|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

水仙开花又一年

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
       2015年的今天我发表凌波仙子拜新年》,转眼间整整一年过去了。俗话说:没到十五都在年里。华文正给诸位老师、朋友拜个晚年!愿纯净清香的水仙花给大家带来新年的猴(好)运气!7 `  j5 Q6 L# z" h4 j1 R5 c

水仙开花又一年

水仙开花又一年

, y5 W7 p. J+ p& E% C% i7 _/ j
8 w& D2 `2 D6 ?! e- w( M9 W. w' V/ h/ S6 @  |1 t

水仙开花又一年

水仙开花又一年
- N2 k9 `4 v6 \4 f

3 k* Z+ U) X  j, |! r% K
5 x9 [! C9 k, t

水仙开花又一年

水仙开花又一年

7 I5 ]0 E; N5 c8 M% x- V
) M# L% o' k! U' b3 `' `) p
9 w8 e% o" ^) H% O4 G; t

水仙开花又一年

水仙开花又一年

+ h, V$ o. P: k* ?
* @( r3 V& w' Z' r2 S3 f0 P, S
* C& S3 D4 u/ `9 J8 O

水仙开花又一年

水仙开花又一年
0 r6 i- \5 S. K  {3 O

# Z. Y6 y: T+ G) o. ~1 D& R' {
0 J" ]: i2 {: l( D4 i. Z! `

水仙开花又一年

水仙开花又一年
& P" D- ]' i7 o4 W

5 I1 M! K$ A1 T7 v. B9 o
- ?0 c, A1 s, y) W8 }: _% @) W: O8 X( e9 @9 a

0 U8 _" s6 d0 J

开花了嘿,不错!比庙里的鲜整多了

RE: 水仙开花又一年

老程-山里人家 发表于 2016-2-17 17:57
9 ^7 U6 G- U# C3 z% D6 |开花了嘿,不错!比庙里的鲜整多了
0 w$ n) o5 Z- I
咱们上回去晚了,人家展览快完了可不全蔫啦。

华文正 发表于 2016-2-17 18:072 Z( j5 j3 r9 x& }' w8 A
咱们上回去晚了,人家展览快完了可不全蔫啦。
) e4 p" l  o0 A7 Z6 l, |4 u7 J& B
您这仙味儿都从图里钻出来了
好看!9 _' V: Y1 K* h1 I% i  a
华兄,晚上把这花挪到卧室外面,这花香不利于睡眠
家裡自個兒種植的?漂亮!正好為這春天的來臨增添一抹新!
  曼曼婀娜动楚楚,亭亭玉立浮晶珠。4 z8 u+ a1 J- r# V
" E/ ?( K4 E% i" @7 _* S
  给华先生拜个晚年!

老程-山里人家 发表于 2016-2-17 18:15
, p) W9 x) ~5 @4 @您这仙味儿都从图里钻出来了
! p; y' R" v4 {  C/ ?7 ]. N
哈哈!所以摆出来请大家都沾沾仙气儿!

村里人家 发表于 2016-2-17 18:544 A$ c/ d7 b+ D+ S; m# R7 }4 A
好看!
, z& i# g, J; t! _- n华兄,晚上把这花挪到卧室外面,这花香不利于睡眠

3 q/ t$ t2 o- ^" V. m4 a劳您记挂!放心吧晚上放阳台。

hwar4073 发表于 2016-2-17 19:30+ w- j! A0 y* T7 y4 F- s* o
家裡自個兒種植的?漂亮!正好為這春天的來臨增添一抹新!
' @# Y" O; F  F% k. C1 D
今年本来犯懒没去买水仙头,2月3日去历代帝王庙时偶然碰到水仙展览展场卖水仙头,于是买了几颗。经过14天的浸泡,现在已是竞相怒放。看着玉洁冰清的金杯玉盏心中也为之神清气爽。

董瑞征 发表于 2016-2-17 19:330 R- W" ^( o; j: m( \) G: S
曼曼婀娜动楚楚,亭亭玉立浮晶珠。8 G8 E6 F. ?: |, |) P

; i# v9 o( _$ T  给华先生拜个晚年!

* y* ]& n  m9 W% q感谢董老赐诗赞美!
还的是深色背景效果好!

华文正 发表于 2016-2-17 20:21- v6 r/ r! Q  C: g2 X" S
今年本来犯懒没去买水仙头,2月3日去历代帝王庙时偶然碰到水仙展览展场卖水仙头,于是买了几颗。经过14天 ...
: `; L1 u, u9 `9 k4 o
過年前陪媳婦去逛大賣場,偶然發現大賣場也有在銷售水仙盆栽,特意拍下來留念,在此就當是野人獻曝,共襄盛舉一番吧!

老片 发表于 2016-2-17 20:27
3 x. O* }2 `- R+ a7 r& W还的是深色背景效果好!

