|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡涂人

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

叶子2009你好,你是附小哪届哪班的?如果你在北京电台工作,我肯定见过你,因为我在广电局食堂吃了近20年饭,一定遇到过(去年我退休了)。局里还有咱们附小同学,问我你是哪位,我也不清楚。看见你编辑的照片视频很好,向你问候,并祝早日康复。

QUOTE:
以下是引用寒江渔翁在2011-8-1 18:15:00的发言:
9 s+ f3 g1 X a$ [+ ^. a

叶子2009你好,你是附小哪届哪班的?如果你在北京电台工作,我肯定见过你,因为我在广电局食堂吃了近20年饭,一定遇到过(去年我退休了)。局里还有咱们附小同学,问我你是哪位,我也不清楚。看见你编辑的照片视频很好,向你问候,并祝早日康复。

! Y* \! H8 J' k. {; _7 C

别闹错,我天天泡在广播网,喜欢北京台,只是时间长了,和一些主持人认识。

; k! R8 [. a5 H B) V3 y( H1 ~) A

/ g6 Y9 d8 z# t+ X4 R

我说有内情吧?我无意写篇回忆小学文章,就被知道了,把我拉在这里。

- i" @. I" Z7 R1 J/ c/ [& ^

9 W/ j$ X& i4 E+ S! B

你在广电局哪个部门?我是经常去电台领奖品,不是电台人。

+ ~( L8 N, x2 Z* x' Q

( U6 e2 L3 x/ r8 b

我是67届一班的,70届初中的。都是汽车局和三里河的。

! e: U) m9 h0 V& R0 Y2 L

- r) A P' t" K% k1 F" c

顺便问候您身体健康!

7 @& t1 n" i) h, i8 U! y8 B
QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-8-1 17:54:00的发言:
    叶子2009学姐好!慢慢来,有时间录些您唱歌、朗诵的作品,我们期待着......  
8 ]* G' z2 s, Q# N7 C9 X0 k

% B+ g9 n9 w& W% B# W

什么时候聚会清唱吧,我妹妹唱歌特好,是领唱,我不行。

QUOTE:
我又做个禅悟,明天发给大家。
+ E, X0 `; b" \

6 x7 }1 K" E' Q1 z

播放了~

# s( I6 g: P; C
 胡老师: 水小子的荣家两兄弟写得真好,把儿时的他们写得活灵活现,恰似电影一样生龙活虎地把它们演绎出来了,水小子的笔头好生了得,神笔一支呀!不当儿童文学家都是老天有眼无珠给耽误了……。我们附小的师生都爱看你笔下的大小故事,请给我们更多欣赏的机会吧!你不会白耽误功夫的,我们就是你的读者呀!附小论坛点击率很高哇!这也是一大批不可忽视的热心读稿人呀! v/ x, L3 L- A; \0 A4 g% d
1 {% [( Y! A8 |( s' C2 Y

胡老师好!谢谢老师的鼓励。但神笔的冠称实在不敢当,不敢当。其实我的笔头功夫不好,只是所写的回忆文章内容全都是发生在我身上或周围,儿时亲身的经历印象深刻,所以下笔就溜索一点,不太打奔儿。可是与神笔的距离却差之千里。

U9 ]$ C/ j/ u6 g3 Y+ `- `

* _- B5 b/ u7 I

在文章写作方面,我家老妈最了解我的底细。那年我回家探亲,在一次闲聊中,老娘一手端茶杯,一手拿着金文老师给她打印的两篇我发表的回忆文章,开始向我发问:

* v8 p% Z9 R5 i" b! F8 Y& c

' i& t% c% `, C9 _) z& r' L. @" V

“这文章是你自己写的?”,老妈问道,脸上明显带着不相信的表情。

/ W# A w% ?3 w% }3 P1 }9 B

“啊,是的”,我回答,心里却有种发虚的感觉。

: c) B7 q! E% o& g( V$ W: P! i5 U

“真的是你写的啊?”,老妈不依不饶的继续发问。

, q9 m- K+ _* J, `: W

“是啊”,说完这话,我心里都有种要哭的感觉。

4 w5 E3 r6 v# j+ p4 y

“你们没帮他修改过?”,老妈侧头向坐在一旁的我老姐询问着(这里的“你们”指的是我老姐和我家女生,这两位女生的文笔在我妈的脑海里要比我强得多,事实也确实如此)。

2 T; _( R4 p1 t; {

2 i# a7 E+ K* i. b q0 u/ [) C; u; [

“这个,还真是他自己写的”,我老姐笑了笑,回答说。

1 U% W: K) m' J* c

“呵呵。。。。小子,你现在还有些进步啦”,老妈说道,那神态看上去还是似信非信。

7 Z2 U, E& e. t* N

0 P6 v8 H$ n( O4 L' m1 N9 Y9 O

此时我心里那个惭愧啊,真真儿的应了那句话---“少年不努力,老大徒悲伤”。

5 A) B, u& g5 i4 _+ x! d1 h0 k

我要是小时候少点顽皮,多下点儿工夫学习,也不至于到了50多岁写几篇回忆文,却依然得不到老妈的首肯,惭愧啊!

