|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

习近平马英九在新加坡握手 开创历史性时刻[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
1 g* O. a- b2 ^' [) t! E; }/ g( b) E& I
新华社新加坡117日电(记者陈斌华、孟娜)7日下午,两岸领导人会面在新加坡香格里拉大酒店正式举行。
$ A/ E; D( u! W6 Y2 H1 O
当地时间下午3时,习近平、马英九同时步入会见大厅。在数百名中外媒体记者的瞩目下,在响成一片的快门声中,两岸领导人的手紧紧握在一起,共同翻开两岸关系历史性的一页。这一刻将载入两岸关系史册。
: f/ Y% A1 f7 l9 f
之后双方分别发表致辞。央视新闻报道,习近平指出:今天是一个特别的日子,翻开了两岸关系历史性的一页,历史会记住今天。习近平说:不管两岸经历多少风雨,没有力量能把我们分开,因为我们是打断骨头连着筋的兄弟。相信两岸完全有能力、有智慧解决好自己的问题。
) x" B3 q/ F# X8 d2 S' p
据中国新闻网,马英九在致辞中提出五点主张:一、巩固九二共识,维持和平现状;二、降低敌对状态,和平处理争端;三、扩大两岸交流 增进互利双赢;四、设置两岸热线,处理急要问题;五、两岸共同合作,致力振兴中华。

* N! f& U* \! {7 r' j

习近平马英九在新加坡握手 开创历史性时刻

习近平马英九在新加坡握手 开创历史性时刻
习近平马英九进行历史性会面 握手长达70秒

p( T2 [% H" t( d

血浓于水的一家人{:soso_e181:}{:soso_e182:}
华文正 发表于 2015-11-7 17:19; a7 a/ Q# V# ]% x. F
血浓于水的一家人

5 s. z$ D- K9 D! H/ D' m' r! P必须的!
0 g/ V, f0 M1 ~
7 l5 p- |* Y. _. @2 a8 ?1 c. q92共识0 {2 I+ j' D. ?% g3 U2 f% X* s' ~8 U
莫谈国事。{:soso_e133:}{:soso_e124:}{:soso_e112:}
台灣媒體報導,兩岸領導人見面握手長達81秒!晚宴的酒水代表是台灣的高粱酒與大陸的茅臺酒,歷史性的一刻,真不容易,有容乃大是我個人的見解!{:soso_e181:}
hwar4073 发表于 2015-11-7 18:20
+ W$ r% `1 J( a* k( i5 u: q台灣媒體報導,兩岸領導人見面握手長達81秒!晚宴的酒水代表是台灣的高粱酒與大陸的茅臺酒,歷史性的一刻, ...

. ?9 T; a! ?! H1 z; g' J
这样是最好的解决问题的方式,真的不能打,打起来遭殃的是老百姓。两岸都是中华子孙,都是中华大地!
紫滃 发表于 2015-11-7 19:45
7 k+ s7 g4 C% `这样是最好的解决问题的方式,真的不能打,打起来遭殃的是老百姓。两岸都是中华子孙,都是中华大地!
7 Y, ~( F0 y7 F. g0 L# Z7 a
也同是"中華民族"!喜歡這樣的感覺,兩位仁者與智者的見面,好的開始!{:soso_e179:}{:soso_e181:}
hwar4073 发表于 2015-11-7 20:38
, U2 s9 U* S- E" ^8 l( g: B- c3 u也同是"中華民族"!喜歡這樣的感覺,兩位仁者與智者的見面,好的開始!

; G! U7 k/ `5 W; f$ j- `应该说两位互仁互智。
西水车 发表于 2015-11-7 18:080 o( u) Z" m) a' `) b% p$ K" e; {
莫谈国事。

6 L" E* G' z* a( [0 h8 }; a回西斑竹:这个应该可以谈吧!央视和互联网都报导了,这是天大的好事,也不可以谈吗?
紫滃 发表于 2015-11-7 20:431 K" [& e1 z( C: h1 S( X
应该说两位互仁互智。

# X1 K7 y6 g$ G* @+ ]兩位仁者與智者見面,自然而然就會產生互仁互智的結果,這是無庸置疑!
hwar4073 发表于 2015-11-7 21:00  z, \, a3 t* W. H2 T; e& t
兩位仁者與智者見面,自然而然就會產生互仁互智的結果,這是無庸置疑!

$ {. Y. z& f' t' f! y0 F" `+ }0 o8 {那好吧。
紫滃 发表于 2015-11-7 21:04
8 A2 X! W9 _- X4 z- O- `那好吧。
9 z7 d8 A% L! J  d* }$ x! f
大姊別這麼無奈唄!總之我認為是喜事一樁,值得高興!
hwar4073 发表于 2015-11-7 21:20
/ M  ~: u6 E, q" }* ?$ d大姊別這麼無奈唄!總之我認為是喜事一樁,值得高興!

}% W6 Q+ L9 [* \2 J是高兴。
紫滃 发表于 2015-11-7 21:38
) {6 @3 g+ F0 J* V- q2 o是高兴。

# g+ f1 I9 N. ^" {
hwar4073 发表于 2015-11-7 18:20
6 J8 B8 E7 y5 @# s台灣媒體報導,兩岸領導人見面握手長達81秒!晚宴的酒水代表是台灣的高粱酒與大陸的茅臺酒,歷史性的一刻, ...

