|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

凯琳趣事

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
西城胡同 发表于 2015-10-13 09:28
+ c) Z- h, j( a2 c0 l( w估计对方不满你的动静盖过了他的吧唧嘴声,吃起来不惬意。

2 C2 L; ?% x% s: ~我还听不惯他们的吴侬软语呢。,我不是照样忍了

京城布衣30年 发表于 2015-10-13 08:111 L) A2 o/ N: F* L
现在看个病太麻烦了。借您吉言,谢谢。
) G: T# H( ?& {" ^6 w& L
京城布衣30年 发表于 2015-10-13 08:10
$ S: y* y5 }1 A: @5 J/ U# g回来时穿的短袖汗衫和一件厚外套,到北京过完安检汗衫都湿透了。这次坐飞机是最舒服的一次,靠窗户的三个 ...

1 J+ t/ _) a; z' e' v这票买的值。
就喝红星的 发表于 2015-10-13 01:07
* \' ?9 o8 Z" y; ], @! i) r# ~, O有回在鼓楼喝炒肝,吸溜动静大了,遭到邻桌一堆南方游客的白眼。回宾馆媳妇说在外边注意点, ...
2 h& M: D) X/ v
下回动员太太儿子,一人一碗,来个吸溜三重奏。{:soso_e120:}
京城布衣30年 发表于 2015-10-13 08:107 C8 Y8 d, z+ a- d
回来时穿的短袖汗衫和一件厚外套,到北京过完安检汗衫都湿透了。这次坐飞机是最舒服的一次,靠窗户的三个 ...
7 d7 X# A* `% u4 x( \) Y
有福之人,这机遇难得。( `* U2 w* m1 z% Q  F/ h3 S( C2 j7 |

6 H- U8 c: y5 f( s+ h! g回来赶上京秋好时节,好好享受当下。
星星 发表于 2015-10-13 22:47
2 Q" E' [$ |; r$ T( l下回动员太太儿子,一人一碗,来个吸溜三重奏。
3 N1 M6 O2 [, P7 O
那阵子,儿子还不知道在哪里呢。,我媳妇吃的是卤煮,人家都不放蒜,后来在我的一再建议下放了,吃出好儿来了,羞涩的表示能再来点不,我当即一声怒吼,掌柜的,再来一菜底儿,俩火烧。又让南方同志看了我一眼。
就喝红星的 发表于 2015-10-13 23:28( Z# w; f; P. y9 ~1 x/ E; q; }/ \
那阵子,儿子还不知道在哪里呢。,我媳妇吃的是卤煮,人家都不放蒜,后来在我的一再建议下放了,吃出好 ...
8 w: R. p2 ]; r
一菜底,俩火烧,那就又添一大碗的,东北汉子豪爽,对媳妇真实诚。{:soso_e179:} {:soso_e113:}
金鱼池 发表于 2015-10-13 09:09. y2 X1 ?; E$ O2 ]1 {: N/ [; E
几年前还可以,现在倒找钱我都不去凯琳吃,北京做炒肝卤煮多了去了,比他家强的不是一家两家,人家蒜都是哪 ...
, i" N/ H4 V4 [
您有好的推荐吗?  
星星 发表于 2015-10-13 23:39
: b& F; i/ ]7 n! u0 W* ^一菜底,俩火烧,那就又添一大碗的,东北汉子豪爽,对媳妇真实诚。

* M" d( _. b" m8 a7 K0 p! q- J那阵子,菜底儿三块五,火烧才7毛。搁现在下的来了。归齐菜底儿是她的,火烧是我的,我媳妇说我,要喝酒就要俩菜,哪有就着火烧喝小二的道理。我郑重的告诉她,这个事情你真的不懂。
就喝红星的 发表于 2015-10-13 23:49
  ?# g6 D, ?8 Y8 o那阵子,菜底儿三块五,火烧才7毛。搁现在下的来了。归齐菜底儿是她的,火烧是我的,我媳妇说我,要喝酒 ...