2 Y$ b2 x+ y; ]

% k) V- T/ q3 A4 A

现在各位老师和校友了解我的底细了吧,呵呵,。。反正在附小这个“家”里,我已经把自己儿时的事抖落出不少,就是“光屁溜儿”,我也不在乎了。以后想起什么,就写出来给大家伙儿汇报。

! }# q) C. b* [

* u. }# K8 v. _* ]6 c, q+ ]8 n

在此也谢谢老鞠大哥的鼓励和关注。

" a) G) [# T7 R H& T

) W+ K& w+ X8 o; F. b3 Q
对不起水小子小弟,贴子发晚了。~~~水小子小弟太棒了!记忆力超强大啊!~~~用胡老师的话来说,文笔更是灵气四射!好看!~~~就是不知道那小哥俩看到没有?呵呵。~~~你们去西安,一去就不回北京了,后来又去了国外。~~~游历了那么多地方,肯定会有比较的吧!~~~北京的基础、西安的成长、国外的创业。~~~愿意写写吗?~~~你们的经历多广大啊!~~~现在的水小子还像小磊子的时候一样,让爸、妈开心,给大家快乐!~~~谢谢你!谢谢胡老师!谢谢laojy学长!~~~玉龙雪山小弟和叶子2009学姐的视频和歌曲也那么好看,好听!~~~谢谢玉龙雪山小弟!谢谢叶子2009学姐!
0 d7 v5 A; P  x

三叶草:“谢谢胡老师!谢谢laojy学长!~~~玉龙雪山小弟和叶子2009学姐的视频和歌曲也那么好看,好听!~~~谢谢玉龙雪山小弟!谢谢叶子2009学姐!'

( y) G7 G& t: m) g( O5 [6 c( s5 x+ T

; Q0 X& @& h( [

三叶草学姐早晨好!好几天没见您发帖子啦,您还好吧!

3 ?+ |& W+ }6 _

6 C: l; p% L4 q* M4 A+ q

今天我上班去,明天见啊!

A6 [! X f2 I& \

优酷通过了,这是我做的第一个flash动画,送给同学们。

8 `7 ]( j$ D& k+ [3 j. O8 T4 n5 m) h

( m- d, g* f1 K9 t4 D

$ O6 Y4 H5 }: Y: y6 v# x
QUOTE:
以下是引用叶子2009在2011-8-1 18:27:00的发言:
7 {. k I$ {& w' u# ~

a1 u: `8 a) z ^3 g' }' j

什么时候聚会清唱吧,我妹妹唱歌特好,是领唱,我不行。

0 [! X! M3 x8 f9 s) H1 p4 I5 {

我妹妹也是咱们的校友,上次聚会把她忘记了。她在我们社区合唱团领唱。他们团在顺义、北京比赛老得奖。她也是汽车局老干部合唱团领唱。

+ M. ~, X2 Y' x8 P' z

: W' m( t' l$ j; J

在中国原创基地小有名气。领唱的江姐就是咱们校友。

6 d6 `" |# u4 o% _% Q: \; C6 {7 p# w

% e; V1 e- q1 e& D4 W5 W

9 q! g! p3 q$ H

领唱其中第一个是咱们校友。68届的。有认识的吗?现在还在汽车局老干部局合唱团领唱。

1 p8 `9 C8 b, L9 N1 `" f

9 @* d- ?6 U; y9 T

大家好!先给大家传几个原创,如果在优酷注册,可以下载。我可以为喜欢的同学刻盘。

2 _5 G, T1 P" J, J( u+ g8 c6 s7 R: W

: i# U4 d( Z5 `5 `, |

三叶草:你多才啊~

^, S5 o1 Q8 v' j4 B, k- p6 e

8 x, u3 Z+ B0 o0 b! L7 B
QUOTE:
以下是引用水小子在2011-8-2 0:32:00的发言:
  0 ^. P3 V; p) O6 n

“呵呵。。。。小子,你现在还有些进步啦”,老妈说道...... 

