|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

劳驾给看看!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我是不懂这个!{:soso_e127:}有懂紫砂壶的老师给看看,谢谢!{:soso_e183:}
/ y- z5 a5 m, }7 L) {1 r; z) l5 r3 k
, p2 n" Q% t+ W1 y' Q; B朋友让在一堆紫砂壶里挑一个,我就随手拿了一个,看看我手气如何?{:soso_e144:}
6 h% _0 }" p7 M/ [6 r4 O
, i6 ?9 g8 H; ?7 X$ n+ Q

劳驾给看看!

劳驾给看看!
& A2 w/ B- U- w
: Z( s0 \/ A! N" c& [; f

劳驾给看看!

劳驾给看看!
7 Z$ W" m( |0 T$ G

5 B+ K3 p( m& y( a9 X7 y+ c8 C

劳驾给看看!

劳驾给看看!

# ~5 c6 X% X, r* B2 U/ n8 r0 J9 E2 A1 ~! ~0 P

劳驾给看看!

劳驾给看看!

$ ]3 ?  S( u+ k3 C( I' r) j
' m# I; k& `8 }: k% T, t' B; p; |

劳驾给看看!

劳驾给看看!

3 F0 t. X4 x' B2 R4 C4 b0 \) L$ G& e+ {* Q! {

}$ A; s1 |+ q: g8 @' O

最简单的方法就是:用开水兜头一浇!马上吸收的,就是紫砂壶!顺着壶身流下去的,就是工业壶!我跟电视里学的
没配套的茶碗{:soso_e113:}
还有就是用手摸壶的内壁,手工壶的内壁上有接缝或者制壶者留的名字啥的,工业壶没有
" y5 P, D0 ^$ j- p; W回答完毕,您不用谢我
还有就是用手摸壶的内壁,手工壶的内壁上有接缝或者制壶者留的名字啥的,工业壶没有4 c" `0 \3 P7 u% Q; y5 t
回答完毕,您不用谢我
村里人家 发表于 2015-10-7 10:427 h3 {8 {+ S; f3 \  S
还有就是用手摸壶的内壁,手工壶的内壁上有接缝或者制壶者留的名字啥的,工业壶没有
3 P4 Z: L# s2 {: M0 m回答完毕,您不用谢我 ...

1 L0 {7 k& Z- M! d- C5 N8 ?谢谢您!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 10:40* W/ t* D& E" [7 [+ L7 X
没配套的茶碗

: f6 v! K" y* q9 d5 j  J没有哇!我也没要!
村里人家 发表于 2015-10-7 10:39
+ \/ p; K9 X/ \, [+ b最简单的方法就是:用开水兜头一浇!马上吸收的,就是紫砂壶!顺着壶身流下去的,就是工业壶!我跟电视里学 ...

|, m. j" K/ d6 s( j一会儿试试看
老片 发表于 2015-10-7 10:44
4 g- D2 X( M$ F* z' {& C8 O谢谢您!
6 x( N& p. C1 X" O$ V: P: o9 ^
甭客气您呐
& g0 J2 X. t; W) B老坑紫砂壶现在非常稀少了,做一壶、少块泥 据说在当地,低于5000的壶,基本上都是工业壶
老片 发表于 2015-10-7 10:454 F# H2 `1 Z2 ?
一会儿试试看

! A7 }- P& i+ l( N玩家说这是辨别真假壶最简单实用的办法
好壶,盖要严丝合缝,, d# ?' D6 p; R8 {* d4 C
60年代  一把   大鱼化龙     梅段     几毛钱    名家的几十块   没上百的
本帖最后由 老片 于 2015-10-7 11:17 编辑 9 `2 W) |4 L; ~$ M! P. h3 h- ?+ O
村里人家 发表于 2015-10-7 10:49! q7 p- o9 }  A! ^7 X  L
甭客气您呐2 h% q" O  [" N; D4 f  j
老坑紫砂壶现在非常稀少了,做一壶、少块泥 据说在当地,低于5000的壶,基本上都是工 ...
3 k7 T' m* c0 I7 B' n1 c7 l4 l
2 c" K* A1 }. [2 O
您这种专业术语俺听不懂!讲的通俗点行吗?
米北愚翁 发表于 2015-10-7 10:57
4 ^6 C. K) z  H, m60年代  一把   大鱼化龙     梅段     几毛钱    名家的几十块   没上百的

