|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 董瑞征

无锡随拍

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

0 u6 \4 W6 b) }  A. M; O  这就是传说中的“惠山泥人”吗?

* h8 T2 q4 |# u! X& h
老程-山里人家 发表于 2015-10-18 09:06
- ~4 Q4 i/ z3 D7 x; @( u) ~; f不知道这标语是什么意思

. {* ?& a; Q) _* Y- q意思是:自心清净、创造人间净土;助人为乐、心存慈悲。
' ?- w4 Q; u1 C8 ^# v1 ^6 J  A
4 m) U! Q8 w( J1 {+ ]1 `, r  V8 T
; a, D8 B3 L: H, d- n好多寺庙前有这两句话。" \4 r- }1 }4 e: j7 m9 I9 a
董瑞征 发表于 2015-10-18 23:45
9 R- k  l* s& V5 D这就是传说中的“惠山泥人”吗?

Z2 A$ w) \9 q  |$ M没错,另一对阿福不知哪儿去了...3 x2 r8 C: W/ U0 Y' l

+ U3 Y1 A# f( y  h, Y2 x多年前家人带回来的。
本帖最后由 老程-山里人家 于 2015-10-19 09:04 编辑 8 L+ Q% e% S, k/ }- a/ [1 i
钩鱼 发表于 2015-10-19 00:03: T8 s7 j( @+ c8 e4 m  g
意思是:自心清净、创造人间净土;助人为乐、心存慈悲。
4 R3 \1 }5 ]: P/ W+ ^% @$ F
我以为新标语
董瑞征 发表于 2015-10-17 22:16
7 a% G/ K) o5 e$ Y, n  p3 k我骑车在大街上,谁都不知道我是哪来的。
) }& l) c- w7 T
我知道呀!您是老北京冒充無錫人來著!
hwar4073 发表于 2015-10-20 21:13
# r4 n( F" S, h8 s+ b9 W+ E我知道呀!您是老北京冒充無錫人來著!

( ^5 b: m  Q7 D- p3 d% [  南方秀美的城市里冒出了一位北方大汉!那就是我!
董瑞征 发表于 2015-10-20 22:46
7 `+ Y: J9 h  G, c* G' q( D+ z( q南方秀美的城市里冒出了一位北方大汉!那就是我!
& L2 q0 h0 G$ @" ]7 v
大漢出現在無錫,無錫沒人嚇著吧!