明白了,水小子这么有出息,文章写得这么好,除了自己努力之外,还有个老妈严格教子。有这么好的老妈,水小子真幸福啊! 3 T6 a+ r/ k( P8 d! P
QUOTE:
以下是引用叶子2009在2011-8-2 10:17:00的发言:
% Q8 h( e/ h3 h( l3 W: {7 W

优酷通过了,这是我做的第一个flash动画,送给同学们。

看过叶子所作动画,很感动,这是一份饱含对母校师生深情的厚礼。 * m9 { ^0 a- y1 e/ X
QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-8-2 6:57:00的发言:
* Z6 J% d* j: ?9 c. V' x. e% f7 r5 e

图片点击可在新窗口打开查看

7 v4 T. I5 ^* j- U6 ]/ V; d

今天我上班去,明天见啊!

玉龙雪山小弟发帖的形式越来越多,现在动画也出来了,小弟正向网坛高峰攀登。母校网坛会因此更加丰富多采,引人入胜。祝小弟不断推陈出新。" Y/ ?4 l+ r6 {9 i
呵呵!叶子2009学姐好!~~~碗们还真无有才,您才是真正的有才干啊!~~~您发的《赞美之泉》我一直听了很长时间。~~~还有那首《哦,命运女神》我也很爱听。~~~这两天看到了您为小学校为庆祝教师节发的视频真是精致!~~~求您帮碗们刻个光盘可以么?~~~碗们将感激不尽!~~~到时请您吃点热呼的啊!呵呵!~~~您的那句话:“这是我的一点心意,没什么给大家的。”那么的诚恳,让我感动!~~~祝福您健康、快乐!~~~对了,顺便满足一下碗们的好奇心:您的领唱妹妹是哪届的呀?
% g) E$ {2 ?! Z& L# t
6 ]! J# C7 S" W! R3 S5 E
Laojy学长好!~~~您说得真对!~~~水小子小弟就是有福气!令人羡慕,令人快乐!~~~有位好妈妈、有个好姐姐、有了好媳妇。~~~水小子小弟的背后有三位强大的好帮手!~~~当然首先还得是他自己要好啊!~~~玉龙雪山小弟的动画确实挺好看。~~~可我就有一点不明之处:为何是红牛啊?呵呵。挺逗乐的!$ W. I2 A5 ]; z  a5 F1 a7 E

6 b, w: z% a5 F" J) b" F) O' g  F" l9 R( T

胡老师夫妻从美国归来,三叶草、玉龙雪山和我相约看望在北京家中的胡老师。胡老师夫妻克服倒时差的疲劳,热情地接待了我们学子。在我们欢聚畅谈之时,郭惠荣老师驾到。她不光看望学子们,还带来和好的面、精肉馅儿,亲自下厨房为我们做了鲜美的肉饼。可别小看,待大家与胡老师夫妻一起午餐时,吃着香喷喷的肉饼,那味道可与香河(京东)肉饼媲美,而且郭老师的肉饼技艺只在其上。三叶草同学带来多样蔬菜、熟食,胡老师也准备了丰盛的熟食,一起为我们师生的深情厚谊,为我们的网络园地快乐地干杯!

3 d7 h2 v2 ^, c$ c" M7 V

胡老师还为学子准备了礼物,时时体现了胡老师对学子们深厚的情谊。在此,我们深深地感谢胡老师夫妻,感谢郭老师为我们付出的辛劳与厨艺!

, Z: z9 \& } w' Z4 e

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)

说明:我和三叶草同学攀登箭扣长城所带的1000毫升深兰色水杯,都是胡老师赠予我们的。 ( Z; S7 V1 @% b- u# T

温馨的场面,令人羡慕。  发表于 2014-3-8 15:29

三叶草:你好!刻盘没问题,怎么给你?领唱的是我妹妹,68届的,71届初中的。

6 L9 _7 Q. J+ q) P2 Q/ \

+ }+ h# l" t% C4 z0 R$ V$ U

你说的歌是我做礼拜学的。

鞠大哥、寒江鱼翁、玉龙雪山你们都看到了叶子2009的作品,我太笨就是打不开,干着急看不着,怎么办?没有看见,怎么提意见啊?!

5 B; t' D0 {) u5 u* l1 W' F+ y

在美国时,也遇到过这个问题,儿子给我装了一个什么软件,雪山的制作就能看到了,歌曲也能听到了,好高兴,但是回国后,没有安装这个软件又不行了,我儿子今天到欧洲旅行了,还是请你们中的谁来指导我这个笨学生吧!谢谢了!

