|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

天兴居里喝炒肝[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
# K6 i5 q  x4 m4 f1 v; U" o) a+ y8 k6 T
难舍北京金秋,一年中北京最美的季节来到了。* {+ ^6 k4 \3 K- ]4 ^+ _/ w$ a$ V4 e

3 v4 _- Q/ t: Q: G1 S轰隆隆,火车向着北京跑。回来了,第一站天兴居。今天的食客特别多,曲曲弯弯排队的有二三十人。一打听,原来是北京电视台的哪个频道专题介绍了天兴居,这人就呜泱泱地上这儿来了。就看前边的,全是两斤三斤的带着走。天兴居这是要火啊!" j/ E2 }8 z: J" @& k* o' W6 d

* E- b" r) S, t; ^5 C反正俺也没事,排着吧。咱还是老一套,四两包子(吃二两带二两)一碗炒肝,美美的把自己喂饱。走了俩月,回来觉着这包子有些缩水。$ R- f3 w  U3 ^- _

$ a! Q6 m5 D! Z7 T) [

天兴居里喝炒肝

天兴居里喝炒肝

吃了一个包子。挑了几块肠子才想起拍照
您这包子是什么馅的?
3 c- T" c" U/ r9 k
南城土著 发表于 2015-9-20 17:34
1 B: k+ A* C8 k' o. {' Q. S+ I吃了一个包子。挑了几块肠子才想起拍照
, M* n! k  }# C. v
就您看的明白。{:soso_e120:}
本帖最后由 紫滃 于 2015-9-20 17:44 编辑 - f* r# r8 Y# N. p7 X" i0 H- a
北京时间 发表于 2015-9-20 17:34
5 M$ W, U) ]$ I5 c* {/ C* b" q; x' t您这包子是什么馅的?
$ \+ \9 ?1 j4 ~4 z, t
猪肉大葱的。他们还有三鲜的,但我觉着还是猪肉大葱的好吃。
那时是小碗一毛三  卖完站着喝,不吃包子,去了就是两碗,现在是八块吧?
米北愚翁 发表于 2015-9-20 17:47
# ^5 o+ X; q$ o8 _! x* U( t那时是小碗一毛三  卖完站着喝,不吃包子,去了就是两碗,现在是八块吧?
1 }- O* W! F3 X9 ~8 z, z& A
炒肝8块,包子二两7块。15块吃饱。
  您这一回来,小王爷的饭谁给打点啊?
贵点   庆丰包子30一斤
米北愚翁 发表于 2015-9-20 18:49
4 ]7 Q  ]9 w+ ^! R贵点   庆丰包子30一斤

2 I7 f% b# @8 [1 `' _; k6 x) {. P庆丰包子还叫包子吗?

没错,庆丰包子不灵,炒肝更不灵  发表于 2015-9-20 19:17
炒肝不满

2 C' V, `- Y; f1 f; w# A8 S4 e您这是鲜鱼口吧?白云观那家没人!{:soso_e113:}# r2 G: g5 X$ W+ m$ g/ ]4 Z$ Z: }2 ?

" o6 I+ }( ?# D6 l* u DSCN6949.jpg
$ L6 E7 }+ C; K8 \) O1 a) a  E% T" L- M
2 c; Z! e* f) E# s$ e$ Y' H4 b) U3 _* |' V$ J) K4 l: w
老片 发表于 2015-9-20 20:05  n/ t' e! ]5 d
您这是鲜鱼口吧?白云观那家没人!

6 S3 l& P% Y& n6 v0 J是鲜鱼口。
董瑞征 发表于 2015-9-20 18:27* @5 R+ B* _/ D0 J% m' X
您这一回来,小王爷的饭谁给打点啊?
/ y& q; ?  n( L6 q
给他烧了一大碗肉,炖了一锅吊子,放冰箱里了。俺家小王爷也会做饭,做的还不错。
鲜鱼口店。
老片 发表于 2015-9-20 20:05
! F: W% B- a' X. \您这是鲜鱼口吧?白云观那家没人!
8 e* _- j/ c$ L
白云观也有分店了?下次去这儿了。
西城胡同 发表于 2015-9-20 21:17( i) h4 I$ M+ v3 b. P. ?
白云观也有分店了?下次去这儿了。
+ _# e" m& Q  }
清净!
老片 发表于 2015-9-20 21:187 `. j, P/ H- F+ t6 E; O# V! p
清净!
) N4 ~) U5 I. w/ Q5 |
对,清净好,吃口顺口儿的后边排着三等座儿的,您能吃踏实吗
# S7 z/ G4 R: `( U/ F7 _, r
- K( u: j1 P6 D9 ]5 x您饭量小,二两包子够吃。要赶上能吃的小伙子,一顿没个三四十下不来。) c$ q; X6 G5 N( f5 S
一定很香吧
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 09:12
/ E. J* m9 H0 q. C) J4 k( O# E& B您饭量小,二两包子够吃。要赶上能吃的小伙子,一顿没个三四十下不来。

' S) M+ k' U' U. Q& m* k三十个是一斤了,现在的小伙子也 吃不了那么多。
妙龄童 发表于 2015-9-21 09:19
7 G4 m" D' f: W6 C  V& F9 r7 }* K一定很香吧
2 g) W( G$ [7 l: e+ r% S0 T# u) Z. M
还行。
紫滃 发表于 2015-9-21 13:042 [4 ?1 Z8 x# ^! d; @5 A3 ]8 p
三十个是一斤了,现在的小伙子也 吃不了那么多。

% l- [9 s( d1 D- _3 @+ i% f俺有一顿11个馒头的世界纪录,菜,粥,不算,现在想起来都可怕。
那一定是您当兵的时候,那时候生活水准还是低一些,肚子没油就吃得多。
紫滃 发表于 2015-9-21 13:04
7 \- e. G, l/ z, u三十个是一斤了,现在的小伙子也 吃不了那么多。

! K4 E  c' x; ]) a  i  H怨我没说清楚,我的意思是没三四十块钱下不来。
如今天兴居的炒肝徒有虚名,除了价儿高就没嘛了。
如今天兴居的炒肝徒有虚名,除了价儿高就没嘛了。
南城土著 发表于 2015-9-20 17:34
* z0 g9 E8 n9 C7 E' y6 ~, T" E吃了一个包子。挑了几块肠子才想起拍照
% i2 r+ O  K4 I4 [7 g* D. {  E
您这观察力大大滴。