|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

最美的新娘子

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  9月21日上午,在大连石槽一海水浴场,一名男子在游泳时突发心脏病不幸溺水,被救上岸时已没有呼吸心跳,在附近拍婚纱照的一位新娘见状,跪地抢救这位陌生男子20多分钟。据了解,新娘子名叫郭嫄嫄,是大连市中心医院心胸乳腺外二科的护士。虽然男子最后不幸身亡,但新娘的行为还是感动了在场的市民,大伙儿称赞她“最美新娘”。小郭的男朋友小刘表示,有小郭这样的女朋友感到很自豪。当时我们俩一起往那儿跑,当得知有心脏病突发的患者时,她跑得比我都快。* T0 f3 [0 |  q; i# n
http://news.southcn.com/community/content/2015-09/22/content_133362630.htm' y+ T6 P9 B8 C1 b8 j
      我们现实的社会太需要这样的正能量了!这才是人性的光辉!那些为了满足自私目的不惜损害别人利益不以为耻反以为荣的人,真该好好想想了!
: J+ s- ?% O/ O" g# c6 [$ P, X6 b

最美的新娘子

最美的新娘子

. V8 o% z4 L6 u$ W  g
7 k' V2 V3 ?& t; j" w; w) N7 u  _
0 E8 ^& T2 z) r8 I: g/ o2 c6 V/ s

相关帖子

, B. H- |+ [4 q3 R# w{:soso_e179:}{:soso_e181:}
  感动中!点赞!
董瑞征 发表于 2015-9-22 19:23
7 }# i' G( D# Z感动中!点赞!
3 `4 \4 n* d; L- N2 M$ d" `* T
谁娶了这孩子,享福去吧
村里人家 发表于 2015-9-22 19:55
+ i, n, v4 O" `2 ~谁娶了这孩子,享福去吧

; b. s# J' Y' W' L7 V/ Q* J小刘!不早告诉您了吗。
醫護人員應有之態度!{:soso_e179:}
hwar4073 发表于 2015-9-22 20:44
( V  g9 ]7 \# F醫護人員應有之態度!

4 k9 L' g8 |( s6 ?( t不光是医护人员所有人都应学习这种舍己为人的精神!{:soso_e179:}
华文正 发表于 2015-9-22 20:52
. z; E* J  m2 j1 i: S0 W) a不光是医护人员所有人都应学习这种舍己为人的精神!

7 Y- t0 W" Y) C$ D- g+ _2 y" u有些事情外行人還真做不來!不過"助人為快樂之本"的心態人人都應具有!
hwar4073 发表于 2015-9-22 21:15! o$ T1 \6 P- |& n
有些事情外行人還真做不來!不過"助人為快樂之本"的心態人人都應具有!

* Q9 a5 w" R2 S: _1 `+ |' Y{:soso_e179:}说的对!做不到助人为乐起码不该损人利己。{:soso_e122:}
华文正 发表于 2015-9-22 21:35, }3 S2 G' Y& Q7 H8 M  H! K
说的对!做不到助人为乐起码不该损人利己。

W+ @# H  D  U" k' C6 c. u"獨善其身"是基本態度,還是要有些熱情面對人生,這樣才不會感到孤獨!
hwar4073 发表于 2015-9-22 22:08' r: _5 a& U. c  ^6 i
"獨善其身"是基本態度,還是要有些熱情面對人生,這樣才不會感到孤獨!

1 Q& Q* m: E% t谢谢!
华文正 发表于 2015-9-22 22:11
: p2 ]3 r  `& c& T. d谢谢!
& T6 I8 G: Y$ k2 y( y( ~: ^
还是好人多。
就喝红星的 发表于 2015-9-22 22:28/ M% d/ k2 Y5 L& G( N
还是好人多。
$ @8 U7 D4 J% X( S2 u- |
对!可一颗老鼠屎也能坏一锅汤啊!
给新娘子点{:soso_e189:}{:soso_e182:}赞!; n* [9 w7 `! N
华文正 发表于 2015-9-22 22:55* e  j$ }1 Q! b$ G. `7 F* w  ~
对!可一颗老舅屎也能坏一锅汤啊!
7 P9 U- F: k! s" \' ^$ S( _
可惜我父亲没遇上这样的好人。我父亲在10年的时候,在街上突发心梗,就这么走了,围观的人好多,没人管。我们到时,还在那里趴着。我不知道该如何看这些围观的人,怪他们吗?我觉得不能。但怪谁呢?
好人少!
往事随风 发表于 2015-9-22 23:248 J3 W  ?2 l/ Q1 z7 d  k0 H
给新娘子点赞!

3 H& x, v* C# }6 @: h9 F. _) C
就喝红星的 发表于 2015-9-22 23:25
0 \, |1 i5 D3 \可惜我父亲没遇上这样的好人。我父亲在10年的时候,在街上突发心梗,就这么走了,围观的人好多,没人管。 ...

$ `, u& I2 @! K; o! I' f0 z5 N只能怪世风不古!
老片 发表于 2015-9-22 23:28
  l( I9 ~1 m0 ^! a; J好人少!

5 M( b' m7 K. Q* O' o难得糊涂!
华文正 发表于 2015-9-22 20:27, V' Q$ I1 `" H* M1 ]( o2 r, B  m! q
小刘!不早告诉您了吗。

, w, G! M& E! C4 \. H8 J$ p  D得,咱都晚了好些步
给最美新娘子满酒一碗!
村里人家 发表于 2015-9-23 08:490 G# p7 `' t7 y, h2 F; I3 F; b
得,咱都晚了好些步

/ b( L/ e7 r, m% x$ j呦呵!您有非分之想可别拉上我呀。
积雪庐 发表于 2015-9-23 08:59) ?) S4 P+ L8 ^
给最美新娘子满酒一碗!
& D- a6 R- ?6 h8 f. s: B4 J
的确应该敬新娘子!{:soso_e179:}{:soso_e113:}
华文正 发表于 2015-9-23 09:04
8 m4 n8 m* s+ r: o! v( F: C7 }呦呵!您有非分之想可别拉上我呀。

' l9 ^; n* A6 H" a! J3 F( N" X+ f您没年轻过?
村里人家 发表于 2015-9-23 09:08
7 t/ \2 E( v9 N9 p" e' n6 W您没年轻过?

* }5 ]8 ^0 u7 }0 f0 F8 E我有点明白为啥您家武松看的紧了!
华文正 发表于 2015-9-23 09:18
% B! P# ?2 c8 W# M1 N1 b" k. q7 O我有点明白为啥您家武松看的紧了!
6 y; c; q$ w9 {6 O% ^
唉,您想的忒多了
村里人家 发表于 2015-9-23 10:21
( _/ S9 X4 h: {( J1 T唉,您想的忒多了

% s- w1 q, E7 V! u; s许您想不许我想?