|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

习近平马英九在新加坡握手 开创历史性时刻[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

/ B3 P5 M: y( W1 l9 i
新华社新加坡117日电(记者陈斌华、孟娜)7日下午,两岸领导人会面在新加坡香格里拉大酒店正式举行。
0 b1 Z  K! K# D2 o% p
当地时间下午3时,习近平、马英九同时步入会见大厅。在数百名中外媒体记者的瞩目下,在响成一片的快门声中,两岸领导人的手紧紧握在一起,共同翻开两岸关系历史性的一页。这一刻将载入两岸关系史册。

* G# I5 k, F7 m8 f: j* E& ]9 P
之后双方分别发表致辞。央视新闻报道,习近平指出:今天是一个特别的日子,翻开了两岸关系历史性的一页,历史会记住今天。习近平说:不管两岸经历多少风雨,没有力量能把我们分开,因为我们是打断骨头连着筋的兄弟。相信两岸完全有能力、有智慧解决好自己的问题。
/ S/ B$ m- ~2 V  j7 Z4 w
据中国新闻网,马英九在致辞中提出五点主张:一、巩固九二共识,维持和平现状;二、降低敌对状态,和平处理争端;三、扩大两岸交流 增进互利双赢;四、设置两岸热线,处理急要问题;五、两岸共同合作,致力振兴中华。
5 r# T& M& s6 d  q8 R, X& s- D/ S% |, W

习近平马英九在新加坡握手 开创历史性时刻

习近平马英九在新加坡握手 开创历史性时刻
习近平马英九进行历史性会面 握手长达70秒
# q/ P5 z4 X+ o8 S& s1 `) [) x

血浓于水的一家人{:soso_e181:}{:soso_e182:}
华文正 发表于 2015-11-7 17:19: X& W7 M4 w% o' m5 N
血浓于水的一家人
8 Y6 }+ V3 ?5 j; c& T
必须的!
( `- l  a7 J9 P$ n4 s. |# v* a$ ~! n2 S: X4 \8 x$ p9 `) J
92共识
4 ^4 z3 i1 Y; M0 `
莫谈国事。{:soso_e133:}{:soso_e124:}{:soso_e112:}
台灣媒體報導,兩岸領導人見面握手長達81秒!晚宴的酒水代表是台灣的高粱酒與大陸的茅臺酒,歷史性的一刻,真不容易,有容乃大是我個人的見解!{:soso_e181:}
hwar4073 发表于 2015-11-7 18:20
( d9 c: I, u& K2 {4 o台灣媒體報導,兩岸領導人見面握手長達81秒!晚宴的酒水代表是台灣的高粱酒與大陸的茅臺酒,歷史性的一刻, ...
  s9 `% y' ^9 B
这样是最好的解决问题的方式,真的不能打,打起来遭殃的是老百姓。两岸都是中华子孙,都是中华大地!
紫滃 发表于 2015-11-7 19:45
* k/ _$ T7 p: Q5 f2 f; o6 \: g# ]% @* R9 O这样是最好的解决问题的方式,真的不能打,打起来遭殃的是老百姓。两岸都是中华子孙,都是中华大地!

8 r" D/ n. r$ G' }$ N" f1 g3 }也同是"中華民族"!喜歡這樣的感覺,兩位仁者與智者的見面,好的開始!{:soso_e179:}{:soso_e181:}
hwar4073 发表于 2015-11-7 20:38% A2 M& n% n, c$ U0 [7 ?$ r3 ^
也同是"中華民族"!喜歡這樣的感覺,兩位仁者與智者的見面,好的開始!

2 V  M7 f& M  U5 t: k# Y1 |3 x) G应该说两位互仁互智。
西水车 发表于 2015-11-7 18:08
8 {4 e, _3 b$ o: f0 O/ e莫谈国事。

/ t* e& K9 M- Z5 X& x2 g, z, r4 ?7 a回西斑竹:这个应该可以谈吧!央视和互联网都报导了,这是天大的好事,也不可以谈吗?
紫滃 发表于 2015-11-7 20:43
5 T% c* E7 ]8 f" }; I应该说两位互仁互智。
( t- S0 t+ B8 k! {
兩位仁者與智者見面,自然而然就會產生互仁互智的結果,這是無庸置疑!
hwar4073 发表于 2015-11-7 21:00
8 a" [( i( R2 E4 V. ^' C兩位仁者與智者見面,自然而然就會產生互仁互智的結果,這是無庸置疑!
$ i* P9 N& g- {! i; w$ c; |- J# e
那好吧。
紫滃 发表于 2015-11-7 21:04
7 q. V8 c- b7 v# S" J4 _* I, X. H那好吧。

8 E  Y6 k+ m2 V" a大姊別這麼無奈唄!總之我認為是喜事一樁,值得高興!
hwar4073 发表于 2015-11-7 21:207 L0 }# K* Q! X, o4 j- M
大姊別這麼無奈唄!總之我認為是喜事一樁,值得高興!
- G2 Q6 }1 a2 D, Q3 _7 r
是高兴。
紫滃 发表于 2015-11-7 21:38
0 E, c  n+ s: Y是高兴。

