|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

天兴居里喝炒肝[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
0 b2 S  l% J  z) V7 t
7 b$ Y7 B- R, d% d3 n3 X难舍北京金秋,一年中北京最美的季节来到了。
5 i3 z+ J, v6 `7 o: X' C8 z- c" K

# s6 i4 }2 ]3 j- j8 K2 N/ I7 R轰隆隆,火车向着北京跑。回来了,第一站天兴居。今天的食客特别多,曲曲弯弯排队的有二三十人。一打听,原来是北京电视台的哪个频道专题介绍了天兴居,这人就呜泱泱地上这儿来了。就看前边的,全是两斤三斤的带着走。天兴居这是要火啊!
4 X2 A5 W7 W1 z' f9 [5 ?; V) j, n& U$ {! ?2 k" X  E4 M: a
反正俺也没事,排着吧。咱还是老一套,四两包子(吃二两带二两)一碗炒肝,美美的把自己喂饱。走了俩月,回来觉着这包子有些缩水。6 I( y$ |/ f0 |# x4 g6 B# G# X/ t
' w8 P# O& Q1 G" ^

天兴居里喝炒肝

天兴居里喝炒肝

吃了一个包子。挑了几块肠子才想起拍照
您这包子是什么馅的?
本帖最后由 紫滃 于 2015-9-20 17:44 编辑 2 c! m$ Q+ P+ D  K0 X1 a2 k
南城土著 发表于 2015-9-20 17:344 S0 H8 ]- Q1 K2 V% M. R

; L. R( l# B) \' U' Z4 @! b: k就您看的明白。{:soso_e120:}
北京时间 发表于 2015-9-20 17:34
. A& P( V* ~3 B5 G您这包子是什么馅的?
6 ?8 C4 ?# d, [
猪肉大葱的。他们还有三鲜的,但我觉着还是猪肉大葱的好吃。
那时是小碗一毛三  卖完站着喝,不吃包子,去了就是两碗,现在是八块吧?
米北愚翁 发表于 2015-9-20 17:47
; n' `9 t7 y; |5 ~1 R那时是小碗一毛三  卖完站着喝,不吃包子,去了就是两碗,现在是八块吧?
0 X- y0 P2 E; Y9 P
炒肝8块,包子二两7块。15块吃饱。
  您这一回来,小王爷的饭谁给打点啊?
贵点   庆丰包子30一斤
米北愚翁 发表于 2015-9-20 18:498 U' z' G( }/ G: b, v# F( _3 p2 J
贵点   庆丰包子30一斤
* ?6 x: p! W. r  L5 W& I6 L! P
庆丰包子还叫包子吗?

没错,庆丰包子不灵,炒肝更不灵  发表于 2015-9-20 19:17
炒肝不满
+ `1 B. ~( {- ?1 Q0 h) R7 D
您这是鲜鱼口吧?白云观那家没人!{:soso_e113:}1 k3 m7 i' n; h/ h

' C1 e0 I. d; k4 X DSCN6949.jpg - D; Z. @/ z8 e- A5 b# j

/ Y' Z$ O# s( N8 i7 }$ I
( s7 Y( q0 U, @% @
老片 发表于 2015-9-20 20:05
, d+ ?1 t1 N1 ?8 L- ~# D/ n7 P' ~2 ?0 f您这是鲜鱼口吧?白云观那家没人!

* N, P9 |8 H0 P8 L+ W" n5 d是鲜鱼口。
董瑞征 发表于 2015-9-20 18:27
6 e0 r2 N: O3 a您这一回来,小王爷的饭谁给打点啊?

! z5 B, v8 k9 ]4 P$ Z) f6 v; w给他烧了一大碗肉,炖了一锅吊子,放冰箱里了。俺家小王爷也会做饭,做的还不错。
鲜鱼口店。
老片 发表于 2015-9-20 20:05
; M% o, |4 O2 O$ y- a您这是鲜鱼口吧?白云观那家没人!

2 a2 c* E9 O' c$ i: T- w  Y0 I白云观也有分店了?下次去这儿了。
西城胡同 发表于 2015-9-20 21:17
, q) b& J/ c  @" m; N白云观也有分店了?下次去这儿了。
# @( B( e  W  X% ]3 c4 A, j3 M- S
清净!
老片 发表于 2015-9-20 21:18
4 n; S  h$ W7 L清净!

" o! d, a' R) N" o) G对,清净好,吃口顺口儿的后边排着三等座儿的,您能吃踏实吗
3 }. b' m* a5 c- ?6 h+ ?
4 B: ]% n% Q( r8 ^* L& I  c: X& H您饭量小,二两包子够吃。要赶上能吃的小伙子,一顿没个三四十下不来。
& J. K# R3 S9 U/ x% m% {/ M
一定很香吧
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 09:12$ e* J  l2 d; Q. m. J
您饭量小,二两包子够吃。要赶上能吃的小伙子,一顿没个三四十下不来。
2 q0 ?$ A7 Z# T+ s% X
三十个是一斤了,现在的小伙子也 吃不了那么多。
妙龄童 发表于 2015-9-21 09:194 ~" @* e5 v0 u; s" J' j) y) ]
一定很香吧
9 G' q+ d6 ?! y' [& J! |- I
还行。
紫滃 发表于 2015-9-21 13:04
6 N: j) p- ]- S6 d6 ~; l( d三十个是一斤了,现在的小伙子也 吃不了那么多。
4 q# c1 n8 j; C* f7 C1 }( U
俺有一顿11个馒头的世界纪录,菜,粥,不算,现在想起来都可怕。
那一定是您当兵的时候,那时候生活水准还是低一些,肚子没油就吃得多。
紫滃 发表于 2015-9-21 13:04
1 O: I8 j7 q8 Y2 {6 O, t三十个是一斤了,现在的小伙子也 吃不了那么多。

" w/ c# o7 v4 l: C5 M5 H怨我没说清楚,我的意思是没三四十块钱下不来。
如今天兴居的炒肝徒有虚名,除了价儿高就没嘛了。
如今天兴居的炒肝徒有虚名,除了价儿高就没嘛了。
南城土著 发表于 2015-9-20 17:343 y2 z  _% L: S! o- I: m0 ?

F9 {/ |- a/ ^& R您这观察力大大滴。