|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

凯琳趣事

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 京城布衣30年 于 2015-10-11 16:18 编辑 8 F! [8 W  @/ B2 d7 z2 j, ~
* N) }. E+ K: R# H! n* O
这几天办事经常路过虎坊桥,正好过过卤煮瘾。南横街那家人多,吃碗卤煮旁边围着好几个等座的,所以这几天吃卤煮都在凯琳解决。连去几天和老板(八十多岁的老爷子)还有他那只大金毛混的挺熟。昨天我母亲说三十多年没去过虎坊桥了,想去看看,也想吃卤煮了。一大早带我母亲出发,到凯琳才九点,进门上最后一个台阶时老太太没留神拌了一下,老板指着我鼻子就一顿数落,我说就一步没留神,老板说你带着老太太出门,半步不留神都不成!人家说的没错,挨了数落还得谢谢人家的好心。, J, S8 F0 C& u& H
卤煮十点才有,我家老太太说先来碗炒肝儿。由于我母亲有点手抖,我问了句要不要勺?老太太说谁喝炒肝儿用勺?我手再抖也顺着碗吸溜!那老板听见这话来了精神,说老太太这话听着受用,而且一听口音就是南城的口音,亲切!还说了件事把我家老太太给笑的够呛。说是前一阵几个外地人喝炒肝儿,因为没配勺子说服务员服务不到位,最后发生了争执,并打电话报警。警察到了问事情经过,当时就说,你要没喝过炒肝儿就别胡说八道,为这事报警,该干嘛去干嘛去!* F/ B$ `7 I5 _& p
吃卤煮时,老板问我母亲味道如何?我母亲说挺好。老板说这话我不爱听,比头几年差远了,主要是原料不灵了。以前的蒜都是特定的,放一勺味就够了,后来这种蒜出口日本,就进不到货了。现在的蒜放两勺味都不够!接着两位老人聊起了六十年前的事情包括一些地名,其间我纠正了我母亲的一个口误,那老爷子瞪了我一眼说,老辈儿聊天你一个小孩子别插嘴,说对说错都听着。我一四十多岁的人被一八十多岁的老爷子叫小孩子也只能听着,咱闷头吃卤煮不说话总成了吧。走时老爷子再次强调扶好我母亲,我母亲说不用,能自己走。我说还是扶着吧,要不再拌一下,那老爷子敢放大金毛咬我。% N- e1 }! K5 u" g( L# ^

有日子没吃卤煮了!{:soso_e144:}
您这贴可以上文字北京{:soso_e181:}
回家看看?
老片 发表于 2015-10-11 14:23
# n! i% j; b5 J' q5 F# n) U有日子没吃卤煮了!
, \; d; D) O# K/ R- H) ?* U( d. W
凯琳卤煮还成,炒肝儿也不错。就是包子贵点,猪肉大葱的五十一斤。
京味十足,看文字就能想象得到孝心。
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 14:56
% E$ U7 ?* m! U1 z( B您这贴可以上文字北京
) T( L- A8 T; [8 w3 t% V
内地方门槛忒高,咱水平有限,在这叨唠几句,乐呵一下就得了
米北愚翁 发表于 2015-10-11 15:267 I% o" r/ ^5 ~3 E/ u7 p6 i
回家看看?
* x% @& T/ P) a( ]" n+ @
老妈身体出了点问题,我回来带着老太太看看病。这几天净跑医院了,现在这医院,没个熟人朋友的连个号都挂不上!
孝子,好好照顾老母亲。早日康复。
磁州窑居士 发表于 2015-10-11 15:54* H8 b9 b* N4 C3 B6 N/ G3 ^3 J4 B
京味十足,看文字就能想象得到孝心。

8 A6 H$ Y2 A4 E- h6 O" Z" {) W9 ?可不敢提孝心,平时常年不在老人身边,想起就觉得惭愧
米北愚翁 发表于 2015-10-11 16:06! }& P7 i, ]+ s6 s: h" x. _
孝子,好好照顾老母亲。早日康复。
: D+ k$ \1 H* m8 s' Z
借您吉言了,谢谢。孝子可不敢当。按凯琳那老爷子的话,儿子照顾老家儿,累死都活该!
京城布衣30年 发表于 2015-10-11 16:02& \8 x4 {6 H/ Z5 M. X! h% z2 \6 G
老妈身体出了点问题,我回来带着老太太看看病。这几天净跑医院了,现在这医院,没个熟人朋友的连个号都挂 ...
8 l7 R2 P$ w: @
老太太病了?您好好尽孝心,祝愿老母亲早日康复!
包馅儿 发表于 2015-10-11 16:19
, j) l* u% b3 M老太太病了?您好好尽孝心,祝愿老母亲早日康复!