. ?! w2 E( z) K) ^7 J* p您打小京城住过吧?多大离京的?
星星 发表于 2015-10-13 23:51
& E; M8 e% t4 G! T& O您打小京城住过吧?多大离京的?
3 y' L3 t* R8 N& D# B! G
我打小在天津长大,但北京常去,84年回东北父母身边,爷爷家,姥姥家还在天津,所以我每年都回去给姥姥过生日,没事就出溜一趟北京。我在天津上学是我班主任是北京知青。姓李。住德外马甸。我之所以说一口标准的京片子是拜她所赐。天津话我不会说。
就喝红星的 发表于 2015-10-14 00:07! }2 I" x+ F9 K. Y
我打小在天津长大,但北京常去,84年回东北父母身边,爷爷家,姥姥家还在天津,所以我每年都回去给姥姥过 ...
/ Q; Y$ Z" u0 L
华北通,东北通,厉害!
星星 发表于 2015-10-14 00:113 y, ]( G8 p) o( S
华北通,东北通,厉害!
* G; Q3 u0 ?4 S* j3 p# L0 _1 X
老一辈的石油人是只有故乡,没有家乡的。我爷爷是吉林出来的,大庆,,沧州,天津大港。我父亲在大港工作后,67年又到辽河的,我添履历表,籍贯是天津。我父亲添吉林。我儿子报户口也是天津,骨子里我觉得不是个东北人。
就喝红星的 发表于 2015-10-14 00:19
2 e: Y0 W% r3 i/ C老一辈的石油人是只有故乡,没有家乡的。我爷爷是吉林出来的,大庆,,沧州,天津大港。我父亲在大港工作 ...

& l7 ~* y  |0 f: P! L! ^但您似乎更喜欢北京。
星星 发表于 2015-10-14 00:23. o4 G) x. Q/ c9 z! H# {
但您似乎更喜欢北京。

, W. k) Q  _0 {( i+ V0 o也许吧,80年喝爷爷头次去北京,在后海边是,冬天的早晨,后海是飘着一层薄薄的晨雾,,早起滑冰的人已经收了冰刀准备回家吃早点了,空气中一股烧劈柴和煤球的味道,我想大概是那一瞬间让我爱上了北京,过了一会我又爱上了,焦圈,豆汁,萨琪玛。,在头shin十年我单位同事要是去北京玩耍,通常都是咨询我,让我给安排哪里住,怎么玩。什么好吃。
就喝红星的 发表于 2015-10-14 00:35. j! O( |% Y4 E, u
也许吧,80年喝爷爷头次去北京,在后海边是,冬天的早晨,后海是飘着一层薄薄的晨雾,,早起滑冰的人已经 ...

7 R  \- p' m& U8 y那年代后海晚上可安静,记得被老妈带着,13路到东官房,拜访位亲戚,胡同曲曲折折,几乎见不到人,亲戚夫妇二人是教师,两女儿的国画贴墙上,秀气的小女儿现场演示,寥寥几笔,一只活灵活现的对虾跃然纸上,那时才知什么是国画,什么是写意..胡同、国画,一起印在记忆中。
  m4 b( Q9 M$ r+ q2 j& K& s" v0 ?+ s) k9 z& z2 R
北京是这样的城市,平时住着不觉得,离开再回来,见到正南正北的棋盘格,心就落了地。
/ y) o& e5 _4 D* ]/ e. a5 E& E& u+ A5 A2 F
星星 发表于 2015-10-14 00:23
, C6 ~% u: V. `' g+ R但您似乎更喜欢北京。

# r! y/ c5 Q  ?1 }我还告诉您说,我单位在小20年以前喝红星二锅头是我起的头。那阵子东北没有。给这帮酒虫子馋坏了。后来单位组织去北京旅游,大客接送,辽河油田办事处在公主坟,这帮大哥把附近的红星都买光了。,最多一个老大哥买了三箱半,兜里就剩了五块钱回家了。
星星 发表于 2015-10-14 00:54
- _: M) a. M7 ~: t那年代后海晚上可安静,记得被老妈带着,13路到东官房,拜访位亲戚,胡同曲曲折折,几乎见不到人,亲戚夫 ...
: J( Q$ f' q9 b- w0 ^7 N
那会人少,安静,有些东西可以好好品味。现在还没等你欣赏呢。打小旗,拿扩音器的就来了,
星星 发表于 2015-10-13 23:42; [6 ]8 K3 v( R- D/ Y4 O
您有好的推荐吗?

