|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

劳驾给看看!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我是不懂这个!{:soso_e127:}有懂紫砂壶的老师给看看,谢谢!{:soso_e183:}& k+ G/ X. k  x" j
3 ^, @, _  b5 N2 |* g2 t0 g2 s% \
朋友让在一堆紫砂壶里挑一个,我就随手拿了一个,看看我手气如何?{:soso_e144:}
* g: c, D7 V/ J5 h. Z, H) G  R+ \: |$ p9 D+ E: V! ]

劳驾给看看!

劳驾给看看!

' K; K/ R. Y% W% P- j& T% t& t3 B& u6 O3 l/ q& R; b6 K1 y

劳驾给看看!

劳驾给看看!
+ \5 B; D) U8 D* e

+ a+ I% \; V+ Q+ L7 G1 z

劳驾给看看!

劳驾给看看!
, D/ N  ~  U1 \' G( f
8 |5 k4 z7 C' [8 |. H

劳驾给看看!

劳驾给看看!

$ E! h. m* A3 l6 l: s) W  D) E
/ x: n) |3 b. w4 ?7 Y! `

劳驾给看看!

劳驾给看看!
5 n9 X: c7 B, H% `9 k  @- C
9 J, m6 L! X* t9 W' `
5 v. I: p4 h) W# T

最简单的方法就是:用开水兜头一浇!马上吸收的,就是紫砂壶!顺着壶身流下去的,就是工业壶!我跟电视里学的
没配套的茶碗{:soso_e113:}
还有就是用手摸壶的内壁,手工壶的内壁上有接缝或者制壶者留的名字啥的,工业壶没有  W2 `4 Y% @9 d) g! I* p5 X
回答完毕,您不用谢我
还有就是用手摸壶的内壁,手工壶的内壁上有接缝或者制壶者留的名字啥的,工业壶没有
* ?. l) v- p. @9 B3 b' H$ R回答完毕,您不用谢我
村里人家 发表于 2015-10-7 10:42& B  m7 ?' `; M8 [3 q+ O, |8 P- k' ~
还有就是用手摸壶的内壁,手工壶的内壁上有接缝或者制壶者留的名字啥的,工业壶没有
" A5 f3 O1 m) H4 T- c回答完毕,您不用谢我 ...

* C$ p: y/ J% q2 C2 U9 Z) A谢谢您!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 10:40
2 U- i+ [. W' z6 H没配套的茶碗

% v$ o1 x) _7 l, m- c; s1 i没有哇!我也没要!
村里人家 发表于 2015-10-7 10:39! b9 o! P7 n" y; i
最简单的方法就是:用开水兜头一浇!马上吸收的,就是紫砂壶!顺着壶身流下去的,就是工业壶!我跟电视里学 ...
' v" C" T! t) p& U
一会儿试试看
老片 发表于 2015-10-7 10:44
( Q  E% f3 w3 @- \- ~  \( C1 J谢谢您!

3 J) ^- s" [2 C! F甭客气您呐% z; U6 `+ [, A0 H
老坑紫砂壶现在非常稀少了,做一壶、少块泥 据说在当地,低于5000的壶,基本上都是工业壶
老片 发表于 2015-10-7 10:45
+ u1 ~2 T- T8 H' x3 j- P& q+ M7 F一会儿试试看
7 O: s& N- L# P6 N6 q% T* N% `, z1 ?
玩家说这是辨别真假壶最简单实用的办法
好壶,盖要严丝合缝,- n+ H! J0 J; k
60年代  一把   大鱼化龙     梅段     几毛钱    名家的几十块   没上百的
村里人家 发表于 2015-10-7 10:490 A. I5 _) W1 h7 v- k& g, F) d/ G( v
甭客气您呐
; S4 i1 `7 C# I老坑紫砂壶现在非常稀少了,做一壶、少块泥 据说在当地,低于5000的壶,基本上都是工 ...