5 ~3 g- @) x* Y/ ]' a同感,可喜可贺!同是炎黄子孙我们自己可以解决好,说的真好,老美就省省吧,不用费心啦
紫滃 发表于 2015-11-7 20:458 m6 |5 D2 b' i: L' l
回西斑竹:这个应该可以谈吧!央视和互联网都报导了,这是天大的好事,也不可以谈吗?
, k0 X" ]3 \5 J7 {. D
我不是版主,我是路人。
西城胡同 发表于 2015-11-7 22:22
( r& t8 c$ ~: x6 ^同感,可喜可贺!同是炎黄子孙我们自己可以解决好,说的真好,老美就省省吧,不用费心啦
) R& O9 O, ?7 P. i2 @4 i% z% r# ~1 }
西水车 发表于 2015-11-8 08:48
2 v% _( p# v( R9 C我不是版主,我是路人。

6 K& a& y0 S  c+ {5 x; E QQ图片20151108093232.png ) C1 L7 i8 l, L: e" k( K
哈!西斑斑,咱可是有证据的。
  s' l8 [* B' U. K! L" [6 w$ ~: I5 B# ?
本帖最后由 sunyumin1959 于 2015-11-8 10:49 编辑 6 j- J: D/ Q4 w* v& x- r7 {
西水车 发表于 2015-11-7 18:08
1 i; r9 o# [, F2 R" K9 A, K莫谈国事。
: U+ ^) v9 c6 _/ K
同意,干老百姓啥事。
3 t; H4 y9 [/ V$ E1 l+ W扇乎半天仇日,弄得一帮人整天骂街抵制的,现在不是也握手了? 不是不关系,是疲了,是看透了,是不再想被当成道具耍着玩了。) L% f4 q. e* [' E1 t
莫谈国事,永恒的道理。
  l8 D6 J3 w, }
1 n. Z1 |% A6 h7 [8 ^0 J7 A
紫滃 发表于 2015-11-8 10:40
7 n4 d1 X/ K) K) U9 E) Y0 |9 c哈!西斑斑,咱可是有证据的。
4 x! D3 p* D5 z

$ |7 E" P$ s/ U' z9 e紫薇先生:对不起,我没有讲清楚。我是《文化生活》板块中“老校友”版的版主,不是《论坛服务》板块中“串起每一刻”版的版主。就是说对于“串起每一刻”版,我是路人。再说,你没看出那几个玩笑的脸吗?哈哈!
sunyumin1959 发表于 2015-11-8 10:48
- E4 z4 v1 ?+ A2 r7 g- N同意,干老百姓啥事。
8 W  d+ P$ m* H. Q! ^5 ~扇乎半天仇日,弄得一帮人整天骂街抵制的,现在不是也握手了? 不是不关系,是疲 ...
  g% \; ]: w, Q% F! m
其实心里都惦记着呢吧。
西水车 发表于 2015-11-8 10:55' B  _' y: ^' m8 X
紫薇先生:对不起,我没有讲清楚。我是《文化生活》板块中“老校友”版的版主,不是《论坛服务》板块中“ ...
% A, p6 u; L# K( D- m( L
是版主就成。俺也是和您讲笑呢。
西城胡同 发表于 2015-11-7 22:22
; [. u8 r5 o- c1 j- ^2 E' ^  S8 G同感,可喜可贺!同是炎黄子孙我们自己可以解决好,说的真好,老美就省省吧,不用费心啦

* l' d; F0 W! s; @# y. g8 ]老美就省省吧!噎死。
sunyumin1959 发表于 2015-11-8 10:482 a9 ?2 V! ~8 V% X9 A. j
同意,干老百姓啥事。
' m# y) i- ^: ]( n9 f6 ~7 G% ^扇乎半天仇日,弄得一帮人整天骂街抵制的,现在不是也握手了? 不是不关系,是疲 ...

; U7 ?& L' X( \
紫滃 发表于 2015-11-8 10:59: j* |# \0 e2 `0 Y$ ^" T$ ~# E( J" W
是版主就成。俺也是和您讲笑呢。

3 r* Y  S3 F) k6 K6 r彼此彼此!

, S0 t: v/ e, h- ?
紫滃大姊睿智, 西班虽言莫谈国事还是一脚踏了进来,孙老师面冷心热, 其实大家都关心国事。 席马会是见证历史的一刻!  终将载在史乘, 和一般的社会新闻会随时间烟消云散不同 是霄壤之别! 关心此帖多是心系家园,器识过人者, 堪称 伏枥千里,壮心不已!
( o' }5 T! k4 R

7 d% z6 B" c4 L7 J" g
好好好.gif " K8 a- e2 k' H: U/ `3 Z$ h. Q0 I

' f$ v4 [% K$ @3 s! F0 G' |3 f 赞一个.gif
! y+ p" m+ D0 A
穎太世澤 发表于 2015-11-8 17:42, S. t! ^6 G0 a$ i5 |+ Q# |+ @
紫滃大姊睿智, 西班虽言莫谈国事还是一脚踏了进来,孙老师面冷心热, 其实大家都关心国事。 席马会是见 ...
. v+ p/ ^) E# ]: x9 G4 o$ m
谢谢!