|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

正月十二[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 紫滃 于 2016-2-19 23:02 编辑 1 X4 [* f( l2 C* [) N* b' [

+ K2 l9 |: E  [晨起,天就是阴的。午间时分,湿冷的雨不急不忙地下了起来。这种闷声不响来的天客不把你烦死它是不会离去的,就像三棍子打不出声音来的那种人,任你怎么着急上火,依然是我行我素,你们爱谁谁。
% F9 l! L/ q! A: U* E6 a0 z$ a) I
; d1 W: O5 |; m
南方的冬天冷起来是浸入骨髓的冷,身处北方有暖气供着过冬的人们是很难想象的。这里连阴起来可以半个月不见天日,这天儿不把你的心情彻底搞糟他决不收兵。今年春节前后的几次寒潮,使这边的菜价到了令人瞠目结舌的地步。青菜十五元一斤,比肉还贵。这春天里的冬天不知还要延续多长时间,元宵快到了,但愿能暖起来。) \8 s6 c, g6 C5 e" c: b

u! U: V4 t0 R4 ~, p- J

$ S7 M% [) K; Y0 k) b0 e& u中午出门在人行天桥上东张西望,马路上的车流较之前几日稍稍稠密了一些。这边的私企大多会过了十五才开工,返深的人们也就不急不慌慢慢归来。随手拍了几张片片,无所谓什么特色,平常的日子而已。
& G. Q# E" U' o9 F( j+ n/ V, c& `% Z  s+ ?0 k/ A

$ U) g, E$ o- |( e

正月十二

正月十二
  H9 Q8 S" t/ Y
- E$ j) B* d/ ~, v) c3 B9 K. K" q) C

正月十二

正月十二
. @( V0 l) M) v7 `

& b0 @" W1 A" E8 M1 E* [

正月十二

正月十二

* R; O9 q  F8 j0 d& M

這深圳天候的情形和台灣是完全一模一樣呀!連續的陰雨天可以摧毀所有人的好心情,連過元宵節都顯得無精打采,加上陰冷的天氣影響蔬菜的生長,台灣也是"吃菜比吃肉"還貴呀!
真羡慕您。

RE: 正月十二

七旬老叟 发表于 2016-2-19 18:53' w7 I  R4 u( v
真羡慕您。

+ w' Z- K7 g  Y% y! ~; K老哥,您羡慕我什么啊?我还羡慕您呢,真的。身在异乡,茫然复茫然!有时,觉得自己又如尘沙一般,风来了,一下就吹的不见了。

hwar4073 发表于 2016-2-19 18:49
. U) H4 E8 a& f! f這深圳天候的情形和台灣是完全一模一樣呀!連續的陰雨天可以摧毀所有人的好心情,連過元宵節都顯得無精打采 ...

+ l2 ~+ \" c# j9 [4 G) z虽然在南方好几十年了,还是不适应。是那种心里抗拒!有时,特别特别的想回北京,想的眼泪会夺眶而出!身在异乡为异客,纵然异乡再好也是别人的。

紫滃 发表于 2016-2-19 19:03
3 i/ ^% f, Z1 z: W# I, O* e$ D, S- U0 h虽然在南方好几十年了,还是不适应。是那种心里抗拒!有时,特别特别的想回北京,想的眼泪会夺眶而出!身 ...

# ?+ n) o" t2 g. a& a" ]8 {9 ~想念北京就回去看看吧!回去看看老朋友舒發舒發心情,住上十天半個月的,讓心情開朗開朗!
  老妹妹,别再纠结了,一张高铁票,十一个小时,七百多元就到家了。别的不说,先享受近一个月的温暖再说。北京现在也没有雾霾,虽然还有些余寒,但室内却无比温暖。干嘛偏要受那阴、湿、冷的折磨呀!

紫滃 发表于 2016-2-19 19:03
: |" d% t+ A: j8 w5 E3 L虽然在南方好几十年了,还是不适应。是那种心里抗拒!有时,特别特别的想回北京,想的眼泪会夺眶而出!身 ...

/ ^. n! x! A; H  _' E5 J- y想家了!
   春暖花开了再南下不迟!

董瑞征 发表于 2016-2-19 19:55
3 _! Q$ o& N& A4 M$ D6 p老妹妹,别再纠结了,一张高铁票,十一个小时,七百多元就到家了。别的不说,先享受近一个月的温暖再说。 ...

, y6 e3 s# N8 [3 g+ F! T还有儿子啊,那么忙,回来了家里有人有饭吃,孩子会轻松许多。

董瑞征 发表于 2016-2-19 20:01
- c% d! t  t" c: {0 U; @& v8 p" M春暖花开了再南下不迟!

% _8 n4 I, e, o8 |再北上吧,董哥。

董瑞征 发表于 2016-2-19 20:01
, {. G8 }& j4 U; x, {" H春暖花开了再南下不迟!

