|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

凯琳趣事

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
西城胡同 发表于 2015-10-13 09:28
, X% O& t( y* `! e估计对方不满你的动静盖过了他的吧唧嘴声,吃起来不惬意。
2 [# v. _) }9 O  D
我还听不惯他们的吴侬软语呢。,我不是照样忍了

京城布衣30年 发表于 2015-10-13 08:11; ]2 @1 a& e9 w  `
现在看个病太麻烦了。借您吉言,谢谢。
; I# h3 v/ {  i. O2 E. m
京城布衣30年 发表于 2015-10-13 08:10( T1 Q7 t7 @- p% \7 n8 C. B, {' h
回来时穿的短袖汗衫和一件厚外套,到北京过完安检汗衫都湿透了。这次坐飞机是最舒服的一次,靠窗户的三个 ...

8 m2 f  h) \) H- [$ `' Y% a这票买的值。
就喝红星的 发表于 2015-10-13 01:07
8 G; M5 h) N: |1 D, ^: _( s) M2 E有回在鼓楼喝炒肝,吸溜动静大了,遭到邻桌一堆南方游客的白眼。回宾馆媳妇说在外边注意点, ...
7 X& q& @: Z7 t
下回动员太太儿子,一人一碗,来个吸溜三重奏。{:soso_e120:}
京城布衣30年 发表于 2015-10-13 08:10) s8 K0 `. H/ n2 T$ I3 ^
回来时穿的短袖汗衫和一件厚外套,到北京过完安检汗衫都湿透了。这次坐飞机是最舒服的一次,靠窗户的三个 ...

# V5 t; _( D4 i有福之人,这机遇难得。) k$ n/ R6 b- w! R3 X
2 ~- u3 x9 T" m0 E
回来赶上京秋好时节,好好享受当下。
星星 发表于 2015-10-13 22:47, J% B# s+ J3 G% |8 X1 k: R
下回动员太太儿子,一人一碗,来个吸溜三重奏。

1 J! N8 c4 p. n) d' j' ~! N1 d那阵子,儿子还不知道在哪里呢。,我媳妇吃的是卤煮,人家都不放蒜,后来在我的一再建议下放了,吃出好儿来了,羞涩的表示能再来点不,我当即一声怒吼,掌柜的,再来一菜底儿,俩火烧。又让南方同志看了我一眼。
就喝红星的 发表于 2015-10-13 23:287 d/ h6 R% ~# v6 j  O
那阵子,儿子还不知道在哪里呢。,我媳妇吃的是卤煮,人家都不放蒜,后来在我的一再建议下放了,吃出好 ...
. x5 O: a2 ~" H) o- U) ?. x: _
一菜底,俩火烧,那就又添一大碗的,东北汉子豪爽,对媳妇真实诚。{:soso_e179:} {:soso_e113:}
金鱼池 发表于 2015-10-13 09:09/ X4 {( C2 g  A5 s9 i1 l, ]
几年前还可以,现在倒找钱我都不去凯琳吃,北京做炒肝卤煮多了去了,比他家强的不是一家两家,人家蒜都是哪 ...
. e5 P7 P' D, p1 D  g) t/ L
您有好的推荐吗?  
星星 发表于 2015-10-13 23:39
% J: u5 U) _' F一菜底,俩火烧,那就又添一大碗的,东北汉子豪爽,对媳妇真实诚。
- F! ^4 q( n$ C( o: l' R
那阵子,菜底儿三块五,火烧才7毛。搁现在下的来了。归齐菜底儿是她的,火烧是我的,我媳妇说我,要喝酒就要俩菜,哪有就着火烧喝小二的道理。我郑重的告诉她,这个事情你真的不懂。
就喝红星的 发表于 2015-10-13 23:495 X% O0 g, K% g
那阵子,菜底儿三块五,火烧才7毛。搁现在下的来了。归齐菜底儿是她的,火烧是我的,我媳妇说我,要喝酒 ...

: G% w9 L. x% B1 `3 o5 o) K( i% Y您打小京城住过吧?多大离京的?
星星 发表于 2015-10-13 23:51
% m! ^& e* K2 z4 R+ U/ ~' ]您打小京城住过吧?多大离京的?

