|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

水仙开花又一年

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
       2015年的今天我发表凌波仙子拜新年》,转眼间整整一年过去了。俗话说:没到十五都在年里。华文正给诸位老师、朋友拜个晚年!愿纯净清香的水仙花给大家带来新年的猴(好)运气!: f" L- @$ z# h

水仙开花又一年

水仙开花又一年

! v+ w' \4 t. ^. b2 ]* n; q
2 d* ?6 f, ]* _% v
  m6 E' f# u- @/ s; I0 P

水仙开花又一年

水仙开花又一年

3 _# n6 S" ?- h2 t& |* }4 t) N/ R% U3 `1 Z( N. J" P8 ]! H$ x

; }/ ]5 C) q$ Q) `

水仙开花又一年

水仙开花又一年
6 d& l# d: D) }2 b& E
0 S6 j/ G8 @5 M# }

. W2 }+ E4 k0 Y4 L& A, V' g! t

水仙开花又一年

水仙开花又一年
! F9 r1 b9 z; w
% T5 r+ K8 e( M

9 @* h2 o+ F1 p+ A2 k

水仙开花又一年

水仙开花又一年

]7 x  N" J/ V8 e
# |$ }: X; n( O7 {" t3 S, v0 C; w# P, H1 J2 v5 ^

水仙开花又一年

水仙开花又一年
% s/ G% p$ _5 v# I4 ]# g: m

0 [! p. W! Q- f
6 P3 W# B$ D: l. ]
, z: ?& o) I$ H' g. I' z4 _% X, Y9 X. g3 ^! [/ @9 w: L

开花了嘿,不错!比庙里的鲜整多了

RE: 水仙开花又一年

老程-山里人家 发表于 2016-2-17 17:57
% Q( y  h& P) t* K; U开花了嘿,不错!比庙里的鲜整多了

; N/ R2 @# b2 `" K* }咱们上回去晚了,人家展览快完了可不全蔫啦。

华文正 发表于 2016-2-17 18:074 ?5 z' E" E$ ?# S& S
咱们上回去晚了,人家展览快完了可不全蔫啦。

: c& y3 ]7 q9 z* [您这仙味儿都从图里钻出来了
好看!, ~, G% P7 R) v  ^* Y; E6 b7 `
华兄,晚上把这花挪到卧室外面,这花香不利于睡眠
家裡自個兒種植的?漂亮!正好為這春天的來臨增添一抹新!
  曼曼婀娜动楚楚,亭亭玉立浮晶珠。) `- A8 j# E8 m1 r+ W

; F* P2 k" N* }; K- C( f  给华先生拜个晚年!

老程-山里人家 发表于 2016-2-17 18:15* E- S6 `' i9 T. ?& L: T8 v1 B5 P
您这仙味儿都从图里钻出来了

, s4 x" D& ~8 u. B哈哈!所以摆出来请大家都沾沾仙气儿!

村里人家 发表于 2016-2-17 18:54& M. i  V: J. \* c) Q
好看!- t: K$ h) [4 ]
华兄,晚上把这花挪到卧室外面,这花香不利于睡眠

6 H5 F9 E1 W) L劳您记挂!放心吧晚上放阳台。

hwar4073 发表于 2016-2-17 19:30
2 @2 y2 C& Z) T1 S1 h家裡自個兒種植的?漂亮!正好為這春天的來臨增添一抹新!
; h$ C" e5 y0 l( Q/ |9 x0 v, D; Z
今年本来犯懒没去买水仙头,2月3日去历代帝王庙时偶然碰到水仙展览展场卖水仙头,于是买了几颗。经过14天的浸泡,现在已是竞相怒放。看着玉洁冰清的金杯玉盏心中也为之神清气爽。

董瑞征 发表于 2016-2-17 19:334 \: j$ `, D; w% I
曼曼婀娜动楚楚,亭亭玉立浮晶珠。! a0 _; ]  c3 a# L% r- B

* x5 S$ }9 C, t% G1 w# P" ~  给华先生拜个晚年!
3 j$ P1 w' t& N. Q# Y8 L
感谢董老赐诗赞美!
还的是深色背景效果好!

华文正 发表于 2016-2-17 20:21- L% S( B4 E7 B3 s# K2 e
今年本来犯懒没去买水仙头,2月3日去历代帝王庙时偶然碰到水仙展览展场卖水仙头,于是买了几颗。经过14天 ...
6 R6 b7 n: f8 Q, g1 M
過年前陪媳婦去逛大賣場,偶然發現大賣場也有在銷售水仙盆栽,特意拍下來留念,在此就當是野人獻曝,共襄盛舉一番吧!

老片 发表于 2016-2-17 20:27) q4 m' r% v+ y# Z
还的是深色背景效果好!

