|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

水仙开花又一年

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 水仙开花又一年

村里人家 发表于 2016-2-19 09:07
% h- {( c9 l- [1 E豁牙子吃肥肉:肥(谁)也别说(谁)肥
6 E& J" P5 I# a# M+ H, V4 J- v

往事随风 发表于 2016-2-19 10:43' J- I. G: `! g, y( Q7 W
村长大叔怹前些日子才理得发,看上去像个刺球。现在被华老水仙气一熏成仙人球了。
  I  `9 x2 n; M; z) p
毛寸

往事随风 发表于 2016-2-19 10:43$ W; c( a1 u! K
村长大叔怹前些日子才理得发,看上去像个刺球。现在被华老水仙气一熏成仙人球了。

$ `- r7 T6 z1 h8 y8 a  t) k丫头,有日子不拿你叔开着了,憋着特难受吧

往事随风 发表于 2016-2-19 10:437 k& J  o9 f' `. m/ O+ c

# Q: \  K) T& x- c# k/ J/ p哈哈!终于又见到随风的幽默了。仙人球=刺头!

老程-山里人家 发表于 2016-2-19 08:45) q/ `& g3 d) s, o
物件多了占地方
8 c9 O8 r6 X7 z* ^! Y* F) y) X* p
每個家庭或多或少都有這種多餘物件,前陣子才被媳婦叨念,把家中老舊電腦清掃一空,現在要找一些零件都沒有了!真是........!

老程-山里人家 发表于 2016-2-19 08:45
3 |( q$ M& A  L物件多了占地方

! m. C! |: f% e每個家庭或多或少都有這種多餘物件,前陣子才被媳婦叨念,把家中老舊電腦清掃一空,現在要找一些零件都沒有了!真是........!

华文正 发表于 2016-2-19 00:042 e, \: M% l7 a  H- y
但愿今年仍能昙花一现!
7 P- ^. C- [7 {# b/ a( P! G& }5 V
我看很困難!至今也只長出幾片新葉子,怕是天氣寒冷的關係,不過曇花在我家附近隨便都看得到,屆時去拍別人家的談好欣賞也可!

华文正 发表于 2016-2-19 00:04
/ X/ @8 N' C" e1 n  Q1 v5 f& C. u但愿今年仍能昙花一现!

0 _/ g) H, k; F2 P我看很困難!至今也只長出幾片新葉子,怕是天氣寒冷的關係,不過曇花在我家附近隨便都看得到,屆時去拍別人家的談好欣賞也可!

hwar4073 发表于 2016-2-19 18:048 o* l7 d/ D* J1 B8 O( R$ `, d0 M- p
我看很困難!至今也只長出幾片新葉子,怕是天氣寒冷的關係,不過曇花在我家附近隨便都看得到,屆時去拍別 ...

6 n. b7 _; Q& H" q是个好办法!下回如果去台湾我一定买一棵昙花带回来,只是不知能否过海关?

华文正 发表于 2016-2-19 18:24( S& R  {& |7 O
是个好办法!下回如果去台湾我一定买一棵昙花带回来,只是不知能否过海关?

5 J7 x' l+ E# G1 c7 [一小節的枝葉就可以了,如果刻意要帶應該是沒有多大問題,插枝就可存活,但如果要帶一整株,肯定是沒法過海關的!

hwar4073 发表于 2016-2-19 18:43
/ r% F1 V3 z2 T. Z; |一小節的枝葉就可以了,如果刻意要帶應該是沒有多大問題,插枝就可存活,但如果要帶一整株,肯定是沒法過 ...

$ Q# \7 D, X" e+ z" l- z2 P8 s我其实现在就种着昙花,但是好几年也不开花,估计是品种有问题。所以才想到去台湾买一棵。

华文正 发表于 2016-2-19 21:40
0 `( U: C3 V( f( Z; w0 m1 T我其实现在就种着昙花,但是好几年也不开花,估计是品种有问题。所以才想到去台湾买一棵。
0 I5 g$ b" Z+ E7 Z5 p+ h5 p
應該和氣候有關係,我曾經由台南移植一株牛油果樹到桃園,種了三十年也沒結過一個牛油果,上回颱風吹倒了,就連根移除了,估計也是氣候較寒冷的關係,提供先生參考!

