|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

保護色![含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
MLHG 发表于 2016-1-18 16:33
) y( b/ `0 D4 ~5 C% w% d这是保护鱼类,不准吃,吃了要犯法。

% F5 ~% J( q. c  k! Y, s( l羅非魚不是保育類動物,繁殖力超強,一個夏天整條溪流都成了羅非魚的天下!

MLHG 发表于 2016-1-18 16:36
2 L+ R' m) z+ {( H+ A  [$ U- G- G这鱼到底是啥鱼?

* f( T  K5 t0 ?  m$ [台灣稱為"吳郭魚",現在已經改成"台灣鯛",先生那兒稱為"羅非魚"!
MLHG 发表于 2016-1-18 16:38
# y/ q$ m% g  y' h( a7 I" W# l这鱼能不能好吃还不一定呢。
, i# ~+ Y. ?# O) R/ W
基本上羅非魚用烤或用乾煎或是紅燒都不錯吃,但我不吃這種魚,因為溪裡到處都是,但是基本上或多或少都有汙染,因此不清楚魚的來源,還是少吃為妙!
村里人家 发表于 2016-1-18 16:386 _6 b+ \. L& F8 S8 |+ f
很明显:罗非鱼不是观赏鱼,是红烧用的
. Z9 a$ `7 Z0 S: U. w
可以紅燒,裹層鹽巴用烤的也不錯!
村里人家 发表于 2016-1-18 16:381 x* e& o1 B/ \) L" y: b
头回听说罗非鱼是受保护的,那超市里也不能卖了
0 @5 q) F* o& k# `0 N9 i
台灣這兒羅非魚不是保育類動物!繁殖力超強,我經常去的老街溪,整條溪都是羅非魚,至少有數十萬尾!
积雪庐 发表于 2016-1-18 18:50
" [. g; S% ?3 w) o喝过金门高粱酒,夫人从金门岛带回来的
& A5 T& z$ N8 R* l6 E: X& K: F
金門高粱有很多種,但我愛喝陳年金門高粱,不辣口,易入喉!
hwar4073 发表于 2016-1-18 18:58
4 ]) x0 ?! y0 r# U. M" c台灣這兒羅非魚不是保育類動物!繁殖力超強,我經常去的老街溪,整條溪都是羅非魚,至少有數十萬尾!:fun ...
2 F2 m* l3 f# l3 }- @2 W
刚有一坛友说的,我估计他(她)也是调侃的
hwar4073 发表于 2016-1-18 18:56
0 w, Y" n+ J, E7 k+ n( [! K可以紅燒,裹層鹽巴用烤的也不錯!
# T8 O+ Q- ]9 O+ T- L
清蒸罗非也成吧
hwar4073 发表于 2016-1-18 18:45
- D7 B6 [6 Y6 k5 P5 _' t大魚吃小魚,人吃大魚,直到永遠!

8 T& `* I0 w) w, f# ]# w4 r还是被吃
积雪庐 发表于 2016-1-18 18:33
  h9 u7 B) P) @" v红烧的好!下酒极美
0 o/ `9 K; f2 I# {7 v
满酒
村里人家 发表于 2016-1-18 20:29! m# N" e5 T& U$ T9 P
刚有一坛友说的,我估计他(她)也是调侃的

: F( M4 i" d6 X6 g5 b; |8 r0 S我有看到,大家說說聊聊唄,無傷大雅!
村里人家 发表于 2016-1-18 20:29# U: G& L+ k& l. P- n% U# H
清蒸罗非也成吧

' [+ |  G3 k0 O2 S# e最怕清蒸魚!尤其是淡水魚,腥味土味兒很重,海魚清蒸還可以接受!
村里人家 发表于 2016-1-18 20:29& [. _1 l7 |1 Q
还是被吃
2 A* c+ K; g+ ]" q# [% n  Q
不過人也有被魚吃的機會,大白鯊吃人,不過好在我不玩潛水,也不海泳,被吃機率較低!
村里人家 发表于 2016-1-18 20:32: T: ^4 Z( @9 n5 A- s8 K* Z) d
满酒
8 R# p2 s" y) d4 E; s8 y
紅燒魚配酒?怎麼感覺很奇怪呢?
hwar4073 发表于 2016-1-18 21:23, C5 k% P/ o* v) @3 g- r/ f% w  E
紅燒魚配酒?怎麼感覺很奇怪呢?
' a: ^/ z8 p, y$ w
红烧鱼喝酒,没什么毛病呀
hwar4073 发表于 2016-1-18 21:22
% c8 n2 c/ F% O2 P. G: v+ c9 j8 l不過人也有被魚吃的機會,大白鯊吃人,不過好在我不玩潛水,也不海泳,被吃機率較低!
. x! i  d6 ^/ A
食物链,很正常
hwar4073 发表于 2016-1-18 21:21
8 U. U4 U5 F; ^7 d$ b最怕清蒸魚!尤其是淡水魚,腥味土味兒很重,海魚清蒸還可以接受!

