|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 南京[含20P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

相关帖子

您这是春节去的吗?
您这是春节去的吗?
南京     我能多说几句,我是1965年7月,学校分配到,南京741厂的,现在改为华东科技(上市公司000727)南京不适合做首都。。明要是不迁都,到不了近300年,民国打跑了   太平天国10几年,。。。。南京可游的只有中山陵    壮观  雨后去更好,其他的没啥   玄武湖   莫愁湖,夫子庙 秦淮河   小吃就是贵,建议   盐水鸭  要吃   更要吃 南京的烧鹅,,

RE: 南京

米北愚翁 发表于 2016-2-19 10:162 ]& \! ^# h" Z) M/ @* [. ^1 N
南京     我能多说几句,我是1965年7月,学校分配到,南京741厂的,现在改为华东科技(上市公司000727)南 ...

! `* t. G  u( E0 v! A- S“  。。明要是不迁都,到不了近300年,民国打跑了   太平天国10几年。。。。”/ s: [4 [$ I) j
: Q2 q; O& n" \1 c
+ i" z5 a* i1 L# X5 }2 x
3 K; M- e3 T: m" h+ o
  没看懂什么意思,前后还有好多句号?

51號兵站 发表于 2016-2-19 11:42
' ^+ j- }6 x0 s+ S0 ~2 ]( y% ?“  。。明要是不迁都,到不了近300年,民国打跑了   太平天国10几年。。。。”

( r6 \1 Z* {+ p8 L您猜?
  世界局势、朝代更迭,长短难料。最好请个风水先生
  满大街的“鸭血粉丝汤”!
刘墉在这里做过官
刘墉在这里做过官

董瑞征 发表于 2016-2-19 12:15
+ }3 p+ ^6 A* X: \& |. t/ W5 T满大街的“鸭血粉丝汤”!

: X6 c( x; a( ?2 B; \4 b南京人好像对食鸭情有独钟

紫滃 发表于 2016-2-19 12:21+ K. k. J% u0 F8 I: d- o& R; t
南京人好像对食鸭情有独钟
" D. x# G9 v2 M3 k/ M6 z
  我也有这种感觉。北京人除了爱吃烤鸭,其他做法很少有人吃。
南京。爱吃鸭子,还要吃鹅中秋节,每家都要杀一只鹅,(鹅   江浙一代,叫 白乌鸡  音}鸭血粉丝汤,就是鸭血,鸭肠,粉丝,有啥吃的,在南京时,我也杀过鸡鸭,现在碗里放些盐,加凉水,杀鸡鸭把血控在碗里。一会就成鸭血了,特别的嫩 随意咋吃。
您是自驾游吧?
南方火锅少,大多是菊花锅,在上海吃菊花锅,燃料是北京二锅头,加燃料要加钱,0.20元(92年)

bobiheas 发表于 2016-2-19 13:37/ [6 x$ g; O+ H6 S3 D; {" H8 G
吃还是在南方。昨天吃了个什么羊肉锅,很好吃

) |! H2 B' C, J  y7 r! R   因为我是北方人,所以吃还是在北方。江苏一带的“藏书羊肉”我是吃不了的。

bobiheas 发表于 2016-2-19 09:528 G, z7 E0 E  y' S! ^+ S3 j" i
昨天

+ G4 |5 Q6 Q) r' J3 B$ V) y) r我春节去的!
, X" \) i3 I; q! X% f
3 t$ l/ \' K- p5 |+ q6 s/ s

( x8 E$ V/ A0 y5 J, u
" C) l' I# k4 t1 ?/ y
+ z0 {" O* |4 s& N% K& m

董瑞征 发表于 2016-2-19 12:15
) r4 H0 X& L* J. _% ]满大街的“鸭血粉丝汤”!

0 o# v+ `2 l! x5 j4 @6 h6 s

. x- x8 g& r8 R2 K5 Z
, P" T+ ~8 t& D  s5 s+ Z& {

董瑞征 发表于 2016-2-19 16:36
, {, v- v+ j) B$ s因为我是北方人,所以吃还是在北方。江苏一带的“藏书羊肉”我是吃不了的。

6 ]. K/ c, {. a我也见到了藏书羊肉,没敢吃!

董瑞征 发表于 2016-2-19 12:37
, ^. d' l* Y2 q# l% B* v1 X7 S. j9 A我也有这种感觉。北京人除了爱吃烤鸭,其他做法很少有人吃。
5 A5 X1 O  F* J( E3 Q5 k

4 r0 b& K' h. F. v3 c& H. `) M

# a, ~0 f5 b" ~3 Z6 |' A1 d7 b

bobiheas 发表于 2016-2-19 16:41
( M4 x9 @( |3 D, ?) c: M您这没人啊!春节没闭馆?
' l! D1 E: r1 a1 j3 k" k( D6 ^
晚上下班清场的时候拍的

老片 发表于 2016-2-19 16:410 |1 U3 U$ n1 r
我也见到了藏书羊肉,没敢吃!
: F5 X4 w$ |8 F7 h
  没吃就对了!那东西是在不能下咽啊!

董瑞征 发表于 2016-2-19 17:04& |7 |' T: L! Q& g( J0 s$ o
没吃就对了!那东西是在不能下咽啊!
- ~" h, d5 c- T! E; z# D
万幸!9 E/ }2 M; y. D, R
# c6 n* X5 R8 Q3 k  u3 s0 ?5 u1 U
这个笋豆还是不错滴!
2 V# x- V/ r8 s! O) Q! q$ k8 @" V( m1 c1 H- u) s% R' ^

4 ~- x% ~# a* K- S% t1 b" m
! A& P4 q. V( H1 L; X4 p8 G0 y
# R. F" v" u' J9 ?) G' m( I9 t
看了帖子中关于民国的议论,想起我的中学历史老师了,那个小老头屡次说“民国是中国最混乱窝囊的时代,连西晋都不如。现在盘踞在台湾也没有出路,将来不投降就得被消灭。”语气里没有敌视,甚至没有轻视,就那么淡淡的说,好像在朗读既定的历史剧本,感觉特别有意思。