华文正 发表于 2016-2-19 21:40- _% e! G- B# c
我其实现在就种着昙花,但是好几年也不开花,估计是品种有问题。所以才想到去台湾买一棵。
; t/ A8 _) u4 C8 E& T" z
應該和氣候有關係,我曾經由台南移植一株牛油果樹到桃園,種了三十年也沒結過一個牛油果,上回颱風吹倒了,就連根移除了,估計也是氣候較寒冷的關係,提供先生參考!

hwar4073 发表于 2016-2-20 18:32
$ R. H8 ^2 |9 m0 O5 U應該和氣候有關係,我曾經由台南移植一株牛油果樹到桃園,種了三十年也沒結過一個牛油果,上回颱風吹倒了 ...
' S0 n/ M, H/ ~
其实几十年前昙花在北京并不向现在这样少见,我姥姥在四合院中养殖的一株昙花盛夏夜晚开放,引得邻居们都来一睹昙花一现的场面,至今还深深留在我的记忆中。

华文正 发表于 2016-2-20 18:55
% j  O0 }. Q. H; g4 b* n其实几十年前昙花在北京并不向现在这样少见,我姥姥在四合院中养殖的一株昙花盛夏夜晚开放,引得邻居们都 ...

' q3 ?7 d) H. i3 |* {- J城市愈是擁擠,可用的空間就愈少,城市愈是進步,花草樹木就愈得不到重視,這是我個人的感覺!現在北京四合院應該很少見了吧?都是鴿子籠般的高樓大廈,人住空間都不足了,要養花草樹木更是困難,更何況想要有個私人院子,那更是奢望吧!也許我說的不好聽,但應該是事實,因為台灣的大都市也是如此光景,沒辦法!

hwar4073 发表于 2016-2-20 19:254 |# }* ^3 }7 _: j( K. {' p
城市愈是擁擠,可用的空間就愈少,城市愈是進步,花草樹木就愈得不到重視,這是我個人的感覺!現在北京四 ...
# m& |3 e) Y  J& y  E! i" e. r
北京人口无序的爆炸式增长,不但彻底改变了城市原有格局也彻底改变了土著们的生活方式。去年刚刚开始的北京市建立行政副中心的办法无疑是亡羊补牢之举。

华文正 发表于 2016-2-20 20:05
+ B3 m2 N5 s' S北京人口无序的爆炸式增长,不但彻底改变了城市原有格局也彻底改变了土著们的生活方式。去年刚刚开始的北 ...

4 o6 f$ v6 u1 \0 _0 }. B2 |# ^& `城市工作機會多,大家都來到城市找成功的機會,自古以來不變的道理!我是自小住在鄉下地區習慣了,到了城市裡反而覺得不自在!擁擠、吵雜、煙塵...在在都使我感到不舒服,還是住在鄉下比較舒適,要我在台北買棟房子我也沒那本事,還是在鄉下養老吧!

华文正 发表于 2016-2-20 20:053 a' ^6 _# `5 g
北京人口无序的爆炸式增长,不但彻底改变了城市原有格局也彻底改变了土著们的生活方式。去年刚刚开始的北 ...
& L) h0 c. q. C' s1 j7 |
城市工作機會多,大家都來到城市找成功的機會,自古以來不變的道理!我是自小住在鄉下地區習慣了,到了城市裡反而覺得不自在!擁擠、吵雜、煙塵...在在都使我感到不舒服,還是住在鄉下比較舒適,要我在台北買棟房子我也沒那本事,還是在鄉下養老吧!

9 G% ]6 [+ i4 d- |! ?  I1 c; G# |北京人口无序的爆炸式增长,不但彻底改变了城市原有格局也彻底改变了土著们的生活方式。去年刚刚开始的北 ...
5 S$ l3 Y! K  J1 f- |' H6 P
城市工作機會多,大家都來到城市找成功的機會,自古以來不變的道理!我是自小住在鄉下地區習慣了,到了城市裡反而覺得不自在!擁擠、吵雜、煙塵...在在都使我感到不舒服,還是住在鄉下比較舒適,要我在台北買棟房子我也沒那本事,還是在鄉下養老吧!

