|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请问:东北大豆质量如何?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
最近,市面上出现了几种大豆,不知其质量如何?(以前多是买的东北的,现听说是有 些流言不知真假){:soso_e100:}
' f/ i# S, e6 p: f7 l% Y

东北大豆质量没问题,只是价格比进口的高不好卖。
钩鱼 发表于 2015-11-5 14:02
) V/ {0 [. z' r: C东北大豆质量没问题,只是价格比进口的高不好卖。

6 n: Q9 e1 R( P7 {哪里?我们这里,它的价格比本地产的要低,。所以有些疑惑。。即使如此,就买它了(物美价廉,何乐而不为之?谢谢!{:soso_e100:}
, l- ^- @, S, ]) n: o
钩鱼 发表于 2015-11-5 14:024 ^2 @' f  K  d% D' _: j" Q1 R
东北大豆质量没问题,只是价格比进口的高不好卖。

- F+ O; r* K/ }; r- U 网友:这个人见天发帖,每帖全是忽悠人。您慢慢体味吧!
谁说的?我经常喝豆浆(自制)所以才对大豆感兴趣。以前是买东北的,但今年有一次去买是发现了卖主卖的两种:本地馋的比东北的贵,所以才有此疑惑。
  A, E1 D# N$ l2 s
山里人家 发表于 2015-11-5 14:44
4 z4 _  b- S$ D4 m1 ]! f. c8 M" l网友:这个人见天发帖,每帖全是忽悠人。您慢慢体味吧!

6 ~; I+ c' J1 j) Z' D( B4 B3 `% ~! n' S- T4 @4 O
原来您了解她內个人呀!下一步小心点儿吧。
51號兵站 发表于 2015-11-9 15:375 t1 t0 j+ o& ^5 ~) a' @& M
原来您了解她內个人呀!下一步小心点儿吧。
% W/ ^# e1 `2 O* j- `$ e9 ]8 G
嘿嘿。学长,别客气。借贵方一块宝地说话,未打招呼,望见谅。{:soso_e100:}! n1 y9 g2 r3 q3 T
    说来话长。原因是一台豆浆机(儿子单位发了一台,让我用了用。我我觉得很好——比外面卖的豆浆好喝多了)再说,自己做的可以随便加料(安全)那一阵,外面正闹着毒牛奶啥的,吓得我都不敢喝了。不过他那机子大了些,我就自己买了一台老人用的——专门用于早餐。
, F# A7 P/ h, l& Q! p" n8 y' J    我老伴有严重的糖尿病(都处于并发症了)所以这个饭食很适于我家。我做的是原味的:最多加一些不甜的食料。(现在加的是黑米)。9 f/ }0 _1 O0 f$ M
    至于豆渣,我也不浪费,加上一些玉米面,就可以蒸窝头,现在外面卖这个的可是少多了,我做这个,既好吃又实惠(加上点苏打)还降血糖,老伴也很喜欢吃。. L! X+ H: u, p0 \% f
   所以,我对大豆特别的感兴趣。{:soso_e100:}
; f" e; {) ?& s4 `2 D6 n    不好意思,啰嗦了这么些。
1 }; u/ x# \( u6 }2 h
捋顺了,随便说话。
拿几粒大豆用水泡了,如果发芽就是好豆。如果不发芽就是陈豆或者是转基因进口豆。
云松阁 发表于 2015-11-10 15:36$ f4 \* N0 H) _# m( k: o
拿几粒大豆用水泡了,如果发芽就是好豆。如果不发芽就是陈豆或者是转基因进口豆。
0 G* C! J8 z# e
奥,谢谢。那么的需要多长时间?{:soso_e100:}
9 r, N! [3 T! X* Q0 Y
大可不必 发表于 2015-11-11 10:25. C9 E5 ]. r# q5 k" f
奥,谢谢。那么的需要多长时间?

