|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

劳驾给看看!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我是不懂这个!{:soso_e127:}有懂紫砂壶的老师给看看,谢谢!{:soso_e183:}) _8 @) |! [+ k) k

& w2 x1 _7 I+ h* Y' |( ]+ p朋友让在一堆紫砂壶里挑一个,我就随手拿了一个,看看我手气如何?{:soso_e144:}5 E; F2 W( v1 y, N! y

- y. D: p* o8 _* N, R  V) \, V

劳驾给看看!

劳驾给看看!
2 \0 s% R  L  l& L) C: D
7 a3 s$ |5 z; f

劳驾给看看!

劳驾给看看!

: k. m' A7 d9 _) n2 c: k
( ~- }4 ]  |6 I2 b6 R

劳驾给看看!

劳驾给看看!

& L# U  i" l3 Y2 l: D
6 P3 A. J  `& \0 Q1 y9 u( u% N

劳驾给看看!

劳驾给看看!

( s, w3 x, _% X/ t: M4 Y6 R
" o' U+ H( ~! \

劳驾给看看!

劳驾给看看!
5 h' `2 V5 T& t- i

; q$ V3 e/ v. O# b: i4 O/ X# p2 t0 ^
# @& W# ^' O9 ^* x, D

最简单的方法就是:用开水兜头一浇!马上吸收的,就是紫砂壶!顺着壶身流下去的,就是工业壶!我跟电视里学的
没配套的茶碗{:soso_e113:}
还有就是用手摸壶的内壁,手工壶的内壁上有接缝或者制壶者留的名字啥的,工业壶没有8 Z! o! o" N1 l" r7 T! ?
回答完毕,您不用谢我
还有就是用手摸壶的内壁,手工壶的内壁上有接缝或者制壶者留的名字啥的,工业壶没有; [8 @9 f  i5 a- z& W
回答完毕,您不用谢我
村里人家 发表于 2015-10-7 10:42
6 O! q! Y# c+ t5 l1 A还有就是用手摸壶的内壁,手工壶的内壁上有接缝或者制壶者留的名字啥的,工业壶没有
! z; f5 F3 e) D. y$ D, A回答完毕,您不用谢我 ...

/ K% |5 }: S, ?谢谢您!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 10:40! Q" ~9 }) G* r6 n% Y
没配套的茶碗
5 \1 i+ B- ]) V& M' B% z( i1 p
没有哇!我也没要!
村里人家 发表于 2015-10-7 10:39
. v0 g2 \+ h& v3 D( w最简单的方法就是:用开水兜头一浇!马上吸收的,就是紫砂壶!顺着壶身流下去的,就是工业壶!我跟电视里学 ...
1 u* w+ B3 l: D& B7 Y  m. n# V
一会儿试试看
老片 发表于 2015-10-7 10:44+ d# ]$ Q& K6 G. T  C, z
谢谢您!

# C% w# B: Q2 a6 ]9 \& l; _9 Z甭客气您呐
: y6 u( A8 j8 I+ s2 Z老坑紫砂壶现在非常稀少了,做一壶、少块泥 据说在当地,低于5000的壶,基本上都是工业壶
老片 发表于 2015-10-7 10:45/ a. t: c: F- Q2 V+ p' M( y
一会儿试试看
' \( g8 `) V& [' ~- h
玩家说这是辨别真假壶最简单实用的办法
好壶,盖要严丝合缝,
8 a$ e7 j, G$ Y0 O3 \: f+ q
60年代  一把   大鱼化龙     梅段     几毛钱    名家的几十块   没上百的
村里人家 发表于 2015-10-7 10:49
7 L4 s/ J3 ~9 Z7 B# T+ f甭客气您呐& U+ v7 `+ F. v  ^5 I* Y
老坑紫砂壶现在非常稀少了,做一壶、少块泥 据说在当地,低于5000的壶,基本上都是工 ...

