|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

凯琳趣事

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
西城胡同 发表于 2015-10-13 09:28
2 O9 t6 N5 L  c) _' s. V1 i估计对方不满你的动静盖过了他的吧唧嘴声,吃起来不惬意。
3 p! F: q  ^* M' n2 ~( t0 ]
我还听不惯他们的吴侬软语呢。,我不是照样忍了

京城布衣30年 发表于 2015-10-13 08:11* e/ u9 b: P7 t2 Y* a
现在看个病太麻烦了。借您吉言,谢谢。
) b, b; n3 B. E/ w( K4 B1 v6 h0 L
京城布衣30年 发表于 2015-10-13 08:10
  C+ {: U/ M7 P回来时穿的短袖汗衫和一件厚外套,到北京过完安检汗衫都湿透了。这次坐飞机是最舒服的一次,靠窗户的三个 ...
+ t1 n! M, n; m2 Y, \3 _* ^5 E# v
这票买的值。
就喝红星的 发表于 2015-10-13 01:076 U( z7 q2 t  m2 a! G
有回在鼓楼喝炒肝,吸溜动静大了,遭到邻桌一堆南方游客的白眼。回宾馆媳妇说在外边注意点, ...

, O' i" G' _0 X' M下回动员太太儿子,一人一碗,来个吸溜三重奏。{:soso_e120:}
京城布衣30年 发表于 2015-10-13 08:10
0 @  N! J& x( N" z! V" P! P1 ^回来时穿的短袖汗衫和一件厚外套,到北京过完安检汗衫都湿透了。这次坐飞机是最舒服的一次,靠窗户的三个 ...

& ]/ |- D' N' N有福之人,这机遇难得。) @+ ~% T" F( x* z/ |' ^
, M& _( _& t  J) n/ [1 q
回来赶上京秋好时节,好好享受当下。
星星 发表于 2015-10-13 22:47
: N" w/ U- L# {  w4 [! p* y下回动员太太儿子,一人一碗,来个吸溜三重奏。

4 H9 j4 A9 Y: }2 i( F3 ~那阵子,儿子还不知道在哪里呢。,我媳妇吃的是卤煮,人家都不放蒜,后来在我的一再建议下放了,吃出好儿来了,羞涩的表示能再来点不,我当即一声怒吼,掌柜的,再来一菜底儿,俩火烧。又让南方同志看了我一眼。
就喝红星的 发表于 2015-10-13 23:28
# z, M1 J1 J# y  d, R( e. S那阵子,儿子还不知道在哪里呢。,我媳妇吃的是卤煮,人家都不放蒜,后来在我的一再建议下放了,吃出好 ...

8 @; R; I% j4 w) R一菜底,俩火烧,那就又添一大碗的,东北汉子豪爽,对媳妇真实诚。{:soso_e179:} {:soso_e113:}
金鱼池 发表于 2015-10-13 09:09
* O: v  m) n: t$ t2 k. w  z5 b  b几年前还可以,现在倒找钱我都不去凯琳吃,北京做炒肝卤煮多了去了,比他家强的不是一家两家,人家蒜都是哪 ...
) E( V  x3 v" K: V  L! E
您有好的推荐吗?  
星星 发表于 2015-10-13 23:39
! P2 K$ n5 a8 q! [8 e一菜底,俩火烧,那就又添一大碗的,东北汉子豪爽,对媳妇真实诚。

; p0 ^! Z, R. C( _: d, O- i" d那阵子,菜底儿三块五,火烧才7毛。搁现在下的来了。归齐菜底儿是她的,火烧是我的,我媳妇说我,要喝酒就要俩菜,哪有就着火烧喝小二的道理。我郑重的告诉她,这个事情你真的不懂。
就喝红星的 发表于 2015-10-13 23:49
. X/ j; R* z- g% i& m  e9 t# ]9 Z那阵子,菜底儿三块五,火烧才7毛。搁现在下的来了。归齐菜底儿是她的,火烧是我的,我媳妇说我,要喝酒 ...

! U/ c5 H. T8 E. ^) p8 P3 X您打小京城住过吧?多大离京的?
星星 发表于 2015-10-13 23:515 t4 y) n: A# _6 V! `
您打小京城住过吧?多大离京的?

