服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

最美的新娘子

9月21日上午,在大连石槽一海水浴场,一名男子在游泳时突发心脏病不幸溺水,被救上岸时已没有呼吸心跳,在附近拍婚纱照的一位新娘见状,跪地抢救这位陌生男子20多分钟。据了解,新娘子名叫郭嫄嫄,是大连市中心医院心胸乳腺外二科的护士。虽然男子最后不幸身亡,但新娘的行为还是感动了在场的市民,大伙儿称赞她“最美新娘”。小郭的男朋友小刘表示,有小郭这样的女朋友感到很自豪。当时我们俩一起往那儿跑,当得知有心脏病突发的患者时,她跑得比我都快。
$ T2 C( f) Y" Nhttp://news.southcn.com/community/content/2015-09/22/content_133362630.htm1 z0 s- g: v( O2 j+ q4 [( h! @' p
      我们现实的社会太需要这样的正能量了!这才是人性的光辉!那些为了满足自私目的不惜损害别人利益不以为耻反以为荣的人,真该好好想想了!: z4 ~9 t& M4 l- r9 S- d% D

最美的新娘子

最美的新娘子

. p4 L. L8 t+ L7 e
8 m6 A  h7 S% ]& ^/ |: j+ w% _1 P$ r3 F6 Z9 Q3 `
5 l4 E" ^9 G4 w5 d/ B6 f, R2 ^, w& d
 楼主 发表于 2015-9-22 19:22:14 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2015-9-22 19:19
3 u3 ^  H* e" L7 Z1 e! S- m
- D& O4 Z; M: [  ^8 M# F- e
{:soso_e179:}{:soso_e181:}
  感动中!点赞!
 楼主 发表于 2015-9-22 19:25:45 | 显示全部楼层
董瑞征 发表于 2015-9-22 19:23" J) `% s* I4 l1 K/ G1 c
感动中!点赞!

) D- K1 `5 L/ s5 B
谁娶了这孩子,享福去吧
 楼主 发表于 2015-9-22 20:27:57 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-9-22 19:55. E/ n+ W( ?9 |$ M& f
谁娶了这孩子,享福去吧
  ?" S5 O3 G' P( {6 N: V
小刘!不早告诉您了吗。
醫護人員應有之態度!{:soso_e179:}
 楼主 发表于 2015-9-22 20:52:36 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-9-22 20:44
/ `" W4 [: l# I' f" G醫護人員應有之態度!
) Z! H/ R) W- V3 u: o) @; N2 w$ d
不光是医护人员所有人都应学习这种舍己为人的精神!{:soso_e179:}
华文正 发表于 2015-9-22 20:52$ n8 b* Z5 B% W5 {( m! n4 ]7 D  z2 }7 _
不光是医护人员所有人都应学习这种舍己为人的精神!
( D& b) G0 s+ _. B# N% x: r
有些事情外行人還真做不來!不過"助人為快樂之本"的心態人人都應具有!
 楼主 发表于 2015-9-22 21:35:15 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-9-22 21:152 V7 u- _: d6 y9 q3 g  p3 w
有些事情外行人還真做不來!不過"助人為快樂之本"的心態人人都應具有!
$ G: B3 O5 b+ T& Y' v- A! {" r
{:soso_e179:}说的对!做不到助人为乐起码不该损人利己。{:soso_e122:}
华文正 发表于 2015-9-22 21:358 u  U7 X: U( D' g  Z; V
说的对!做不到助人为乐起码不该损人利己。

/ [/ ^0 C6 c! X7 ~% G/ o"獨善其身"是基本態度,還是要有些熱情面對人生,這樣才不會感到孤獨!
 楼主 发表于 2015-9-22 22:11:52 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-9-22 22:08
% t5 t8 d* R+ N# ~2 E% t"獨善其身"是基本態度,還是要有些熱情面對人生,這樣才不會感到孤獨!
, U" c2 j4 ]% k0 x0 Q. {
谢谢!
华文正 发表于 2015-9-22 22:11+ L$ g' h/ x! O1 c. J
谢谢!