/ W. x3 q0 q' C0 p噢,那还是红烧吧
hwar4073 发表于 2016-1-18 21:209 l) q2 o6 J- h
我有看到,大家說說聊聊唄,無傷大雅!

" b# a2 B6 W, _对对对,就是个乐儿
村里人家 发表于 2016-1-18 21:240 R- E* I  t! f3 {" {& q/ W, N0 ~
红烧鱼喝酒,没什么毛病呀
6 t4 X! `$ ~5 ]$ G/ d- Y& I; ]- U
大概是我不喜吃魚,所以感覺拿淡水魚配酒很奇怪,我倒是寧願拿酒配點蝦、烤魷魚之類的,淡水魚就免了!
村里人家 发表于 2016-1-18 21:24
4 \+ `4 ], l8 G' O* x8 e3 F. r食物链,很正常
; Z$ [' ?) {8 H4 h7 w4 |
那麼說大白鯊與人都位於食物鏈頂端,一個是海裡,一個是陸地,互不相干,但是人還會吃魚翅!
村里人家 发表于 2016-1-18 21:253 q( n+ w. g# ^# d9 I
噢,那还是红烧吧
4 t8 J6 f- c/ ~% `
紅燒可以接受,村長真是貼心!
村里人家 发表于 2016-1-18 21:259 X$ C) B7 j: ^% N
对对对,就是个乐儿
& Y, a, P5 d# j' y$ m* E6 z
來到論壇三大理由,學習知識,找樂子,交朋友!
hwar4073 发表于 2016-1-18 21:51$ F8 z4 H; @* N3 U- `& ?/ R# ^
來到論壇三大理由,學習知識,找樂子,交朋友!
1 C  U1 m# ]1 e# D7 j! c# c' r- r
没错!较真儿的别来这
hwar4073 发表于 2016-1-18 21:499 j) }7 K8 q4 ~* R
那麼說大白鯊與人都位於食物鏈頂端,一個是海裡,一個是陸地,互不相干,但是人還會吃魚翅!
& }! ?4 T* |$ G- L$ [! o4 m
到海里游泳的时候,弄不好也成大白鲨的食物
hwar4073 发表于 2016-1-18 21:484 ?# f/ j3 h0 O6 R  f
大概是我不喜吃魚,所以感覺拿淡水魚配酒很奇怪,我倒是寧願拿酒配點蝦、烤魷魚之類的,淡水魚就免了!:d ...
5 x& f) z8 i0 g, s6 y
我们这边,什么都可以拿来下酒喝
村里人家 发表于 2016-1-18 21:53
2 t( P% @7 \5 `: u4 ~1 w没错!较真儿的别来这

! T: i3 P0 V9 K% z0 S; R- D還是有些很認真的壇友,如華先生、自然銅先生、南城先生,為保存北京古蹟盡心盡力,值得鼓勵!
村里人家 发表于 2016-1-18 21:539 e0 T3 Q$ I! P( I9 S
没错!较真儿的别来这
6 z  P! F! b2 h+ ^$ ]6 E
還是有些很認真的壇友,如華先生、自然銅先生、南城先生,為保存北京古蹟盡心盡力,值得鼓勵!
村里人家 发表于 2016-1-18 21:54
9 `; x' d7 Z3 w& ]1 ~7 z# e( c) ~到海里游泳的时候,弄不好也成大白鲨的食物
# a# a4 ^' {5 y3 ]
所以常吃魚的人少去海邊游泳,以免遭到魚的報復!
村里人家 发表于 2016-1-18 21:54
% N! u& M: C* M, `7 h% z' f我们这边,什么都可以拿来下酒喝
( P* Y& O* `/ }4 K( Q5 ~+ k$ w) y
我是比較奇怪的一個,其他人也都是什麼都可以配酒,唯獨我例外!
hwar4073 发表于 2016-1-18 22:13
8 t/ j, p$ \# J& f我是比較奇怪的一個,其他人也都是什麼都可以配酒,唯獨我例外!

4 F/ n1 O) W1 H1 {您可能比较在意