, R: l% z) L2 B* P" N. j5 n. u5 e+ u再北上吧,董哥。

紫滃 发表于 2016-2-19 20:04: n4 M0 |: {* [. A; y
再北上吧,董哥。

- i  O* X/ x9 z# V" i* D8 G4 o  拳拳慈母心呀!

董瑞征 发表于 2016-2-19 19:55+ u5 k$ j+ ]. C( d1 B9 y3 G& m- m
老妹妹,别再纠结了,一张高铁票,十一个小时,七百多元就到家了。别的不说,先享受近一个月的温暖再说。 ...
5 j+ F" t, \0 t7 P( o& `# |! K( L
正解!

紫滃 发表于 2016-2-19 18:59
5 M9 I7 y+ q+ h8 V老哥,您羡慕我什么啊?我还羡慕您呢,真的。身在异乡,茫然复茫然!有时,觉得自己又如尘沙一般,风来了 ...
% u( }& J) _0 l/ k& P8 t
羡慕您能去看看不同的风景,羡慕令郎有一位好母亲。

村里人家 发表于 2016-2-19 22:23
5 ?3 c- f- N4 r& Y正解!

! d8 N. g# ?1 C8 d5 d2 R: N回去找您逛园子去,省的买门票。

村里人家 发表于 2016-2-19 22:238 U0 r8 ]- u. V- j
正解!

# v, G9 Y. P9 `$ f- F  村长,正解不正解的先不说,您的位置怎么跑到“亚太地区”了???

七旬老叟 发表于 2016-2-19 23:03! ?  R& x! t9 K% Z8 `
羡慕您能去看看不同的风景,羡慕令郎有一位好母亲。
# `( X9 K  n3 e5 \
谢老哥赞美。我们这代人的身上还是有些传统的东西存在,不说重男轻女,可膝下就这一个,还是有些舍不得的。等他娶媳妇了,俺就交班了。
3 f/ `6 @2 Y9 \- V7 G- J) O0 j9 }& T

董瑞征 发表于 2016-2-19 23:08" [3 ]. {$ a9 s4 N& S
村长,正解不正解的先不说,您的位置怎么跑到“亚太地区”了???
* T( l: R& y% L1 U3 E" i4 V
也没错,北京就在亚太地区范畴之内。

hwar4073 发表于 2016-2-19 19:38
% @5 W. x4 j' g/ [+ d/ m8 F想念北京就回去看看吧!回去看看老朋友舒發舒發心情,住上十天半個月的,讓心情開朗開朗!
& F* V/ ?6 @# x+ Z8 K, _: e2 I
回去的话就不是十天半个月了,起码得俩月以上,得对得起车票。

董瑞征 发表于 2016-2-19 23:08* g0 A" P- {/ c0 a) X3 l
村长,正解不正解的先不说,您的位置怎么跑到“亚太地区”了???
* k0 A, S$ C, J; ^: D
定位的卫星喝多了。

董瑞征 发表于 2016-2-19 23:08+ c8 ?# X& G, u) D7 R

9 G3 {& s$ U5 y( q咳,这人一红吧,就是麻烦,哪哪儿都请我, 没辙

紫滃 发表于 2016-2-19 23:05* o5 q! J. O* h- j3 B8 T# Q
回去找您逛园子去,省的买门票。

+ W; K2 B! {+ F# ?# f老姐姐,兄弟我也得要门票啊 不过您去,我替您买票去

村里人家 发表于 2016-2-20 00:01; R8 z+ k  m5 D
老姐姐,兄弟我也得要门票啊 不过您去,我替您买票去

7 g, ]* e/ h8 z  w/ w谢谢先!

村里人家 发表于 2016-2-19 23:597 `  q" _7 e5 i; t& p, {
咳,这人一红吧,就是麻烦,哪哪儿都请我, 没辙
0 Y$ S% ^+ ?+ `3 n
  还没怎么胖呢先喘上了。
您那张树根片真棒

紫滃 发表于 2016-2-20 00:02! W7 y& e7 n8 G
谢谢先!
; i0 ?2 n+ A8 u3 M. o
您了客气,回咱北京城了,就得让您了有进了大杂院的亲切感

董瑞征 发表于 2016-2-20 00:05, t# M" g2 A+ Y' q$ I$ r4 x
还没怎么胖呢先喘上了。
: e( n+ E2 R8 I& h' X
就赖您说我胖,这不又给我调回村里了

紫滃 发表于 2016-2-20 00:02: U6 I( G  J* `+ i* {; _2 x
谢谢先!

; K) P( Z, Y/ z6 S" A- x5 N您了客气,回咱北京城了,就得让您了有进了大杂院的亲切感

老程-山里人家 发表于 2016-2-20 08:29& n/ e: w- q+ o' c2 @* k. X# o  @
您那张树根片真棒

% o% H$ K- }6 M) i! H回程斑斑,这样的树根在广东随处可见。回头拍一组树根上来,各式各样的给大家看看。