|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 南京[含20P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

相关帖子

您这是春节去的吗?
您这是春节去的吗?
南京     我能多说几句,我是1965年7月,学校分配到,南京741厂的,现在改为华东科技(上市公司000727)南京不适合做首都。。明要是不迁都,到不了近300年,民国打跑了   太平天国10几年,。。。。南京可游的只有中山陵    壮观  雨后去更好,其他的没啥   玄武湖   莫愁湖,夫子庙 秦淮河   小吃就是贵,建议   盐水鸭  要吃   更要吃 南京的烧鹅,,

RE: 南京

米北愚翁 发表于 2016-2-19 10:16
4 o# }+ `0 _' [5 t! j南京     我能多说几句,我是1965年7月,学校分配到,南京741厂的,现在改为华东科技(上市公司000727)南 ...

+ h% b  g& J/ D. z* o. N“  。。明要是不迁都,到不了近300年,民国打跑了   太平天国10几年。。。。”3 _# n0 ~5 n8 O$ p$ M4 @
' Y  H2 R: z' i% l

7 Q5 y+ _0 J  G! I  r. x% P, D1 o& E7 A7 B
  没看懂什么意思,前后还有好多句号?

51號兵站 发表于 2016-2-19 11:426 W8 g" s) c" A5 i1 E' E
“  。。明要是不迁都,到不了近300年,民国打跑了   太平天国10几年。。。。”
, q/ v5 [7 v% f/ A  w/ C! D+ g' Q
您猜?
  世界局势、朝代更迭,长短难料。最好请个风水先生
  满大街的“鸭血粉丝汤”!
刘墉在这里做过官
刘墉在这里做过官

董瑞征 发表于 2016-2-19 12:15
4 |9 ^$ r# y1 C1 q满大街的“鸭血粉丝汤”!
7 G' U: B/ C7 s6 q. o: z
南京人好像对食鸭情有独钟

紫滃 发表于 2016-2-19 12:21
6 Z- @5 W5 A: ?4 D南京人好像对食鸭情有独钟

2 P( i, G/ l# p; @1 z  我也有这种感觉。北京人除了爱吃烤鸭,其他做法很少有人吃。
南京。爱吃鸭子,还要吃鹅中秋节,每家都要杀一只鹅,(鹅   江浙一代,叫 白乌鸡  音}鸭血粉丝汤,就是鸭血,鸭肠,粉丝,有啥吃的,在南京时,我也杀过鸡鸭,现在碗里放些盐,加凉水,杀鸡鸭把血控在碗里。一会就成鸭血了,特别的嫩 随意咋吃。
您是自驾游吧?
南方火锅少,大多是菊花锅,在上海吃菊花锅,燃料是北京二锅头,加燃料要加钱,0.20元(92年)

bobiheas 发表于 2016-2-19 13:37
& {; _+ \7 S+ [( e- k吃还是在南方。昨天吃了个什么羊肉锅,很好吃
. H5 K7 E1 \4 z! o, [7 i- j3 [& l
   因为我是北方人,所以吃还是在北方。江苏一带的“藏书羊肉”我是吃不了的。

bobiheas 发表于 2016-2-19 09:52' Z% a+ M' V! R+ B( G- W* Q
昨天

' V6 M2 J2 i6 D' b' c我春节去的!8 Z$ A# b* M$ d% J5 ~

9 O1 W8 i' {' ]7 O- c$ D

) M* D; D1 }0 G0 n, a3 d# K

e5 E4 ]0 o6 o& a1 J1 Y
' F6 Y  C9 a5 b! f' {. z) c

董瑞征 发表于 2016-2-19 12:15& U2 j2 \; J8 q  e5 X4 X1 A! [
满大街的“鸭血粉丝汤”!
' i4 x0 T' w! n8 m# o7 S  `* a5 l' u* s

& u2 ~: c$ k$ q6 ]- C

7 r" m  Y! {* w* e( N

董瑞征 发表于 2016-2-19 16:36
' y+ e* ]" H8 x7 p4 n因为我是北方人,所以吃还是在北方。江苏一带的“藏书羊肉”我是吃不了的。

/ K. V/ B6 ]( D6 I我也见到了藏书羊肉,没敢吃!

董瑞征 发表于 2016-2-19 12:37
/ t3 y/ S6 D7 i/ K& T1 v' ~! F我也有这种感觉。北京人除了爱吃烤鸭,其他做法很少有人吃。

7 a2 S! [$ o$ q7 o1 L- M& u

7 J* Y$ a/ f6 ~" A9 s; m

5 `9 Y* s) G' T/ P5 Y4 |. [5 S

bobiheas 发表于 2016-2-19 16:41
1 Z7 S! g. }0 R% L& ?7 _您这没人啊!春节没闭馆?

- U# @7 `2 [6 x( ~( s% d晚上下班清场的时候拍的

老片 发表于 2016-2-19 16:41
; n/ w7 x; k! \. G) X6 i我也见到了藏书羊肉,没敢吃!
. ^1 W/ b7 Q0 c* L9 v
  没吃就对了!那东西是在不能下咽啊!

董瑞征 发表于 2016-2-19 17:04. V- ?& S# G8 H
没吃就对了!那东西是在不能下咽啊!
- v1 H+ k; |  ?$ m
万幸!
! ^) ]; W" A  p$ @0 \5 O- K+ N4 t# r
这个笋豆还是不错滴!! z6 ?  G1 D( B+ {5 ]) h
& O7 B  X; w4 N3 V8 g) V9 X! q

' |; L% K" G  @- T0 k

6 u6 o$ [1 p6 Z' E& g. m8 o0 F: J; E
9 g$ V. ~/ e" y; \# e
看了帖子中关于民国的议论,想起我的中学历史老师了,那个小老头屡次说“民国是中国最混乱窝囊的时代,连西晋都不如。现在盘踞在台湾也没有出路,将来不投降就得被消灭。”语气里没有敌视,甚至没有轻视,就那么淡淡的说,好像在朗读既定的历史剧本,感觉特别有意思。