" C* Q' c) j4 C" W. V
9 @- N. N9 S$ l您这种专业术语俺听不懂!讲的通俗点行吗?
米北愚翁 发表于 2015-10-7 10:57( S; Z* f# o" L4 x. U. s! i
60年代  一把   大鱼化龙     梅段     几毛钱    名家的几十块   没上百的
) V8 f  O" u2 V2 I% f
您懂就给多说两句呗?谢谢啦!{:soso_e183:}
这是一把“倒把儿西施壶”据说周建华是没有国家职称的制壶艺人,可能是他名下陶瓷厂出品。不会是“化工壶”应该可以放心收藏使用!{:soso_e179:}
南城土著 发表于 2015-10-7 11:346 a" `4 I$ T# k
这是一把“倒把儿西施壶”据说周建华是没有国家职称的制壶艺人,可能是他名下陶瓷厂出品。不会是“化工壶” ...

! O: J0 {' V  q多谢老哥!{:soso_e183:}这我就踏实了{:soso_e128:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 10:40
5 }4 s7 K1 g; H6 H/ [+ N  G没配套的茶碗

9 _+ m# I- Y# `: o3 M 嘴兒对嘴兒痛快!
51號兵站 发表于 2015-10-7 12:09
( m* X& ]! @3 i; U* G嘴兒对嘴兒痛快!
1 g; A' t" i' o% t6 X$ K: @$ j0 d/ [
嫂子说的吧?
南城土著 发表于 2015-10-7 13:081 V( h- E& M4 d7 c8 n) N+ I2 u% @
嫂子说的吧?
; F" Q4 ~$ L+ |% G2 V( w' [5 Y& t
51號兵站 发表于 2015-10-7 12:09
" d2 s' W* T! H$ C6 r0 s: r嘴兒对嘴兒痛快!
* l4 \% l2 @! U$ b3 Z( F0 l
别吃蒜!
; K' S- ~3 l. F0 S; k' R' B3 g
) c- ^/ Z1 z6 g( }, d5 X DSCN9622.JPG - M, V+ \) P& T" I( {
" w) ^- K4 A0 T5 ^
2 P0 q1 \9 R; c9 U! f& v! E3 M

5 j6 o9 C7 |9 }9 c6 j老战友儿了 臭豆腐都不嫌弃
不懂!看着不错。
南城土著 发表于 2015-10-7 13:22% `" T3 k: L8 ^
老战友儿了 臭豆腐都不嫌弃
' K4 z3 N$ m3 ^4 U% g- s: v* H% v
您说的在理儿!{:soso_e179:}
华文正 发表于 2015-10-7 13:23
' Y+ d! c' c8 {4 M/ m% N" }不懂!看着不错。

( l; }/ {0 `7 F7 D# C) J* Y木门家第一把紫砂壶!
挻漂亮!
自然铜 发表于 2015-10-7 13:28: z; \6 p  X& n; j
挻漂亮!
8 R% B1 V. N, ~- g: X
胖!{:soso_e120:}
, c4 q; J: Y. @" i* W( e- |$ |+ {: S" h6 z; a8 z5 b! J
0 K3 ^! w0 R3 V( D$ z
/ S  C, z7 r& p3 T/ g
% \3 F* G. ^  Z' r+ l
老片 发表于 2015-10-7 13:26
9 k, T9 @% @4 @$ `, z3 h2 e木门家第一把紫砂壶!
4 v$ s4 U0 c/ ~" @; d& K6 b
高端大气上凳次!
华文正 发表于 2015-10-7 13:311 h; x$ N, a/ ]0 h0 }4 V) H
高端大气上凳次!
: I' p; d8 x% f2 N3 Q6 O+ ~
噔干了都!
老片 发表于 2015-10-7 13:34
# ^% L/ p$ z- W) l噔干了都!

6 x! P' V3 j% F  n  e. e( N& t
8 U- M- p0 X, e. g; [/ V3 A
这词儿现在也用的不多喽!