|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

习近平马英九在新加坡握手 开创历史性时刻[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  T* s4 t% E# a' F3 m
% [9 v: g. G" d8 U! `+ y" I
新华社新加坡117日电(记者陈斌华、孟娜)7日下午,两岸领导人会面在新加坡香格里拉大酒店正式举行。

Y8 a$ J. _1 B
当地时间下午3时,习近平、马英九同时步入会见大厅。在数百名中外媒体记者的瞩目下,在响成一片的快门声中,两岸领导人的手紧紧握在一起,共同翻开两岸关系历史性的一页。这一刻将载入两岸关系史册。
. m' K9 Z( q1 g. I$ S8 @- t
之后双方分别发表致辞。央视新闻报道,习近平指出:今天是一个特别的日子,翻开了两岸关系历史性的一页,历史会记住今天。习近平说:不管两岸经历多少风雨,没有力量能把我们分开,因为我们是打断骨头连着筋的兄弟。相信两岸完全有能力、有智慧解决好自己的问题。
3 y2 K; d$ f% }" C# T' Q$ n
据中国新闻网,马英九在致辞中提出五点主张:一、巩固九二共识,维持和平现状;二、降低敌对状态,和平处理争端;三、扩大两岸交流 增进互利双赢;四、设置两岸热线,处理急要问题;五、两岸共同合作,致力振兴中华。

# o& L$ \/ {) e3 J' S3 ?

习近平马英九在新加坡握手 开创历史性时刻

习近平马英九在新加坡握手 开创历史性时刻
习近平马英九进行历史性会面 握手长达70秒

F( f' P. T2 @8 Z

血浓于水的一家人{:soso_e181:}{:soso_e182:}
华文正 发表于 2015-11-7 17:19
9 C6 ]+ g, d% d1 N血浓于水的一家人

/ E2 z7 T; r) D# W4 t必须的!

8 S* n$ L; x4 i92共识
8 Z  |+ C6 n4 a" K) W7 H
莫谈国事。{:soso_e133:}{:soso_e124:}{:soso_e112:}
台灣媒體報導,兩岸領導人見面握手長達81秒!晚宴的酒水代表是台灣的高粱酒與大陸的茅臺酒,歷史性的一刻,真不容易,有容乃大是我個人的見解!{:soso_e181:}
hwar4073 发表于 2015-11-7 18:202 u3 _& M& G8 B9 p& @
台灣媒體報導,兩岸領導人見面握手長達81秒!晚宴的酒水代表是台灣的高粱酒與大陸的茅臺酒,歷史性的一刻, ...

6 i" D" d& n+ q- p$ i" j8 S7 _5 S
这样是最好的解决问题的方式,真的不能打,打起来遭殃的是老百姓。两岸都是中华子孙,都是中华大地!
紫滃 发表于 2015-11-7 19:45; u0 g1 p; Y- z. ~
这样是最好的解决问题的方式,真的不能打,打起来遭殃的是老百姓。两岸都是中华子孙,都是中华大地!

4 u% V, Y) N9 ?+ @也同是"中華民族"!喜歡這樣的感覺,兩位仁者與智者的見面,好的開始!{:soso_e179:}{:soso_e181:}
hwar4073 发表于 2015-11-7 20:38
6 F7 X' v+ K4 O! `( `; c8 [也同是"中華民族"!喜歡這樣的感覺,兩位仁者與智者的見面,好的開始!

9 e4 e/ A3 Q5 l/ c; a应该说两位互仁互智。
西水车 发表于 2015-11-7 18:08& Y0 \3 ^7 o4 Q5 C" s
莫谈国事。

: a& b  T# X2 ^! Y( Q, [8 T4 `0 G回西斑竹:这个应该可以谈吧!央视和互联网都报导了,这是天大的好事,也不可以谈吗?
紫滃 发表于 2015-11-7 20:43
/ O9 v9 X. p7 Y% {0 ^  r应该说两位互仁互智。
) L9 ]& f) @. ~7 M  |
兩位仁者與智者見面,自然而然就會產生互仁互智的結果,這是無庸置疑!
hwar4073 发表于 2015-11-7 21:00( z! m3 G9 D" `) o2 S
兩位仁者與智者見面,自然而然就會產生互仁互智的結果,這是無庸置疑!

4 k) ]+ k) o9 Q: I: `那好吧。
紫滃 发表于 2015-11-7 21:04# F# B9 A8 S5 u8 T$ t
那好吧。
. o# C0 U, c3 @- b- k2 U
大姊別這麼無奈唄!總之我認為是喜事一樁,值得高興!
hwar4073 发表于 2015-11-7 21:20' L5 @, k5 p7 b$ X8 A+ c
大姊別這麼無奈唄!總之我認為是喜事一樁,值得高興!
! i; b6 B, b  o. t9 m; t
是高兴。
紫滃 发表于 2015-11-7 21:38% T. L3 x) h2 y6 V9 T
是高兴。
: b3 `8 E4 ~8 `' y
hwar4073 发表于 2015-11-7 18:206 c4 P; d# D4 c$ l! B/ P
台灣媒體報導,兩岸領導人見面握手長達81秒!晚宴的酒水代表是台灣的高粱酒與大陸的茅臺酒,歷史性的一刻, ...
" J. R- l+ g- c& ]5 K3 N
同感,可喜可贺!同是炎黄子孙我们自己可以解决好,说的真好,老美就省省吧,不用费心啦
紫滃 发表于 2015-11-7 20:45
! u( {+ z- }. i9 X( V$ E' O+ |回西斑竹:这个应该可以谈吧!央视和互联网都报导了,这是天大的好事,也不可以谈吗?
6 g1 o$ ~+ }' {" N' b
我不是版主,我是路人。
西城胡同 发表于 2015-11-7 22:22
5 `3 k# a! K1 E6 e6 U3 Y同感,可喜可贺!同是炎黄子孙我们自己可以解决好,说的真好,老美就省省吧,不用费心啦

