|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

天兴居里喝炒肝[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

2 u# w6 B3 X& m难舍北京金秋,一年中北京最美的季节来到了。
9 B- N) e# W. `. W) U. `; T$ V

* ~9 Z! `& a6 N; y1 _轰隆隆,火车向着北京跑。回来了,第一站天兴居。今天的食客特别多,曲曲弯弯排队的有二三十人。一打听,原来是北京电视台的哪个频道专题介绍了天兴居,这人就呜泱泱地上这儿来了。就看前边的,全是两斤三斤的带着走。天兴居这是要火啊!
( O9 e. L* @! {! x( \1 b. }8 L/ E- D3 s& N
反正俺也没事,排着吧。咱还是老一套,四两包子(吃二两带二两)一碗炒肝,美美的把自己喂饱。走了俩月,回来觉着这包子有些缩水。* i1 T" W, ^& k* o

7 v4 r2 d0 z. Q* ]

天兴居里喝炒肝

天兴居里喝炒肝

吃了一个包子。挑了几块肠子才想起拍照
您这包子是什么馅的?
南城土著 发表于 2015-9-20 17:34
- }" s: I% F5 B9 s1 K吃了一个包子。挑了几块肠子才想起拍照
1 q+ Q) }$ v0 |; U6 n( g
就您看的明白。{:soso_e120:}
! p) ?, w5 d9 c9 S. W) B
北京时间 发表于 2015-9-20 17:34
5 a# G3 U/ t( K( D您这包子是什么馅的?
& r6 g1 p1 N3 @; u; L0 B  Q
猪肉大葱的。他们还有三鲜的,但我觉着还是猪肉大葱的好吃。
那时是小碗一毛三  卖完站着喝,不吃包子,去了就是两碗,现在是八块吧?
米北愚翁 发表于 2015-9-20 17:479 G' m8 a8 E, h. p: f4 t; _+ M
那时是小碗一毛三  卖完站着喝,不吃包子,去了就是两碗,现在是八块吧?
' a" g+ R2 n! Z2 O6 @% g* p( P4 m
炒肝8块,包子二两7块。15块吃饱。
  您这一回来,小王爷的饭谁给打点啊?
贵点   庆丰包子30一斤
米北愚翁 发表于 2015-9-20 18:492 q3 p6 w1 W: _- b
贵点   庆丰包子30一斤
: v2 u# N/ s! ~
庆丰包子还叫包子吗?

没错,庆丰包子不灵,炒肝更不灵  发表于 2015-9-20 19:17
炒肝不满
9 f* _1 F5 Q# @7 G0 {' `) y. G  ~. E! n: k" V( u8 T
您这是鲜鱼口吧?白云观那家没人!{:soso_e113:}
# ?  ?7 P+ l: f+ U3 y* ]% C% p3 |: |
DSCN6949.jpg " O  e  g$ p, r& k% R! R/ t

# m4 i; _& S0 Q4 ~/ V: T$ n; e9 V
$ f' ^. c( W" d  S, \' O% R
老片 发表于 2015-9-20 20:05  s/ t" @0 `+ U1 O8 G3 ~& z  I! h
您这是鲜鱼口吧?白云观那家没人!

8 p1 E; |4 |5 ?6 z) m是鲜鱼口。
董瑞征 发表于 2015-9-20 18:27
/ o1 V0 W. h7 ~( z# s" ]# _您这一回来,小王爷的饭谁给打点啊?

0 I# l- M/ S1 H4 n- X2 w给他烧了一大碗肉,炖了一锅吊子,放冰箱里了。俺家小王爷也会做饭,做的还不错。
鲜鱼口店。
老片 发表于 2015-9-20 20:059 d( @& f$ V: R9 D! H" K# U
您这是鲜鱼口吧?白云观那家没人!
8 j7 g! T7 M2 K6 F6 z1 t! q
白云观也有分店了?下次去这儿了。
西城胡同 发表于 2015-9-20 21:17
" I  L+ x! [3 T! n5 ]/ J白云观也有分店了?下次去这儿了。

) |+ m  I* B! ^/ O清净!
老片 发表于 2015-9-20 21:18( x0 C8 M1 V% ~
清净!
5 o6 V6 d/ M  @9 u. Z- @+ y
对,清净好,吃口顺口儿的后边排着三等座儿的,您能吃踏实吗
! ~0 q; ]7 A; c# G" a" e0 l, _- ^% W( R" m1 [9 v
您饭量小,二两包子够吃。要赶上能吃的小伙子,一顿没个三四十下不来。
: r  L' C- G% V, ?: \+ O
一定很香吧
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 09:12
8 F: R2 d% n, F7 t4 j# p/ O您饭量小,二两包子够吃。要赶上能吃的小伙子,一顿没个三四十下不来。

+ @" T5 |$ W/ I& e3 F5 P2 m三十个是一斤了,现在的小伙子也 吃不了那么多。
妙龄童 发表于 2015-9-21 09:19
# J- i1 N7 |! Y& @% s3 o- {' i一定很香吧
' a* k; ^% ?- i! t9 m
还行。
紫滃 发表于 2015-9-21 13:044 L3 m5 [$ k+ P
三十个是一斤了,现在的小伙子也 吃不了那么多。
5 g- g% p+ s$ a
俺有一顿11个馒头的世界纪录,菜,粥,不算,现在想起来都可怕。
那一定是您当兵的时候,那时候生活水准还是低一些,肚子没油就吃得多。
紫滃 发表于 2015-9-21 13:04: T$ u. }( x& g1 ^9 s3 _
三十个是一斤了,现在的小伙子也 吃不了那么多。
3 M( }. h: r8 J, h. w$ a/ Q
怨我没说清楚,我的意思是没三四十块钱下不来。
如今天兴居的炒肝徒有虚名,除了价儿高就没嘛了。
如今天兴居的炒肝徒有虚名,除了价儿高就没嘛了。
南城土著 发表于 2015-9-20 17:34+ g' b; U4 a6 w& o
吃了一个包子。挑了几块肠子才想起拍照

' z# J* n/ y$ b6 T* [, `您这观察力大大滴。