|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

劳驾给看看!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我是不懂这个!{:soso_e127:}有懂紫砂壶的老师给看看,谢谢!{:soso_e183:}. U3 a& i  c( K  I

) E* f1 q* @7 K  d* j; P朋友让在一堆紫砂壶里挑一个,我就随手拿了一个,看看我手气如何?{:soso_e144:}
  N" e7 V+ I- A; H( ?) k4 b
7 H6 d% V( @& G/ b

劳驾给看看!

劳驾给看看!
, C/ _. ?* d8 Q5 C9 {1 u3 t

, z% J9 C% H, z5 ?8 c

劳驾给看看!

劳驾给看看!
9 `9 p7 N4 `+ K0 k7 l
" n# t# u/ p* _& Y% l( _

劳驾给看看!

劳驾给看看!
8 J( q: U  {* j* w- f3 l
/ {1 j- L- o5 q- _. Y

劳驾给看看!

劳驾给看看!

4 J" T  y, }/ Q. _0 I/ q4 r. L

劳驾给看看!

劳驾给看看!
5 S# e) U" C" M/ S

n2 g" \- x/ s, G0 q3 _  E$ M% i" s5 P) e$ C+ t( J& B

最简单的方法就是:用开水兜头一浇!马上吸收的,就是紫砂壶!顺着壶身流下去的,就是工业壶!我跟电视里学的
没配套的茶碗{:soso_e113:}
还有就是用手摸壶的内壁,手工壶的内壁上有接缝或者制壶者留的名字啥的,工业壶没有
$ U1 @' w- e2 {$ |6 T回答完毕,您不用谢我
还有就是用手摸壶的内壁,手工壶的内壁上有接缝或者制壶者留的名字啥的,工业壶没有7 p' {3 t3 M0 M# K8 D8 l9 E/ T
回答完毕,您不用谢我
村里人家 发表于 2015-10-7 10:42
2 y, `9 h7 P& Q+ G' J还有就是用手摸壶的内壁,手工壶的内壁上有接缝或者制壶者留的名字啥的,工业壶没有2 s* ~7 Q% G0 [
回答完毕,您不用谢我 ...
( ?! g- g9 v2 V6 c% \
谢谢您!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 10:40" |7 C" x! Y: d1 I# a% v
没配套的茶碗
" T1 w: \! k5 ^: t- X5 \
没有哇!我也没要!
村里人家 发表于 2015-10-7 10:39
5 }3 s9 o; }$ [1 o- k7 ~  {) ]0 o0 l) u最简单的方法就是:用开水兜头一浇!马上吸收的,就是紫砂壶!顺着壶身流下去的,就是工业壶!我跟电视里学 ...

: [: R* o: C5 \+ V) p( `一会儿试试看
老片 发表于 2015-10-7 10:44
  @* v. y0 M1 ~" N) n$ T谢谢您!
7 b1 r, B$ h9 E) N1 O8 e
甭客气您呐# z1 [8 K; d/ [
老坑紫砂壶现在非常稀少了,做一壶、少块泥 据说在当地,低于5000的壶,基本上都是工业壶
老片 发表于 2015-10-7 10:45/ Y6 m: x) t- Y
一会儿试试看
; m/ m4 W# J) S: F' P* J' K
玩家说这是辨别真假壶最简单实用的办法
好壶,盖要严丝合缝,7 b, O1 |) \( }" B4 G; B3 N
60年代  一把   大鱼化龙     梅段     几毛钱    名家的几十块   没上百的
本帖最后由 老片 于 2015-10-7 11:17 编辑 4 x8 a% G1 n/ R6 F+ O; v1 ]2 Z
村里人家 发表于 2015-10-7 10:49% M$ U5 _# I4 a
甭客气您呐
: G8 p2 j: D" G老坑紫砂壶现在非常稀少了,做一壶、少块泥 据说在当地,低于5000的壶,基本上都是工 ...

