|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

保護色![含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
MLHG 发表于 2016-1-18 16:33$ p! B7 y; ?& F2 U$ W. w; ~' R( V
这是保护鱼类,不准吃,吃了要犯法。

7 n  f! x& A4 v% x- V! F羅非魚不是保育類動物,繁殖力超強,一個夏天整條溪流都成了羅非魚的天下!

MLHG 发表于 2016-1-18 16:36" P* c2 Z, k4 F
这鱼到底是啥鱼?

, ^" H" D- N; _$ ?! |台灣稱為"吳郭魚",現在已經改成"台灣鯛",先生那兒稱為"羅非魚"!
MLHG 发表于 2016-1-18 16:38
  Z. \! _1 Z% a9 k- j, x8 `这鱼能不能好吃还不一定呢。
7 x+ d! G% K0 z. x5 R0 j5 n2 w
基本上羅非魚用烤或用乾煎或是紅燒都不錯吃,但我不吃這種魚,因為溪裡到處都是,但是基本上或多或少都有汙染,因此不清楚魚的來源,還是少吃為妙!
村里人家 发表于 2016-1-18 16:38
& \2 `- ~5 [+ a) z; r2 W/ Y, `很明显:罗非鱼不是观赏鱼,是红烧用的

( H9 u% I0 W) j可以紅燒,裹層鹽巴用烤的也不錯!
村里人家 发表于 2016-1-18 16:38
. |5 V/ t, P2 Z( u头回听说罗非鱼是受保护的,那超市里也不能卖了

3 d. B! L) c) W4 W台灣這兒羅非魚不是保育類動物!繁殖力超強,我經常去的老街溪,整條溪都是羅非魚,至少有數十萬尾!
积雪庐 发表于 2016-1-18 18:501 ^  o1 K" J+ o& x6 |; V* u6 {: v
喝过金门高粱酒,夫人从金门岛带回来的
4 n/ G) W+ j) r' S2 W& ]
金門高粱有很多種,但我愛喝陳年金門高粱,不辣口,易入喉!
hwar4073 发表于 2016-1-18 18:58* T1 E& `9 B, ^  f* d
台灣這兒羅非魚不是保育類動物!繁殖力超強,我經常去的老街溪,整條溪都是羅非魚,至少有數十萬尾!:fun ...

3 s9 ?6 w  X- i$ w6 a7 A) @刚有一坛友说的,我估计他(她)也是调侃的
hwar4073 发表于 2016-1-18 18:56
- R( I$ O4 c: r/ v) @可以紅燒,裹層鹽巴用烤的也不錯!
3 |, n% z& M8 [6 {
清蒸罗非也成吧
hwar4073 发表于 2016-1-18 18:459 K. K1 E2 [, Z/ o  I
大魚吃小魚,人吃大魚,直到永遠!

1 d: H4 _' ?% ]# k# C还是被吃
积雪庐 发表于 2016-1-18 18:338 O0 F; @& e. I* E* a8 H
红烧的好!下酒极美

: ~2 D$ R& X: p+ P, A. {满酒
村里人家 发表于 2016-1-18 20:29/ k& U  i. r) P% Z( E  ]+ ~1 `" G
刚有一坛友说的,我估计他(她)也是调侃的
, h8 R0 t1 J0 a1 h* b. B
我有看到,大家說說聊聊唄,無傷大雅!
村里人家 发表于 2016-1-18 20:29* d. L8 C% j/ x9 V" _$ R
清蒸罗非也成吧
( F2 N5 \* S' ^# ?) s, @$ V
最怕清蒸魚!尤其是淡水魚,腥味土味兒很重,海魚清蒸還可以接受!
村里人家 发表于 2016-1-18 20:29) t! D7 ?3 i3 y4 U
还是被吃

7 P5 e% Y: `: t( h, R: G不過人也有被魚吃的機會,大白鯊吃人,不過好在我不玩潛水,也不海泳,被吃機率較低!
村里人家 发表于 2016-1-18 20:326 S# ^+ R  B. U- X, t$ c% Q
满酒

# i2 L: A- z. ?8 @: R紅燒魚配酒?怎麼感覺很奇怪呢?
hwar4073 发表于 2016-1-18 21:237 I: X1 x6 X" Q: w- [6 D( L1 Z5 s
紅燒魚配酒?怎麼感覺很奇怪呢?

5 L' r9 X: _1 g" H. P红烧鱼喝酒,没什么毛病呀
hwar4073 发表于 2016-1-18 21:22
* B3 b% u& Z6 A, u2 k; I" \不過人也有被魚吃的機會,大白鯊吃人,不過好在我不玩潛水,也不海泳,被吃機率較低!
5 D) K; ]$ {7 @8 |% y9 C+ m
食物链,很正常
hwar4073 发表于 2016-1-18 21:21
3 p$ R# T% O8 K最怕清蒸魚!尤其是淡水魚,腥味土味兒很重,海魚清蒸還可以接受!