0 u+ J" o% `4 f0 p* j# O* t4 z
还是好人多。
 楼主 发表于 2015-9-22 22:55:00 | 显示全部楼层
- @& w* w8 ?1 F! Y# n/ y
就喝红星的 发表于 2015-9-22 22:28
" W$ X# U% x% @% O7 e还是好人多。
8 m! W8 N/ `% R
对!可一颗老鼠屎也能坏一锅汤啊!
给新娘子点{:soso_e189:}{:soso_e182:}赞!
# d: K& j! j' \; E) h! L0 x. _' A- D
华文正 发表于 2015-9-22 22:55  D2 R% `- o( E" o; L+ p! \
对!可一颗老舅屎也能坏一锅汤啊!

0 p/ z9 z* n# @1 i3 v可惜我父亲没遇上这样的好人。我父亲在10年的时候,在街上突发心梗,就这么走了,围观的人好多,没人管。我们到时,还在那里趴着。我不知道该如何看这些围观的人,怪他们吗?我觉得不能。但怪谁呢?
好人少!
 楼主 发表于 2015-9-22 23:51:34 | 显示全部楼层
往事随风 发表于 2015-9-22 23:24- I+ {" n4 h* D1 O
给新娘子点赞!

4 b5 `' E4 ]$ z2 @- v8 [( z
 楼主 发表于 2015-9-22 23:53:46 | 显示全部楼层
就喝红星的 发表于 2015-9-22 23:251 ]  q/ i% S9 f7 z
可惜我父亲没遇上这样的好人。我父亲在10年的时候,在街上突发心梗,就这么走了,围观的人好多,没人管。 ...

% t( }/ X4 R% K8 A% K8 ~$ N只能怪世风不古!
 楼主 发表于 2015-9-22 23:56:06 | 显示全部楼层
老片 发表于 2015-9-22 23:28
. v: P9 I1 O2 r! p! H好人少!

4 f: E1 `9 |. n. C难得糊涂!
华文正 发表于 2015-9-22 20:271 y; J: X6 r4 [) b
小刘!不早告诉您了吗。

- A4 `$ F. r' q+ ~/ a得,咱都晚了好些步
给最美新娘子满酒一碗!
 楼主 发表于 2015-9-23 09:04:16 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-9-23 08:49
$ P9 {( d) u" C/ \得,咱都晚了好些步

1 U# V! U7 U9 ~, _呦呵!您有非分之想可别拉上我呀。
 楼主 发表于 2015-9-23 09:06:42 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-9-23 08:591 L0 I2 A3 Z! I, m
给最美新娘子满酒一碗!
! Z  O3 C7 s& |6 W8 c% D/ a
的确应该敬新娘子!{:soso_e179:}{:soso_e113:}
华文正 发表于 2015-9-23 09:04, t% c# N8 J9 [. K
呦呵!您有非分之想可别拉上我呀。
  u, U5 m# Y# g5 X% h1 D8 k, X
您没年轻过?
 楼主 发表于 2015-9-23 09:18:11 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-9-23 09:08
7 Q* R+ G1 }& [8 U! I您没年轻过?
, R: i4 X/ G* G- a  W: x4 f1 Y" ]
我有点明白为啥您家武松看的紧了!
华文正 发表于 2015-9-23 09:18/ i0 t7 s9 |) G
我有点明白为啥您家武松看的紧了!
0 [3 V6 H4 _$ ~! v, M) |# _
唉,您想的忒多了
 楼主 发表于 2015-9-23 10:26:00 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-9-23 10:21$ H9 E/ B  ^! A) W) N% |
唉,您想的忒多了
. j1 y4 U6 R: E6 I# C( @3 }/ j
许您想不许我想?