; a6 n; u8 [. Y" x1 |. Z7 b* W2 b& S我打小在天津长大,但北京常去,84年回东北父母身边,爷爷家,姥姥家还在天津,所以我每年都回去给姥姥过生日,没事就出溜一趟北京。我在天津上学是我班主任是北京知青。姓李。住德外马甸。我之所以说一口标准的京片子是拜她所赐。天津话我不会说。
就喝红星的 发表于 2015-10-14 00:071 D4 f3 B. }: M8 U6 [7 |# R9 ?6 _
我打小在天津长大,但北京常去,84年回东北父母身边,爷爷家,姥姥家还在天津,所以我每年都回去给姥姥过 ...

" n$ `  Z$ o1 m华北通,东北通,厉害!
星星 发表于 2015-10-14 00:11# {; I1 c) X$ o6 w8 k# ?) P
华北通,东北通,厉害!

, A$ Z+ {7 ^4 s6 k8 y9 P老一辈的石油人是只有故乡,没有家乡的。我爷爷是吉林出来的,大庆,,沧州,天津大港。我父亲在大港工作后,67年又到辽河的,我添履历表,籍贯是天津。我父亲添吉林。我儿子报户口也是天津,骨子里我觉得不是个东北人。
就喝红星的 发表于 2015-10-14 00:196 ^# u+ K6 ^4 g' R4 V& W
老一辈的石油人是只有故乡,没有家乡的。我爷爷是吉林出来的,大庆,,沧州,天津大港。我父亲在大港工作 ...
# C1 C- j; N5 a7 A4 O4 e
但您似乎更喜欢北京。
星星 发表于 2015-10-14 00:238 O8 T/ T$ T' [! `/ e2 Y: q
但您似乎更喜欢北京。

1 P4 ~8 V$ V2 w& I. ~8 T也许吧,80年喝爷爷头次去北京,在后海边是,冬天的早晨,后海是飘着一层薄薄的晨雾,,早起滑冰的人已经收了冰刀准备回家吃早点了,空气中一股烧劈柴和煤球的味道,我想大概是那一瞬间让我爱上了北京,过了一会我又爱上了,焦圈,豆汁,萨琪玛。,在头shin十年我单位同事要是去北京玩耍,通常都是咨询我,让我给安排哪里住,怎么玩。什么好吃。
就喝红星的 发表于 2015-10-14 00:35
' c2 |- U. H% C) ~也许吧,80年喝爷爷头次去北京,在后海边是,冬天的早晨,后海是飘着一层薄薄的晨雾,,早起滑冰的人已经 ...
& @; ]0 S& N8 y2 c
那年代后海晚上可安静,记得被老妈带着,13路到东官房,拜访位亲戚,胡同曲曲折折,几乎见不到人,亲戚夫妇二人是教师,两女儿的国画贴墙上,秀气的小女儿现场演示,寥寥几笔,一只活灵活现的对虾跃然纸上,那时才知什么是国画,什么是写意..胡同、国画,一起印在记忆中。- z$ \' r  |( g- l  p: \! G

) K4 e- d) T* w/ K0 f北京是这样的城市,平时住着不觉得,离开再回来,见到正南正北的棋盘格,心就落了地。4 ^2 }" M4 {9 h( B+ p4 M+ }% j) m" M
/ y, t* `# W4 T# q/ e
星星 发表于 2015-10-14 00:23: q4 j8 G+ o- n7 E0 w6 A
但您似乎更喜欢北京。

6 X' I3 V$ q8 D) y& S: |% ~/ D我还告诉您说,我单位在小20年以前喝红星二锅头是我起的头。那阵子东北没有。给这帮酒虫子馋坏了。后来单位组织去北京旅游,大客接送,辽河油田办事处在公主坟,这帮大哥把附近的红星都买光了。,最多一个老大哥买了三箱半,兜里就剩了五块钱回家了。
星星 发表于 2015-10-14 00:54* M9 W( S8 J+ h2 |" t! B
那年代后海晚上可安静,记得被老妈带着,13路到东官房,拜访位亲戚,胡同曲曲折折,几乎见不到人,亲戚夫 ...