- \+ I0 ]4 W& b您懂就给多说两句呗?谢谢啦!{:soso_e183:}
这是一把“倒把儿西施壶”据说周建华是没有国家职称的制壶艺人,可能是他名下陶瓷厂出品。不会是“化工壶”应该可以放心收藏使用!{:soso_e179:}
南城土著 发表于 2015-10-7 11:34
4 ^7 _3 r1 [6 w" B这是一把“倒把儿西施壶”据说周建华是没有国家职称的制壶艺人,可能是他名下陶瓷厂出品。不会是“化工壶” ...
& ~7 ~8 ~+ ]& Z3 C3 o
多谢老哥!{:soso_e183:}这我就踏实了{:soso_e128:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 10:406 s0 y# F7 ^2 V- o1 Z3 r
没配套的茶碗

3 Q( h' ?$ Q) ] 嘴兒对嘴兒痛快!
51號兵站 发表于 2015-10-7 12:09% a) {4 {. o1 }: h6 t
嘴兒对嘴兒痛快!
' {7 l( `: D2 X9 p3 r
嫂子说的吧?
南城土著 发表于 2015-10-7 13:08
" D" j. @5 D% b嫂子说的吧?

( S% k, m; L$ h: m; a& T: l
51號兵站 发表于 2015-10-7 12:09. l+ f% P6 ]- q7 j: ?
嘴兒对嘴兒痛快!
9 w% F" k' D0 Q
别吃蒜!
4 W+ B- n9 K6 m8 Y. e7 s/ x  t1 I+ h  {( B. x. a' ^
DSCN9622.JPG - u. t/ C( b! T. y; h/ r6 ~7 A
. U6 C7 {$ f/ z! g# z/ j6 d$ }

; j. d, L* ~) ?- M$ w! c

2 `* U; {5 L0 C9 r  E老战友儿了 臭豆腐都不嫌弃
不懂!看着不错。
南城土著 发表于 2015-10-7 13:22# e& L* Z1 G7 `- M# ~# n. f% l
老战友儿了 臭豆腐都不嫌弃
# t6 J0 T/ u: I4 ~4 N
您说的在理儿!{:soso_e179:}
华文正 发表于 2015-10-7 13:23
- f" ^  S, O* Z/ r, L不懂!看着不错。
! ]: e: N  `; t
木门家第一把紫砂壶!
挻漂亮!
自然铜 发表于 2015-10-7 13:28
2 ~% S1 y+ _9 m! E7 l. _挻漂亮!

0 q- ~& |- W" ]3 k胖!{:soso_e120:}- c6 I$ M9 ]: e2 V

9 z$ n. x, B2 _' L( _& ~ DSCN9620.JPG 0 ]) ^- U( x: Q2 I  Q

$ }2 N! W1 F' r1 G$ Q
: D4 s6 n& _5 `$ t
老片 发表于 2015-10-7 13:26
5 g* C5 a8 {3 s; |# m2 h7 q5 Z( \木门家第一把紫砂壶!

* k3 C6 @: l- L) g高端大气上凳次!
华文正 发表于 2015-10-7 13:31
  |& _7 u7 o1 j5 ?* n1 W% M高端大气上凳次!

: N* z1 k( b3 g噔干了都!
老片 发表于 2015-10-7 13:34
& z) d0 r2 ?! ^& }) n& U! x噔干了都!
- ?- h7 t& s6 s$ ]* x+ C

1 S% x( W# F$ m; O; u这词儿现在也用的不多喽!