|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

保護色![含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
MLHG 发表于 2016-1-18 16:33
! Z- H+ A: Y7 Q# `# c1 F这是保护鱼类,不准吃,吃了要犯法。

% q8 P4 c) u3 |4 D% |羅非魚不是保育類動物,繁殖力超強,一個夏天整條溪流都成了羅非魚的天下!

MLHG 发表于 2016-1-18 16:36" n  |% }. K1 n  Y
这鱼到底是啥鱼?
+ Z# b( ]2 P0 I* G
台灣稱為"吳郭魚",現在已經改成"台灣鯛",先生那兒稱為"羅非魚"!
MLHG 发表于 2016-1-18 16:38
* `5 T' {2 G7 T6 D这鱼能不能好吃还不一定呢。
9 C8 L1 `5 g( @
基本上羅非魚用烤或用乾煎或是紅燒都不錯吃,但我不吃這種魚,因為溪裡到處都是,但是基本上或多或少都有汙染,因此不清楚魚的來源,還是少吃為妙!
村里人家 发表于 2016-1-18 16:38
$ @/ P/ A; G* d8 W: t2 G很明显:罗非鱼不是观赏鱼,是红烧用的
5 b- U8 ?( n9 {5 W3 ?7 R6 t. S& {. s
可以紅燒,裹層鹽巴用烤的也不錯!
村里人家 发表于 2016-1-18 16:38$ H3 P; K* h6 I4 k! K1 f! K
头回听说罗非鱼是受保护的,那超市里也不能卖了
6 V7 G+ ^# j) a7 k: ~8 p
台灣這兒羅非魚不是保育類動物!繁殖力超強,我經常去的老街溪,整條溪都是羅非魚,至少有數十萬尾!
积雪庐 发表于 2016-1-18 18:50
% I9 U2 V- ]6 M8 O* u; j+ X3 B喝过金门高粱酒,夫人从金门岛带回来的
; S* @5 y1 f) Z
金門高粱有很多種,但我愛喝陳年金門高粱,不辣口,易入喉!
hwar4073 发表于 2016-1-18 18:58. l# |" p6 {5 ?# ^. }# O# Q. ~
台灣這兒羅非魚不是保育類動物!繁殖力超強,我經常去的老街溪,整條溪都是羅非魚,至少有數十萬尾!:fun ...
- Z. v$ \$ B# `* v  P. l& t
刚有一坛友说的,我估计他(她)也是调侃的
hwar4073 发表于 2016-1-18 18:56
+ S' E/ Z2 u- a7 p可以紅燒,裹層鹽巴用烤的也不錯!

' b8 N" N, o% @2 j: G/ x清蒸罗非也成吧
hwar4073 发表于 2016-1-18 18:45. C8 N+ _3 d4 }+ L, A4 }
大魚吃小魚,人吃大魚,直到永遠!
8 p' ^+ T! X1 x- H$ h6 q0 q' Z
还是被吃
积雪庐 发表于 2016-1-18 18:331 Q2 M1 @# l& o2 d; J
红烧的好!下酒极美

' u0 f  q- P/ V, v: o: ?- X满酒
村里人家 发表于 2016-1-18 20:29. W8 t8 {) _, P3 i0 L1 ]
刚有一坛友说的,我估计他(她)也是调侃的
3 `! R+ d) H4 }* c$ L2 l0 y
我有看到,大家說說聊聊唄,無傷大雅!
村里人家 发表于 2016-1-18 20:29
. S5 r5 [% W" [7 \清蒸罗非也成吧
0 E# a# Q! S4 t3 I$ G, v
最怕清蒸魚!尤其是淡水魚,腥味土味兒很重,海魚清蒸還可以接受!
村里人家 发表于 2016-1-18 20:29
0 i+ L0 Y  f# `: Z% N1 G9 \$ _还是被吃

# y) w; q. ]5 Q8 e4 h0 ?: ]不過人也有被魚吃的機會,大白鯊吃人,不過好在我不玩潛水,也不海泳,被吃機率較低!
村里人家 发表于 2016-1-18 20:32
3 E$ X) N9 P# A2 R# L% b# K满酒

& O# p2 B2 M8 P# S, `+ V* B0 y紅燒魚配酒?怎麼感覺很奇怪呢?
hwar4073 发表于 2016-1-18 21:238 n% e, B# V5 L+ t4 n6 ]2 W
紅燒魚配酒?怎麼感覺很奇怪呢?
* o! x  J7 R0 f6 q/ j2 O1 V# H. F
红烧鱼喝酒,没什么毛病呀
hwar4073 发表于 2016-1-18 21:22) ]% i1 M- |+ W/ Y. Z8 Z
不過人也有被魚吃的機會,大白鯊吃人,不過好在我不玩潛水,也不海泳,被吃機率較低!