. _8 g" R5 {% I& v+ g. {北京人口无序的爆炸式增长,不但彻底改变了城市原有格局也彻底改变了土著们的生活方式。去年刚刚开始的北 ...
* Z& P1 i. s' W$ a7 L3 w0 M2 A3 I: Z6 a* A

hwar4073 发表于 2016-2-20 20:353 I+ w+ s" Q+ m. V& `0 }
城市工作機會多,大家都來到城市找成功的機會,自古以來不變的道理!我是自小住在鄉下地區習慣了,到了城 ...

; w0 n: t/ t" N; K看来您那儿的网络不大畅通,回复点击四次才发出来。

hwar4073 发表于 2016-2-20 20:351 l3 \5 p% R6 E1 V0 f
城市工作機會多,大家都來到城市找成功的機會,自古以來不變的道理!我是自小住在鄉下地區習慣了,到了城 ...
5 F1 K6 B0 \; g: C
现在我认识的北京人也在计划去乡村养老,但医疗条件恐怕是最大的担忧。

华文正 发表于 2016-2-20 20:510 K7 O( }3 Y1 t' e- y* l
看来您那儿的网络不大畅通,回复点击四次才发出来。
2 h% w/ W9 T7 S) M0 n
應該不是網路的問題,感覺試論壇的程式不慎順暢,這個狀況時有時無,"回復主題"點了沒反應,下意識就會多點幾次,結果就是如先生所見!我回復片老的帖子特別是如此,我也不知是何原因!

华文正 发表于 2016-2-20 20:54
: K0 T* j* x' T' F/ w3 z现在我认识的北京人也在计划去乡村养老,但医疗条件恐怕是最大的担忧。

9 Q+ o# l; W9 x8 c5 {這倒是個問題!經常陪老父親去醫院檢查,到醫院看病的大多是中老年人,所以醫療資源是養老必須要考慮的條件之一!如果交通便利還好,交通不便利就更糟糕,總之養老還是要考慮許多事情,最重要的還是保持身體健康為要!

hwar4073 发表于 2016-2-20 21:11! f/ N8 J  p) w! [' V9 L
應該不是網路的問題,感覺試論壇的程式不慎順暢,這個狀況時有時無,"回復主題"點了沒反應,下意識就會多 ...
/ h$ n7 f- K7 Z1 O; O) L9 e3 p2 T$ J
我这里也是一样,点完回复后等半天才发出去。已经习惯点后看别的页面,过后再看这条回复是否成功?

hwar4073 发表于 2016-2-20 21:16* F) L: x1 t& x, _- O& j  h  B
這倒是個問題!經常陪老父親去醫院檢查,到醫院看病的大多是中老年人,所以醫療資源是養老必須要考慮的條 ...
' \3 g' V; b6 i  ?( o6 O& o: I
经济发展不均衡是目前许多社会问题的根源!

华文正 发表于 2016-2-20 21:27: C; N# a0 }5 j
我这里也是一样,点完回复后等半天才发出去。已经习惯点后看别的页面,过后再看这条回复是否成功?

0 q) Q/ \9 t7 d; `剛剛學習到這個經驗,現在做法與先生相同,因為發現回復片老的帖子也有出現重複回復三四次的情形!

华文正 发表于 2016-2-20 21:30
5 T+ s- r- a+ i经济发展不均衡是目前许多社会问题的根源!
, L- U5 t8 k4 |; Q. R6 Q8 Q" f: ^
這是沒有辦法的事情,城鄉差距是經濟發展過程中必然出現的現象,只有人去配合環境唄!

hwar4073 发表于 2016-2-20 21:58
5 m$ ~7 h+ [8 S* T  b% i. |剛剛學習到這個經驗,現在做法與先生相同,因為發現回復片老的帖子也有出現重複回復三四次的情形!{:5_16 ...
2 u# ~* m; Q0 n
摸着石头过河。

hwar4073 发表于 2016-2-20 22:00
+ |; j" I* V" `這是沒有辦法的事情,城鄉差距是經濟發展過程中必然出現的現象,只有人去配合環境唄!
& h6 h2 c. x. y1 E9 u/ E8 A
这是个大命题,我觉得还不在这里讨论为宜。您说呢?