|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

天兴居里喝炒肝[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
/ x! K& d4 ~3 F- j' E  ~* ?2 E% r
难舍北京金秋,一年中北京最美的季节来到了。
+ b: E5 T3 }, T4 s! j1 e5 Z. i/ j5 l3 e

# x# O9 |8 J' a5 p% i3 \轰隆隆,火车向着北京跑。回来了,第一站天兴居。今天的食客特别多,曲曲弯弯排队的有二三十人。一打听,原来是北京电视台的哪个频道专题介绍了天兴居,这人就呜泱泱地上这儿来了。就看前边的,全是两斤三斤的带着走。天兴居这是要火啊!# o8 u( ~) ]1 e, J/ [
% R2 F- i5 U3 B
反正俺也没事,排着吧。咱还是老一套,四两包子(吃二两带二两)一碗炒肝,美美的把自己喂饱。走了俩月,回来觉着这包子有些缩水。
0 B' u: ?6 G0 m) S+ L* b' m+ I2 A: g/ G7 W; \; k+ e/ e

天兴居里喝炒肝

天兴居里喝炒肝

吃了一个包子。挑了几块肠子才想起拍照
您这包子是什么馅的?
0 X- z4 J8 y& m% P6 v2 ?6 H3 g+ C
南城土著 发表于 2015-9-20 17:34
5 C" Z: t( m) C  h' ^! G+ u7 ]吃了一个包子。挑了几块肠子才想起拍照

$ R  h1 q4 _6 S% l' W# a* t. r就您看的明白。{:soso_e120:}
本帖最后由 紫滃 于 2015-9-20 17:44 编辑 / H' g; d6 r4 M  B7 }% I' g* U
北京时间 发表于 2015-9-20 17:34
1 Z5 y: v+ R4 \# g1 {0 W8 y您这包子是什么馅的?
4 g9 c5 E: J: L8 X$ s' S
猪肉大葱的。他们还有三鲜的,但我觉着还是猪肉大葱的好吃。
那时是小碗一毛三  卖完站着喝,不吃包子,去了就是两碗,现在是八块吧?
米北愚翁 发表于 2015-9-20 17:47- e* K3 m  `0 o* O
那时是小碗一毛三  卖完站着喝,不吃包子,去了就是两碗,现在是八块吧?

. y1 J, }9 v% u1 p3 U炒肝8块,包子二两7块。15块吃饱。
  您这一回来,小王爷的饭谁给打点啊?
贵点   庆丰包子30一斤
米北愚翁 发表于 2015-9-20 18:49' ~' d6 C; b+ @2 i6 J$ u! N  S* ?( P
贵点   庆丰包子30一斤

4 s! \; V5 l  Y7 ]# {庆丰包子还叫包子吗?

没错,庆丰包子不灵,炒肝更不灵  发表于 2015-9-20 19:17
炒肝不满
$ Q1 M' u; a& s9 U! i5 j- G- q5 l1 A$ O% r, ^
您这是鲜鱼口吧?白云观那家没人!{:soso_e113:}
* s# k% m- ]9 o8 s4 Q5 H, i0 W# Z& r: \5 ]& C1 p* ^( r& \# |# T& B
8 ^1 }' @8 D# ]$ ?6 e# ~% Y- m
+ C! [' @- r1 c5 d, X) R$ G! ]) r2 h( n% b( H+ s( y7 p$ t1 B
老片 发表于 2015-9-20 20:05
  E3 L- {- v' E; O  O您这是鲜鱼口吧?白云观那家没人!

j) l+ h2 r+ `( p; D) e是鲜鱼口。
董瑞征 发表于 2015-9-20 18:276 }& u* M3 B- L0 q* {
您这一回来,小王爷的饭谁给打点啊?

/ Y4 e3 C  O# V. L给他烧了一大碗肉,炖了一锅吊子,放冰箱里了。俺家小王爷也会做饭,做的还不错。
鲜鱼口店。
老片 发表于 2015-9-20 20:05( m5 o# u1 {! Y7 G* {5 x
您这是鲜鱼口吧?白云观那家没人!

: c7 M8 w1 v. b0 N' ~白云观也有分店了?下次去这儿了。
西城胡同 发表于 2015-9-20 21:179 l4 ^6 ?2 P! {+ _% H2 G
白云观也有分店了?下次去这儿了。

- r# D# \0 Z" C9 P, m0 l0 d$ \清净!
老片 发表于 2015-9-20 21:18
  ~8 i2 N3 H1 g4 b! V. _6 F5 p' D清净!

1 [# |' C0 ?3 h8 p: y对,清净好,吃口顺口儿的后边排着三等座儿的,您能吃踏实吗

: H2 y% A) N% E' X! R: Y您饭量小,二两包子够吃。要赶上能吃的小伙子,一顿没个三四十下不来。
1 G- a+ O" S3 b) Z, \! y
一定很香吧
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 09:121 F( q( ]* |! ?# A5 E0 d. \
您饭量小,二两包子够吃。要赶上能吃的小伙子,一顿没个三四十下不来。
( _$ f$ B% j" i+ f: }6 N# a3 p/ |; g
三十个是一斤了,现在的小伙子也 吃不了那么多。
妙龄童 发表于 2015-9-21 09:19; ?9 g% D* ?7 D& m3 b5 k& O
一定很香吧
; T( @. A2 x% h7 G+ d" _2 ^4 p
还行。
紫滃 发表于 2015-9-21 13:04" T7 d& @* w0 M3 r1 x2 L
三十个是一斤了,现在的小伙子也 吃不了那么多。

) ~! U3 @) i+ v% ^$ V" y俺有一顿11个馒头的世界纪录,菜,粥,不算,现在想起来都可怕。
那一定是您当兵的时候,那时候生活水准还是低一些,肚子没油就吃得多。
紫滃 发表于 2015-9-21 13:04
$ ^" N  d1 F( @* M  ~三十个是一斤了,现在的小伙子也 吃不了那么多。

. l* }* m: l( D/ u; d怨我没说清楚,我的意思是没三四十块钱下不来。
如今天兴居的炒肝徒有虚名,除了价儿高就没嘛了。
如今天兴居的炒肝徒有虚名,除了价儿高就没嘛了。
南城土著 发表于 2015-9-20 17:34
) A6 J" X6 E& P8 I+ b3 t吃了一个包子。挑了几块肠子才想起拍照

# L, v0 |+ C' s9 l8 |5 u6 R0 _您这观察力大大滴。