, y; U' G0 U0 ~( F# F* I我打小在天津长大,但北京常去,84年回东北父母身边,爷爷家,姥姥家还在天津,所以我每年都回去给姥姥过生日,没事就出溜一趟北京。我在天津上学是我班主任是北京知青。姓李。住德外马甸。我之所以说一口标准的京片子是拜她所赐。天津话我不会说。
就喝红星的 发表于 2015-10-14 00:07- m# [# G# J) B# s0 V4 ^+ T) H, I
我打小在天津长大,但北京常去,84年回东北父母身边,爷爷家,姥姥家还在天津,所以我每年都回去给姥姥过 ...

& X- @; p+ a3 B8 ?3 ~$ ]9 ?华北通,东北通,厉害!
星星 发表于 2015-10-14 00:11
* N; }5 N4 P0 _* z# W1 F华北通,东北通,厉害!
- W9 O5 y# l  S7 q5 q. u) G6 e
老一辈的石油人是只有故乡,没有家乡的。我爷爷是吉林出来的,大庆,,沧州,天津大港。我父亲在大港工作后,67年又到辽河的,我添履历表,籍贯是天津。我父亲添吉林。我儿子报户口也是天津,骨子里我觉得不是个东北人。
就喝红星的 发表于 2015-10-14 00:19
9 t! v8 {' D" V( |) l4 F3 V老一辈的石油人是只有故乡,没有家乡的。我爷爷是吉林出来的,大庆,,沧州,天津大港。我父亲在大港工作 ...

4 @! ^& M3 m% C9 \# R7 G但您似乎更喜欢北京。
星星 发表于 2015-10-14 00:238 `# M9 h3 `9 A
但您似乎更喜欢北京。
! o) U: F+ H9 T& U6 R6 r0 }
也许吧,80年喝爷爷头次去北京,在后海边是,冬天的早晨,后海是飘着一层薄薄的晨雾,,早起滑冰的人已经收了冰刀准备回家吃早点了,空气中一股烧劈柴和煤球的味道,我想大概是那一瞬间让我爱上了北京,过了一会我又爱上了,焦圈,豆汁,萨琪玛。,在头shin十年我单位同事要是去北京玩耍,通常都是咨询我,让我给安排哪里住,怎么玩。什么好吃。
就喝红星的 发表于 2015-10-14 00:35
. F+ A: o5 G; f& o; o3 Z7 J也许吧,80年喝爷爷头次去北京,在后海边是,冬天的早晨,后海是飘着一层薄薄的晨雾,,早起滑冰的人已经 ...

0 ?! ], X$ S; l' \0 \" B( H. z, D那年代后海晚上可安静,记得被老妈带着,13路到东官房,拜访位亲戚,胡同曲曲折折,几乎见不到人,亲戚夫妇二人是教师,两女儿的国画贴墙上,秀气的小女儿现场演示,寥寥几笔,一只活灵活现的对虾跃然纸上,那时才知什么是国画,什么是写意..胡同、国画,一起印在记忆中。
- D8 f. j( a' M: B# g) {/ t0 d8 U- x  u( n# L
北京是这样的城市,平时住着不觉得,离开再回来,见到正南正北的棋盘格,心就落了地。
5 j) O! f) n) b- B  ^
! E7 r* U& I% F7 u( t9 `
星星 发表于 2015-10-14 00:23
2 k, H2 B5 n5 J& G" J& _但您似乎更喜欢北京。

( @& [- i" X& i8 f+ g0 [我还告诉您说,我单位在小20年以前喝红星二锅头是我起的头。那阵子东北没有。给这帮酒虫子馋坏了。后来单位组织去北京旅游,大客接送,辽河油田办事处在公主坟,这帮大哥把附近的红星都买光了。,最多一个老大哥买了三箱半,兜里就剩了五块钱回家了。
星星 发表于 2015-10-14 00:54! u+ L) y& M* ^& Z, [
那年代后海晚上可安静,记得被老妈带着,13路到东官房,拜访位亲戚,胡同曲曲折折,几乎见不到人,亲戚夫 ...
& U3 b! ?# e3 L, z- }
那会人少,安静,有些东西可以好好品味。现在还没等你欣赏呢。打小旗,拿扩音器的就来了,
星星 发表于 2015-10-13 23:42, z% y# W' e8 S0 i5 m! J" ]% ~
您有好的推荐吗?
1 X8 D4 B( [- E' r0 ^
玉蜓桥天兴居
星星 发表于 2015-10-13 23:42
( @5 m4 t* _' J您有好的推荐吗?

