服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

最美的新娘子

9月21日上午,在大连石槽一海水浴场,一名男子在游泳时突发心脏病不幸溺水,被救上岸时已没有呼吸心跳,在附近拍婚纱照的一位新娘见状,跪地抢救这位陌生男子20多分钟。据了解,新娘子名叫郭嫄嫄,是大连市中心医院心胸乳腺外二科的护士。虽然男子最后不幸身亡,但新娘的行为还是感动了在场的市民,大伙儿称赞她“最美新娘”。小郭的男朋友小刘表示,有小郭这样的女朋友感到很自豪。当时我们俩一起往那儿跑,当得知有心脏病突发的患者时,她跑得比我都快。
4 N# e6 @  g. ~# L' Nhttp://news.southcn.com/community/content/2015-09/22/content_133362630.htm
/ j7 l& l! K8 m3 d+ B* y, m0 r, j      我们现实的社会太需要这样的正能量了!这才是人性的光辉!那些为了满足自私目的不惜损害别人利益不以为耻反以为荣的人,真该好好想想了!
% P( n' M* S3 d( d8 O

最美的新娘子

最美的新娘子
6 k, C/ I9 M: O7 T( ?( y

% i# F* ?4 F* T) q6 J* K5 p7 i8 ?! m3 D; S: [5 T
, `/ d+ L' x% D* p, D
 楼主 发表于 2015-9-22 19:22:14 | 显示全部楼层

) R: x- X, H% v3 {( `7 x{:soso_e179:}{:soso_e181:}
  感动中!点赞!
 楼主 发表于 2015-9-22 19:25:45 | 显示全部楼层
董瑞征 发表于 2015-9-22 19:23
3 E! I1 W. N& A% R" e; k感动中!点赞!

' G4 o1 r* {( s7 V5 t
谁娶了这孩子,享福去吧
 楼主 发表于 2015-9-22 20:27:57 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-9-22 19:55
2 I2 f4 Y4 ]* d谁娶了这孩子,享福去吧

3 N1 w2 [: g- j6 y: ]# `$ C小刘!不早告诉您了吗。
醫護人員應有之態度!{:soso_e179:}
 楼主 发表于 2015-9-22 20:52:36 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-9-22 20:44
; K6 X2 x4 [$ O3 t1 l醫護人員應有之態度!

! x1 [1 G. J, E不光是医护人员所有人都应学习这种舍己为人的精神!{:soso_e179:}
华文正 发表于 2015-9-22 20:52( D7 U" A( Q- s
不光是医护人员所有人都应学习这种舍己为人的精神!

; T* w3 [* @: T0 z9 a有些事情外行人還真做不來!不過"助人為快樂之本"的心態人人都應具有!
 楼主 发表于 2015-9-22 21:35:15 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-9-22 21:15
9 f/ V) }: l2 m! B有些事情外行人還真做不來!不過"助人為快樂之本"的心態人人都應具有!
/ P+ w/ E. m! U" R0 R( Q' `- a* X
{:soso_e179:}说的对!做不到助人为乐起码不该损人利己。{:soso_e122:}
华文正 发表于 2015-9-22 21:35+ H, k( R% y: a) P# {  F& h, P& b
说的对!做不到助人为乐起码不该损人利己。
4 A- U/ M6 _# C6 C7 T3 j
"獨善其身"是基本態度,還是要有些熱情面對人生,這樣才不會感到孤獨!
 楼主 发表于 2015-9-22 22:11:52 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-9-22 22:08# O$ ^  T5 H+ H& L
"獨善其身"是基本態度,還是要有些熱情面對人生,這樣才不會感到孤獨!

4 ]( q5 ?$ R1 D+ r, ]谢谢!
华文正 发表于 2015-9-22 22:11
) D; V8 M- U* p9 N4 q  o) n! ~. M  H( ?谢谢!

- C  ^0 Y/ \. C
还是好人多。
 楼主 发表于 2015-9-22 22:55:00 | 显示全部楼层
就喝红星的 发表于 2015-9-22 22:28: m- r* \) ]+ b, g/ `
还是好人多。
1 q) v5 \5 h/ s% ]# P
对!可一颗老鼠屎也能坏一锅汤啊!
给新娘子点{:soso_e189:}{:soso_e182:}赞!8 q- T" N" w5 M1 m5 ^/ D
华文正 发表于 2015-9-22 22:55; H7 w( }6 R! M& P
对!可一颗老舅屎也能坏一锅汤啊!
) {; ?/ A# p+ i* x3 c+ ]2 M. w
可惜我父亲没遇上这样的好人。我父亲在10年的时候,在街上突发心梗,就这么走了,围观的人好多,没人管。我们到时,还在那里趴着。我不知道该如何看这些围观的人,怪他们吗?我觉得不能。但怪谁呢?
好人少!
 楼主 发表于 2015-9-22 23:51:34 | 显示全部楼层
往事随风 发表于 2015-9-22 23:24
3 ?3 y9 ]. [6 c( I0 p) _给新娘子点赞!
' A% ?3 s" |& D* N+ R4 q) R- z/ e
 楼主 发表于 2015-9-22 23:53:46 | 显示全部楼层
就喝红星的 发表于 2015-9-22 23:25
: ]: `) d$ N+ S1 f2 K: y$ A可惜我父亲没遇上这样的好人。我父亲在10年的时候,在街上突发心梗,就这么走了,围观的人好多,没人管。 ...
6 y8 c  V' }% f- m; o! E: j# E
只能怪世风不古!
 楼主 发表于 2015-9-22 23:56:06 | 显示全部楼层
老片 发表于 2015-9-22 23:28
! z. k2 e7 G: E- R7 o好人少!

A- q0 K4 o+ i1 b难得糊涂!
华文正 发表于 2015-9-22 20:27
+ [( ]4 N: g5 N( C$ J; d+ w, }小刘!不早告诉您了吗。
& ~( I- n3 ?' j* r$ `+ h
得,咱都晚了好些步
给最美新娘子满酒一碗!
 楼主 发表于 2015-9-23 09:04:16 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-9-23 08:49
% c8 c  r3 G3 U; E% ~: c0 b得,咱都晚了好些步

7 t$ J5 Z& K5 D& [- a呦呵!您有非分之想可别拉上我呀。
 楼主 发表于 2015-9-23 09:06:42 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-9-23 08:59. c1 A/ J7 d* b  C) g) r- F4 v: ]
给最美新娘子满酒一碗!
3 `, C1 I- E: d! \# v- ~: j
的确应该敬新娘子!{:soso_e179:}{:soso_e113:}
华文正 发表于 2015-9-23 09:04
2 N3 G5 j; |0 g4 j( q# L呦呵!您有非分之想可别拉上我呀。
  I; K$ C$ F/ y; j2 j0 t  H( ~. Q! n
您没年轻过?
 楼主 发表于 2015-9-23 09:18:11 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-9-23 09:089 X+ S" u* p+ H  C9 c
您没年轻过?
$ j, d" }  Y3 `" d# ?' {
我有点明白为啥您家武松看的紧了!
华文正 发表于 2015-9-23 09:18
' d& p5 @' A5 H' X  S我有点明白为啥您家武松看的紧了!

! q/ |* j2 M* I' @8 f$ z% p/ `唉,您想的忒多了
 楼主 发表于 2015-9-23 10:26:00 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-9-23 10:213 ~, n' Q9 M4 J
唉,您想的忒多了
$ X( R- l/ A) s+ w' {: W, j
许您想不许我想?