|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

习近平马英九在新加坡握手 开创历史性时刻[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

. i5 n6 f/ U$ Q
新华社新加坡117日电(记者陈斌华、孟娜)7日下午,两岸领导人会面在新加坡香格里拉大酒店正式举行。
* `: J  j# C9 g0 Q. P+ _: O
当地时间下午3时,习近平、马英九同时步入会见大厅。在数百名中外媒体记者的瞩目下,在响成一片的快门声中,两岸领导人的手紧紧握在一起,共同翻开两岸关系历史性的一页。这一刻将载入两岸关系史册。
) B) X" V5 A0 O, h$ r
之后双方分别发表致辞。央视新闻报道,习近平指出:今天是一个特别的日子,翻开了两岸关系历史性的一页,历史会记住今天。习近平说:不管两岸经历多少风雨,没有力量能把我们分开,因为我们是打断骨头连着筋的兄弟。相信两岸完全有能力、有智慧解决好自己的问题。
" m) g* R& i: d2 R1 n, \
据中国新闻网,马英九在致辞中提出五点主张:一、巩固九二共识,维持和平现状;二、降低敌对状态,和平处理争端;三、扩大两岸交流 增进互利双赢;四、设置两岸热线,处理急要问题;五、两岸共同合作,致力振兴中华。

. D7 w$ e% @- x  c# L& s

习近平马英九在新加坡握手 开创历史性时刻

习近平马英九在新加坡握手 开创历史性时刻
习近平马英九进行历史性会面 握手长达70秒

; E4 ~7 f1 Z( y/ D7 N& m

血浓于水的一家人{:soso_e181:}{:soso_e182:}
华文正 发表于 2015-11-7 17:19. g# Q4 \: f( Y
血浓于水的一家人
1 D/ U# {4 q) n* a
必须的!

# b* A& q7 s6 |* O+ B- _8 T92共识# s- L+ s/ Z( q+ n  I6 l& T
莫谈国事。{:soso_e133:}{:soso_e124:}{:soso_e112:}
台灣媒體報導,兩岸領導人見面握手長達81秒!晚宴的酒水代表是台灣的高粱酒與大陸的茅臺酒,歷史性的一刻,真不容易,有容乃大是我個人的見解!{:soso_e181:}
hwar4073 发表于 2015-11-7 18:20
% }% B$ r  U: f" q  t8 U! a台灣媒體報導,兩岸領導人見面握手長達81秒!晚宴的酒水代表是台灣的高粱酒與大陸的茅臺酒,歷史性的一刻, ...

, h/ j' k4 Z) \& K
这样是最好的解决问题的方式,真的不能打,打起来遭殃的是老百姓。两岸都是中华子孙,都是中华大地!
紫滃 发表于 2015-11-7 19:45
- i3 v( z  i" K' B1 Q这样是最好的解决问题的方式,真的不能打,打起来遭殃的是老百姓。两岸都是中华子孙,都是中华大地!

% Q, j/ L3 I  B) s3 D3 c1 v也同是"中華民族"!喜歡這樣的感覺,兩位仁者與智者的見面,好的開始!{:soso_e179:}{:soso_e181:}
hwar4073 发表于 2015-11-7 20:386 f2 b3 C" _  R4 }  S2 c" A, T2 A
也同是"中華民族"!喜歡這樣的感覺,兩位仁者與智者的見面,好的開始!

, X; Q3 k; X9 D' a0 B# A2 q应该说两位互仁互智。
西水车 发表于 2015-11-7 18:08$ E8 e7 u0 B* r. D" V% d, ]+ X3 a
莫谈国事。
0 Q8 \( E, k( }$ Y* |; [; b
回西斑竹:这个应该可以谈吧!央视和互联网都报导了,这是天大的好事,也不可以谈吗?
紫滃 发表于 2015-11-7 20:43
& n7 _+ V$ h- h% T2 X  c6 W' q应该说两位互仁互智。
, \# o) M# \5 K# J6 b! ?
兩位仁者與智者見面,自然而然就會產生互仁互智的結果,這是無庸置疑!
hwar4073 发表于 2015-11-7 21:00
  h2 z3 F8 e& m# S6 V* ^( b! H兩位仁者與智者見面,自然而然就會產生互仁互智的結果,這是無庸置疑!

9 Z( w4 L9 V6 n) J, b% }  @" o) n那好吧。
紫滃 发表于 2015-11-7 21:04
6 e3 k! A  ?' Z" o/ ^6 z# F那好吧。

/ D: s3 v1 ^+ M/ O大姊別這麼無奈唄!總之我認為是喜事一樁,值得高興!
hwar4073 发表于 2015-11-7 21:20
3 B. m3 h, [" w: y6 G大姊別這麼無奈唄!總之我認為是喜事一樁,值得高興!
6 c6 I7 v  z9 H  l3 a7 W* b8 y) [
是高兴。
紫滃 发表于 2015-11-7 21:38: ]: e  N' A/ B- P1 h# D; f
是高兴。
. J; w& t  O; H4 l# s
hwar4073 发表于 2015-11-7 18:205 A  V% S; D: ~7 E
台灣媒體報導,兩岸領導人見面握手長達81秒!晚宴的酒水代表是台灣的高粱酒與大陸的茅臺酒,歷史性的一刻, ...