! y, {# o% S* R* r( y5 i/ p食物链,很正常
hwar4073 发表于 2016-1-18 21:21# T6 ^4 B2 I  V# D
最怕清蒸魚!尤其是淡水魚,腥味土味兒很重,海魚清蒸還可以接受!

& N( V; e8 f2 c/ f噢,那还是红烧吧
hwar4073 发表于 2016-1-18 21:20
0 `* \2 |" Y3 j( L* z' B4 j我有看到,大家說說聊聊唄,無傷大雅!
8 F& b) I0 Z+ B' o# U: I2 X
对对对,就是个乐儿
村里人家 发表于 2016-1-18 21:24
8 @  ]* t+ r- D: V3 j红烧鱼喝酒,没什么毛病呀
/ x# v9 V2 f7 E6 M
大概是我不喜吃魚,所以感覺拿淡水魚配酒很奇怪,我倒是寧願拿酒配點蝦、烤魷魚之類的,淡水魚就免了!
村里人家 发表于 2016-1-18 21:246 }* u" N6 k0 c9 I4 G- ]9 c0 _
食物链,很正常

6 J$ J8 L, W$ m: }0 M5 R! w那麼說大白鯊與人都位於食物鏈頂端,一個是海裡,一個是陸地,互不相干,但是人還會吃魚翅!
村里人家 发表于 2016-1-18 21:25, f6 I/ j  b+ N& N7 Y- e1 N
噢,那还是红烧吧

4 m# g( P7 D5 y( l2 K" e. j3 R2 e, T紅燒可以接受,村長真是貼心!
村里人家 发表于 2016-1-18 21:25& ?) f( n/ ^8 j9 \
对对对,就是个乐儿

' K. F0 q, a% D4 t來到論壇三大理由,學習知識,找樂子,交朋友!
hwar4073 发表于 2016-1-18 21:51
% F( b* x8 z" Z1 R- f5 ^, [/ t8 v來到論壇三大理由,學習知識,找樂子,交朋友!

/ N+ f+ E5 h. a9 s* |2 a+ ~没错!较真儿的别来这
hwar4073 发表于 2016-1-18 21:49
9 b; F2 F" X( O那麼說大白鯊與人都位於食物鏈頂端,一個是海裡,一個是陸地,互不相干,但是人還會吃魚翅!

3 y! u" {1 w$ D9 G% o到海里游泳的时候,弄不好也成大白鲨的食物
hwar4073 发表于 2016-1-18 21:48
" X& R% w8 w  g' p5 z( F大概是我不喜吃魚,所以感覺拿淡水魚配酒很奇怪,我倒是寧願拿酒配點蝦、烤魷魚之類的,淡水魚就免了!:d ...

. J$ K( `% v6 K5 P我们这边,什么都可以拿来下酒喝
村里人家 发表于 2016-1-18 21:53; _* B7 ~  t: j( ]; [  _
没错!较真儿的别来这
$ s. e1 q! B7 {4 m6 R
還是有些很認真的壇友,如華先生、自然銅先生、南城先生,為保存北京古蹟盡心盡力,值得鼓勵!
村里人家 发表于 2016-1-18 21:53
3 d; a6 _6 ?& J: C没错!较真儿的别来这
( U4 `/ W6 ?: ?2 E
還是有些很認真的壇友,如華先生、自然銅先生、南城先生,為保存北京古蹟盡心盡力,值得鼓勵!
村里人家 发表于 2016-1-18 21:54
  s. C: ^& f9 ~4 W到海里游泳的时候,弄不好也成大白鲨的食物
9 C4 A4 }( R0 ]/ E
所以常吃魚的人少去海邊游泳,以免遭到魚的報復!
村里人家 发表于 2016-1-18 21:54
/ a$ {8 l8 t& {1 F我们这边,什么都可以拿来下酒喝

O5 I/ @, Q7 _我是比較奇怪的一個,其他人也都是什麼都可以配酒,唯獨我例外!
hwar4073 发表于 2016-1-18 22:13
/ C! S, c2 C. n) m我是比較奇怪的一個,其他人也都是什麼都可以配酒,唯獨我例外!

: ]) Q. ^$ s- Q  v. j( B8 R. O! f您可能比较在意