|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

水仙开花又一年

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
       2015年的今天我发表凌波仙子拜新年》,转眼间整整一年过去了。俗话说:没到十五都在年里。华文正给诸位老师、朋友拜个晚年!愿纯净清香的水仙花给大家带来新年的猴(好)运气!
7 h6 P' O$ k$ _4 A

水仙开花又一年

水仙开花又一年
5 s/ K9 k0 X: S. b. K$ C/ v
6 c: r; N$ e. I! ]7 }) ~9 z8 t/ D2 T

# f5 U; ]2 [9 B. B" U+ s

水仙开花又一年

水仙开花又一年

1 X2 `4 y! K, ^/ ~! L3 F( c% h0 T1 A0 ?) e0 q2 |  d" O& ]
3 x( P( d; b& W2 G

水仙开花又一年

水仙开花又一年

( Q. _* A+ D( u6 G/ L0 k: @
: I- X. s  _/ @, [% ]
/ o9 I6 [! T! ?

水仙开花又一年

水仙开花又一年

7 t0 y1 j8 ^: g! |! I' {5 s" R, K7 {
3 \* x) k. G, S* |

水仙开花又一年

水仙开花又一年
" P% A  v$ Z" m6 ~& t& E4 i, Q. Y
! p6 l/ a" m; Z, O# l
6 W1 g: r! _/ V% \* v% k$ Z- Y

水仙开花又一年

水仙开花又一年
( ]% \. p2 G) [. Q# _. {5 b. m
9 T2 J4 |" I, U
# I1 I! @2 }: W8 r- n5 C: K6 |

6 e7 v6 @& j2 V5 N- G# W
5 p) E: ^2 E( W' C( I; t

开花了嘿,不错!比庙里的鲜整多了

RE: 水仙开花又一年

老程-山里人家 发表于 2016-2-17 17:57
, q+ F+ {/ i2 W! Y1 k% `" f开花了嘿,不错!比庙里的鲜整多了

* e( `% H( X& j3 @1 c' n# G; p咱们上回去晚了,人家展览快完了可不全蔫啦。

华文正 发表于 2016-2-17 18:07
$ H: f" o6 \! ?' f# z+ W, M咱们上回去晚了,人家展览快完了可不全蔫啦。

* X5 R9 r: W; U3 P1 J2 _您这仙味儿都从图里钻出来了
好看!
+ D* _- T- K" m1 F% c华兄,晚上把这花挪到卧室外面,这花香不利于睡眠
家裡自個兒種植的?漂亮!正好為這春天的來臨增添一抹新!
  曼曼婀娜动楚楚,亭亭玉立浮晶珠。
  _  V; U1 R% W2 c* G$ a2 C) ~0 {
  给华先生拜个晚年!

老程-山里人家 发表于 2016-2-17 18:15
- F5 r/ U, ?; ~您这仙味儿都从图里钻出来了
, j+ o- {: F- R: o& F
哈哈!所以摆出来请大家都沾沾仙气儿!

村里人家 发表于 2016-2-17 18:54/ R) [5 f5 C4 c5 f' C
好看!' k6 I/ b+ e% o; t8 b( {, }
华兄,晚上把这花挪到卧室外面,这花香不利于睡眠
- ?1 ?, j3 [  B6 l1 U# l! X' b+ j
劳您记挂!放心吧晚上放阳台。

hwar4073 发表于 2016-2-17 19:30
5 J4 ~) k  M) s: ?& d8 N家裡自個兒種植的?漂亮!正好為這春天的來臨增添一抹新!
, D8 t3 {9 d3 X
今年本来犯懒没去买水仙头,2月3日去历代帝王庙时偶然碰到水仙展览展场卖水仙头,于是买了几颗。经过14天的浸泡,现在已是竞相怒放。看着玉洁冰清的金杯玉盏心中也为之神清气爽。

董瑞征 发表于 2016-2-17 19:33. j# ?, q8 c& ~! h' V+ f
曼曼婀娜动楚楚,亭亭玉立浮晶珠。
3 c( K3 e) s/ w) d
1 ^. ~, [3 D& R, k  给华先生拜个晚年!
" b4 \: }0 u/ d; v4 x
感谢董老赐诗赞美!
还的是深色背景效果好!

华文正 发表于 2016-2-17 20:21
2 b$ o' j( J( w/ Z( g  `9 q7 u今年本来犯懒没去买水仙头,2月3日去历代帝王庙时偶然碰到水仙展览展场卖水仙头,于是买了几颗。经过14天 ...

7 y2 F4 v& S6 E& ^過年前陪媳婦去逛大賣場,偶然發現大賣場也有在銷售水仙盆栽,特意拍下來留念,在此就當是野人獻曝,共襄盛舉一番吧!