# \$ H% ]/ {" G同感,可喜可贺!同是炎黄子孙我们自己可以解决好,说的真好,老美就省省吧,不用费心啦
紫滃 发表于 2015-11-7 20:45
' C. T+ c$ |7 Y) R2 L9 u' s, p0 z6 t7 M回西斑竹:这个应该可以谈吧!央视和互联网都报导了,这是天大的好事,也不可以谈吗?

$ Z* _' N# D4 M; B1 ?) k, N. C, n我不是版主,我是路人。
西城胡同 发表于 2015-11-7 22:22+ s8 u$ m; E# p1 P. e" J8 K
同感,可喜可贺!同是炎黄子孙我们自己可以解决好,说的真好,老美就省省吧,不用费心啦
) W' N3 {0 @4 \
西水车 发表于 2015-11-8 08:48
& r7 W7 q3 M4 c# X8 `2 m我不是版主,我是路人。

. T5 m7 c0 V0 M- Q6 R( X QQ图片20151108093232.png 4 s; y( F3 O# h! m
哈!西斑斑,咱可是有证据的。
6 y% S+ c; @# _
5 o, G' Z  K0 {( t7 m/ C
西水车 发表于 2015-11-7 18:08
2 u4 {& M( j, u# }6 Y" H' G+ H莫谈国事。

6 M% ^" ~% Q. L+ B3 k同意,干老百姓啥事。
7 p& P$ j: V5 @: q4 ?) a1 C扇乎半天仇日,弄得一帮人整天骂街抵制的,现在不是也握手了? 不是不关系,是疲了,是看透了,是不再想被当成道具耍着玩了。
6 H9 ^& Z# F) D1 }% l1 Y莫谈国事,永恒的道理。$ o) Y; B2 r1 N- m, m  r
/ y1 z( d# D7 y6 ^1 W( I
紫滃 发表于 2015-11-8 10:402 p' |, J+ W9 |; F
哈!西斑斑,咱可是有证据的。
7 r" l% h9 w- r' |: H! O5 N/ X8 a

4 |$ }  N5 v+ Y( C7 M8 d紫薇先生:对不起,我没有讲清楚。我是《文化生活》板块中“老校友”版的版主,不是《论坛服务》板块中“串起每一刻”版的版主。就是说对于“串起每一刻”版,我是路人。再说,你没看出那几个玩笑的脸吗?哈哈!
sunyumin1959 发表于 2015-11-8 10:483 B9 f7 I% l/ c/ w
同意,干老百姓啥事。
; m/ ?- p; t% a扇乎半天仇日,弄得一帮人整天骂街抵制的,现在不是也握手了? 不是不关系,是疲 ...
$ _4 p! D: Y# _% m. d  b/ l
其实心里都惦记着呢吧。
西水车 发表于 2015-11-8 10:55
, Z" j% o8 b) f' r5 M紫薇先生:对不起,我没有讲清楚。我是《文化生活》板块中“老校友”版的版主,不是《论坛服务》板块中“ ...

" `! A8 M  I9 Q6 {3 j6 V# w' w是版主就成。俺也是和您讲笑呢。
西城胡同 发表于 2015-11-7 22:22
: N* j/ G. p0 B' M同感,可喜可贺!同是炎黄子孙我们自己可以解决好,说的真好,老美就省省吧,不用费心啦

* [5 {/ ^0 a" M- h' O1 j* @, X# D老美就省省吧!噎死。
sunyumin1959 发表于 2015-11-8 10:48
' s/ r8 h$ O" g同意,干老百姓啥事。$ i* L, Z) l( w, o
扇乎半天仇日,弄得一帮人整天骂街抵制的,现在不是也握手了? 不是不关系,是疲 ...

- n" c/ j- q" j; x8 r, G
紫滃 发表于 2015-11-8 10:59: r6 Y* \! K2 t" X& P* @
是版主就成。俺也是和您讲笑呢。

: Y* k2 ~4 _+ @# p+ s. {彼此彼此!
$ t3 u. y3 y3 b6 w( s" Y8 }$ V5 c' B
紫滃大姊睿智, 西班虽言莫谈国事还是一脚踏了进来,孙老师面冷心热, 其实大家都关心国事。 席马会是见证历史的一刻!  终将载在史乘, 和一般的社会新闻会随时间烟消云散不同 是霄壤之别! 关心此帖多是心系家园,器识过人者, 堪称 伏枥千里,壮心不已!
# a2 `) @+ f: O: F( u* o
, w- Y' H5 O9 i  h
好好好.gif # I1 R/ t+ X* I' I6 U

! z+ C4 f3 R6 t4 y$ Z8 R* D 赞一个.gif ; Z2 X9 Q# u, e8 z
穎太世澤 发表于 2015-11-8 17:42
- D3 [3 M0 y, _2 w紫滃大姊睿智, 西班虽言莫谈国事还是一脚踏了进来,孙老师面冷心热, 其实大家都关心国事。 席马会是见 ...
# F) h5 m( b/ c$ w9 }+ u- E
谢谢!