|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

哪位老哥給看看這是什麼酒?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
哪位老哥給看看這是什麼酒,八月初去深圳,一位朋友吃飯時招待的!% j$ G5 r8 q& k" k. ~: t1 C& y! n

陈酒
老片 发表于 2013-10-15 16:407 F; g7 X$ J! c: u9 J
陈酒

+ L* t/ z  }, z8 X3 p, X看這外表樣子是陳酒沒錯,不過是哪種陳酒就不得而知啦?+ L  S. G. B( \6 M+ y( C
是茅台吧?有一种使用这种瓶装的,但是好像容量比这大,三斤的。
百事顺遂 发表于 2013-10-15 23:58; s- P/ i3 I+ `: x
是茅台吧?有一种使用这种瓶装的,但是好像容量比这大,三斤的。
6 v+ u9 E* Y4 j
這位百網友著實厲害,這確實是茅臺酒,這酒喝完後,特別將外邊那層包裝紙撕去,確認是茅臺酒,是否是茅台鎮出產地茅台酒就不得而知,這酒的味道與之前喝過的茅臺酒也有差異,沒有香料的香味,酒也稍微帶些辛辣,有喝酒的感覺!
! G: f$ V) T: ~9 `* H) u, [
老茅台酒,聂卫平有一瓶,很牛!
龙音 发表于 2013-11-2 21:52
8 n0 ?0 X) L0 ]" H! e5 S* ?老茅台酒,聂卫平有一瓶,很牛!
6 D6 k4 o. B- M6 D6 {
聶衛平有一瓶您也知道?{:soso_e179:},「很牛」是表示這酒很烈或是其他原因?% U4 P$ }8 \+ z5 \0 b
仿古新酒。 湖南和贵州都有这种螺丝扣瓶装。
南城土著 发表于 2013-11-3 12:13' S" O$ @4 V$ V- [
仿古新酒。 湖南和贵州都有这种螺丝扣瓶装。
0 V6 G2 m' G6 r7 N
果然是酒中好手,產地與螺絲扣瓶這樣的專有名詞都說得頭頭是道,不愧是喝酒老手!
) `0 i" w" M5 ~! y: J7 Q6 f: s
hwar4073 发表于 2013-11-3 08:40& Z& M6 d7 a& p1 n  S1 @
聶衛平有一瓶您也知道?,「很牛」是表示這酒很烈或是其他原因?

6 Q3 }' S2 V: k/ r聂卫平为庆功时拿岀来的,媒体炒了很长时间。
hwar4073 发表于 2013-11-3 08:40
) k" l3 }4 X2 d4 q7 c4 |6 ^聶衛平有一瓶您也知道?,「很牛」是表示這酒很烈或是其他原因?
: L1 R, I7 X- M7 v* z
价格很贵!!!
仿老酒 & f% L6 q1 {1 ~- j
hwar4073 发表于 2013-11-3 12:16
" k+ y; i1 x9 [# m% n- U# \0 n果然是酒中好手,產地與螺絲扣瓶這樣的專有名詞都說得頭頭是道,不愧是喝酒老手!
, M2 _! i! C% J0 O! t
对这种包装酒来说我认为不能算假 酒是真酒(或好酒) 是一个“继承”商标而已,像(昌茅老酒、x赖茅、x年赖永初)都一样平销市场)前几年的普洱茶可就另论了!6 q) d. h: M7 C5 Q5 x4 l
龙音 发表于 2013-11-3 12:50
$ g, e1 N" s5 Y聂卫平为庆功时拿岀来的,媒体炒了很长时间。
5 O' u' c2 D, D; C# _  |; v
了解,感謝說明!( m/ Y7 d& f8 Z: ?" d
龙音 发表于 2013-11-3 12:52
9 @  Q9 [% x) i价格很贵!!!

# h2 u2 Z: d1 b) F5 j: w現在尋常一瓶貴州飛仙茅台動輒要價人民幣1500元,這種茅台價格如何呢?
: n$ b2 y/ m# q% ]; n( G5 E
南城土著 发表于 2013-11-3 14:03! l. K# Q) y9 @# P; `' e( E- P
仿老酒

# M8 R3 Q! X' C' c& Y/ l' }您這照片瓶子新,我在深圳喝的那瓶茅台酒瓶子也很陳舊了,再看看日期也將近有10年了!
) }7 L7 B, }* K; {$ z
南城土著 发表于 2013-11-3 17:28
+ `2 N( T0 N3 l8 q  [对这种包装酒来说我认为不能算假 酒是真酒(或好酒) 是一个“继承”商标而已,像(昌茅老酒、x赖茅、x年 ...
* I6 }6 d7 n0 t* w  d
普洱茶前幾年台灣也炒做得很厲害,一年的普洱茶一餅要價就6-700元人民幣,30年以上的要價20萬人民幣,現在好像退燒了!
hwar4073 发表于 2013-11-3 22:216 K. O& H. |9 l2 l/ Q1 Z. g. ]
您這照片瓶子新,我在深圳喝的那瓶茅台酒瓶子也很陳舊了,再看看日期也將近有10年了!
, N- B8 V* t. D4 D% X6 P" F1 m; _
我这个10多年了 不算老酒。{:soso_e113:}
我挣钱以后(80年代开始)每年都要给老父亲买酒,知道他就一杯的量,不吸烟不喝茶,酒也没戏,每次都是两种酒,一种贵的,一种便宜的,后者当时就喝了,贵的老人家留下,后来也往往下落不明了,爱喝酒的人知道,酒是存不住的,再舍不得喝的酒也往往存不住,救酒如救火啊,喝道半截没了管他呢,前两年,80多岁的老父亲把多年我们送他的酒全给我们哥们分了,忍不住我后来陆续喝了不少,有些老酒空瓶放地下室了:)/ U5 O7 B1 `0 n9 d$ _; D0 L/ H' i
这瓶茅台是我当初送老父亲的,86年的,分酒的时候,老父亲还记得(可能是以为我老小吧)特意给我,我会珍藏的6 }# o' n* g( q, z) @& Y; P/ M1 |4 k
+ \/ q- J3 {3 p8 x) P! U
南城土著 发表于 2013-11-3 22:54
% D" O/ b; p/ ?( Q我这个10多年了 不算老酒。

