|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

吃柿餅囉![含19P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
村里人家 发表于 2015-12-29 21:16& ?1 q* d' b" C% t6 D; Z
吃完告诉您我的感受

3 K' o. I9 q% S0 K' L$ O那當然好!

村里人家 发表于 2015-12-29 21:17
+ w5 h  X; v( ]新年还准备什么,春节还早着呢

( x" j6 T# Y2 r3 ]8 k該丟的丟,該扔的扔,先做準備,新年新氣象,爆竹一聲除舊歲!
hwar4073 发表于 2015-12-30 19:23" S2 [: U, _; C$ ]
該丟的丟,該扔的扔,先做準備,新年新氣象,爆竹一聲除舊歲!

7 l3 q& y# W- I这对,旧的不去新的不来!少放炮,容易造成空气污染
村里人家 发表于 2015-12-30 20:304 p$ K9 S  r$ n$ M
这对,旧的不去新的不来!少放炮,容易造成空气污染

: h. C3 @  @4 t台灣沒有禁止農曆春節放鞭炮,但我家是從來不放鞭炮,一吵,二影響環境,為環保盡份心力!
hwar4073 发表于 2015-12-30 20:57
; p: \5 |9 O' Q7 M: v台灣沒有禁止農曆春節放鞭炮,但我家是從來不放鞭炮,一吵,二影響環境,為環保盡份心力!

1 \, G$ M: j! ]您那地理环境特殊,放点炮也无妨,北京不成啊,不放还雾霾呢,放就没边了
村里人家 发表于 2015-12-30 21:58
! t8 }$ g; s3 ~! N. h9 q您那地理环境特殊,放点炮也无妨,北京不成啊,不放还雾霾呢,放就没边了

( t- L8 e# ~) y& l! h* ~$ z近年來也宣導少放鞭炮,少燒冥紙,台灣的空氣也不比從前了,再不好好保護,PM2.5也是與日俱增呀!
; [! h* u( l3 c0 q% K' z  A6 L8 Q. Q  U0 e$ o* w
这是柿饼吗?和大陆的不一样,北方好像盖柿和高庄柿子多
sunyumin1959 发表于 2016-1-9 18:017 S  V  H- z* l0 o; a# a1 S
这是柿饼吗?和大陆的不一样,北方好像盖柿和高庄柿子多

" \& x7 {+ J# W; H這是"柿餅",柿子品種的名稱是"筆柿",長相和北京的柿子不大一樣,屬於南方的品種,但是口感不差!
北京的盖柿(大)、西安临潼的火晶柿子(小)、杭州西溪的火柿(小)都很甜
糖结疙瘩 发表于 2016-1-15 18:01
) R! x, Y& f8 B北京的盖柿(大)、西安临潼的火晶柿子(小)、杭州西溪的火柿(小)都很甜

2 ^* X$ C( R" y5 G& u0 q' P柿餅甜,嘗嘗味道即可,不可多吃!這三種柿子先生都有嘗過?