: \( I- L6 q: ?8 N) Y. O1 ^噢,那还是红烧吧
hwar4073 发表于 2016-1-18 21:20- E7 m5 C' K0 g9 B0 I6 z% e8 u* L
我有看到,大家說說聊聊唄,無傷大雅!

& L7 |7 M/ _0 `3 W! D5 t对对对,就是个乐儿
村里人家 发表于 2016-1-18 21:241 V+ T2 Y' P  t: M$ Y
红烧鱼喝酒,没什么毛病呀
: B9 E/ P% a( v
大概是我不喜吃魚,所以感覺拿淡水魚配酒很奇怪,我倒是寧願拿酒配點蝦、烤魷魚之類的,淡水魚就免了!
村里人家 发表于 2016-1-18 21:24! @/ u' |( z8 d5 B* f) i0 g' |
食物链,很正常
* R& a9 `! C  h& `9 @. @
那麼說大白鯊與人都位於食物鏈頂端,一個是海裡,一個是陸地,互不相干,但是人還會吃魚翅!
村里人家 发表于 2016-1-18 21:256 f1 |" r/ y5 B. K( U% u$ R: u& j
噢,那还是红烧吧

6 _; N( V9 O  Z/ L; [紅燒可以接受,村長真是貼心!
村里人家 发表于 2016-1-18 21:25
, P' x' k- z" C# I7 x( K对对对,就是个乐儿

9 X$ Q9 `+ a: y6 ~+ {- _: @# b來到論壇三大理由,學習知識,找樂子,交朋友!
hwar4073 发表于 2016-1-18 21:51# h( U3 q. G, A) O: L+ ^# u4 A
來到論壇三大理由,學習知識,找樂子,交朋友!

5 V, m$ V" M& T& P没错!较真儿的别来这
hwar4073 发表于 2016-1-18 21:49
( ?* ]8 X3 A. N; n( F那麼說大白鯊與人都位於食物鏈頂端,一個是海裡,一個是陸地,互不相干,但是人還會吃魚翅!
1 _3 [2 g6 k# E& z/ [
到海里游泳的时候,弄不好也成大白鲨的食物
hwar4073 发表于 2016-1-18 21:48
/ ?+ F' u5 l! D9 L大概是我不喜吃魚,所以感覺拿淡水魚配酒很奇怪,我倒是寧願拿酒配點蝦、烤魷魚之類的,淡水魚就免了!:d ...

6 R. I, P" ~" T  ~( I* S我们这边,什么都可以拿来下酒喝
村里人家 发表于 2016-1-18 21:533 ?3 u* b/ m# R3 w$ t
没错!较真儿的别来这

) Z/ W5 m* N& v還是有些很認真的壇友,如華先生、自然銅先生、南城先生,為保存北京古蹟盡心盡力,值得鼓勵!
村里人家 发表于 2016-1-18 21:53. J0 ?. x# Q- f/ w' ^
没错!较真儿的别来这
. M: D: E+ u1 u3 c- A+ e
還是有些很認真的壇友,如華先生、自然銅先生、南城先生,為保存北京古蹟盡心盡力,值得鼓勵!
村里人家 发表于 2016-1-18 21:54, u5 \# a3 o! |6 s1 E1 m% K* F" r6 H6 i, o
到海里游泳的时候,弄不好也成大白鲨的食物

1 c: r4 _3 [, W6 A& i. z所以常吃魚的人少去海邊游泳,以免遭到魚的報復!
村里人家 发表于 2016-1-18 21:54
2 a9 L# X' ~: r7 x3 x& ^' _我们这边,什么都可以拿来下酒喝

# k9 Y, m; u( n! [6 H我是比較奇怪的一個,其他人也都是什麼都可以配酒,唯獨我例外!
hwar4073 发表于 2016-1-18 22:13
, Y* g3 V7 J+ F$ [9 q我是比較奇怪的一個,其他人也都是什麼都可以配酒,唯獨我例外!
  U' [8 }3 v# G/ ?- v$ f: V7 Y0 y
您可能比较在意