! w; \& ]7 K( b南城網友,看不見您發的圖片,十年老酒瓶無法親眼目睹,很遺憾呀!{:soso_e118:}, h2 ]* F; x- n
墨池 发表于 2013-11-4 01:10; q' I6 K3 t( \" v' N: Q( {
我挣钱以后(80年代开始)每年都要给老父亲买酒,知道他就一杯的量,不吸烟不喝茶,酒也没戏,每次都是两种 ...
* y' P1 C* e: {# E# H
想不到一篇認酒的帖子,勾起您對往事的回憶!家父今年87歲,也是不菸不茶。記得他50-60歲的時候,冬天的時候,每晚都會來上一小杯金門高粱,說是活血,現在年紀大了,倒是滴酒不沾了。記憶中自我成年以後,印象中和父親喝酒的次數很少,頂多是家庭聚會小酌一下,從沒有把酒言歡,大口喝酒,大塊吃肉的紀錄。父親年輕時也存酒,現在也都存放在那兒,有幾瓶酒都已經超過40年啦!也捨不得喝,也沒人想喝,就當作是紀念品吧!
hwar4073 发表于 2013-11-3 22:23! Z, s1 _, @! A+ O; ?, W/ @
普洱茶前幾年台灣也炒做得很厲害,一年的普洱茶一餅要價就6-700元人民幣,30年以上的要價20萬人民幣,現 ...
. o5 f# p5 E$ q' M& D  @' s6 f
台湾产的茅台酒什么价格?
龙音 发表于 2013-11-4 09:05
2 K# a0 f: ^! q3 I0 n# m$ K台湾产的茅台酒什么价格?
. R$ K  D* }0 W. p1 o1 |/ b- n
台灣不出產茅台酒,茅台酒是貴州的專利,台灣最有名的白酒應該算是「金門高粱」,在台灣也不容易買到貴州茅台,縱使有,也是天價!
4 ?1 a0 y' Y( ^
hwar4073 发表于 2013-11-4 09:582 Q" ]5 [$ h6 D8 H- d, T
台灣不出產茅台酒,茅台酒是貴州的專利,台灣最有名的白酒應該算是「金門高粱」,在台灣也不容易買到貴州 ...
4 B# ]  `: ?# ]( W" g
台湾有茅台酒,是贵州茅台酒厂的老师傅到台湾后烧的。
- v5 J1 S3 }% L) f金门高粱酒是台湾名酒。
hwar4073 发表于 2013-11-4 09:58
8 N5 @4 j0 i& G; G% H! V台灣不出產茅台酒,茅台酒是貴州的專利,台灣最有名的白酒應該算是「金門高粱」,在台灣也不容易買到貴州 ...

4 F7 |5 [/ i7 v# R" }# E我收藏有台湾茅台酒,金门高粱酒(两位总统上任纪念酒、炮弹酒……)
龙音 发表于 2013-11-5 21:11
# Z- j/ ~( F! T6 |5 L2 l( s4 i台湾有茅台酒,是贵州茅台酒厂的老师傅到台湾后烧的。
$ T- F3 E) ^6 w$ ^& i金门高粱酒是台湾名酒。
7 W0 c, G* o. v
從來沒有留意台灣有茅台酒,茅台酒自古就有出了茅台鎮風味就變的傳說,當年周恩來先生不就實驗過了嗎?所以台灣出產的茅台酒,風味肯定沒有茅台鎮的茅台酒來的好!7 A- [: f2 E+ i/ c: u* G5 s) |
龙音 发表于 2013-11-5 21:18% s" `: X" y0 N
我收藏有台湾茅台酒,金门高粱酒(两位总统上任纪念酒、炮弹酒……)
; Z5 }- W1 S) n8 |) o7 @6 z
所以說龍網友也是酒中君子,有愛好蒐集好酒的雅興,我是沒有蒐集酒的興趣,比較喜歡喝茶!
/ {7 A1 v+ ^: }2 b
hwar4073 发表于 2013-11-5 22:45  n. W+ \* \  L8 j4 Z( z
所以說龍網友也是酒中君子,有愛好蒐集好酒的雅興,我是沒有蒐集酒的興趣,比較喜歡喝茶!
/ n) @" \# a% b( d+ h0 f
喝茶好,茶文化历史悠久,茶还养人。
hwar4073 发表于 2013-11-5 22:45! Y: q' q, _7 p- f$ i+ X2 e" Y

# g. ^6 w4 F( \( c. K9 X9 t喝茶好,茶文化历史悠久,茶还养人。
龙音 发表于 2013-11-7 00:01& U( ?; k+ b9 t9 K
喝茶好,茶文化历史悠久,茶还养人。
7 s  T8 j5 j! r" f) S/ ~
中國人喝茶的歷史與喝酒的歷史同樣是淵遠流長!
5 ^$ P( N* z, i* M1 Z, r% W4 v