6 X5 o5 N6 C# R$ @- x' k p
善学长好!~~~那天在胡老师家的聚会真高兴!~~~可以说是我这辈子最高兴的一次聚会!~~~潘叔叔、胡老师、郭老师对我们真好啊!把我们看成孩子,倍加关爱!~~~胡老师送的礼品是我们的吉祥物。~~~在登箭扣长城时,我们都首选了来自胡老师的珍贵礼品,感觉是多么的平安舒畅啊!~~~郭老师好显年轻!~~~进了门就一直在忙,累得脸红红的,都出汗了!~~~郭老师的厨艺真是一流的棒!~~~那肉饼真是太好吃了!~~~老师对我们真是百分之二百的好!~~~郭老师还亲自把我们送到楼下!~~~那天的聚会是爱的聚会,我们好像找回了妈妈的身边,那么的有依靠!~~~这些日子发大水,把我家的东西淹得太彻底了。~~~我心里真难受啊!不能接受这个事情!~~~我在思想的激烈挣扎中发信给胡老师。~~~胡老师像妈妈一样,给我摆事实讲道理,让我逐渐平静了下来。~~~能够面对现实了。~~~老师的话语是我们力量的源泉,和老师在一起我们就能站得高,看得远!~~~报告胡老师,我现在不难受了!~~~您的话语是荒漠甘泉,谢谢您!% R2 V" e8 L6 z8 d6 x5 B
叶子2009学姐好!~~~您的领唱妹妹应该是碗们的同学啊,可我真看不出来是谁了,变化太大了!~~~她的声音真好听!~~~谢谢您为我刻盘!~~~至于怎么给我?一切听您方便,不着急!
. y  Z6 {! W) s
QUOTE:
以下是引用胡世坚在2011-8-3 4:36:00的发言:
2 _8 t7 j8 K, }" S. t

鞠大哥、寒江鱼翁、玉龙雪山你们都看到了叶子2009的作品,我太笨就是打不开,干着急看不着,怎么办?没有看见,怎么提意见啊?!

9 O; ?- f6 s& j G

在美国时,也遇到过这个问题,儿子给我装了一个什么软件,雪山的制作就能看到了,歌曲也能听到了,好高兴,但是回国后,没有安装这个软件又不行了,我儿子今天到欧洲旅行了,还是请你们中的谁来指导我这个笨学生吧!谢谢了!

" R6 a2 i7 i; ~ h4 R% K2 W5 v, W
) e6 q, a7 B% S" L$ B3 n

安装最新版的FLASH播放器和暴风影音就能看,网上都有下载。

H6 z( `: z$ J8 g3 F" H

. B# ~4 o+ R0 f1 [! S4 n

胡老师:我想您看够提个建议,然后,可以刻盘。在家放电视、电脑都可以看。

QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-8-3 6:23:00的发言:
叶子2009学姐好!~~~您的领唱妹妹应该是碗们的同学啊,可我真看不出来是谁了,变化太大了!~~~她的声音真好听!~~~谢谢您为我刻盘!~~~至于怎么给我?一切听您方便,不着急! : m8 x% |# n/ o
5 g$ y% _; M( {* o0 y5 ?

三叶草:她是六铺抗也是机院的分校,转到机院附小的,还当过中队长,比我强多了。

+ i/ {6 D/ @2 `; U

# b3 M+ B9 o$ i2 ^2 q2 w$ y5 L/ L

是你们同学吗?我问问她几班的?她在中国原唱基地听有名的。

; L9 u# ]& v6 Z6 [

3 s1 D1 E% l- _

过几天我统计共有多少人要?刻了和你联系。

/ m1 k8 w& ?4 f# I% c+ B
QUOTE:
以下是引用善若水在2011-8-2 21:33:00的发言:
# B6 ^& T2 F2 Z& ?8 p

胡老师夫妻从美国归来,三叶草、玉龙雪山和我相约看望在北京家中的胡老师。胡老师夫妻克服倒时差的疲劳,热情地接待了我们学子。在我们欢聚畅谈之时,郭惠荣老师驾到。她不光看望学子们,还带来和好的面、精肉馅儿,亲自下厨房为我们做了鲜美的肉饼。......胡老师还为学子准备了礼物,时时体现了胡老师对学子们深厚的情谊。在此,我们深深地感谢胡老师夫妻,感谢郭老师为我们付出的辛劳与厨艺!

