|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 南京[含20P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

相关帖子

您这是春节去的吗?
您这是春节去的吗?
南京     我能多说几句,我是1965年7月,学校分配到,南京741厂的,现在改为华东科技(上市公司000727)南京不适合做首都。。明要是不迁都,到不了近300年,民国打跑了   太平天国10几年,。。。。南京可游的只有中山陵    壮观  雨后去更好,其他的没啥   玄武湖   莫愁湖,夫子庙 秦淮河   小吃就是贵,建议   盐水鸭  要吃   更要吃 南京的烧鹅,,

RE: 南京

米北愚翁 发表于 2016-2-19 10:16
& z, r& q2 \% V2 Z( [% A% W) b南京     我能多说几句,我是1965年7月,学校分配到,南京741厂的,现在改为华东科技(上市公司000727)南 ...

' B) Q% L* v' ^' X1 w* z“  。。明要是不迁都,到不了近300年,民国打跑了   太平天国10几年。。。。”
5 \, C% f0 B0 }7 h9 F7 G9 v* C3 p6 f- b
+ j6 g  W; V: |+ v+ W2 N$ t4 K

& o& k% m, o) ^$ u/ f0 u! t  没看懂什么意思,前后还有好多句号?

51號兵站 发表于 2016-2-19 11:42* E9 c. M3 @& A( T6 O
“  。。明要是不迁都,到不了近300年,民国打跑了   太平天国10几年。。。。”

: N9 `9 z( X5 X# h0 A! j1 Y您猜?
  世界局势、朝代更迭,长短难料。最好请个风水先生
  满大街的“鸭血粉丝汤”!
刘墉在这里做过官
刘墉在这里做过官

董瑞征 发表于 2016-2-19 12:15
7 \" H7 Y/ A2 q& d0 ?( S9 l满大街的“鸭血粉丝汤”!

% ?) b9 J& ^. W& I4 j" m南京人好像对食鸭情有独钟

紫滃 发表于 2016-2-19 12:21
4 L" s, h" g8 ^4 R* l8 I' y6 j& H南京人好像对食鸭情有独钟

; j8 @9 y$ y. R$ V5 h- _  我也有这种感觉。北京人除了爱吃烤鸭,其他做法很少有人吃。
南京。爱吃鸭子,还要吃鹅中秋节,每家都要杀一只鹅,(鹅   江浙一代,叫 白乌鸡  音}鸭血粉丝汤,就是鸭血,鸭肠,粉丝,有啥吃的,在南京时,我也杀过鸡鸭,现在碗里放些盐,加凉水,杀鸡鸭把血控在碗里。一会就成鸭血了,特别的嫩 随意咋吃。
您是自驾游吧?
南方火锅少,大多是菊花锅,在上海吃菊花锅,燃料是北京二锅头,加燃料要加钱,0.20元(92年)

bobiheas 发表于 2016-2-19 13:37( ]$ C1 h0 X4 R! q
吃还是在南方。昨天吃了个什么羊肉锅,很好吃

& O& K  J2 m/ \' O. J   因为我是北方人,所以吃还是在北方。江苏一带的“藏书羊肉”我是吃不了的。

bobiheas 发表于 2016-2-19 09:52
  ?5 T, ^$ h- d昨天
' O9 @  c0 G3 B0 j) z) I, u
我春节去的!+ Z6 a" C/ i) \0 Z

0 K; I! ?: n, X

$ p4 z  n/ ^! A
3 c! }5 ]2 L- R$ l& B0 Y9 `; ^- u9 |1 P( b" N

董瑞征 发表于 2016-2-19 12:15
- t8 |7 j# G! Q) [2 o* q5 j* ~满大街的“鸭血粉丝汤”!

& O7 @: ~/ ~+ B# i) h

, T# T8 b. i' K1 t8 _9 i, b5 o; ^/ P/ L2 e, }; @# y' S/ h

董瑞征 发表于 2016-2-19 16:36
' @2 i  M9 a) a$ S$ ^5 X因为我是北方人,所以吃还是在北方。江苏一带的“藏书羊肉”我是吃不了的。

, F5 q3 l' `1 G7 P我也见到了藏书羊肉,没敢吃!

董瑞征 发表于 2016-2-19 12:37
: R* W0 F2 [. Y" ~3 a! Q% y- S- D我也有这种感觉。北京人除了爱吃烤鸭,其他做法很少有人吃。

& T) x2 z" m% r/ w% v

. M% Q0 @! M1 R) g3 X3 a) k  \, q8 A2 [7 _/ X

bobiheas 发表于 2016-2-19 16:41
5 ~3 q3 S4 Z/ P- a您这没人啊!春节没闭馆?
  o0 b3 M+ Y7 m: i6 T
晚上下班清场的时候拍的

老片 发表于 2016-2-19 16:41
0 z7 s6 i! t! @* F& `/ ]0 Z  i我也见到了藏书羊肉,没敢吃!
" i" Y* K1 _' x- t/ K
  没吃就对了!那东西是在不能下咽啊!

董瑞征 发表于 2016-2-19 17:04
0 G3 O5 k( a$ I0 q8 D1 a没吃就对了!那东西是在不能下咽啊!
: K" {; M2 v) Z9 ^/ |3 \
万幸!
0 `: i; h- R( x' ^* c: p& a# u" D. |4 U: h5 s4 b
这个笋豆还是不错滴!
" Y8 C* b& G$ H3 n0 k( m) L4 x* d* ?

& I- O9 |# p$ o  [" A

3 ^5 D2 ^! l! m# ?+ b& \9 p* _5 n% `7 e( u$ g
看了帖子中关于民国的议论,想起我的中学历史老师了,那个小老头屡次说“民国是中国最混乱窝囊的时代,连西晋都不如。现在盘踞在台湾也没有出路,将来不投降就得被消灭。”语气里没有敌视,甚至没有轻视,就那么淡淡的说,好像在朗读既定的历史剧本,感觉特别有意思。