& M2 o+ E% ^8 a% l不发芽就是转基因吗?那它如何遗传?就是顾虑这件事。东北大豆就是需要泡时间长(我每天都是晚上吃完饭就泡上,就这样,早上嚒了后,还有完整的豆子留存呢。2 Q3 D5 N1 ^, u- ~2 A: d
    现在这个社会,发展实在太快。变化也太快,转基因是啥?是不是性质(本性)的转变?不光是植物,人也一样。——原本老实巴交的一个人,现在竟变得满嘴跑舌头,谎话连篇。。不过也可能就是原本就是如此(两口),遗传的吧?
! \% u/ b  W9 v& b) @% \1 ~    原先看过相声——扒马褂,只觉的可笑:世上哪有这样的人?现在明白了:没有那捧人样的人,那个甲就没有市场,也就不会存在了。相声,真是来源于实际呀。
9 p$ B& H8 d* n9 }    可笑不自觉,还觉得很有趣。真是很有趣吗?别人都看不出来吗?。。。。。, q0 B% {; f9 a; v. J
    难怪。。。。' `4 z% \) d& e! \; @) d& K
    不多说了,说也无益,还让其烦。何必呢!
4 B% {1 y% _" Y/ Z. X- S
社会,看来大社会和小社会都一样。反映了社会百态。哈哈哈!倒也有趣、7 j5 x8 U+ x3 ~, b
现在的杂交农作物都是每年需买种子播种,如袁隆平的杂交水稻,都得到种子公司买种子,要不然袁隆平的公司发财呐!转基因作物也一样。你看现在西瓜、茄子等等一些作物,里边的种子都已退化,或者无仔,都需要每年买种子播种。
大可不必 发表于 2015-11-13 10:01, u/ x! d. E/ ~8 C. Z
现在这个社会,发展实在太快。变化也太快,转基因是啥?是不是性质(本性)的转变?不光是植物,人也一 ...
2 f( F1 w. @8 z: w
- Z/ M: Y# L# Z9 d/ H, a: ^+ U
第一段话说到人转基因,有相声的味道,好。
sunyumin1959 发表于 2015-11-14 08:28. q" K1 G7 C; X3 C# M1 x
第一段话说到人转基因,有相声的味道,好。

9 S1 j/ {. _) \$ `' T" S) k# H1 E谢谢孙老师的夸奖,不敢当。我只是喜欢听相声,受到了一点影响。不自觉地就用到了话语中。谢谢。
云松阁 发表于 2015-11-13 15:15
5 g# h3 K" D; {2 H9 p  ^6 B2 h现在的杂交农作物都是每年需买种子播种,如袁隆平的杂交水稻,都得到种子公司买种子,要不然袁隆平的公司发 ...

+ [* C- c# m$ N' R" H. c, Q3 l奥。看来就是一码事了(都是对植物进行改造了)。那就不可怕了。就不用谈虎色变了。谢谢。
# s* N0 b  P; O
东北本地还是种本地大豆,其马发豆芽还得用本地产的大豆。进口的转基因大豆都用来榨油和作饲料。
. g* C3 ^2 g/ m. ]) O
云松阁 发表于 2015-11-14 21:55
/ C, [5 Y" L* m' M4 h9 L1 B! M东北本地还是种本地大豆,其马发豆芽还得用本地产的大豆。进口的转基因大豆都用来榨油和作饲料。
  d5 _' M; {! o1 a
谢谢。幸亏我不吃大豆油。
大可不必 发表于 2015-11-15 15:10
) c4 q) p- E% t0 y& n/ j/ j; j谢谢。幸亏我不吃大豆油。

7 G& J7 _& {+ x5 S( F7 h9 S* P不吃大豆油是因为其有怪味,我现在吃玉米油。8 U! f/ l) `! ^! v

8 f4 k+ {9 K; D5 Y5 @' t& h, c" p; N5 `$ z% H
奇怪了我这《《高级模式》砸不起作用了?谁之过。。。。只好先写到次了
) s) o9 g; i' Q- a
) c% f/ f% O- J
$ I  Z; _' K3 t
接上贴:% V8 ^0 n( N! E2 |9 i
   我不爱吃大豆油,因为用它炒菜有怪味,而别种油没有。我吃玉米油是因为它降血脂:吃了好几年了,血脂又降的低了,去年过年时,佳乐家搞活动,孩子买了一桶花生油送给了我,孩子的单位分了一箱花生油,他又给了我两桶。就这样吃了几个月,血脂升了,血糖也升了。气的孩子说:今年要再分,就不再给我了。我打算再吃几个月的玉米油,然后再说。# m; Y/ ?7 h6 J3 @' d6 X$ O/ e
   我们那儿有的把玉米油和花生油按一定的比例掺和吃,我可不敢,没有那个技术,到时再说吧。& B  _4 @8 @% K6 |& }$ l