|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

最美的新娘子

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  9月21日上午,在大连石槽一海水浴场,一名男子在游泳时突发心脏病不幸溺水,被救上岸时已没有呼吸心跳,在附近拍婚纱照的一位新娘见状,跪地抢救这位陌生男子20多分钟。据了解,新娘子名叫郭嫄嫄,是大连市中心医院心胸乳腺外二科的护士。虽然男子最后不幸身亡,但新娘的行为还是感动了在场的市民,大伙儿称赞她“最美新娘”。小郭的男朋友小刘表示,有小郭这样的女朋友感到很自豪。当时我们俩一起往那儿跑,当得知有心脏病突发的患者时,她跑得比我都快。# s0 |8 A3 I" f( S- ?
http://news.southcn.com/community/content/2015-09/22/content_133362630.htm. r5 w$ C6 V( h3 I" z
      我们现实的社会太需要这样的正能量了!这才是人性的光辉!那些为了满足自私目的不惜损害别人利益不以为耻反以为荣的人,真该好好想想了!, f8 i$ Z9 {, J' M" m  @! f4 A" E

最美的新娘子

最美的新娘子
  D' v; d4 _6 ?0 @/ G$ y1 \

4 j: [0 v( k7 T# O3 z
! N# c; `$ m- p" u$ c" K. _& |
0 `# i4 m. o% [- ?& n! P

相关帖子

! U: l& _% D1 }% }; B
{:soso_e179:}{:soso_e181:}
  感动中!点赞!
董瑞征 发表于 2015-9-22 19:234 n2 G# s# l- u; c$ ~/ M
感动中!点赞!

) b9 R* x* v+ `  T' `
谁娶了这孩子,享福去吧
村里人家 发表于 2015-9-22 19:55. N; L0 F- D) h3 s1 K
谁娶了这孩子,享福去吧

& ^) ]8 p- _9 d7 b5 j小刘!不早告诉您了吗。
醫護人員應有之態度!{:soso_e179:}
hwar4073 发表于 2015-9-22 20:44& I0 h; i# s" |, m5 ^. [5 J, E; e
醫護人員應有之態度!
- a+ J/ O7 F: f1 V4 g) i
不光是医护人员所有人都应学习这种舍己为人的精神!{:soso_e179:}
华文正 发表于 2015-9-22 20:52
& V! i$ {* Y: y" F! ^3 k0 Z" a4 W不光是医护人员所有人都应学习这种舍己为人的精神!

& H5 ~; O$ X( g1 b3 S4 ]有些事情外行人還真做不來!不過"助人為快樂之本"的心態人人都應具有!
hwar4073 发表于 2015-9-22 21:159 @; I7 O0 U, _& K1 F
有些事情外行人還真做不來!不過"助人為快樂之本"的心態人人都應具有!

# A! r9 i4 B! k! r{:soso_e179:}说的对!做不到助人为乐起码不该损人利己。{:soso_e122:}
华文正 发表于 2015-9-22 21:354 I6 G1 y8 h$ B1 v1 r1 B7 U
说的对!做不到助人为乐起码不该损人利己。
# Y/ T. ~) J% {" }0 Q
"獨善其身"是基本態度,還是要有些熱情面對人生,這樣才不會感到孤獨!
hwar4073 发表于 2015-9-22 22:08+ M5 V5 m' U) {' Z* N! Z
"獨善其身"是基本態度,還是要有些熱情面對人生,這樣才不會感到孤獨!

* }' D7 u& N' D$ ~谢谢!
华文正 发表于 2015-9-22 22:11# M8 O# ?& _3 J$ n1 [! g
谢谢!
* s1 _; J: v: Y- J
还是好人多。
本帖最后由 华文正 于 2015-9-29 02:29 编辑 * e7 [( B; U5 b& S; f  i, A
就喝红星的 发表于 2015-9-22 22:283 K6 s, S* h! U& L' g* m) f
还是好人多。
% E0 W4 J9 Z- x/ K
对!可一颗老鼠屎也能坏一锅汤啊!
给新娘子点{:soso_e189:}{:soso_e182:}赞!
) l2 R; Z* E5 D% }% G# h8 p
华文正 发表于 2015-9-22 22:55" x7 N" R7 U" ^! M9 e6 o+ s
对!可一颗老舅屎也能坏一锅汤啊!
: J) P+ h5 N! q
可惜我父亲没遇上这样的好人。我父亲在10年的时候,在街上突发心梗,就这么走了,围观的人好多,没人管。我们到时,还在那里趴着。我不知道该如何看这些围观的人,怪他们吗?我觉得不能。但怪谁呢?
好人少!
往事随风 发表于 2015-9-22 23:24
9 k* G5 M4 n9 }/ Z* U给新娘子点赞!

$ N. s& a" ]; I$ ]
就喝红星的 发表于 2015-9-22 23:25) p2 C, Y' ]- Z
可惜我父亲没遇上这样的好人。我父亲在10年的时候,在街上突发心梗,就这么走了,围观的人好多,没人管。 ...

7 S8 ~" ]* s- w( p6 w只能怪世风不古!
老片 发表于 2015-9-22 23:28% x8 m! B* Q- ]. w) p$ q
好人少!

$ Y* ^: p: C/ @$ h2 ^2 ]; n难得糊涂!
华文正 发表于 2015-9-22 20:27
9 f7 ], t& m" m小刘!不早告诉您了吗。

2 |5 D( v/ C! K& _  b3 W得,咱都晚了好些步
给最美新娘子满酒一碗!
村里人家 发表于 2015-9-23 08:49
/ I4 j9 L7 r9 T8 j1 W  H得,咱都晚了好些步
$ h, a& k' c# P6 G8 |. t
呦呵!您有非分之想可别拉上我呀。
积雪庐 发表于 2015-9-23 08:59
2 d& i+ H2 J4 }, J1 o2 F4 r给最美新娘子满酒一碗!
& a2 S! n9 K  c8 R" B1 p6 A
的确应该敬新娘子!{:soso_e179:}{:soso_e113:}
华文正 发表于 2015-9-23 09:04
7 D# f2 f0 p+ j: f* G, Z' d呦呵!您有非分之想可别拉上我呀。
( @4 G( L: X3 ^) I4 m' t5 w
您没年轻过?
村里人家 发表于 2015-9-23 09:08
' f6 T* D% _6 ^0 Z* T. w您没年轻过?
: U- Y$ c; d' _
我有点明白为啥您家武松看的紧了!
华文正 发表于 2015-9-23 09:18
/ L0 ~' A( s& C( W, A, y  E$ A我有点明白为啥您家武松看的紧了!
4 P  n5 Q" x( J) ^/ P9 E
唉,您想的忒多了
村里人家 发表于 2015-9-23 10:21
8 d' \4 d3 W8 P0 h7 U" R$ z唉,您想的忒多了

- S$ [6 N. w0 q9 {" h7 G许您想不许我想?