|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请问:东北大豆质量如何?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
最近,市面上出现了几种大豆,不知其质量如何?(以前多是买的东北的,现听说是有 些流言不知真假){:soso_e100:}8 F( |' t) D4 z: b; X

东北大豆质量没问题,只是价格比进口的高不好卖。
钩鱼 发表于 2015-11-5 14:024 Z% _7 _! f* p1 M9 u% i# c
东北大豆质量没问题,只是价格比进口的高不好卖。

9 |& m8 T6 Q! v1 M哪里?我们这里,它的价格比本地产的要低,。所以有些疑惑。。即使如此,就买它了(物美价廉,何乐而不为之?谢谢!{:soso_e100:}
& G& n% k7 C) Y/ W) f; P$ D, {
钩鱼 发表于 2015-11-5 14:02
6 V/ W, H- d) X9 s东北大豆质量没问题,只是价格比进口的高不好卖。

* P1 o1 H- ^" d1 ~# b& Y8 N 网友:这个人见天发帖,每帖全是忽悠人。您慢慢体味吧!
谁说的?我经常喝豆浆(自制)所以才对大豆感兴趣。以前是买东北的,但今年有一次去买是发现了卖主卖的两种:本地馋的比东北的贵,所以才有此疑惑。
本帖最后由 51號兵站 于 2015-11-9 15:38 编辑 & C+ a/ y2 k0 Q- b( D) G: }+ l
山里人家 发表于 2015-11-5 14:44
! b, x! R+ Q6 F/ F) [6 r! b- {网友:这个人见天发帖,每帖全是忽悠人。您慢慢体味吧!
$ O& P, n" X2 ^$ x! ?% A

' X/ L* [- u" R- s& @ 原来您了解她內个人呀!下一步小心点儿吧。
51號兵站 发表于 2015-11-9 15:37
6 P* q: r7 ^5 N) j; L# H原来您了解她內个人呀!下一步小心点儿吧。

) ^+ j0 V! t; \. O4 O( ]+ _. x嘿嘿。学长,别客气。借贵方一块宝地说话,未打招呼,望见谅。{:soso_e100:}
' ?9 a3 ]+ D6 o( p7 W
    说来话长。原因是一台豆浆机(儿子单位发了一台,让我用了用。我我觉得很好——比外面卖的豆浆好喝多了)再说,自己做的可以随便加料(安全)那一阵,外面正闹着毒牛奶啥的,吓得我都不敢喝了。不过他那机子大了些,我就自己买了一台老人用的——专门用于早餐。1 |6 P# J( _/ m0 Y
    我老伴有严重的糖尿病(都处于并发症了)所以这个饭食很适于我家。我做的是原味的:最多加一些不甜的食料。(现在加的是黑米)。
5 d9 }8 p/ p) f    至于豆渣,我也不浪费,加上一些玉米面,就可以蒸窝头,现在外面卖这个的可是少多了,我做这个,既好吃又实惠(加上点苏打)还降血糖,老伴也很喜欢吃。
: v9 C- _8 V3 w5 t3 x   所以,我对大豆特别的感兴趣。{:soso_e100:}
- e0 r: J* T, S8 H: z: e    不好意思,啰嗦了这么些。" G( d  K' Q( m, w# Q
捋顺了,随便说话。
拿几粒大豆用水泡了,如果发芽就是好豆。如果不发芽就是陈豆或者是转基因进口豆。
云松阁 发表于 2015-11-10 15:36! t2 v$ ~2 k8 ~; o( i4 t
拿几粒大豆用水泡了,如果发芽就是好豆。如果不发芽就是陈豆或者是转基因进口豆。
/ U- C# l% Q# Z& i$ C, i$ ^
奥,谢谢。那么的需要多长时间?{:soso_e100:}' T  \! W) e0 Y% s
大可不必 发表于 2015-11-11 10:25
% L0 U- ]4 C" Z. N, v  }奥,谢谢。那么的需要多长时间?