: Z: k- `1 P3 w9 B; ^! @% f
+ o( `% ^; H" Y. j您这种专业术语俺听不懂!讲的通俗点行吗?
米北愚翁 发表于 2015-10-7 10:57/ `' a! w: l2 j) k2 A8 p) b2 F) E3 ~
60年代  一把   大鱼化龙     梅段     几毛钱    名家的几十块   没上百的

/ V8 x" D2 T  d3 `8 `8 R您懂就给多说两句呗?谢谢啦!{:soso_e183:}
这是一把“倒把儿西施壶”据说周建华是没有国家职称的制壶艺人,可能是他名下陶瓷厂出品。不会是“化工壶”应该可以放心收藏使用!{:soso_e179:}
南城土著 发表于 2015-10-7 11:34; y) E# g( W# J& f! g! A
这是一把“倒把儿西施壶”据说周建华是没有国家职称的制壶艺人,可能是他名下陶瓷厂出品。不会是“化工壶” ...

6 y: v0 T, q- R8 X+ B- I# l多谢老哥!{:soso_e183:}这我就踏实了{:soso_e128:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 10:405 ]$ s& q& t/ ]) U
没配套的茶碗

& _- A, U9 t" ~/ T 嘴兒对嘴兒痛快!
51號兵站 发表于 2015-10-7 12:09
/ Q( [0 u$ r; T# Q嘴兒对嘴兒痛快!
; ]' @$ A% d3 v3 l" V( z5 R) m0 ?' W8 s  S8 M
嫂子说的吧?
南城土著 发表于 2015-10-7 13:08; A, `2 l8 g# F
嫂子说的吧?
( T$ ?+ L( U6 x, Q
51號兵站 发表于 2015-10-7 12:093 n: Q( b6 _% i+ l
嘴兒对嘴兒痛快!

/ @5 t! r" p- O# V别吃蒜!/ h& Z! c) C$ [3 @

7 n+ u6 t7 f3 t- l& o. H DSCN9622.JPG * t+ O$ F+ M' ^7 R* I. ?: U
6 x# s5 M1 W# ]+ {/ f, |
! \6 G! f: k4 s+ e7 k

* x( T  a$ z4 {2 M老战友儿了 臭豆腐都不嫌弃
不懂!看着不错。
南城土著 发表于 2015-10-7 13:222 L. m0 e! K; c( u! W6 Q
老战友儿了 臭豆腐都不嫌弃
. Z# i: m% e) i& j( k
您说的在理儿!{:soso_e179:}
华文正 发表于 2015-10-7 13:23" @1 [, y+ H3 u5 K0 B
不懂!看着不错。

* p2 K# j6 V8 l+ \+ x+ V木门家第一把紫砂壶!
挻漂亮!
自然铜 发表于 2015-10-7 13:28
& N- W, D3 a4 v4 ^挻漂亮!

! Y1 m1 N$ {8 H, ~胖!{:soso_e120:}
% o' E- P- ^7 @: J6 ]* U& o9 X+ A, l' b9 ^) A
DSCN9620.JPG 7 }/ h. n7 }9 y

. m' M8 F* ?0 N% ]+ S2 a: [0 \5 [2 y) z- _2 P* z
老片 发表于 2015-10-7 13:269 q; d) N0 t5 ~' n/ m$ _4 j3 e" j
木门家第一把紫砂壶!

% g9 r! j7 ]7 U. }; M! N, d高端大气上凳次!
华文正 发表于 2015-10-7 13:31
* I* N/ L9 q. g& {3 P6 h0 l4 V高端大气上凳次!

2 D1 t* X4 y& f噔干了都!
老片 发表于 2015-10-7 13:34
! s3 m$ W7 F- O6 R  N; q* U噔干了都!

( j/ Y1 I9 k7 f' T$ X0 c
6 A( ?, I9 N3 i. M+ A
这词儿现在也用的不多喽!