+ R: q- r; {0 G" x

# R1 y& x! F* H/ F' v
. F# R+ }, n: K

正月十二

正月十二

- Y+ T; e( \" h( ~) _, e  `6 V0 q7 A6 }) s

正月十二

正月十二

. d" {# v( n9 t" p1 ]% j  z. O) n. `5 \) i0 u7 C

正月十二

正月十二

- B8 w+ o8 h  {9 ]. {

這深圳天候的情形和台灣是完全一模一樣呀!連續的陰雨天可以摧毀所有人的好心情,連過元宵節都顯得無精打采,加上陰冷的天氣影響蔬菜的生長,台灣也是"吃菜比吃肉"還貴呀!
真羡慕您。

RE: 正月十二

七旬老叟 发表于 2016-2-19 18:53
( W/ U/ V, ^, f# {% E8 c; s真羡慕您。
  l# g! n, U5 J, d' ?; a5 B; e
老哥,您羡慕我什么啊?我还羡慕您呢,真的。身在异乡,茫然复茫然!有时,觉得自己又如尘沙一般,风来了,一下就吹的不见了。

hwar4073 发表于 2016-2-19 18:49
9 O4 C3 K) i+ _這深圳天候的情形和台灣是完全一模一樣呀!連續的陰雨天可以摧毀所有人的好心情,連過元宵節都顯得無精打采 ...

$ [( i5 p# H/ I0 C虽然在南方好几十年了,还是不适应。是那种心里抗拒!有时,特别特别的想回北京,想的眼泪会夺眶而出!身在异乡为异客,纵然异乡再好也是别人的。

紫滃 发表于 2016-2-19 19:03
3 B/ f! h9 _# q+ S虽然在南方好几十年了,还是不适应。是那种心里抗拒!有时,特别特别的想回北京,想的眼泪会夺眶而出!身 ...

" g- N* v4 A/ q  P3 e) _; h+ }& q想念北京就回去看看吧!回去看看老朋友舒發舒發心情,住上十天半個月的,讓心情開朗開朗!
  老妹妹,别再纠结了,一张高铁票,十一个小时,七百多元就到家了。别的不说,先享受近一个月的温暖再说。北京现在也没有雾霾,虽然还有些余寒,但室内却无比温暖。干嘛偏要受那阴、湿、冷的折磨呀!

紫滃 发表于 2016-2-19 19:03! q& U  b  O1 P+ A8 E) R5 q
虽然在南方好几十年了,还是不适应。是那种心里抗拒!有时,特别特别的想回北京,想的眼泪会夺眶而出!身 ...

6 M! g0 K) Y( y& _& j7 [( m想家了!
   春暖花开了再南下不迟!

董瑞征 发表于 2016-2-19 19:55
6 e  B: g  ]* a$ v1 Q老妹妹,别再纠结了,一张高铁票,十一个小时,七百多元就到家了。别的不说,先享受近一个月的温暖再说。 ...

: y3 M( m2 [/ d2 E还有儿子啊,那么忙,回来了家里有人有饭吃,孩子会轻松许多。

董瑞征 发表于 2016-2-19 20:01, e  n- z, F0 _! `1 {( X5 G8 O
春暖花开了再南下不迟!
7 p; P$ j( q" Q$ B4 P! I8 Y5 \1 i; }
再北上吧,董哥。

董瑞征 发表于 2016-2-19 20:01
" S% U; C: K, |( ~. x. b春暖花开了再南下不迟!

8 W. ?  v* D  z. R再北上吧,董哥。

紫滃 发表于 2016-2-19 20:04" \' z/ A5 b1 m) @9 q+ Z
再北上吧,董哥。

6 W6 h% C8 t  j0 @3 j# v  拳拳慈母心呀!

董瑞征 发表于 2016-2-19 19:55; {; p% S/ @$ ]' f: Q0 z
老妹妹,别再纠结了,一张高铁票,十一个小时,七百多元就到家了。别的不说,先享受近一个月的温暖再说。 ...