: R7 L& z6 d5 g1 A5 i; `6 J6 a玉蜓桥天兴居
京城布衣30年 发表于 2015-10-13 13:28
) [6 J. a7 N+ f5 |6 U" ?老板也说现的味道不如前几年了。包子五十一斤,我没吃,不知道味道怎么样。

* L' l. A: m% i: z$ @! L不瞒您说,上次陪朋友去吃炒肝,楞吃出膻味儿了!包子去天兴居、炒肝赵吃吧,比他家强太多了。
金鱼池 发表于 2015-10-14 09:43+ D4 b2 ]$ R9 T0 ~
玉蜓桥天兴居

" W' i: ~9 |+ F' a# ]* t我是想问卤煮,西城或北城,哪里的好?
星星 发表于 2015-10-14 10:43% u& F3 W' N6 u  \9 ^
我是想问卤煮,西城或北城,哪里的好?

2 G# u9 j0 ^7 r/ G* ?) P+ ]7 m, T新西城,杨老黑。北边不知道了
金鱼池 发表于 2015-10-14 10:45
2 i1 [7 o" S- i5 o+ p) J; R% t新西城,杨老黑。北边不知道了

7 O! \+ N& F  P# A谢谢您,了解了。
这个老头子杠头,上次我去他那儿吃炒肝儿,打死卖盐的,我跟他要口水喝,就是不给,说这么多人吃都没说咸,你怎么这么事儿多。其实这里的东西也不怎么样,包子半生不熟还不如俱乐部旁边的京天红包子好吃呢,炒肝齁咸,卤煮也不正宗,比起南横街的差远啦!
王早立 发表于 2015-10-16 03:063 G& _' q( c% y+ `
这个老头子杠头,上次我去他那儿吃炒肝儿,打死卖盐的,我跟他要口水喝,就是不给,说这么多人吃都没说咸, ...
( {! \- m" Q, O" I: k2 C1 X
友谊医院门口卖煎饼的白毛更爱抬杠,从十年前煎饼三,四块时抬杠抬到一个煎饼十五,六,那嘴一会不闲着
京城布衣30年 发表于 2015-10-16 08:41& M: ^. L# @$ |( h+ U
友谊医院门口卖煎饼的白毛更爱抬杠,从十年前煎饼三,四块时抬杠抬到一个煎饼十五,六,那嘴一会不闲着:l ...

# i. f" R* b2 U. d1 ^- S 老板抬杠适度是一乐!过度会适得其反,于事无补。
本帖最后由 老盘子 于 2015-10-16 09:35 编辑 ' f5 q4 V  R" K2 X. k4 t5 A* A8 L

* x& [4 u3 h7 H7 z* |, z% F
昔日不给勺是因为那会这是穷人乐的玩意,而且早期的碗跟现在不一样,斗笠碗,给得不多。吸溜几口就没了,那会炒肝也没俩钱。稍微讲究点的人还觉得“油腻腥脏难入目”不吃,再刷勺子不值得水钱。落下这么个习俗。其实也不算什么习俗。今天的店东大可搁点勺子在那自取,乐意不用勺的就继续吸溜。愿意用的自己拿就是了。何必抬杠。这凯琳老板是爱抬杠嘴碎出了名的。我见过好几回顾客在他店里拌嘴怄气的。
那老杠头。成天耷拉个脸,好像别人都欠他八百吊是的。这家子人都这样儿,从没有个笑模样,谁看他那个脸子啊,后来也就不去他那吃了。
( x& `' i# f0 J6 N) Y; R" c- X+ j* j! q/ _$ x' q8 n
北京确实有那么一路做买卖的特丧,甚至呲哒顾客的,那脸都跟刘慧芳她妈似的,如:早先地安门剃板寸的那家,什刹海的爆肚张,美术馆后身儿的大槐树烤肉,安平巷的徐记烧饼,生意还都不错,可能赚钱有些不耐烦了。