, V* K/ v1 \% ?1 Y8 S! L玉蜓桥天兴居
星星 发表于 2015-10-13 23:42
6 H3 P0 {4 C5 C- O- _9 O# d您有好的推荐吗?
* x7 V! D2 E) k, G! K4 A# }
玉蜓桥天兴居
京城布衣30年 发表于 2015-10-13 13:288 A9 [1 o3 j* C) a$ D$ I' c2 _
老板也说现的味道不如前几年了。包子五十一斤,我没吃,不知道味道怎么样。

4 T% m* }2 m1 G+ Q3 i3 [% Q% d不瞒您说,上次陪朋友去吃炒肝,楞吃出膻味儿了!包子去天兴居、炒肝赵吃吧,比他家强太多了。
金鱼池 发表于 2015-10-14 09:43
: G  i' }' Q0 W7 h) n6 K: |/ w. \! ?玉蜓桥天兴居

+ [: k8 ~( m4 m  J. U我是想问卤煮,西城或北城,哪里的好?
星星 发表于 2015-10-14 10:43
/ z9 m, F( G* A. K" ^! A1 b我是想问卤煮,西城或北城,哪里的好?
6 P2 g; x; M; E; O
新西城,杨老黑。北边不知道了
金鱼池 发表于 2015-10-14 10:45
8 W* J7 V, H* R* K. D/ [7 E2 J新西城,杨老黑。北边不知道了

- r! U  [6 ^5 m, [6 m" |6 k谢谢您,了解了。
这个老头子杠头,上次我去他那儿吃炒肝儿,打死卖盐的,我跟他要口水喝,就是不给,说这么多人吃都没说咸,你怎么这么事儿多。其实这里的东西也不怎么样,包子半生不熟还不如俱乐部旁边的京天红包子好吃呢,炒肝齁咸,卤煮也不正宗,比起南横街的差远啦!
王早立 发表于 2015-10-16 03:06
; f$ S) G' R! B; ^1 ?* i& Q这个老头子杠头,上次我去他那儿吃炒肝儿,打死卖盐的,我跟他要口水喝,就是不给,说这么多人吃都没说咸, ...

0 O# f5 c  d% A% B5 n友谊医院门口卖煎饼的白毛更爱抬杠,从十年前煎饼三,四块时抬杠抬到一个煎饼十五,六,那嘴一会不闲着
京城布衣30年 发表于 2015-10-16 08:41
% G& {! ~# S5 u2 V友谊医院门口卖煎饼的白毛更爱抬杠,从十年前煎饼三,四块时抬杠抬到一个煎饼十五,六,那嘴一会不闲着:l ...

1 m3 A6 D5 V; p 老板抬杠适度是一乐!过度会适得其反,于事无补。
- J+ g" X# [" ~5 n) k& W) V
昔日不给勺是因为那会这是穷人乐的玩意,而且早期的碗跟现在不一样,斗笠碗,给得不多。吸溜几口就没了,那会炒肝也没俩钱。稍微讲究点的人还觉得“油腻腥脏难入目”不吃,再刷勺子不值得水钱。落下这么个习俗。其实也不算什么习俗。今天的店东大可搁点勺子在那自取,乐意不用勺的就继续吸溜。愿意用的自己拿就是了。何必抬杠。这凯琳老板是爱抬杠嘴碎出了名的。我见过好几回顾客在他店里拌嘴怄气的。
那老杠头。成天耷拉个脸,好像别人都欠他八百吊是的。这家子人都这样儿,从没有个笑模样,谁看他那个脸子啊,后来也就不去他那吃了。
5 v* K1 S2 c* L7 {7 F
% V6 K2 ~- y) N: ^: ?1 r% o北京确实有那么一路做买卖的特丧,甚至呲哒顾客的,那脸都跟刘慧芳她妈似的,如:早先地安门剃板寸的那家,什刹海的爆肚张,美术馆后身儿的大槐树烤肉,安平巷的徐记烧饼,生意还都不错,可能赚钱有些不耐烦了。