/ h' s8 C, [6 O/ A$ A谢谢您了
对您来说孝心肯定有,实际上却没几成儿了!就算回来一趟跟老妈行影不离也不够,和您一样情况的不少,尽量吧!祝老妈健康长寿!
4 d2 N; p4 I* N
南城土著 发表于 2015-10-11 16:36# u& S! R! k) y# X: U: b$ O/ U. S& E
对您来说孝心肯定有,实际上却没几成儿了!就算回来一趟跟老妈行影不离也不够,和您一样情况的不少,尽量吧 ...
$ n. \& [( s& `; _( L
您说的一点都没错,就是这种情况!另外,昨天听人说全聚德正在筹划在多伦多开分店,有这事吗?
从加拿大回来了?祝您母亲健康长寿!
紫滃 发表于 2015-10-11 16:57* F5 A, V# d' f3 r. n
从加拿大回来了?祝您母亲健康长寿!
4 n8 K% [7 k3 C+ {% i6 q3 g
借您吉言,谢谢。
京城布衣30年 发表于 2015-10-11 15:55: i9 W- r" [. C* Y% A
内地方门槛忒高,咱水平有限,在这叨唠几句,乐呵一下就得了

$ o# @8 N7 U" @! i这段文字里老北京味浓
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 17:23
: y8 ^. f3 @0 g/ S, m6 H这段文字里老北京味浓
6 ?1 Y: [4 c! O# [
味儿浓的是两位老人,我只是如实的转述一下。我家老太太就爱听人说她京味浓,一听就是老北京{:soso_e113:}
京城布衣30年 发表于 2015-10-11 17:33
1 V3 c8 w: z- R1 p味儿浓的是两位老人,我只是如实的转述一下。我家老太太就爱听人说她京味浓,一听就是老北京{:soso_e113: ...

5 ]1 L5 ^4 `% X. @* w" G* H代表延庆人民祝老人健康长寿
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 17:38' R" [* s" H' _; p! j: @
代表延庆人民祝老人健康长寿

) f5 w* k( o* j- t3 s- F谢谢您了。还好诊断及时,不算马上要命的病。
京城布衣30年 发表于 2015-10-11 17:41! ^, T5 d, z. g! J- I
谢谢您了。还好诊断及时,不算马上要命的病。

3 m9 F1 U' U8 C8 E2 T$ [, L) w好好养
京城布衣30年 发表于 2015-10-11 16:41( j+ k5 p4 L0 G4 \$ W1 C
您说的一点都没错,就是这种情况!另外,昨天听人说全聚德正在筹划在多伦多开分店,有这事吗?
# i4 a: ]/ V: l3 n4 |) B- r9 @5 i
这个还没听说,有可能。
南城土著 发表于 2015-10-11 18:32
2 k# b8 L; C9 ]$ D2 V这个还没听说,有可能。

: |. L6 b3 f+ b" y9 W据说不是全聚德独资,是和别的集团合着弄。真要这样也好,打破广式烧鸭独霸一方的格局。到时保不齐价格还比国内低。
老板是那个高个儿老爷子吗?门口收款开票的是个微胖的中年人。有一次去看到那老板拿樱桃当下酒菜在喝二得子。天桥那家好像常年不开门。
西城胡同 发表于 2015-10-11 19:46
) _2 _8 \- ^. ~) ]; ~老板是那个高个儿老爷子吗?门口收款开票的是个微胖的中年人。有一次去看到那老板拿樱桃当下酒菜在喝二得子 ...
6 x6 s7 A4 I" z' t
大高个,看着像六十来岁,带着个大金毛,是美国弄过来的,烟瘾大,一会一根烟。大部分时间是老爷子在店里,中午在财神像前的桌子上弄点下水喝几口。有一阵为了方便外地人,炒肝儿都给勺,后来电视台采访时说他破坏了老北京小吃文化的传统。后来取炒肝儿的窗口贴了条幅,写着喝炒肝儿不用勺,旁边也放着一盒子铁勺,想用勺自己拿,服务员不管拿。老爷子每天盯到下午一点就出去打牌,打够四圈就走人。
西城胡同 发表于 2015-10-11 19:46
& S2 \$ r* m4 W7 ]3 o8 X老板是那个高个儿老爷子吗?门口收款开票的是个微胖的中年人。有一次去看到那老板拿樱桃当下酒菜在喝二得子 ...

4 ~; i; F) X. s- M现在还有二得子吗
京城布衣30年 发表于 2015-10-11 19:57  V4 c3 _# y" E. B/ W# A: {4 R3 T
大高个,看着像六十来岁,带着个大金毛,是美国弄过来的,烟瘾大,一会一根烟。大部分时间是老爷子在店里 ...
* u4 N4 J0 S# N+ `% E! g/ T; w
这小日子过得洒脱
京城布衣30年 发表于 2015-10-11 15:44
" ]$ Q" U1 n9 |% L凯琳卤煮还成,炒肝儿也不错。就是包子贵点,猪肉大葱的五十一斤。
* @, r3 Q' J" g5 j
多次从门前过就没进去过!
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:07" v( S( B0 V+ ?2 J4 H4 y6 Z
现在还有二得子吗
$ s' t* S( f/ \
我们这边管二锅头俗称二得(音dei一声)子,好像是因为这个酒喝着过瘾,而且度数不低,带点狠劲所以有的这个俗称吧。