0 h% |4 [( v, A; D去年用的蓝色背景布效果最好,可家了领导说别重复。所以用了仅有的黑白背景布。

hwar4073 发表于 2016-2-17 20:31
6 B! Q" E+ Y( J, S2 d" W# F, l1 |過年前陪媳婦去逛大賣場,偶然發現大賣場也有在銷售水仙盆栽,特意拍下來留念,在此就當是野人獻曝,共襄 ...
& `* f- ?( R- f2 m+ G, ~4 B' ^
在您那儿大约多少台币一盆?

华文正 发表于 2016-2-17 20:56
' h; t7 `5 K* w# D6 u; K" v* _在您那儿大约多少台币一盆?

, D$ D; o4 ]" w3 i) M0 v. S我沒問!應該不會貴,畢竟這種植物在台灣很普遍,所以沒有物以稀為貴的問題!現在年過了,也看不見銷售這些盆栽的植物了,通常這種植物都是過年應應景,過完年也就棄如敝屣了!

华文正 发表于 2016-2-17 20:56
8 v  L, V; K5 }0 w在您那儿大约多少台币一盆?

8 v7 T  g$ z2 n/ o- q  l( n7 Z% _' v看見了!先生把我的第一張圖片放大就可以看見價格了,一盆台幣118塊錢,大約折合人民幣24塊錢左右!
这花养的不错!大拇哥

hwar4073 发表于 2016-2-17 21:090 ]5 s' p& C! _) I' b1 x" L9 g
看見了!先生把我的第一張圖片放大就可以看見價格了,一盆台幣118塊錢,大約折合人民幣24塊錢左右!{:5_1 ...
- i2 O  U: c' Z6 W7 x. `
带盆和北京的价格几乎一样。我买的水仙头因为晚了所以20元人民币6颗。

hwar4073 发表于 2016-2-17 21:09
% ~. A$ T8 E& x2 J/ K看見了!先生把我的第一張圖片放大就可以看見價格了,一盆台幣118塊錢,大約折合人民幣24塊錢左右!{:5_1 ...
( F) H- x" B: i7 g; `9 ], ]: U
带盆和北京的价格几乎一样。我买的水仙头因为晚了所以20元人民币6颗。

自然铜 发表于 2016-2-17 21:24! t9 s9 o( n5 \' i$ K
这花养的不错!大拇哥

5 R5 d4 E% Q  t' I* E- |3 h; w0 \谢谢铜版。

华文正 发表于 2016-2-17 21:38
4 \& [+ ~; G5 [) V' K' t9 T带盆和北京的价格几乎一样。我买的水仙头因为晚了所以20元人民币6颗。
2 Z: J( b7 Q4 W  v6 w4 T4 ~
有先生這般的雅士喜歡弄花惹草,自然就有商人會動腦筋賺錢。這種植物應該都是南方過去北京的,在這歡喜鑼鼓的春節裡應景確實是不俗!我沒啥耐性,自己都養不好了,深怕折騰這些花草,所以還是純欣賞就好!

华文正 发表于 2016-2-17 20:10
  {0 L0 I% E2 ^) @5 j劳您记挂!放心吧晚上放阳台。
# `6 M/ L- D0 Z4 K7 Y# t
好,您就不用提溜着点心匣子看我了

hwar4073 发表于 2016-2-17 21:533 @' m# u) S6 Y. ^/ s
有先生這般的雅士喜歡弄花惹草,自然就有商人會動腦筋賺錢。這種植物應該都是南方過去北京的,在這歡喜鑼 ...

4 t( @- G9 I  C4 D先生养的昙花令我羡慕不已。我没有种植花卉的条件,只能在阳台上摆几盆好活的植物看看绿色而已。

村里人家 发表于 2016-2-17 22:058 }& g9 H4 `9 j9 |: _
好,您就不用提溜着点心匣子看我了
  i$ Z! c& Z# X) U: N( ^
我是提着猪头找不到庙门!

华文正 发表于 2016-2-17 22:48
: d( C5 o6 W7 D9 K# p) e0 k3 k我是提着猪头找不到庙门!

}- K; K  J  A# b$ n 骂人

村里人家 发表于 2016-2-17 23:22
! W: R' t4 T, P$ _* h# B骂人
# v5 o5 _2 B. R6 c7 v% |
不分好赖话儿!

华文正 发表于 2016-2-17 23:317 o# @% e' d5 J# [
不分好赖话儿!

3 j) G" x( j3 k  z2 j# J5 O! S我就要点心匣子

村里人家 发表于 2016-2-18 00:216 S# f. _- {% P( Y& L2 g
我就要点心匣子
9 c5 r# s$ g0 M. r0 e5 H8 o
白吃馒头还嫌面黑?再说您也不不是吃素的主儿啊!

华文正 发表于 2016-2-18 03:58
' u0 l7 f- D0 w) a* H  k! A白吃馒头还嫌面黑?再说您也不不是吃素的主儿啊!
$ Z* G' `4 h2 V# W6 m
皈依我家户主了,吃素