3 a; m. }( I) \6 W# B8 y
hwar4073 发表于 2015-11-7 18:20' Y- U8 S+ Z. p  Y
台灣媒體報導,兩岸領導人見面握手長達81秒!晚宴的酒水代表是台灣的高粱酒與大陸的茅臺酒,歷史性的一刻, ...
$ N1 M6 f* @$ n
同感,可喜可贺!同是炎黄子孙我们自己可以解决好,说的真好,老美就省省吧,不用费心啦
紫滃 发表于 2015-11-7 20:45- K3 U* S4 _* v
回西斑竹:这个应该可以谈吧!央视和互联网都报导了,这是天大的好事,也不可以谈吗?
2 a- @1 J7 M' b. j
我不是版主,我是路人。
西城胡同 发表于 2015-11-7 22:22
+ p1 A# f  @/ x" f. D同感,可喜可贺!同是炎黄子孙我们自己可以解决好,说的真好,老美就省省吧,不用费心啦

9 i8 u9 k9 c0 b  F. V7 C* o8 U8 z3 @
西水车 发表于 2015-11-8 08:486 K8 f9 F0 ^8 F% b- b
我不是版主,我是路人。
% Z5 g; {- |9 H  p8 o( ~, t
4 A* b9 J7 {7 k" O哈!西斑斑,咱可是有证据的。  n6 [2 z+ t! _6 F7 M4 {" ^! A
本帖最后由 sunyumin1959 于 2015-11-8 10:49 编辑 0 Y: }( T2 x. o- L2 P
西水车 发表于 2015-11-7 18:08
; Q! f2 m' b3 k' t5 z* ]$ G5 M莫谈国事。
7 p2 l- h  u9 x3 G9 |
同意,干老百姓啥事。
- ]/ q  D& E- l" ^. e扇乎半天仇日,弄得一帮人整天骂街抵制的,现在不是也握手了? 不是不关系,是疲了,是看透了,是不再想被当成道具耍着玩了。3 |$ A/ L7 h2 Y2 Y, b+ e
莫谈国事,永恒的道理。- f; l: }1 Q8 R3 u" F/ D/ P
紫滃 发表于 2015-11-8 10:40
& f8 z0 ?2 C, J0 q9 h2 C/ R哈!西斑斑,咱可是有证据的。

6 o3 {2 m7 f, w2 k, U& j5 H! z
# N7 h+ v, G. }6 ?1 k紫薇先生:对不起,我没有讲清楚。我是《文化生活》板块中“老校友”版的版主,不是《论坛服务》板块中“串起每一刻”版的版主。就是说对于“串起每一刻”版,我是路人。再说,你没看出那几个玩笑的脸吗?哈哈!
sunyumin1959 发表于 2015-11-8 10:48$ V! m$ w8 K% S$ @& r, u
同意,干老百姓啥事。* ~- Y1 Y" H& D7 Z
扇乎半天仇日,弄得一帮人整天骂街抵制的,现在不是也握手了? 不是不关系,是疲 ...

1 X% Z! ]+ C4 R6 [3 T/ C其实心里都惦记着呢吧。
西水车 发表于 2015-11-8 10:558 g. ~$ d7 ~7 f, ]- k, y, J
紫薇先生:对不起,我没有讲清楚。我是《文化生活》板块中“老校友”版的版主,不是《论坛服务》板块中“ ...

3 r. j2 ]) k2 l! [: a是版主就成。俺也是和您讲笑呢。
西城胡同 发表于 2015-11-7 22:22
# v- `# ~8 Q8 s同感,可喜可贺!同是炎黄子孙我们自己可以解决好,说的真好,老美就省省吧,不用费心啦

4 D: |# {" h8 f. ^7 }老美就省省吧!噎死。
sunyumin1959 发表于 2015-11-8 10:48, n; r" s  R: a3 B( M3 G
同意,干老百姓啥事。
) [. u/ ~' \3 ~9 J: h扇乎半天仇日,弄得一帮人整天骂街抵制的,现在不是也握手了? 不是不关系,是疲 ...

4 x3 }' }8 @$ m& y* v6 x7 r
紫滃 发表于 2015-11-8 10:59) x5 D8 i) |" {6 E
是版主就成。俺也是和您讲笑呢。

* o6 H% v# r7 F, U6 m彼此彼此!

$ h% p7 x; d3 Q6 Z
紫滃大姊睿智, 西班虽言莫谈国事还是一脚踏了进来,孙老师面冷心热, 其实大家都关心国事。 席马会是见证历史的一刻!  终将载在史乘, 和一般的社会新闻会随时间烟消云散不同 是霄壤之别! 关心此帖多是心系家园,器识过人者, 堪称 伏枥千里,壮心不已!

3 a7 t/ m, B$ X- \9 Q1 W/ S, P4 \9 Y
0 _) Z+ b- u4 d
* ]2 Q* `- m0 c6 U
# o* [  m7 |$ m0 O& `. C* W 赞一个.gif $ O. A" s  d$ e6 q" X9 u
穎太世澤 发表于 2015-11-8 17:42
* U, y$ [) d) C1 Y* U7 F8 V; J9 n紫滃大姊睿智, 西班虽言莫谈国事还是一脚踏了进来,孙老师面冷心热, 其实大家都关心国事。 席马会是见 ...
  t2 C5 E4 `: O, w: H( F
谢谢!