1 @( v2 |9 Z; `% u那会人少,安静,有些东西可以好好品味。现在还没等你欣赏呢。打小旗,拿扩音器的就来了,
星星 发表于 2015-10-13 23:427 t. p4 @5 b2 D' ?6 k
您有好的推荐吗?

0 W# r% n' k$ F1 c+ B玉蜓桥天兴居
星星 发表于 2015-10-13 23:42
! P# q8 z7 k6 j您有好的推荐吗?

# h2 K- ^  c6 q2 m" [玉蜓桥天兴居
京城布衣30年 发表于 2015-10-13 13:28
% W) X: Q; ^* S6 u8 e0 G2 g老板也说现的味道不如前几年了。包子五十一斤,我没吃,不知道味道怎么样。

7 ^1 v& b# e$ i4 s不瞒您说,上次陪朋友去吃炒肝,楞吃出膻味儿了!包子去天兴居、炒肝赵吃吧,比他家强太多了。
金鱼池 发表于 2015-10-14 09:43' `: h- s6 X; V$ g. {% L
玉蜓桥天兴居
/ ~% |4 n  v2 e
我是想问卤煮,西城或北城,哪里的好?
星星 发表于 2015-10-14 10:438 y1 x" u3 T8 b$ [- E
我是想问卤煮,西城或北城,哪里的好?

0 k0 R8 Q; w- B4 ]0 e( Y5 c新西城,杨老黑。北边不知道了
金鱼池 发表于 2015-10-14 10:45& @: C  x' @+ C3 ?
新西城,杨老黑。北边不知道了

% Y4 N' R/ A& C- g) w9 N谢谢您,了解了。
这个老头子杠头,上次我去他那儿吃炒肝儿,打死卖盐的,我跟他要口水喝,就是不给,说这么多人吃都没说咸,你怎么这么事儿多。其实这里的东西也不怎么样,包子半生不熟还不如俱乐部旁边的京天红包子好吃呢,炒肝齁咸,卤煮也不正宗,比起南横街的差远啦!
王早立 发表于 2015-10-16 03:06
6 m$ S4 G: I% N这个老头子杠头,上次我去他那儿吃炒肝儿,打死卖盐的,我跟他要口水喝,就是不给,说这么多人吃都没说咸, ...

! t: s$ Y0 `; T' J5 C& i8 Z友谊医院门口卖煎饼的白毛更爱抬杠,从十年前煎饼三,四块时抬杠抬到一个煎饼十五,六,那嘴一会不闲着
京城布衣30年 发表于 2015-10-16 08:41  G2 Y3 T( x2 o1 f9 M# W/ |6 U
友谊医院门口卖煎饼的白毛更爱抬杠,从十年前煎饼三,四块时抬杠抬到一个煎饼十五,六,那嘴一会不闲着:l ...

* U3 ]3 [: ^7 p, z4 y/ v5 D7 h 老板抬杠适度是一乐!过度会适得其反,于事无补。
本帖最后由 老盘子 于 2015-10-16 09:35 编辑 ) n. `: N" {0 {7 I0 V6 R0 x, `; \
( r% L! ~5 K5 t* p$ _
昔日不给勺是因为那会这是穷人乐的玩意,而且早期的碗跟现在不一样,斗笠碗,给得不多。吸溜几口就没了,那会炒肝也没俩钱。稍微讲究点的人还觉得“油腻腥脏难入目”不吃,再刷勺子不值得水钱。落下这么个习俗。其实也不算什么习俗。今天的店东大可搁点勺子在那自取,乐意不用勺的就继续吸溜。愿意用的自己拿就是了。何必抬杠。这凯琳老板是爱抬杠嘴碎出了名的。我见过好几回顾客在他店里拌嘴怄气的。
那老杠头。成天耷拉个脸,好像别人都欠他八百吊是的。这家子人都这样儿,从没有个笑模样,谁看他那个脸子啊,后来也就不去他那吃了。
  B% g- r1 j" P! u2 `$ R! U# O. j1 t# ?; s8 s
北京确实有那么一路做买卖的特丧,甚至呲哒顾客的,那脸都跟刘慧芳她妈似的,如:早先地安门剃板寸的那家,什刹海的爆肚张,美术馆后身儿的大槐树烤肉,安平巷的徐记烧饼,生意还都不错,可能赚钱有些不耐烦了。