5 ^+ R; ?7 h6 N# W
2 @7 N- ?) ^  F: H! E您这种专业术语俺听不懂!讲的通俗点行吗?
米北愚翁 发表于 2015-10-7 10:57$ j, E6 _' E' Z- `! h# n) }
60年代  一把   大鱼化龙     梅段     几毛钱    名家的几十块   没上百的

1 Q# y: C/ ^" }$ i您懂就给多说两句呗?谢谢啦!{:soso_e183:}
这是一把“倒把儿西施壶”据说周建华是没有国家职称的制壶艺人,可能是他名下陶瓷厂出品。不会是“化工壶”应该可以放心收藏使用!{:soso_e179:}
南城土著 发表于 2015-10-7 11:34
7 f! V0 Q5 u5 N. C9 s' z这是一把“倒把儿西施壶”据说周建华是没有国家职称的制壶艺人,可能是他名下陶瓷厂出品。不会是“化工壶” ...
1 ?- l! Q* y7 V' x2 e
多谢老哥!{:soso_e183:}这我就踏实了{:soso_e128:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 10:40
- y* e- r1 f8 j7 m. j7 a  ~没配套的茶碗

+ Z% t# z+ M4 C+ j5 k' G 嘴兒对嘴兒痛快!
51號兵站 发表于 2015-10-7 12:092 F( ^2 U4 D- @( C& O* l; \# C
嘴兒对嘴兒痛快!
7 r- ?/ ?2 B% g; q; F4 \
嫂子说的吧?
南城土著 发表于 2015-10-7 13:08; ]/ M; W4 ?* b
嫂子说的吧?

" G: j% D2 C7 B( ~: b( U
51號兵站 发表于 2015-10-7 12:09
5 e0 ~; Y- U# [1 n% h) o嘴兒对嘴兒痛快!

% J, N" b; i, Y* E: U5 U别吃蒜!
# J+ o. O- y2 t7 l& e: c3 N9 P# J) p8 |! c) z& \7 P7 ?- B
DSCN9622.JPG ; d0 D) v, n& s$ i+ z
! z5 Y, o* `7 T3 L) S+ u$ ?2 l

2 E1 H0 t1 n1 f- W3 M

% @1 w; f$ N6 H1 ?老战友儿了 臭豆腐都不嫌弃
不懂!看着不错。
南城土著 发表于 2015-10-7 13:22
+ f8 P+ n2 h* Q- H' t老战友儿了 臭豆腐都不嫌弃

) q8 A& R% l0 M  D7 J) A, A您说的在理儿!{:soso_e179:}
华文正 发表于 2015-10-7 13:23
0 x% `  @; J2 S$ W) R不懂!看着不错。
% H4 D  D6 P: X% K* n! G
木门家第一把紫砂壶!
挻漂亮!
自然铜 发表于 2015-10-7 13:28( n/ n. `6 m) Z& U2 F
挻漂亮!

% M0 L- e# r. q  h胖!{:soso_e120:}: o8 A0 C' R; R
( k# w7 f5 s5 Y, u6 x0 f) H: b
DSCN9620.JPG   e  o! H- n8 m2 y; J5 ]

' {, L( q/ U4 R1 B- K7 ?" @% i
2 j. J) B% J1 c) n0 F/ Z
老片 发表于 2015-10-7 13:26
: }$ R* m2 |2 s" n5 K木门家第一把紫砂壶!

, y# u- r5 [( c高端大气上凳次!
华文正 发表于 2015-10-7 13:31/ r4 P: S0 m* G' `
高端大气上凳次!

: b4 J0 A# b. L0 M) B1 ]8 {噔干了都!
老片 发表于 2015-10-7 13:34
8 |, X' N- v2 t( I4 g' {噔干了都!
' d! K) f5 o: p! X& q$ d4 ^
& n: ~" U& J& [9 A9 ^. |2 N% C' s
这词儿现在也用的不多喽!