2 Q3 \+ i' E- i: `" s. z正解!

紫滃 发表于 2016-2-19 18:592 O# b: {' O; X
老哥,您羡慕我什么啊?我还羡慕您呢,真的。身在异乡,茫然复茫然!有时,觉得自己又如尘沙一般,风来了 ...

: j' g; @, I8 ^" C  I羡慕您能去看看不同的风景,羡慕令郎有一位好母亲。

村里人家 发表于 2016-2-19 22:23
6 v2 O% i$ d+ ^% o& T4 x正解!

$ d# Q. u( q3 D$ z' M6 H+ f+ x回去找您逛园子去,省的买门票。

村里人家 发表于 2016-2-19 22:237 _* ?! \$ ]4 D- }
正解!
0 ?0 p# I6 @; ?9 J4 A1 k
  村长,正解不正解的先不说,您的位置怎么跑到“亚太地区”了???

七旬老叟 发表于 2016-2-19 23:03
8 A# n( T7 S& Z" ]羡慕您能去看看不同的风景,羡慕令郎有一位好母亲。
- T2 S( @/ i, r
谢老哥赞美。我们这代人的身上还是有些传统的东西存在,不说重男轻女,可膝下就这一个,还是有些舍不得的。等他娶媳妇了,俺就交班了。0 E5 i$ B" ?5 E4 d4 N* X# `% _

董瑞征 发表于 2016-2-19 23:08
/ c  h: S) J6 f  q! M村长,正解不正解的先不说,您的位置怎么跑到“亚太地区”了???

, y/ h6 ^  S: u  V也没错,北京就在亚太地区范畴之内。

hwar4073 发表于 2016-2-19 19:38: K- C4 z+ K; [( H, U( [: t
想念北京就回去看看吧!回去看看老朋友舒發舒發心情,住上十天半個月的,讓心情開朗開朗!
& d, E3 |. p$ Q3 I
回去的话就不是十天半个月了,起码得俩月以上,得对得起车票。

' w/ m' I: N6 ^; b村长,正解不正解的先不说,您的位置怎么跑到“亚太地区”了???

* J9 _8 ]" c5 |; d定位的卫星喝多了。

2 K" T$ W! f1 N" a0 D% J村长,正解不正解的先不说,您的位置怎么跑到“亚太地区”了???

1 s: U1 E5 b" t' D* `' K咳,这人一红吧,就是麻烦,哪哪儿都请我, 没辙

紫滃 发表于 2016-2-19 23:058 G- s4 ^! j( R
回去找您逛园子去,省的买门票。

/ n8 k2 z$ ^# T& h2 o: i; M老姐姐,兄弟我也得要门票啊 不过您去,我替您买票去

村里人家 发表于 2016-2-20 00:01" U, |+ J/ ]+ F$ z
老姐姐,兄弟我也得要门票啊 不过您去,我替您买票去
$ W; R7 j# I6 M
谢谢先!

村里人家 发表于 2016-2-19 23:59
: S; u) j" N4 E, V" J2 a0 _咳,这人一红吧,就是麻烦,哪哪儿都请我, 没辙

% Q6 @) ^( p- @% p  还没怎么胖呢先喘上了。
您那张树根片真棒

紫滃 发表于 2016-2-20 00:02+ c+ ]" I6 j" g; r. z% v. E9 K+ G
谢谢先!
) j3 F( u" o% M( h* T
您了客气,回咱北京城了,就得让您了有进了大杂院的亲切感

董瑞征 发表于 2016-2-20 00:05
7 N5 Y4 r, W" ~# g+ }; N/ M7 Q还没怎么胖呢先喘上了。

8 A! s: e" o) Q2 E7 k9 K就赖您说我胖,这不又给我调回村里了

紫滃 发表于 2016-2-20 00:02: n& N$ [3 S) g" q9 `0 |! n
谢谢先!
9 w, M: U1 v- o7 ^3 B- ?( P
您了客气,回咱北京城了,就得让您了有进了大杂院的亲切感

老程-山里人家 发表于 2016-2-20 08:29
6 z( v/ d3 u3 ?您那张树根片真棒

% q( I9 V  {7 W6 g$ W% k回程斑斑,这样的树根在广东随处可见。回头拍一组树根上来,各式各样的给大家看看。