老片 发表于 2016-2-17 20:27
9 h! N. O( o) A8 [2 g还的是深色背景效果好!
  c: s* s& X! O* Z$ M5 Y2 ^4 w' M
去年用的蓝色背景布效果最好,可家了领导说别重复。所以用了仅有的黑白背景布。

hwar4073 发表于 2016-2-17 20:317 c. |$ Z1 b) R- p4 d+ Y
過年前陪媳婦去逛大賣場,偶然發現大賣場也有在銷售水仙盆栽,特意拍下來留念,在此就當是野人獻曝,共襄 ...
( a: G6 x5 I9 [8 Z6 _5 `5 `
在您那儿大约多少台币一盆?

华文正 发表于 2016-2-17 20:564 a; Y. B: J9 [" D& o% _3 e- |
在您那儿大约多少台币一盆?
3 ^; I" ]6 I& |2 z' x  k9 p5 c
我沒問!應該不會貴,畢竟這種植物在台灣很普遍,所以沒有物以稀為貴的問題!現在年過了,也看不見銷售這些盆栽的植物了,通常這種植物都是過年應應景,過完年也就棄如敝屣了!

华文正 发表于 2016-2-17 20:56
  ]% I! Z( q2 R1 E1 H在您那儿大约多少台币一盆?
$ |& ]1 h" i' S" j1 A  |
看見了!先生把我的第一張圖片放大就可以看見價格了,一盆台幣118塊錢,大約折合人民幣24塊錢左右!
这花养的不错!大拇哥

hwar4073 发表于 2016-2-17 21:09
5 R$ P( w) o+ }) T) u4 T看見了!先生把我的第一張圖片放大就可以看見價格了,一盆台幣118塊錢,大約折合人民幣24塊錢左右!{:5_1 ...

6 ]& ]/ M4 w5 W% x带盆和北京的价格几乎一样。我买的水仙头因为晚了所以20元人民币6颗。

hwar4073 发表于 2016-2-17 21:09
" ?, u3 |7 X; I6 n. F! X6 A看見了!先生把我的第一張圖片放大就可以看見價格了,一盆台幣118塊錢,大約折合人民幣24塊錢左右!{:5_1 ...
. s+ [/ A3 Y# M* q: Y$ ]
带盆和北京的价格几乎一样。我买的水仙头因为晚了所以20元人民币6颗。

自然铜 发表于 2016-2-17 21:24
; Y6 y+ f/ H, W- @4 `$ p* W这花养的不错!大拇哥

. w4 O" }+ @) k' s$ Y3 D谢谢铜版。

华文正 发表于 2016-2-17 21:38
* v1 c& r5 U; _. K9 U带盆和北京的价格几乎一样。我买的水仙头因为晚了所以20元人民币6颗。
# \. K; |7 G0 f( e
有先生這般的雅士喜歡弄花惹草,自然就有商人會動腦筋賺錢。這種植物應該都是南方過去北京的,在這歡喜鑼鼓的春節裡應景確實是不俗!我沒啥耐性,自己都養不好了,深怕折騰這些花草,所以還是純欣賞就好!

华文正 发表于 2016-2-17 20:107 W  E9 `/ v0 L5 P) V9 m  n
劳您记挂!放心吧晚上放阳台。

. R* X- s! E5 f好,您就不用提溜着点心匣子看我了

hwar4073 发表于 2016-2-17 21:53
7 s& A+ I# i4 d( g. D- A0 K有先生這般的雅士喜歡弄花惹草,自然就有商人會動腦筋賺錢。這種植物應該都是南方過去北京的,在這歡喜鑼 ...
4 A7 J. P4 ~' x
先生养的昙花令我羡慕不已。我没有种植花卉的条件,只能在阳台上摆几盆好活的植物看看绿色而已。

村里人家 发表于 2016-2-17 22:05
$ _8 S+ b8 F  ^6 f! Z: k; h好,您就不用提溜着点心匣子看我了
( }. W( E" B, D, J' b7 F
我是提着猪头找不到庙门!

华文正 发表于 2016-2-17 22:48
/ `: `7 V  ~- M" i2 B$ Y. [我是提着猪头找不到庙门!

# N4 o* C2 N$ B$ J 骂人

村里人家 发表于 2016-2-17 23:22# T  r$ C/ Z! g: ]- N$ d/ w
骂人

2 j* p, w8 w* R  d5 S1 a* j不分好赖话儿!

华文正 发表于 2016-2-17 23:31
7 ~; s( Y9 c# ]  Q不分好赖话儿!

. [+ B- o, [2 K0 m我就要点心匣子

村里人家 发表于 2016-2-18 00:21+ N2 ?3 ~% s) V# |0 J4 c
我就要点心匣子

3 b5 v( M5 [7 p: ^白吃馒头还嫌面黑?再说您也不不是吃素的主儿啊!

华文正 发表于 2016-2-18 03:58
+ ~/ F+ C# a" [  d白吃馒头还嫌面黑?再说您也不不是吃素的主儿啊!
/ b& K2 l4 {- k+ @  k
皈依我家户主了,吃素