服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

最美的新娘子

9月21日上午,在大连石槽一海水浴场,一名男子在游泳时突发心脏病不幸溺水,被救上岸时已没有呼吸心跳,在附近拍婚纱照的一位新娘见状,跪地抢救这位陌生男子20多分钟。据了解,新娘子名叫郭嫄嫄,是大连市中心医院心胸乳腺外二科的护士。虽然男子最后不幸身亡,但新娘的行为还是感动了在场的市民,大伙儿称赞她“最美新娘”。小郭的男朋友小刘表示,有小郭这样的女朋友感到很自豪。当时我们俩一起往那儿跑,当得知有心脏病突发的患者时,她跑得比我都快。0 B1 |' u, s3 ~# h* E
http://news.southcn.com/community/content/2015-09/22/content_133362630.htm
( m$ K$ ]- y6 w1 ?2 g: E      我们现实的社会太需要这样的正能量了!这才是人性的光辉!那些为了满足自私目的不惜损害别人利益不以为耻反以为荣的人,真该好好想想了!0 l2 X& u( q1 D

最美的新娘子

最美的新娘子
9 S3 k. p4 e  h( p0 w$ t2 k
% o, W1 @- g% o2 _& g4 Z1 M

+ s! q3 G0 P1 c3 @4 A& y; ^* X2 z, y4 R6 m+ B6 o) Q7 }$ K
 楼主 发表于 2015-9-22 19:22:14 | 显示全部楼层

" U' D  G& \7 s8 ~) Y{:soso_e179:}{:soso_e181:}
  感动中!点赞!
 楼主 发表于 2015-9-22 19:25:45 | 显示全部楼层
董瑞征 发表于 2015-9-22 19:23- V* T" n; _3 p4 ]0 [# _9 I
感动中!点赞!

" Y* D" P0 K( ?) w1 t
谁娶了这孩子,享福去吧
 楼主 发表于 2015-9-22 20:27:57 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-9-22 19:55
+ o8 S$ l) \5 L0 ^: l$ }谁娶了这孩子,享福去吧
+ v0 ^9 E! h% l$ r, u
小刘!不早告诉您了吗。
醫護人員應有之態度!{:soso_e179:}
 楼主 发表于 2015-9-22 20:52:36 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-9-22 20:44% u" o! g5 f% E8 F: _' O6 {
醫護人員應有之態度!
" ?, O8 \7 M0 ~# E! o
不光是医护人员所有人都应学习这种舍己为人的精神!{:soso_e179:}
华文正 发表于 2015-9-22 20:52
! ~# s- ~7 p1 G* l. H不光是医护人员所有人都应学习这种舍己为人的精神!
9 L. O0 ~: m7 i9 j
有些事情外行人還真做不來!不過"助人為快樂之本"的心態人人都應具有!
 楼主 发表于 2015-9-22 21:35:15 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-9-22 21:157 J  I, ]3 x! k* t3 m& {9 G+ g
有些事情外行人還真做不來!不過"助人為快樂之本"的心態人人都應具有!
$ S( |1 R- v2 N4 G( s* ^- T  W1 x* P1 h
{:soso_e179:}说的对!做不到助人为乐起码不该损人利己。{:soso_e122:}
华文正 发表于 2015-9-22 21:35# \* i2 F0 s# ?0 G2 T# j& O
说的对!做不到助人为乐起码不该损人利己。

' u2 s; C; d* l9 C" Z4 M( w: ["獨善其身"是基本態度,還是要有些熱情面對人生,這樣才不會感到孤獨!
 楼主 发表于 2015-9-22 22:11:52 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-9-22 22:08
5 q! k$ ?0 s4 i) p& }; k1 H" z"獨善其身"是基本態度,還是要有些熱情面對人生,這樣才不會感到孤獨!
0 s! A9 c9 C0 G0 n% \
谢谢!
华文正 发表于 2015-9-22 22:11
9 G6 l/ U1 j# P. E* R2 c, c  k% A谢谢!

" D4 P# a5 H1 d; w. o9 v! o" @0 o
还是好人多。
 楼主 发表于 2015-9-22 22:55:00 | 显示全部楼层
! v/ m8 U; F6 B$ A* B
就喝红星的 发表于 2015-9-22 22:28
  j3 F1 C  V9 c7 U还是好人多。
2 L1 h* V" ]% I. h, ]
对!可一颗老鼠屎也能坏一锅汤啊!
给新娘子点{:soso_e189:}{:soso_e182:}赞!
7 i" [& v3 n* W$ |  k+ }+ O. |
华文正 发表于 2015-9-22 22:55
, D8 T4 z+ L# z# i% b6 c9 T对!可一颗老舅屎也能坏一锅汤啊!

) A: e! K& g, b/ b0 t可惜我父亲没遇上这样的好人。我父亲在10年的时候,在街上突发心梗,就这么走了,围观的人好多,没人管。我们到时,还在那里趴着。我不知道该如何看这些围观的人,怪他们吗?我觉得不能。但怪谁呢?
好人少!
 楼主 发表于 2015-9-22 23:51:34 | 显示全部楼层
往事随风 发表于 2015-9-22 23:24
' ?5 T% J- U& s给新娘子点赞!
! u: @! d* M- O5 h. O# |+ V
 楼主 发表于 2015-9-22 23:53:46 | 显示全部楼层
就喝红星的 发表于 2015-9-22 23:25
0 N; s0 t8 P; B* J; D3 k可惜我父亲没遇上这样的好人。我父亲在10年的时候,在街上突发心梗,就这么走了,围观的人好多,没人管。 ...

( C& y5 w0 }, v$ d只能怪世风不古!
 楼主 发表于 2015-9-22 23:56:06 | 显示全部楼层
老片 发表于 2015-9-22 23:287 U: X7 Z4 x5 Z! T& D6 v
好人少!

8 M* h% P0 \* A: V  X难得糊涂!
华文正 发表于 2015-9-22 20:27
# Q# w/ L$ I! p% w小刘!不早告诉您了吗。

5 L) p+ w; Y6 ~6 n3 f4 a. j# U' {& n得,咱都晚了好些步
给最美新娘子满酒一碗!
 楼主 发表于 2015-9-23 09:04:16 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-9-23 08:497 t9 }# s1 J: ]
得,咱都晚了好些步
% [& }! B5 Z. l* s( K( F% T
呦呵!您有非分之想可别拉上我呀。
 楼主 发表于 2015-9-23 09:06:42 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-9-23 08:59
. s. |6 g+ V0 E% N2 N给最美新娘子满酒一碗!

$ o. j9 R6 E0 \% z8 O( S! ~- Z$ y的确应该敬新娘子!{:soso_e179:}{:soso_e113:}
华文正 发表于 2015-9-23 09:04* a4 R$ @& k) e' w% F+ G. K
呦呵!您有非分之想可别拉上我呀。
; y1 W, j+ Z9 Y2 l4 l, z8 M/ ^- k
您没年轻过?
 楼主 发表于 2015-9-23 09:18:11 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-9-23 09:08/ z) s: G" c# x3 ?6 ]' w
您没年轻过?
! o8 b2 I+ M( x! P2 ]: z  h
我有点明白为啥您家武松看的紧了!
华文正 发表于 2015-9-23 09:18+ {7 Q- V/ a, L' k
我有点明白为啥您家武松看的紧了!

1 J2 {% Z+ S1 O* f2 G唉,您想的忒多了
 楼主 发表于 2015-9-23 10:26:00 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-9-23 10:21
1 ~" |/ y+ g6 T. [唉,您想的忒多了
- E5 ^% h/ [. @) l4 n
许您想不许我想?