: R1 q4 @  l8 P1 S5 a& e- W8 }& B; M( d去年用的蓝色背景布效果最好,可家了领导说别重复。所以用了仅有的黑白背景布。

hwar4073 发表于 2016-2-17 20:31! S% s& k) ^4 \/ b+ b, K5 @' m
過年前陪媳婦去逛大賣場,偶然發現大賣場也有在銷售水仙盆栽,特意拍下來留念,在此就當是野人獻曝,共襄 ...

" V7 f6 N" @/ y9 T' L在您那儿大约多少台币一盆?

华文正 发表于 2016-2-17 20:56' Q# n* S9 t/ h$ t2 ]3 r$ R4 @: h& s
在您那儿大约多少台币一盆?
5 u% D( D# {8 j0 K# ~1 F/ e
我沒問!應該不會貴,畢竟這種植物在台灣很普遍,所以沒有物以稀為貴的問題!現在年過了,也看不見銷售這些盆栽的植物了,通常這種植物都是過年應應景,過完年也就棄如敝屣了!

华文正 发表于 2016-2-17 20:56
# C3 E% Z+ S6 {  @: ^0 o- y在您那儿大约多少台币一盆?
+ I6 u4 p/ J) ^. p: Z- p) Y$ O
看見了!先生把我的第一張圖片放大就可以看見價格了,一盆台幣118塊錢,大約折合人民幣24塊錢左右!
这花养的不错!大拇哥

hwar4073 发表于 2016-2-17 21:09( k" N2 ?/ z) a. L* ]7 v9 t
看見了!先生把我的第一張圖片放大就可以看見價格了,一盆台幣118塊錢,大約折合人民幣24塊錢左右!{:5_1 ...
5 v6 a% F7 ]1 t; m# o4 H3 W
带盆和北京的价格几乎一样。我买的水仙头因为晚了所以20元人民币6颗。

hwar4073 发表于 2016-2-17 21:098 Q; ~5 j0 [3 z( f2 @6 |2 @4 b
看見了!先生把我的第一張圖片放大就可以看見價格了,一盆台幣118塊錢,大約折合人民幣24塊錢左右!{:5_1 ...

2 T% S8 B  ?% Q3 S9 V带盆和北京的价格几乎一样。我买的水仙头因为晚了所以20元人民币6颗。

自然铜 发表于 2016-2-17 21:24) _1 C  B3 M; q5 a  B
这花养的不错!大拇哥
" V" Y$ D6 j& c1 ~! |; w
谢谢铜版。

华文正 发表于 2016-2-17 21:38/ y4 `8 O9 ]( ^- Y" ]1 E
带盆和北京的价格几乎一样。我买的水仙头因为晚了所以20元人民币6颗。

3 J$ _, d  I4 [- a0 l有先生這般的雅士喜歡弄花惹草,自然就有商人會動腦筋賺錢。這種植物應該都是南方過去北京的,在這歡喜鑼鼓的春節裡應景確實是不俗!我沒啥耐性,自己都養不好了,深怕折騰這些花草,所以還是純欣賞就好!

华文正 发表于 2016-2-17 20:108 {' W8 |7 ~" ~+ u' S' G; J+ Y& }
劳您记挂!放心吧晚上放阳台。
9 J" F5 B- o4 U
好,您就不用提溜着点心匣子看我了

hwar4073 发表于 2016-2-17 21:531 x; U) l1 {- ?- @0 A9 b& _
有先生這般的雅士喜歡弄花惹草,自然就有商人會動腦筋賺錢。這種植物應該都是南方過去北京的,在這歡喜鑼 ...
  B  v1 S1 {& O8 P! M- y) ^) E: |6 Y
先生养的昙花令我羡慕不已。我没有种植花卉的条件,只能在阳台上摆几盆好活的植物看看绿色而已。

村里人家 发表于 2016-2-17 22:05+ F. t) X0 j/ J; j+ W! Q4 ~
好,您就不用提溜着点心匣子看我了

& P' l  x( r# d6 i* w" d我是提着猪头找不到庙门!

华文正 发表于 2016-2-17 22:48
0 ?0 v& h( F- x8 J5 C& H我是提着猪头找不到庙门!
3 f7 x$ z  @2 i4 f; T
骂人

村里人家 发表于 2016-2-17 23:22) _& r4 L7 z/ U3 {) N
骂人
& p0 @: @# z. o! n9 s+ N
不分好赖话儿!

华文正 发表于 2016-2-17 23:314 q  E% n0 C: j5 c
不分好赖话儿!
  d& s9 ]5 V6 ?4 `
我就要点心匣子

村里人家 发表于 2016-2-18 00:21  L0 j+ p1 l5 N  E
我就要点心匣子
# p. t) Q# u1 r% ^
白吃馒头还嫌面黑?再说您也不不是吃素的主儿啊!

华文正 发表于 2016-2-18 03:58
8 @$ @" a8 H- K4 v, j白吃馒头还嫌面黑?再说您也不不是吃素的主儿啊!
0 X5 K4 S4 a: z# ^
皈依我家户主了,吃素