$ |; `! F* o* O不发芽就是转基因吗?那它如何遗传?就是顾虑这件事。东北大豆就是需要泡时间长(我每天都是晚上吃完饭就泡上,就这样,早上嚒了后,还有完整的豆子留存呢。" O$ }1 Q7 M; p7 P: r! x
    现在这个社会,发展实在太快。变化也太快,转基因是啥?是不是性质(本性)的转变?不光是植物,人也一样。——原本老实巴交的一个人,现在竟变得满嘴跑舌头,谎话连篇。。不过也可能就是原本就是如此(两口),遗传的吧?! X# e: p) L3 P* t* Z
    原先看过相声——扒马褂,只觉的可笑:世上哪有这样的人?现在明白了:没有那捧人样的人,那个甲就没有市场,也就不会存在了。相声,真是来源于实际呀。0 E5 X! Z# f/ J/ c4 ?" I3 h
    可笑不自觉,还觉得很有趣。真是很有趣吗?别人都看不出来吗?。。。。。
" E' J7 j& r- g, {# }    难怪。。。。
4 [2 u1 |" P0 e) U    不多说了,说也无益,还让其烦。何必呢!- R1 l) r" m$ T% U6 P7 l- ?
社会,看来大社会和小社会都一样。反映了社会百态。哈哈哈!倒也有趣、
6 P! L" x; [" p( B" d4 n; M
现在的杂交农作物都是每年需买种子播种,如袁隆平的杂交水稻,都得到种子公司买种子,要不然袁隆平的公司发财呐!转基因作物也一样。你看现在西瓜、茄子等等一些作物,里边的种子都已退化,或者无仔,都需要每年买种子播种。
大可不必 发表于 2015-11-13 10:01
0 R3 h4 o0 f& S6 @( l) V现在这个社会,发展实在太快。变化也太快,转基因是啥?是不是性质(本性)的转变?不光是植物,人也一 ...

& A$ R3 z+ z% h2 G! f' P2 s3 m. b# B$ g7 w# {' e
第一段话说到人转基因,有相声的味道,好。
sunyumin1959 发表于 2015-11-14 08:28! o" j7 I# ~* A% J# F# o: `
第一段话说到人转基因,有相声的味道,好。

: g9 G, a2 a3 C! P( F5 @* b7 ~3 k谢谢孙老师的夸奖,不敢当。我只是喜欢听相声,受到了一点影响。不自觉地就用到了话语中。谢谢。
云松阁 发表于 2015-11-13 15:159 U: @5 U7 f8 k  _
现在的杂交农作物都是每年需买种子播种,如袁隆平的杂交水稻,都得到种子公司买种子,要不然袁隆平的公司发 ...
/ t* K5 y4 H  k) @0 y2 \" O
奥。看来就是一码事了(都是对植物进行改造了)。那就不可怕了。就不用谈虎色变了。谢谢。
1 P+ Y8 M* j, B, y# i  k: z
东北本地还是种本地大豆,其马发豆芽还得用本地产的大豆。进口的转基因大豆都用来榨油和作饲料。
) l4 @! [: z6 I$ `
云松阁 发表于 2015-11-14 21:55% X1 B/ q. X% y3 R& [; t
东北本地还是种本地大豆,其马发豆芽还得用本地产的大豆。进口的转基因大豆都用来榨油和作饲料。
/ [: y3 C! c: L+ X2 Z# B6 U
谢谢。幸亏我不吃大豆油。
大可不必 发表于 2015-11-15 15:10
1 E0 ?% h3 E% V4 A1 B1 n4 p' z谢谢。幸亏我不吃大豆油。
/ Y9 k* I7 d$ {% i4 j
不吃大豆油是因为其有怪味,我现在吃玉米油。, t! b* o  k6 y  ?3 _

c/ i; W* |* B/ `2 \6 t0 F0 X
! H" X+ g' l1 F7 |奇怪了我这《《高级模式》砸不起作用了?谁之过。。。。只好先写到次了  S8 }$ E7 @- x: V/ e0 O
3 G0 P* w0 `% R, T' F! a* v
/ h9 l6 J# y- `, X* O% ]
接上贴:' D2 I& }! H! U2 l" C3 [& d
   我不爱吃大豆油,因为用它炒菜有怪味,而别种油没有。我吃玉米油是因为它降血脂:吃了好几年了,血脂又降的低了,去年过年时,佳乐家搞活动,孩子买了一桶花生油送给了我,孩子的单位分了一箱花生油,他又给了我两桶。就这样吃了几个月,血脂升了,血糖也升了。气的孩子说:今年要再分,就不再给我了。我打算再吃几个月的玉米油,然后再说。
/ S+ D: s1 D0 k! Z: K+ V, f   我们那儿有的把玉米油和花生油按一定的比例掺和吃,我可不敢,没有那个技术,到时再说吧。
0 h1 c8 k) R7 s+ h+ M  B* s8 N