0 z/ m- j% t6 b7 H! |- }
西水车 发表于 2015-11-8 08:488 G* G$ [6 i4 G! |$ c, D1 N0 W" F3 q
我不是版主,我是路人。

' D3 l! d; j  {8 K, W QQ图片20151108093232.png
* P" V7 w9 `$ @$ H8 G3 s哈!西斑斑,咱可是有证据的。
: A% R. `2 k0 |
9 ?7 q5 w" m1 O. p0 h9 v
西水车 发表于 2015-11-7 18:08
2 b! j$ M" l8 V+ C" T5 J  i- W莫谈国事。
! M  K. K$ O8 N+ m# ]' F8 v8 E  d
同意,干老百姓啥事。, ^+ h+ b) ?3 d6 D; t6 y
扇乎半天仇日,弄得一帮人整天骂街抵制的,现在不是也握手了? 不是不关系,是疲了,是看透了,是不再想被当成道具耍着玩了。
4 E( O( L2 u  N% a, r莫谈国事,永恒的道理。- w; [; i$ _+ V& C, G, C
. O$ B* ~, N% |. k; B4 l1 t9 H/ O
紫滃 发表于 2015-11-8 10:40
+ f0 T' q6 f+ j  |$ g' Z3 v哈!西斑斑,咱可是有证据的。
. N8 N. {6 g+ _% i7 n

1 Y- U5 Q/ I- d+ s* E. U0 M' G4 Y紫薇先生:对不起,我没有讲清楚。我是《文化生活》板块中“老校友”版的版主,不是《论坛服务》板块中“串起每一刻”版的版主。就是说对于“串起每一刻”版,我是路人。再说,你没看出那几个玩笑的脸吗?哈哈!
sunyumin1959 发表于 2015-11-8 10:48
0 u( J' S( ]* _9 D* x& h4 b同意,干老百姓啥事。+ ?2 K/ e% t7 q( @; N
扇乎半天仇日,弄得一帮人整天骂街抵制的,现在不是也握手了? 不是不关系,是疲 ...

% |, J8 c" U7 `其实心里都惦记着呢吧。
西水车 发表于 2015-11-8 10:55
! y8 B8 W. u  i: O; ~& h紫薇先生:对不起,我没有讲清楚。我是《文化生活》板块中“老校友”版的版主,不是《论坛服务》板块中“ ...
- g; l+ Y& q6 ^3 S6 N8 @7 J- d" e
是版主就成。俺也是和您讲笑呢。
西城胡同 发表于 2015-11-7 22:22- M8 [" V/ N5 u3 g6 z# _) ?6 u9 V
同感,可喜可贺!同是炎黄子孙我们自己可以解决好,说的真好,老美就省省吧,不用费心啦

' A6 x  {& A& H- p: C老美就省省吧!噎死。
sunyumin1959 发表于 2015-11-8 10:48
" k0 b4 U! }) y  O同意,干老百姓啥事。& }! R, S% }$ |+ E' z0 A6 Y3 Z
扇乎半天仇日,弄得一帮人整天骂街抵制的,现在不是也握手了? 不是不关系,是疲 ...

1 h7 L1 m7 X( [
紫滃 发表于 2015-11-8 10:59
1 c' t% y: d9 c+ X& W是版主就成。俺也是和您讲笑呢。

; T4 B5 y1 |' u7 F4 u6 o" r: ?- f彼此彼此!
. [& G# b* k: o& p: {4 g
紫滃大姊睿智, 西班虽言莫谈国事还是一脚踏了进来,孙老师面冷心热, 其实大家都关心国事。 席马会是见证历史的一刻!  终将载在史乘, 和一般的社会新闻会随时间烟消云散不同 是霄壤之别! 关心此帖多是心系家园,器识过人者, 堪称 伏枥千里,壮心不已!
/ q8 t" C% y' z9 r" }' B

' [: [, O' u: v6 }  L: a
& n0 }! N8 |. K, B' M0 y- x; `0 K. s  ^) G+ B
; f3 _3 w) V/ N/ z/ U7 g
穎太世澤 发表于 2015-11-8 17:424 D/ S- p) b2 W
紫滃大姊睿智, 西班虽言莫谈国事还是一脚踏了进来,孙老师面冷心热, 其实大家都关心国事。 席马会是见 ...
) ?# A5 ?% }. }: M
谢谢!