+ W8 N" l5 F$ {8 n/ i) E( i Z9 P

图片点击可在新窗口打开查看
说明:我和三叶草同学攀登箭扣长城所带的1000毫升深兰色水杯,都是胡老师赠予我们的。

善若水、三叶草、玉龙雪山满怀深情去看望刚从国外归来的胡老师与潘老师,敬师爱师之情让人感动。胡老师、郭老师爱生之情也让学生感受老师的关爱。这三位校友又得老师所送的礼品,又吃老师所作的美食。看着吃得那样津津有味,哈哈,我们馋得直流口水呀!可惜的是照片上没见善若水的身影,看来是只顾给别人照相了。 * A' v$ h9 |: Q! ?
QUOTE:
以下是引用叶子2009在2011-8-3 8:45:00的发言:
: b6 X) W( t3 B3 |+ \

安装最新版的FLASH播放器和暴风影音就能看,网上都有下载。

6 F/ f& s8 A; F' f t6 z

$ t" X- g* r" K

胡老师:我想您看够提个建议,然后,可以刻盘。在家放电视、电脑都可以看。

7 L4 E/ s, {$ P% m# Z

胡老师,可能您的电脑的播放器与叶子的视频不配套,您可照叶子所说下载新的播放软件试试。

! n( H; @8 ?" g1 K* @
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-8-3 6:04:00的发言:
这些日子发大水,把我家的东西淹得太彻底了。~~~我心里真难受啊!不能接受这个事情!~~~我在思想的激烈挣扎中发信给胡老师。~~~胡老师像妈妈一样,给我摆事实讲道理,让我逐渐平静了下来。~~~能够面对现实了。~~~老师的话语是我们力量的源泉,和老师在一起我们就能站得高,看得远!~~~报告胡老师,我现在不难受了!~~~您的话语是荒漠甘泉,谢谢您!
& a7 |' J: a; F% l; M

) p, V4 s9 I' P- ^$ R

三叶草与人为善慈悲为怀,是不会有想不开而难受的事发生。“天有不测风云,人有旦夕祸福”这是多数人一辈子都会经历到的。难受悲伤对自己伤神伤身,让亲人哀痛流泪,除此之外没有益处。还是要振作精神,积极乐观加以应对,筹划未来,“面包总会有的”,以后一切终会比以前更好。

! Q; X7 k9 F$ C( J

6.17三叶草、善若水、玉龙雪山看望胡老师、潘叔叔、郭老师。

: C4 u4 R3 p; o. _

同唱 《沂蒙山好风光》《革命人永远是年轻》《让我们荡起双浆》

, C& T) A: T3 g: x3 a# o3 f

* W' s5 p$ @0 O
QUOTE:
以下是引用胡世坚在2011-8-3 4:36:00的发言:
+ b- ], p# U7 s }/ l) ?9 |

- I0 D; w- j0 q) O! ]

9 F8 f8 w) E5 a. k$ V, H5 ~
; F( o# D8 _8 u

7 o8 S: W% q2 x" j. I

胡老师好!您在电脑上如果能看到我发的动感相册,就应该能看到叶子2009学姐发的视频。

- [2 r, d) d1 @' Z; X/ H

我电脑知识差,说不出什么原因来,只知道:在百度上搜来 下载视频播放器 安装在电脑上,就能看视频。一般都用 暴风影音 或 快播

QUOTE:
以下是引用laojy在2011-8-2 19:52:00的发言:
玉龙雪山小弟发帖的形式越来越多,现在动画也出来了,小弟正向网坛高峰攀登。母校网坛会因此更加丰富多采,引人入胜。祝小弟不断推陈出新。 # _" I& T( Y' c; I
3 p7 h2 c r' I7 I: ~5 e

. m4 c5 \) f3 Q5 A' f9 D8 P! c

鞠老学长好! 我收到提示:“珍惜论坛资源,不要发灌水图片"

1 I/ c0 m$ Z) S% @1 o* ^

看来发图片会给论坛增加负担。以后还真不能发了。只发校友聚会和风光照吧。

+ a. m3 ?3 N; I2 i

% B* b% f' b- Z1 B

就是别发一些“顶”“支持”等无实际意义的图,或与主题无关的图 )

8 |" {4 q. w# I, [
% i* Q7 H' w* f3 h5 h

叶子2009:“优酷通过了,这是我做的第一个flash动画,送给同学们。'

! B0 q) P: l. `6 Z4 Z

; A ~7 X9 j. N& O

叶子2009学姐制作的视频好棒!